Jump to content
George Feitosa Jr

Qual lógica de raciocínio eu devo ter para criar novos atributos na minha classe?

Recommended Posts

Oi galera blz? Então, decidi aprender POO no php e estou até entendendo como funciona, mas meu grande problema é na hora de pensar em criar alguma coisa e saber quais atributos eu devo botar logo de inicio...

Estou pensando em fazer os métodos e quando precisar usar tal atributo, eu crio na hora, mas acredito que esse é o jeito errado de pensar. Enfim alguém pode me mostrar uma luz sobre como eu devo pensar na hora de iniciar uma classe, tipo por etapas. T+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite George, para descobrir quais atributos deve colocar na classe vai depender da aplicação que estiver fazendo para essas classe, um exemplo seria uma classe para conexão com banco de dados precisando do nome do banco, porta, usuário e senha.

outro exemplo seria a classe Veiculo, onde os atributos serias as caraterísticas do carro por exemplo cor,modelo,marca etc sempre pegar as características do mesmo e os métodos seria as ações do veículo por exemplo andar.

 

Espero ter ajudado!

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hmm boa noite! acho que entendi, por exemplo se eu quisesse criar um jogo de damas hipoteticamente, então eu devo atribuir valores como peças e jogadores certo? Nos métodos devo adicionar ações, como por exemplo criar a vez do jogador, regras e transformar em dama. Seria mais ou menos isso? To um pouco quanto perdido sobre o assunto, mas acho que estou começando a entender sobre como defino os atributos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma coisa que eu não consigo compreender é imaginar o "cenário", por exemplo... Eu entendo nas vídeo aulas quando ensinam sobre a classe pessoa que tem características como nome, idade, aniversário, etc... e suas ações como andar, falar, sentar, mas não consigo passar essa ideia para criação por exemplo de um sistema, como por exemplo criar uma classe que você pudesse ver vídeos e ler sobre a sinopse e o titulo do vídeo.

 

Eu tentei imaginar da seguinte maneira, por favor me corrijam se eu estiver indo pelo caminho errado.

1.Criar uma classe chamada Video

2.Os atributos eu pensei da seguinte maneira: "O que eu quero que apareça na tela do usuário".

3.Então criei atributos como, titulo, linkVideo, sinopse.

4.Os métodos eu pensei desse jeito: "Como eu vou fazer para aparecer na tela do usuário".

5.Então criei os métodos verVideo, mostraSinopse, mostraTitulo e criei os setters destes metodos.

 

O que eu queria saber é se essa lógica que estou seguindo está certo ou estou totalmente indo pelo caminho errado. Me respondam por favor!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuidado com os Youtubers que de tudo entende e nada compreende!

Programação orientada a Objetos não é sair criando classes e atributos e, estendendo de classes concretas "PAI", alguns comportamentos genéricos.

 

Imagine centenas ou milhares de programadores produzindo código para
um único software sem padronização? Seria o caos! É para isso que existe padrões!

 

Citar

A quantia de tempo gasto lendo código versus escrevendo é bem mais de 10
para 1. Então, fazer o código mais fácil de ler, o torna mais fácil de escrever.”
– Robert C. Martin

 

Sendo assim , uma Classe Concreta chamada Video, pode ser simplesmente substituída por uma interface vazia.
 

VideoInterface {

}

A partir desta interface abstrair métodos "comportamentos" de outras classes, ao invés ficar estendendo de classes concretas, oque deixa teu código com forte acoplamento e, de difícil manutenibilidade.


Exemplo, deixando o simples:

class VerVideo implements VideoInterface
{
    
    public function qualquer_coisa($param) {

			...
    }
}
class MostraSinopse implements VideoInterface
{
    
    public function qualquer_coisa($param) {
        ....
    }
}
class MostraTitulo implements VideoInterface
{
    
    public function qualquer_coisa($param) {
        ....
    }
}

Desta forma não criei nenhum Getter e Setter e a aplicação ficou coesa.

 

Uso de duas formas, ou registro a interface em um contêiner para substituir a concreta fazendo a inversão de dependência "DIP", ou chamo a classe concreta diretamente, verificando se a interface foi implementada. 

 

http://php.net/manual/pt_BR/internals2.opcodes.instanceof.php

 

 

Minha dica é compre bons livros e recomendado pela comunidade de desenvolvedores. 

Exemplos de alguns livros:

 

 

Edited by Williams Duarte
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado pela ajuda, ja estou bem melhor desde o dia que fiz minha duvida, consegui mudar um pouco minha visao sobre a criação das classes. pelo que estou vendo isso é basicamente pratica... estou procurando fazer sistemas que eu conseguia fazer sem ser em POO, eh bom pra melhorar o raciocinio xD. Enfim muito obrigado a todos!

@Williams Duarte - obrigado pela ilustração!! vou procurar ler os livros que você recomendou, comecei a ler uns sobre poo que tem me ajudado bastante até! VLWW

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By lucascientista
      Boa noite, galera é o seguinte eu estou montando um script que pesquisa no banco de dados e mostrar os resultados em uma página php, bem aí que está o problema eu pesquisei alguns sistemas de paginação e de pesquisa e acabei montando meu script, no meu script a pesquisa aparece na primeira página mas quando passo para a página adiante não me é mostrado resultado nenhum já verifiquei tudo e não consigo encontrar o erro, será que alguém pode me ajudar?
       
      <?php #Incluindo a conexão no banco de dados require_once '../dao/conexao/Conexao.php'; $conexao = Conexao::getInstance(); /***********************************************/ #Aqui começa a parte a paginação e pesquisa /**********************************************/ #Limitando o número máximo de resultados que serão mostrados na tela $maximo = 1; #Armazenando o valor da página atual $pagina = isset($_GET["pagina"])? ($_GET["pagina"]): '1'; #Subtraindo 1, porque os registro começam do zero como em um array $inicio = $pagina - 1; #Multiplicamos a quantidade de registros da pagina pelo valor da pagina atual $inicio = $maximo * $inicio; #Agora chega a parte em que fazemos o SELECT para contar os resultados $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo"; $stmt = $conexao->prepare($sql); $stmt->execute(); $contagem = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $total = 0; if(count($contagem)){ foreach ($contagem as $linhas) { #Armazenando o total de registros da tabela para fazer a paginação $total = count($contagem); } } /******************************************************************* * Aqui vai começar a parte da pesquisa, tornando o script em um só ********************************************************************/ #Recebe o termo da pesquisa se existir $termo = (isset($_GET["termo"])) ? ($_GET["termo"]) : ''; #Executa uma pesquisa com o termo pesquisado como parametro - Este SELECT irá servir também para a paginação if(empty($termo)){ //Nada aqui } else{ $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo WHERE nomefantasia LIKE :nomefantasia or email LIKE :email ORDER BY idCentro LIMIT $inicio,$maximo"; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->bindValue(':nomefantasia', '%'.$termo.'%'); $stm->bindValue(':email', '%'.$termo.'%'); $stm->execute(); $autocenters = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); } <?php require_once '../includes/header.php'; require_once '../controller/paginacaoPesquisaCentro.php'; ?> <div class="container mb-5"> <h1 class="text text-center">Centros Automotivos</h1> <p class="text text-center">Encontre o centro automotivo que mais se encaixa com você</p> <!--Formulário de pesquisa com paginação--> <form method="GET" action=""> <div class="d-flex flex-column bd-highlight mb-3"> <div class="p-2 bd-highlight"><img src="../img/Logotipo.png" class=" img-fluid rounded mx-auto d-block"></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center" style="margin-top: -10px;"><input type="text" name="termo" class="form-control" style=" width: 60%;" placeholder="Pesquise pelo Centro Automotivo!"/></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center"><button type="submit" class="btn btn-outline-primary"><i class="fas fa-search"></i>&nbsp;Pesquisar</button></div> </div> </form> <!--Fim do formuláio de pesquisa--> <!--Início dos resultados da pesquisa--> <?php if(!empty($autocenters)){?> <?php foreach ($autocenters as $autocenter) { ?> <center> <div class="card mb-3" style="max-width: 540px;"> <div class="row no-gutters"> <div class="col-md-4"> <img src="../controller<?php empty($autocenter["foto"])? 'images/pic.png' : $autocenter["foto"] ?>" class="card-img img-fluid" width="150px" height="150px"> </div> <div class="col-md-8"> <div class="card-body"> <p class="card-text text-justify"><?php $autocenter["nomefantasia"]?></p> <p class="card-text text-justify"><small class="text-muted"><?=$autocenter["email"]?></small></p> </div> </div> </div> </div> </center> <?php }//Fechamento do foreach?> <div id="alignpaginacao"> <?php //determina de quantos em quantos links serão adicionados e removidos $max_links = 6; //dados para os botões $previous = $pagina - 1; $next = $pagina + 1; //usa uma funcção "ceil" para arrendondar o numero pra cima, ex 1,01 será 2 $pgs = ceil($total / $maximo); //se a tabela não for vazia, adiciona os botões if($pgs > 1 ){ echo "<br/>"; //botao anterior if($previous > 0){ echo "<div id='botaoanterior'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' /></a></div>"; } else{ echo "<div id='botaoanteriorDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } echo "<div id='numpaginacao'>"; for($i=$pagina-$max_links; $i <= $pgs-1; $i++) { if ($i <= 0){ //enquanto for negativo, não faz nada }else{ //senão adiciona os links para outra pagina if($i != $pagina){ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a> ..."; }else{ echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a>"; } } else{ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<span class='current'> ".$i."</span> ..."; }else{ echo "<span class='current'> ".$i."</span>"; } } } } echo "</div>"; //botao proximo if($next <= $pgs){ echo " <div id='botaoprox'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button'/></a></div>"; }else{ echo " <div id='botaoproxDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } } ?> </div> <?php }//Fechamento do if?> <!--Fim dos resultados da pesquisa--> <!--Início da paginação--> <!--Fim da paginação--> </div> <?php require_once '../includes/footer.php'; ?>  
      Bem aí está meu código, fico muito agradecido se puderem me ajudar.
    • By Jeovane Carvalho
      Olá pessoal, estou precisando de um help !
       
      Pois eu tenho uma classe assim:
       
      DadosComboClasse.php
       
      class DadosComboCidades { private $conecta_banco; public function __construct(){ $this->conecta_banco= new Conexao(); $this->conecta_banco->Conectar(); } public $array = array(); public $imoveis_tipo; public $cidade; public $bairro; public $bairro_id2; public $idcidade; public $negocios; public $qtd; public $bairro_id; public $id_cidade; public $id_tipo; public $id_bairro; public $nome_empresa_2; public $nome_empresa_3; public $nome_empresa_4; public $nome_empresa_5; public $titulo_cadastro; public $creci; public $facebook; public $twitter; public $linha_b; public $sloga; public $site; public $sqlT_1; public $sqlT_2; public $sqlT_3; public $sqlT_4; public $row; public $id='1'; function BuscarCidades(){ $result=$this->conecta_banco->banco; $pega_cidade=new ComboCidades();=> instancio os ids ou arrays quando são requisitados tipo assim : finalidade ID:1 Tipo ID:3,9 (array) $pega_cidade->PegarCidadeId(); $ativo='1'; ARRAYS ABAIXO: $this->id_negocio=$pega_cidade->id_negocio; $this->id_tipo=$this->id_cidade=$pega_cidade->id_tipo; $this->id_cidade=$pega_cidade->id_cidade; Acima eu pego os dados do array vindo da pagina combo_cidades.php if($pega_cidade->id_negocio): $negocio_array = explode(",",$pega_cidade->id_negocio); if($pega_cidade->id_tipo): $tipos_array = explode(",", $pega_cidade->id_tipo); if($pega_cidade->id_cidade): $cidades_array = explode(",", $pega_cidade->id_cidade); foreach($negocio_array as $negocio): foreach($tipos_array as $tipos): foreach($cidades_array as $cidades): $sqlT_1 = $result->prepare("SELECT i.id,t.tipo_nome,c.cidade,b.bairro,i.ativo FROM imoveis i LEFT JOIN imoveis_tipo t ON (t.id = i.id_tipo_imovel) LEFT JOIN cidades c ON (c.id = i.id_cidade)LEFT JOIN bairros b ON (b.id = i.bairro) WHERE i.id_tipo_imovel IN ('".$tipos."') AND i.id_cidade IN ('".$cidades."') AND i.ativo=? ORDER BY i.bairro DESC"); $sqlT_1->bind_param('s',$ativo); $sqlT_1->execute(); $this->sqlT_1=$sqlT_1->get_result(); Acima com get_result eu gero os dados que preciso do array abaixo são outras chamadas do sql que vou implementar na solução acima $sqlT_2=$result->prepare("SELECT id, bairro,ativo FROM bairros WHERE id AND ativo=? ORDER BY bairro"); $sqlT_2->bind_param('s',$ativo); $sqlT_2->execute(); $this->sqlT_2=$sqlT_2->get_result(); "'%".$negocio."%'"; $where = " i.ativo =? "; if( $negocio) { $where .="AND i.id_negocio_tipo LIKE ?"; }if( $tipos ) { $where .=" AND i.id_tipo_imovel IN ('".$tipos."')"; } if( $cidades ) { $where .=" AND i.id_cidade IN ('".$cidades."')"; } if($this->bairro_id2) { $where .=" AND i.bairro IN ('".$this->bairro_id2."')"; } $sqlT_3 = $result->prepare("SELECT i.id,i.ativo,n.tipo,b.bairro,t.tipo_nome,c.cidade,i.id_negocio_tipo, COUNT(b.bairro) AS Qtd FROM imoveis i LEFT JOIN negocio_tipo n ON (n.id= i.id_negocio_tipo) LEFT JOIN imoveis_tipo t ON (t.id = i.id_tipo_imovel) LEFT JOIN cidades c ON (c.id = i.id_cidade) LEFT JOIN bairros b ON (b.id = i.bairro) WHERE ".$where." GROUP BY b.bairro HAVING COUNT( b.bairro) > 0 ORDER BY b.bairro "); //EXECUTA A QUERY $conta=$sqlT_3->num_rows(); $sqlT_3->bind_param('ss',$ativo,$negocio); $sqlT_3->execute(); $this->sqlT_3=$sqlT_3->get_result(); endforeach; endforeach; endforeach; endif; endif; endif; } }  
       
      Abaixo a classe combocidades.php
       
      require_once("tags2.php"); //RECEBE PARÃMETRO class ComboCidades{ private $conecta_banco; public function __construct(){ $this->conecta_banco= new Conexao(); $this->conecta_banco->Conectar(); } public $id_negocio; public $id_tipo; public $busca_cidade; public $id_cidade; public function PegarCidadeId(){ function filter( $str ){ return addslashes( $str ); } function getPost( $key ){ return isset( $_GET[ $key ] ) ? filter( $_GET[ $key ] ) : null; } $this->id_negocio = getPost('id_negocio'); $this->id_tipo = getPost('id_tipo'); $this->id_cidade=getPost('id_cidade'); } } class ExibirBairros extends DadosComboCidades{ public function Mostrar(){ extract( $_GET, EXTR_OVERWRITE); $busca_bairro=new DadosComboCidades(); $busca_bairro->BuscarCidades(); $busca_bairro->id_cidade; if($busca_bairro->id_cidade==0): echo "<div class='atencao'></div><div class='atencao_text'>Selecione uma Cidade para pesquisar por Bairros !</div> "."<br />"; endif; echo "<div class='sel'></div>"."<br />"; /* MONTA CRITERIOS DE BUSCA */ //QUERY echo '<br /><div class="botao-modal"><button type="button" class="botao_marcar" title="Todos" id="todos" onclick="marcardesmarcar();">Selecionar Todos</button> </div>'; Aqui onde chamo os array já convertidos pelo foreach na classe DadosComboCidades.php echo'<br /><br /><div style=" font-weight:bold; margin-left:30px;">'.$busca_bairro->imoveis_tipo.' (s) </div>'; echo'<br /><br /><div style=" font-weight:bold; margin-left:30px;">'.$busca_bairro->cidade.'</div>'; echo'<div class="form_modal"><form name="form1">'.'<br /><br />'; echo '<input type="checkbox" id="c'.$bairro.'" class="marcar" value="'.$bairro_id.'" name="bairro[]"/><label for="c'.$bairro_id.'"><span></span></label> '.$bairro.' - '.$cidade.' ('.$qtd.') <br />'; //FECHA IF (row) //PRINTA O RESULTADO if($bairro_id): echo FALSE; else: echo "<div class='atencao'></div><div class='atencao_text'>Não existem imóveis para essa Busca !</div> "."<br />"; echo'</form></div></b><br />'; endif; } } Abaixo onde istancio e chamo a classe DadosComboCidades $f=new ExibirBairros(); $f->Mostrar(); RESUMINDO:
       
      O que acontece é que eu não consigo pegar o array no seu índice, ou seja , por exemplo se o id tipo for ID: 1 rola beleza a busca  e a impressão dos dados mas se eu for buscar 2 informações no mesmo id tipo , assim => ID: array(5,9) , na outra página só consigo pegar o último id em vez de buscar 5,9 só busca o 9, por eu estar acessando o array de outra página , e pelo que entendi , acessando o array de outra página ele só percorre o último em vez do índice.
      Mas se eu jogar todo código dentro da classe ai roda beleza , mas não quero misturar objeto com html (isso é má prática na programação), por isso estou remodelando meu código em POO
      Se alguém tiver uma solução eu agradeço  .  :)
    • By fbezerra
      bom dia galera, estou usando Vue js com poo, o problema que estou tendo é que eu não estou conseguindo entender de como passar para o button o id para exclusao, segue abaixo a onde eu parei.
      index.php
       
      <div id="modalMostrar"> <div id="descricoes" class="scroll"> <div class="card" v-for="descricao in descricoes"> <div class="card-header"> <h3 class="card-title">{{descricao.desc_data}}</h3> </div> <div class="card-body"> {{descricao.descricao}} <a class="fa fa-times btn btn-danger right ml3" id="removerRegistro" v-bind:data-codigo="descricao.cli_id"></a> <button class="fa fa-edit btn btn-primary right"></button> </div> </div> </div> </div>  
      script.js
       
      //exibir registro------- $(document).on('click', '#abrirModal', function(event){ event.preventDefault(); var id = $(this).attr('data-id')//pegando id window.desc = new Vue({ el: '#descricoes', data: { descricoes: [] } }); $.ajax({ url: 'ajax/clienteDescricao.php?id=' + id, type: 'GET', dataType: 'JSON' }).done((e) => { desc.descricoes = e; }) $('#modalMostrar').iziModal('open'); }); //remover Registro--------------------------------------------- $(document).on('click', '#removerRegistro', function(event){ event.preventDefault(); var id = $(this).data('codigo');//pegando id window.desc = new Vue({ el: '#descricoes', data: { descricoes: [] } }); $.ajax({ url: 'ajax/removerRegistro.php?id=' + id, type: 'GET', dataType: 'JSON' }).done((e) => { desc.descricoes = e; }) }); removerRegistro.php
       
      <?php require_once "../database/conexao.php"; if(isset($_GET["id"]) && !empty($_GET["id"])){ $conex = new conexao(); echo json_encode($conex->deleteDesc($_GET["id"])); }  
      conexao.php
       
      public function deleteDesc($cli_id){ $sql = $this->conexao->prepare("DELETE FROM descricao WHERE cli_id = :cli_id"); $sql->bindValue(':cli_id', $cli_id); $sql->execute(); } ele não está pegando o id.....
    • By Jeovane Carvalho
      Salve pessoal  tudo bem !
      Depois de muito tempo venho aqui pedir uma ajuda , bem vamos lá...
      Eu tenho uma classe POO e nela pego algumas variáveis que vem como array e uso o implode para enviar através do load do javascript.
      Até aí tranquilo, eu resgato com $_GET  usando o explode, e depois uso implode para separar elas novamente.
      Montei essa rotina toda por se tratar de uma o paginação se reload , bem dinâmica , só que ao passar os parâmetros e as variáveis no bind_param da erro de parâmetros, dizendo que :
       
      Warning: mysqli_stmt::bind_param(): Number of variables doesn't match number of parameters in prepared statement
      E entendi que o erro diz que o número de parametros não condiz com o número de variáveis, E AI QUE ENTRA A MINHA DOR DE CABEÇA...
      Mesmo eu usando implode eu consigo separar as variáveis mas dando um var_dump elas  ficam juntas  e a execução do prepare lê como uma única variável.
      Segue o código abaixo:
       
      <?php class DadosFiltroBusca { private $conecta_banco; public function __construct(){ $this->conecta_banco= new Conexao(); $this->conecta_banco->Conectar(); } public $ativo; public $negocio ; public $tipo; public $cidade; public $bairro; public $id_negocio; public $id_tipo; public $id_cidade; public $id_bairro; public $foto; public $where; public $sqlT_1; public $sqlT_2; public $total; public $current_page; public $get_total_rows; public $item_per_page; public $total_pages; public $total_records; public $pgst; public $page_number; public $page_position ; public $filtro_dados; public $site; public function BuscarFiltroBusca(){ $result=$this->conecta_banco->banco; $this->item_per_page = 4; if(isset($_POST["page"])){ $this->page_number =(isset($_POST['page'])) ? (int)$_POST['page'] : 1; if(!is_numeric($this->page_number)){die('Página inválida!');} //incase of invalid page number }else{ $this->page_number = 1; //if there's no page number, set it to 1 } $negocio = $_GET['negocio']; $this->id_tipo= explode(",",$_GET['tipo']); $this->id_cidade=explode(",",$_GET['cidade']); $this->id_bairro=explode(",",$_GET['bairro']); $idi=implode('', $this->id_tipo); echo "<br /><br />"; $in=(is_array($this->id_tipo) ? count($this->id_tipo):0); $id_tipo = implode(',', array_fill(0, $in, '?')); echo " :: " . $id_tipo_2 =join('', array_fill(0, 1, $idi)); echo " :: ".$types =str_repeat('s',$in); echo "<br /> VAR:: ".$tipo =str_repeat(''.$id_tipo_2.'',1); var_dump ($tipo ); $idi1='5'; $idi2='11'; foreach ($this->id_cidade as $key=> $id_cidade): foreach ($this->id_bairro as $key=> $id_bairro): $ativo='1'; "%".$negocio."%"; $id_tipo; $id_cidade; $id_bairro; echo "<br /><br />RESULTADO :: ". $t='ss'.$types.'ss',$ativo,$negocio,$tipo ,$id_cidade,$id_bairro."<br /><br />"; $where = " i.ativo =? "; if( $negocio) { $where .="AND i.id_negocio_tipo LIKE ?"; }if( $id_tipo ) { $where .=" AND i.id_tipo_imovel IN ($id_tipo)"; } if( $id_cidade ) { $where .=" AND i.id_cidade=?"; } if($id_bairro) { $where .=" AND i.bairro=?"; } $sqlT_1 =$result->prepare("SELECT i.*, t.tipo_nome, b.bairro, n.tipo, c.cidade FROM imoveis i LEFT JOIN negocio_tipo n ON (n.id = i.id_negocio_tipo) LEFT JOIN imoveis_tipo t ON (t.id = i.id_tipo_imovel) LEFT JOIN cidades c ON (c.id = i.id_cidade) LEFT JOIN bairros b ON (b.id = i.bairro) WHERE ".$where.""); $sqlT_1->bind_param('ss'.$types.'ss',$ativo,$negocio,$tipo ,$id_cidade,$id_bairro); $sqlT_1->execute(); $this->sqlT_1 = $sqlT_1->get_result(); $this->get_total_rows+=$this->sqlT_1->num_rows; if($this->get_total_rows >0 ){ $this->total_pages = ceil($this->get_total_rows / $this->item_per_page); } $this->sqlT_1->num_rows; //break records into pages //get starting position to fetch the records if($this->get_total_rows > 0 ){ $this->page_position = (($this->page_number * $this->item_per_page) -$this->item_per_page); $this->pgst = ceil($this->get_total_rows / $this->item_per_page); } $sqlT_1->close(); endforeach; endforeach; $sqlT_2 =$result->prepare("SELECT i.id, i.valor,i.locacao, i.foto_exibicao,i.latitude,i.longitude, i.quartos, i.garagem,i.mapa, i.codigo, t.tipo_nome, n.tipo AS negocio, c.cidade, c.uf, b.bairro FROM imoveis i LEFT JOIN negocio_tipo n ON (n.id = i.id_negocio_tipo) LEFT JOIN imoveis_tipo t ON (t.id = i.id_tipo_imovel) LEFT JOIN cidades c ON (c.id = i.id_cidade) LEFT JOIN bairros b ON (b.id = i.bairro) WHERE ".$where." ORDER BY i.id DESC LIMIT ?,?"); $sqlT_2->bind_param('sssssss',$ativo,$negocio,$idi,$id_cidade,$id_bairro,$this->page_position,$this->item_per_page); $sqlT_2->execute(); $this->sqlT_2=$sqlT_2->get_result(); } } ?> Vejam no código que existem 2 consultas, um select é para montar a páginação sem reflesh e a outra é para buscar os dados do filtro de busca , e para deixar mais claro, se eu colocar no lugar cláusula IN em vez de IN (?) colocar IN ($variavel ) que já foi separada com o implode ela busca perfeitamente as informações , exemplo abaixo:
       
      $where = " i.ativo =? "; if( $negocio) { $where .="AND i.id_negocio_tipo LIKE ?"; }if( $id_tipo ) { $where .=" AND i.id_tipo_imovel IN (?)"; AQUI É AONDE TEM O ARRAY, E AS OUTRAS ESTÃO SEM ARRAYS PARA TESTAR APENAS ESSA VARIÁVEL } if( $id_cidade ) { $where .=" AND i.id_cidade=?"; } if($id_bairro) { $where .=" AND i.bairro=?"; } Acima da aquele erro de; Warning: mysqli_stmt::bind_param(): Number of variables doesn't match number of parameters in prepared statement
      Mas agora logo abaixo vai de boa e forma a paginação e trás os valores:
       
      $where = " i.ativo =? "; if( $negocio) { $where .="AND i.id_negocio_tipo LIKE ?"; }if( $id_tipo ) { $where .=" AND i.id_tipo_imovel IN ($id_tipo)"; } if( $id_cidade ) { $where .=" AND i.id_cidade=$id_cidade"; } if($id_bairro) { $where .=" AND i.bairro=$id_bairro"; }  
      E vi que o problema esta aqui abaixo:
      $sqlT_1->bind_param('ss'.$types.'ss',$ativo,$negocio,AQUI É A VARIÁVEL COM ARRAY -> $tipo ,$id_cidade,$id_bairro); Notem que esta variável dentro dos parâmetros ($types) ela trás o número de parâmetros conforme o critério de busca do filtro de busca, E este parametro como variável eu pego com o str_repeat
      E  se eu montar as variáveis manualmente tipo > $tipo1=15'; e $tipo2='11'; e jogar lá no bind param ela chama de boa tipo assim :
       
      $tipo1='15'; $tipo2='11' $sqlT_1->bind_param('ss'.$types.'ss',$ativo,$negocio,$tipo1,$tipo2 ,$id_cidade,$id_bairro); se eu fizer desta forma chama perfeitamente, e vi que o problema é na hora de separar as variáveis do array.
      Já usei serialize, join, json_decode e nada .
      Se alguém souber de como contornar agradeço. E desculpe pela imensa explicação , mas é para entederem melhor :)
      Obrigado !
       
    • By JoaoV-26
      olá,
       
      Eu preciso fazer uma matriz 7x7 que imprima caractere 'x' e 'o' porém o x precisar ser nas duas diagonais, fazer a matriz e imprimir o x em uma diagonal eu consegui porém não estou conseguindo de jeito nenhum imprimir na outra diagonal, a matriz precisa sair assim: 
       
      x o o o o o x
      o x o o o x o
      o o x o x o o 
      o o o x o o o
      o o x o x o o
      o x o o o x o
      x o o o o o x
       
      a minha está saindo assim (foto em anexo)
       
      Meu código:

       
      #include<stdio.h> int main(){          int i, j;     char str[2]="x", str1[2]="o";                for(i=1; i<=7; i++){         for(j=1;j<=7; j++)              if(i+j == 7+1){                      printf("%s", str);                      }else                      printf("%s", str1);                      printf("\n");          }      } Alguém pode me ajudar, como faço para outra diagonal sair 'x' também ?????

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.