Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

kamin

Abrir video/mp4 externo com PHP

Recommended Posts

Estou tentando ler arquivos mp4 com o PHP, meu código inicial era

 

 

$file = 'https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/onlytestes/video.mp4';

header('Content-type: video/mp4');
readfile($file);

 

Mas dessa forma não dava pra navegar na barra de duração do vídeo, pular e nem mesmo voltar, até que o vídeo esteja 100% carregado.
Claro que quando leio diretamente o arquivo (video.mp4) tudo ocorre bem.

Resolvi este problema com o seguinte código

 

$request = 'video.mp4';
$file = $request;
$fp = @fopen($file, 'rb');
$size   = filesize($file); // File size
$length = $size;           // Content length
$start  = 0;               // Start byte
$end    = $size - 1;       // End byte
header('Content-type: video/mp4');
header("Accept-Ranges: 0-$length");
if (isset($_SERVER['HTTP_RANGE'])) {
    $c_start = $start;
    $c_end   = $end;
    list(, $range) = explode('=', $_SERVER['HTTP_RANGE'], 2);
    if (strpos($range, ',') !== false) {
        header('HTTP/1.1 416 Requested Range Not Satisfiable');
        header("Content-Range: bytes $start-$end/$size");
        exit;
    }
    if ($range == '-') {
        $c_start = $size - substr($range, 1);
    }else{
        $range  = explode('-', $range);
        $c_start = $range[0];
        $c_end   = (isset($range[1]) && is_numeric($range[1])) ? $range[1] : $size;
    }
    $c_end = ($c_end > $end) ? $end : $c_end;
    if ($c_start > $c_end || $c_start > $size - 1 || $c_end >= $size) {
        header('HTTP/1.1 416 Requested Range Not Satisfiable');
        header("Content-Range: bytes $start-$end/$size");
        exit;
    }
    $start  = $c_start;
    $end    = $c_end;
    $length = $end - $start + 1;
    fseek($fp, $start);
    header('HTTP/1.1 206 Partial Content');
}
header("Content-Range: bytes $start-$end/$size");
header("Content-Length: ".$length);
$buffer = 1024 * 8;
while(!feof($fp) && ($p = ftell($fp)) <= $end) {
    if ($p + $buffer > $end) {
        $buffer = $end - $p + 1;
    }
    set_time_limit(0);
    echo fread($fp, $buffer);
    flush();
}
fclose($fp);
exit();

 

porém, só da certo com arquivos local, acho que o HTTP_RANGE não funciona, retorna o seguinte erro no console

Failed to load resource: the server responded with a status of 416 (Requested Range Not Satisfiable)

eu preciso ler vídeos da  Amazon S3, exemplo: https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/onlytestes/video.mp4
alguém tem alguma ideia?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quem envia o HTTP_RANGE é o browser/cliente como um request header, e você retorna os response header pelo PHP.

 

Se você está recebendo status of 416, então seu código entrou em algum desses ifs:

if (strpos($range, ',') !== false) {
if ($c_start > $c_end || $c_start > $size - 1 || $c_end >= $size) {

E como tem um exit nesses if, ele não carrega o vídeo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, Kosonome disse:

Quem envia o HTTP_RANGE é o browser/cliente como um request header, e você retorna os response header pelo PHP.

 

Se você está recebendo status of 416, então seu código entrou em algum desses ifs:


if (strpos($range, ',') !== false) {

if ($c_start > $c_end || $c_start > $size - 1 || $c_end >= $size) {

E como tem um exit nesses if, ele não carrega o vídeo.



ta entrando nesses IF's  porque ele não conseguiu definir um size, e não conseguiu porque não conseguiu da um fopen, e não conseguiu porque o arquivo não é local, o problema volta a principio, não consigo executar o código com arquivos externos, apenas local.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se não conseguiu dar um fopen, não produziu nenhum erro de que não conseguiu executar o fopen?

Caso não tenha produzido erros, você deveria ativar os erros do PHP no início do arquivo:

ini_set('display_errors', true);
error_reporting(E_ALL);

Assim facilita a vida de todo mundo.

 

Além disso, como é problema de fopen, já verificou se o "allow_url_fopen" está ativado no seu php.ini? Isso permite o PHP pegar URLs externas, que não sejam locais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, Kosonome disse:

Se não conseguiu dar um fopen, não produziu nenhum erro de que não conseguiu executar o fopen?

Caso não tenha produzido erros, você deveria ativar os erros do PHP no início do arquivo:


ini_set('display_errors', true);
error_reporting(E_ALL);

Assim facilita a vida de todo mundo.

 

Além disso, como é problema de fopen, já verificou se o "allow_url_fopen" está ativado no seu php.ini? Isso permite o PHP pegar URLs externas, que não sejam locais.



"allow_url_fopen" está ativo no php.ini, na verdade fopen não exibe nenhum erro, mas o filesize() sim

 

$request = 'http://192.241.159.176/video.mp4';
$file = $request;
$fp = fopen($file, 'rb');
echo $size = filesize($file);

Warning: filesize(): stat failed for http://192.241.159.176/video.mp4 in C:\wamp64\www\file.php on line 37

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 minutos atrás, Kosonome disse:

Se não conseguiu dar um fopen, não produziu nenhum erro de que não conseguiu executar o fopen?

Caso não tenha produzido erros, você deveria ativar os erros do PHP no início do arquivo:


ini_set('display_errors', true);
error_reporting(E_ALL);

Assim facilita a vida de todo mundo.

 

Além disso, como é problema de fopen, já verificou se o "allow_url_fopen" está ativado no seu php.ini? Isso permite o PHP pegar URLs externas, que não sejam locais.

 

encontrei 2 maneiras das abrir o arquivo e fazer funcionar, 

a primeira é por CURL

$remote_file_url = 'http://192.241.159.176/video.mp4';
$downloadedFileName = "rsrs.mp4";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $remote_file_url);
$downloadedFile = fopen($downloadedFileName, 'w+');
curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $downloadedFile);
curl_exec ($ch);
curl_close ($ch);
fclose($downloadedFile);
header('Content-type: video/mp4');
readfile($downloadedFileName);

a segunda é fazendo conexão com a Amazon, definir StreamWrapper na conexão, e então consigo obter os arquivos como se estivesse em meu local

 

$context = stream_context_create(array(
    's3' => array(
        'seekable' => true
    )
));
if (!$stream = fopen('s3://onlytestes/video.mp4', 'rb', false, $context)) {
    die('Could not open stream for reading');
}
file_get_contents("s3://onlytestes/video.mp4");

 

porém ambas maneiras me impossibilitam de usar, porque demora muito para o vídeo se abrir, ele primeiro baixa o arquivo, depois exibi, ou seja, quanto maior o arquivo, mais vai demorar...

 

veja um exemplo,,

vídeo https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/onlytestes/video.mp4

com conexão com a amazon  http://192.241.159.176/file.php

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
55 minutos atrás, Kosonome disse:

Que tal isso?

http://codesamplez.com/programming/php-html5-video-streaming-tutorial

 

Ele até comenta no final que é possível fazer com o S3.

 

Kosonome

Muito obrigado pela ajuda e atenção, fico muito grato mesmo. 

Porém os mesmos problemas existe, veja 

class VideoStream
{
  ...
}

require 'vendor/autoload.php';
use Aws\S3\Exception\S3Exception;
use Aws\S3\S3Client;
use Symfony\Component\Finder\Finder;

$client = new S3Client([
  'version' => 'latest',
  'region'  => 'sa-east-1',
  'credentials' => [
  'key'    => '***',
  'secret' => '***',
  ]
  ]); 
// Register the stream wrapper from a client object
$client->registerStreamWrapper();
$stream = new VideoStream("s3://onlytestes/video.mp4");
$stream->start();

fiz exatamente como ele sugeriu no tutorial, porém de todas as maneiras que tentei, essa é a mais lenta de todas, veja
arquivo original => https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/onlytestes/video.mp4
Tutorial => http://192.241.159.176/tutorial.php

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 minutos atrás, Kosonome disse:

Hmmm, eu estava analisando o tutorial.php, estava dando uns erros no console, mas agora está liso, suponho que você já resolveu.

 

Sim, alguém comentou o tutorial que estava com esse mesmo problema que esse meu, e resolveu com

$buffer = 512;

mas ainda demora muito pra abrir, pular/adiantar, e se eu por um vídeo um pouco maior, não funciona, nem abre

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
20 minutos atrás, Kosonome disse:

Hmmm, eu estava analisando o tutorial.php, estava dando uns erros no console, mas agora está liso, suponho que você já resolveu.


faça testes, por requisições GET e verá a grande diferença
 

require 'vendor/autoload.php';
use Aws\S3\Exception\S3Exception;
use Aws\S3\S3Client;

$bucket = 'onlytestes';
$file = $_GET['file'];

$client = new S3Client([
  'version' => 'latest',
  'region'  => 'sa-east-1',
  'credentials' => [
  'key'    => '***',
  'secret' => ''***',',
  ]
  ]); 

// Register the stream wrapper from a client object
$client->registerStreamWrapper();

$stream = new VideoStream('s3://onlytestes/'.$file);
$stream->start();


Vídeos verdadeiros
https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/onlytestes/video.mp4

https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/onlytestes/maior.mp4

 

http://192.241.159.176/tutorial.php?file=video.mp4

http://192.241.159.176/tutorial.php?file=maior.mp4

 

Quanto maior, mais lento, não posso fornecer isto para os usuários.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Kosonome disse:

Está funcionando perfeito o http://192.241.159.176/tutorial.php?file=maior.mp4

 

Talvez algum outro usuário aqui confirme.


Está sim, mas depende da definição de perfeito.
(adiante o vídeo e verás que demora pra carregar, enquanto no original é instantâneo )

está longe de ser aceitável, está muito lento comparando ao vídeo original
https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/onlytestes/maior.mp4
ou comparando com a necessidade do usuário.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Agora notei a diferença, e acredito que o S3 não carregue instantâneo não (sempre use o ctrl+f5 para carregar sem cache).

 

Após fazer o ctrl+f5 no S3, você pode reparar a barra cinza crescendo.

 

A principal diferença do seu vídeo e do S3, é que o S3 tem a habilidade de carregar o vídeo a partir daquele ponto específico aonde você clica (e provavelmente não carregando mais desde o começo), enquanto o seu link carrega linearmente desde o começo sem parar.

 

Sinceramente não saberia como resolver este problema, teria que estudar sobre o assunto de como um mp4 é servido pela web para ter essa funcionalidade. Se tivesse que chutar, eu diria que não tem como resolver a não ser que você tenha o video.mp4 de antemão baixado, pois o S3 tem ele completo desde o começo. Quando o usuário pede o vídeo na metade dele (10 minutos por exemplo), o seu servidor tenta entregar, mas repara que não tem, pois ainda está baixando.

 

Ou seja, boa sorte. :tongue:

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Kosonome disse:

Agora notei a diferença, e acredito que o S3 não carregue instantâneo não (sempre use o ctrl+f5 para carregar sem cache).

 

Após fazer o ctrl+f5 no S3, você pode reparar a barra cinza crescendo.

 

A principal diferença do seu vídeo e do S3, é que o S3 tem a habilidade de carregar o vídeo a partir daquele ponto específico aonde você clica (e provavelmente não carregando mais desde o começo), enquanto o seu link carrega linearmente desde o começo sem parar.

 

Sinceramente não saberia como resolver este problema, teria que estudar sobre o assunto de como um mp4 é servido pela web para ter essa funcionalidade. Se tivesse que chutar, eu diria que não tem como resolver a não ser que você tenha o video.mp4 de antemão baixado, pois o S3 tem ele completo desde o começo. Quando o usuário pede o vídeo na metade dele (10 minutos por exemplo), o seu servidor tenta entregar, mas repara que não tem, pois ainda está baixando.

 

Ou seja, boa sorte. :tongue:

 

 

 

poderíamos voltar problema inicial, que é o problema com a barra de duração/progresso do vídeo, não consigo navegar por ela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando você clica no meio do vídeo, utilizando o S3, você pode reparar que o browser envia isto como request header:

Host: s3-sa-east-1.amazonaws.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Accept: video/webm,video/ogg,video/*;q=0.9,application/ogg;q=0.7,audio/*;q=0.6,*/*;q=0.5
Accept-Language: pt-BR,pt;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4,es;q=0.2
Referer: https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/onlytestes/maior.mp4
Range: bytes=58294272-

Então após muita meditação do código, consigo concluir que você precisa criar uma função que requisite parte do vídeo, igual o usuário faz, porém o fopen() e fseek() fazem isso baixando desde o começo, e por isto o motivo da lentidão.

 

Por exemplo, o usuário entra no vídeo pela primeira vez, e faz o primeiro GET, tudo flui normal. Aí o usuário decide clicar na metade do vídeo, um novo GET é feito, rodando o script PHP novamente, porém somente requisitando parte do conteúdo. Dentro do script, ele executa o fopen() novamente, requisitando o arquivo por inteiro novamente no S3, fazendo seu PHP baixar o vídeo duas vezes desde o começo,  totalmente inefetivo.

 

Não sei se fui claro acima, mas basicamente você precisa emular estes headers para pegar partes do vídeo do S3, e não fopen() que faz download de tudo. Acredito que com cURL seja possível toda essa manipulação de headers, mas teria que atrelar isto a um stream parecido ao stream_context_create().

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 minutos atrás, Kosonome disse:

Quando você clica no meio do vídeo, utilizando o S3, você pode reparar que o browser envia isto como request header:


Host: s3-sa-east-1.amazonaws.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Accept: video/webm,video/ogg,video/*;q=0.9,application/ogg;q=0.7,audio/*;q=0.6,*/*;q=0.5
Accept-Language: pt-BR,pt;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4,es;q=0.2
Referer: https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/onlytestes/maior.mp4
Range: bytes=58294272-

Então após muita meditação do código, consigo concluir que você precisa criar uma função que requisite parte do vídeo, igual o usuário faz, porém o fopen() e fseek() fazem isso baixando desde o começo, e por isto o motivo da lentidão.

 

Por exemplo, o usuário entra no vídeo pela primeira vez, e faz o primeiro GET, tudo flui normal. Aí o usuário decide clicar na metade do vídeo, um novo GET é feito, rodando o script PHP novamente, porém somente requisitando parte do conteúdo. Dentro do script, ele executa o fopen() novamente, requisitando o arquivo por inteiro novamente no S3, fazendo seu PHP baixar o vídeo duas vezes desde o começo,  totalmente inefetivo.

 

Não sei se fui claro acima, mas basicamente você precisa emular estes headers para pegar partes do vídeo do S3, e não fopen() que faz download de tudo. Acredito que com cURL seja possível toda essa manipulação de headers, mas teria que atrelar isto a um stream parecido ao stream_context_create().


Inteligente.

Eu pensei que, ao invés de usar fopen() ou fseek() para obter os headers do arquivo, eu poderia consultar diretamente no S3, evitando abrir/baixar o vídeo várias vezes..

0 => HTTP/1.1 200 OK
x-amz-id-2 => 504rJ8Ty9M57/+QIK2gxRBuzviERY9abxHfAMY3rBSofbig9qEgN3/iMg0Dcidb04EmQPeIlcx0=
x-amz-request-id => 919E6D315AA91F80
Date => Wed, 12 Jul 2017 22:30:13 GMT
Last-Modified => Wed, 12 Jul 2017 19:18:03 GMT
ETag => "434e45953c735392473b772fe5cb35dc-6"
Accept-Ranges => bytes
Content-Type => video/mp4
Content-Length => 89127988
Server => AmazonS3
Connection => close

mas não tive sucesso aplicando apenas esses headers, sua lógica é boa, mas não estou sabendo aplica-la, não sei CURL, tô perdido, poderia me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
59 minutos atrás, Kosonome disse:

Com o cURL você consegue fazer POSTs, GETs, etc e modificar os headers ao seu bel prazer. Primeiro passo, aprender cURL:

 

http://blog.thiagobelem.net/tutorial-basico-de-curl-instalacao-configuracao-e-uso


CURL básico eu sei, não sei fazer oque você falou, além disso não sei os headers que tenho que usar

"cURL seja possível toda essa manipulação de headers, mas teria que atrelar isto a um stream parecido ao stream_context_create()."

você não poderia escrever o código?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Apesar de ter um entendimento bom de cURL, eu também não sei atrelar em um contexto de streaming, teria que pesquisar para fazer. Eu citei a função stream_context_create(), mas pode ser que o cURL já tenha algo assim, ou que tenha outra função.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, ativo. Nela tem cadastrado vários itens. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que este item está ativo no sistema. Por exemplo: 1, casa, S 2, mesa, S 3, cama, S 4, moto S 5, rádio O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, mesa, moto 2, mesa, casa, cama 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela produtos da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "mesa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "produtos" que contenham a palavra "mesa". Até aqui tudo bem eu consigo listar. Estou fazendo assim: <?php $item = "mesa" $sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM produtos WHERE item1 LIKE '$item' OR item2 LIKE '$item' OR item3 LIKE '$item' LIMIT 10"); while($aux = mysqli_fetch_assoc($sql)) { $id = $aux["id"]; $item1 = $aux["item1"]; $item2 = $aux["item2"]; $item3 = $aux["item3"]; echo $id . " - " . $item1 . ", " . $item2 . ", " $item3 . "<br>"; } ?> O problema é que está listando todos os registros que contém o item mesa. Eu preciso que o php verifique os demais item e me liste somente os registro em que todos os registros estejam ativos no sistema. No exemplo acima ele não deveria listar o registro 3. pois nesse registro contém o item "radio" e este item não está ativo no sistema. Ou seja, o registro "radio" na tabela itens não possui um "S" na coluna "ativo". Alguém sabe como resolver isso?
    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • Por landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
    • Por landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, plural, ativo. Nela tem cadastrado vários itens e seu respectivo plural. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que esta palavra está ativa no sistema. Por exemplo: 1, casa, casas, S 2, mesa, mesas, S 3, cama, camas, S 4, moto, motos, S 5, rádio, rádios O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "variações" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, camas, moto 2, mesas, casas, radio 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela variações da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "casa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "variações" que contenham a palavra "casa". Porém se tiver algum registro com a palavra "casas" também tem que ser listado. Neste caso ele irá encontrar dois registros. Agora eu preciso que o php verifique os demais itens e faça a listagem apenas dos item que estão ativos (que contenham um "S" no campo ativo. Neste caso ele irá encontrar apenas um registro, pois o segundo registro contém a palavra "rádio". E "rádio" não está ativo na tabela itens. Como faço isso?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.