Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Kochon

[Resolvido] Casa decimal

Recommended Posts

 

Bom dia, 

Estou com problemas com casa decimal do  "CUSTO TOTAL",   esta apresentando uma variação de casas decimais como: 0,0  0,00 e 0,0000000000000

Em anexo 3 imagens com os exemplos.

 

O que devo fazer para resolver com esse problema?

 

OBS: No sistema é bloqueado qualquer tipo de browser diferente do Google Chrome.

 

Segue abaixo  o código  do "CUSTO TOTAL",

<div class="col-md-12">
								<div class="form-group col-md-3 required">
									<label class="control-label">CUSTO UNITÁRIO</label>
									<div class="input-group"><span class="input-group-addon left">R$</span>
										<input type="number" step="0.01" class="form-control" id="custo_unitario" name="custo_unitario" value="" required="" readonly="readonly">
									</div>  
								</div>
								<div class="form-group col-md-3 required">
									<label class="control-label">CUSTO TOTAL</label>
									<div class="input-group"><span class="input-group-addon left">R$</span>
										<input type="number" step="0.01" class="form-control" id="custo_total" name="custo_total" value="" required="" readonly="readonly">
									</div>  
								</div>	

 

 

Obrigado!

d2.PNG

d3.PNG

d1.PNG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pita, 

Obrigado pela resposta, mas existe outra forma de resolver isso?
Não entendo por que tem essa variação de apresentação dos valores.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que eu saiba não, o type number ele irá criar um campo texto com recursos auxiliares, como a setinhas, para facilitar a entada de informação em navegadores que aceite, e se colocar o step = 0.01 cada clique nas setinhas irá aumentar ou diminuir neste valor, mas o usuário continua podendo digitar o que quiser

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, Pita disse:

Que eu saiba não, o type number ele irá criar um campo texto com recursos auxiliares, como a setinhas, para facilitar a entada de informação em navegadores que aceite, e se colocar o step = 0.01 cada clique nas setinhas irá aumentar ou diminuir neste valor, mas o usuário continua podendo digitar o que quiser

 

Ola, Pita

Eu nao estou utilizando a função de setinha para cima ou para baixo, apenas utilizo type como number para apresentar o valor no campo do formulário. 
Nao consigo entender a logica ou bug, erro seila o que .. nessa variação de apresentação de quantidade de zeros decimais.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É preciso entender uma coisa, input type number nada mais é do que uma especificação do HTML5 para criar um input type text com alguns recursos para facilitar a entrada de dados, no caso do number os navegadores mostram as "setinhas" e faz uma validação se o usuário digitou algum caracter inválido.

 

Não é para o input number fazer todo o trabalho, tanto é que ele disponibiliza poucos atributos para este fim. O atributo step não serve para fazer a formatação dos inputs number, a função dele é simplesmente indicar quanto será somado ou subtraído quando clicar nas setinhas.

 

Por isso que falei que a melhor forma seria utilizar algum plugin de mascara que vai atender especificamente no que você está atuando

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, Pita disse:

É preciso entender uma coisa, input type number nada mais é do que uma especificação do HTML5 para criar um input type text com alguns recursos para facilitar a entrada de dados, no caso do number os navegadores mostram as "setinhas" e faz uma validação se o usuário digitou algum caracter inválido.

 

Não é para o input number fazer todo o trabalho, tanto é que ele disponibiliza poucos atributos para este fim. O atributo step não serve para fazer a formatação dos inputs number, a função dele é simplesmente indicar quanto será somado ou subtraído quando clicar nas setinhas.

 

Por isso que falei que a melhor forma seria utilizar algum plugin de mascara que vai atender especificamente no que você está atuando

 

Entendi, vou estudar mais sobre isso.

O problema que relatei nas fotos foi resolvido limpando o cache do navegador.

Mas fica o aprendizado.

 

Obrigado, PITA.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por manolegal
      Olá amigos(as) do Fórum.
      Tenho um número inteiro no PHP e preciso inseri-lo no Postgresql com 02 casas decimais.
      Defini o campo no Postgresql do tipo numeric(14,2)
      O valor está assim no PHP:
      2961966 Preciso gravar no BD da seguinte maneira:
      29619.66 Porém está gravando da seguinte forma:
      2961966.00 Tentei utilizando number_format, porém não consegui:
      $numero_bd = number_format($numero, '.', ''); $numero_bd = number_format($numero,2,"."); $numero_bd = number_format($numero,2,","numerovalor_ref_15,2,",","."); Caso alguém possa me ajudar, desde já agradeço.
    • Por manolegal
      Bom dia
      Preciso adequar um campo para receber valor com máscara com 03 casas decimais.
      Com 02 casas está funcionando corretamente:
      $('#meu_campo').maskMoney( {symbol: "R$ ", decimal: ",", thousands: "."} ); Tentei:
      $('#meu_campo').maskMoney( {symbol: "R$ ", decimal: ",", thousands: ".", precision: "3"} ); Porém não funciona e nem permite que eu digite algum valor no campo.
      Preciso que o campo aceite valores no formato: ###,### ou ##,###.
    • Por 11closed
      Olá, boa tarde! 
      Estou com uma duvida, que pelo o que pesquisei, é bastante discutida nas comunidades de programadores e cada um fala uma coisa, por tanto vim até aqui para tentar chegar a uma conclusão.
       
      Gostaria de gravar valores financeiros no BD de alguma forma que não traga problemas futuros, por causa de possiveis arredondamentos automaticos.
      Quero saber qual o melhor mecanismo para gravar no campo de valores financeiros, valores com decimais e dizimas, exe: 0.2308, 128.997, 1.28989 ..etc independentemente da quantidade de numeros no dizimas, eu preciso saber a quantidade exata.
       
      Obrigado, no aguardo
       
    • Por manolegal
      Bom dia
      Estou realizando a soma total de um campo que pode receber vários valores, porém a soma está mostrando valor decimal "1,00" ao invés de por exemplo "1,78".
      Meu código:
      <?php for($i=0; $i<count($valor_dcto_fiscal); $i++) { ?> <td> <?php $total_produto = $valor_dcto_fiscal[$i]; ?> <?php $total_geral = $total_geral + $total_produto; ?></td> <td><input name="valor_dcto_fiscal[]" id="valor_dcto_fiscal<?php echo "$i";?>" type="text" size="12" maxlength="10" value="<?php echo "$valor_dcto_fiscal[$i]";?>" onkeyup="multiplica('<?php echo "$i";?>')" ></td> <?php } // Fecha "for" ?> <td>Total:<input name="valor_total_geral" id="valor_total_geral" type="text" size="12" maxlength="10" readonly="readonly" value="<?php echo "R$ $total_geral";?>"></td> <script type="text/javascript"> var quant = document.getElementsByName("valor_dcto_fiscal[]"); var teste = []; function multiplica() { var soma = [].reduce.call(quant, function (somatorio, el) { return somatorio + parseFloat(el.value, 10) || 0; }, 0); var soma_arredonda = soma.toFixed(2); // Esse retorna 2 casas decimais document.getElementById("valor_total_geral").value = soma_arredonda; } </script> Se alguém puder sugerir algo, agradeço.
    • Por amarovr
      Sou iniciante na programação PHP.

      Como posso editar o formato de um campo que recebe "Valor" em 2 casas decimais?
      Quando dou input no campo valor, o programa altera para 3 casas decimais.
      Gostaria de saber como posso alterar isso, ou mesmo como descobrir qual arquivo no fonte esse campo está contido para que eu possa alterar?


×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.