Jump to content
AnthraxisBR

Dúvida sobre UML

Recommended Posts

Bom dia,

 

Como ja postei aqui algumas vezes esses últimos dias, ja trabalho com com PHP a um bom tempo, mas somente coisas normais, e esse ano fui contratado para desenvolver um software de gestão de empresas contábeis, apesar de estar conseguindo fazer praticamente o que me cabe sem muitos problemas, me resta aquela grande dúvida:

 

Citar

Está sendo feito corretamente ?

 

Estou tentando documentar, comentar, controlar versão da forma mais correta possível com meu conhecimento na área, porém estou tendo um problema com a aplicação do conceito de UML, minha classes acabam de se tornando muito extensas, com funções internas redundantes, que mesmo com desempenho estando em ordem, fica praticamente impossível de um terceiro entender o que cada coisa faz/deveria fazer.

 

O que eu gostaria é de algum material/exemplo de uma aplicação prática complexa de estrutura UML, pois só acho exemplos simples, e não estou conseguindo aplicar em 'objetos não reais'.

 

Como por exemplo:

 

Controle de obrigações fiscais de um empresa:

 

Tenho os elementos empresa, responsável, e as obrigações, eu tenho essa função funcionando em meu sistema, porém tem um problema:

 

Como transformar esse fator abstrato de obrigações, em um objeto verdadeiro pra documentar, e, ordenar corretamente as classes ?

 

Deu pra entender minha dúvida?

 

Desde ja obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 horas atrás, AnthraxisBR disse:

minha classes acabam de se tornando muito extensas, com funções internas redundantes, que mesmo com desempenho estando em ordem, fica praticamente impossível de um terceiro entender o que cada coisa faz/deveria fazer.

Para resolver este problema, é melhor começar a estudar Padrões de Projetos

 

Livros que ja li e recomendo

 

Princípios, Padrões e Práticas Ágeis Em C# (Cód: 3421231)

 

 

http://www.saraiva.com.br/principios-padroes-e-praticas-ageis-em-c-3421231.html

Código Limpo
http://www.buscape.com.br/codigo-limpo-robert-cecil-martin-8576082675

Orientação a Objetos e SOLID para Ninjas
https://www.casadocodigo.com.br/products/livro-oo-solid

 

Introdução à Arquitetura e Design de Software

https://www.casadocodigo.com.br/products/livro-arquitetura-java

 

8 horas atrás, AnthraxisBR disse:

O que eu gostaria é de algum material/exemplo de uma aplicação prática complexa de estrutura UML, pois só acho exemplos simples, e não estou conseguindo aplicar em 'objetos não reais'.

De graça não vai achar muita coisa!
Mas, tem um livro que li quando estava na faculdade e é muito bom, 400 e poucas paginas de puro conteúdo de UML

http://www.buscape.com.br/uml-2-uma-abordagem-pratica-gilleanes-t-a-guedes-8575222813

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiramente Obrigado @Williams Duarte,

 

Comprei este livro:

Em 25/05/2017 at 17:35, Williams Duarte disse:

 

Mas também dei uma lida mais aprofundada nesse conteúdo, e acabei achando melhor encontrar um curso presencial ou online, teria alguma site/escola para indicar que tenha um curso um pouco especifico pra este tema?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não existe soluções simples para problemas de engenharia de software, então temos que tapar várias lacunas com diversos materiais, mesmo passando por uma faculdade, o máximo que também terá é uma pincelada.

 

No meu caso venho corrigindo, através de nuances de livros e materiais da IGTI

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 2017-5-25 at 17:35, Williams Duarte disse:

Orientação a Objetos e SOLID para Ninjas

Eu estava lendo um livro do Aniche sobre TDD, achei muito louco as pinceladas que ele da a respeito do SOLID.

 

Recomendo.

 

Vlw pelos links.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By mm_edilson
      Boa noite, amigos. Estou tentando inserir data completa e hora, assim:
      Segunda, 14 de Junho de 2021, 19:05:23
      Mas está saindo assim: 
      1, 1452021, 19:05:23.
      Segue meu código. Alguém poderia me ajudar a ver o que está errado?
       
      <script type="text/javascript"> function startTime() { var today=new Date(); var year=today.getYear(); if (year<2000) year += (year <1900) ? 1900 : 0 var day=today.getDay(); var month=today.getMonth(); var daym=today.getDate(); if (daym<10) daym="0"+daym var dayarray=new Array("Domingo","Segunda","Terça","Quarta","Quinta","Sexta","Sábado"); var montharray=new Array("de Janeiro de ","de Fevereiro de ","de Março de ","de Abril de ","de Maio de ","de Junho de ","de Julho de ","de Agosto de ","de Setembro de ","de Outubro de ","de Novembro de ","de Dezembro de "); var h=today.getHours(); var m=today.getMinutes(); var s=today.getSeconds(); // adicione um zero na frente de números<10 m=checkTime(m); s=checkTime(s); document.getElementById('txt').innerHTML=day+","+daym+month+year+", "+h+":"+m+":"+s; t=setTimeout('startTime()',500); } function checkTime(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } </script> </head> </head> <body onload="startTime()"> <div id="txt"></div> </body>  
    • By thiagocarelli
      Bom dia pessoal, Estou travado em um array (imagem), a questão é que preciso criar uma tabela por empresa ( Organization Name )  onde contabilize empresa ++ sempre que o mesmo nome for citado em ( Organization Name ) porem ao mesmo tempo preciso contabilizar separado quando o atendente ( User Name ) seja diferente de outro atendente.. Exemplo..
       
      3 Interações       -       Google      -      João 
      1 Interações       -       Google      -      Joaquim 
      2 Interações       -       Ti Soft       -      Pedro
      7 Interações       -       Exchange  -      João 
       
      Consegui fazer o código que separava por organização mas ele perde o controle das interações por funcionários..
       
      Array ( [success] => 1 [data] => Array ( [0] => Array ( [organization] => Array ( [name] => JOSDF ) [user] => Array ( [name] => Misael Joana ) ) [1] => Array ( [organization] => Array ( [name] => DKGFS ) [user] => Array ( [name] => Misael Joana ) ) ) )  
    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite
       
      Bom pessoal estou fazendo uma função para formatar url de rede social,
      FACEBOOK, INSTAGRAM & TWITTER, não sei se esta da forma correta em fazer.
      Ex: https://www.facebook.com/minha-pagina   quero pegar apenas o final que seria minha-pagina 
      Isso seria tanto no instagram e twitter
       
      Fiz da seguinte forma
      <?php function FormatarUrlRedeSocial($URL){ if (strstr($URL, 'https://facebook.com/') || strstr($URL, 'http://facebook.com/')) { $UrlRedeSocial = explode('facebook.com/', $URL); return $UrlRedeSocial[1]; } elseif (strstr($URL, 'http://') || strstr($URL, 'https://')){ $UrlRedeSocial = explode($URL); $UrlRedeSocial = explode($UrlRedeSocial[1]); return $UrlRedeSocial[0]; } else { return $URL; } } ?> Porem quero que seja apenas uma função unica para todos 
      Tipo
      https://www.facebook.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_facebook']); ?> https://www.instagram.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_instagram']); ?> https://www.twitter.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_twitter']); ?>  
      Bom do porque não usar os link´s direto, bom pois em outras parte que vou pegar este nome no final não poderia ter o link completo
      Então decide fazer uma função onde não vou precisar criar vários campos na tabela sem necessidades. Espero que possam entender o que preciso.
       
      Se puder da uma ajuda fico grato...
    • By Xicara
      Olá boa tarde!
       Eu tenho um jogo e um site para cadastro de contas. E agora estou querendo implementar um sistema VIP de preferencia com dias para acabar! No meu  banco de dados do jogo, tenho a tabela: contas com os campos: id / senha / ip / e agora adicionei o campo vip, o valor é de 1 a 5 e já esta funcional no jogo porém esse beneficio está permanente para os jogadores, minha duvida é: o valor do campo vip tem como eu programar para cada 30 dias zerar novamente automático? Não zerar de todos, mais sim daquele que atingiu os 30 dias, eu estava pensando em adicionar mais um campo: data de inicio, será que tem possibilidade por exemplo o site identificar a data e excluir o valor do campo quando atingir os 30 dias?
      Obrigado pela atenção!
    • By ILR master
      Fala pessoal.
       
      Estou importando um arquivo xml para o meu DB porém, não consigo ler o campo data do xml. Todos os campos são lidos, menos o campo data. No xml ele está nesse formato: 09/06/2021 23:59:00
      Abaixo segue o código que estou usando:
       
      $xml = simplexml_load_file('cupons.xml');
      foreach($xml->coupon as $cupom) {
          echo $cupom->code.'<br>';
          echo $cupom->data.'<br>';
      }
       
      Obrigado!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.