Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • 0
Americoneto3

como faço um programa como esse da descriçao(simples)

Pergunta

quero fazer um projeto bem simples,quero fazer um programa q eu ensine a ele.

Tipo,eu vou colocar ato falante no arduino e microfone p eu falar,ensino tipo,quando alguem falar 'oi' para ele,ele responda com a voz que eu programar 'ola',eu queria "ensinar" varias coisas ate ele quase entender tudo o que eu disser...precisarei colocar memoria ssd para armazenar as falas?

nunca fiz um software ou programa antes,mas tenho vontade de fazer,

para eu fazer esse meu projeto,de que componentes precisarei e se eu preciso aprender alguma coisa de programaçao complexa,me ajudem

Eu preciso ser experiente para fazer isso?existe algum curso que eu possa fazer para aprender(online)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

3 respostas a esta questão

Recommended Posts

Não quero ser pessimista, mas isso que você tá querendo é uma pseudo inteligência artificial, algo meio complicado, você precisar de meios de interpretar as falas, não existe um comando 'ao escutar "oi" diga "oi"', de algum modo o sistema deverá ler os bytes/frequência entre outras instruções que seguem do som captado (não faço ideia de como isso funciona de fato, tirei isso de dedução), 'sistemas neurais' de resposta pra máquina saber o que ela está falando, além de um gigantesco banco de dados de falas para as respostas, ou um interpretador muito bom pro sistema formar as respostas de forma coesa com o que deve ser respondido e com as falas armazenadas em áudio.

 

Não sei em que linguagem daria pra fazer isso, mas acredito que C ou C++ seja o necessário, mas se você for iniciante, primeiro deve entender o básico, pra depois querer realizar estruturas complexas.

 

Começa por aqui, e então vá embora pesquisando.

 

 

Vou dar uma dica que eu uso pra estudar:

 

Primeiro bole um projeto simples que vá necessitar de determinado recurso que você quer aprender como fazer (no seu caso uma mini Cortana ?).

Segundo, descubra que tipos de ferramentas esse recurso e os outros do projeto irão pesquisar.

Estude as ferramentas.

Estude a lógica de funcionamento que você quer ter (entradas, saídas, tratamento de dados, cálculos, integração com a GUI).

Estude a interface gráfica.

Comece o projeto -> só aqui você vai realmente ver se você entendeu o que você estudou anteriormente.

 

Bons estudos.

 

PS: a memória SSD é a ultima coisa que você vai precisar se preocupar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você está falando de A.I (Inteligência Artificial). Isso pra quem está iniciando, ou seja, não tem nenhuma base sólida eu diria que no momento é impossível de você fazer.

 

Um fato interessante que me aconteceu hoje:

 

Um jovenzinho de 11 anos no máximo, me perguntou como faço para fazer um jogo do tipo Mini Cr. Eu falei: vou te mostrar o caminho.

A criança começou desanimar, daí eu perguntei: qual tamanho de seu desejo de desenvolver esse jogo?

Ele respondeu: acho que não é tão grande quando eu pensava, e riu.

 

Ou seja, o amigo @AnthraxisBR te mostrou o caminho, cabe a você trilhar ou não, por ser um caminho longo, as reservas de combustível tem que ser muito grandes (sua vontade).

 

NÃO DESISTA!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não é também querendo desanimar... Mas isso que está pretendendo fazer, a décadas já vem sendo tentado fazer pelas mentes mais brilhantes do planeta.

 

Hoje com o avanço tecnológico digamos que é bem superior a um simples dizer "oi", softwares que são "experimentais" podem produzir ações até com atividade cerebral, que diga o grande Stephen Hawking que depende dessa tecnologia extremamente avançada.

Isso sem duvida é também um marco de desenvolvimento pois se liga a robótica na produção de membros e órgãos artificiais.

E sim um software é capaz de diferenciar sons e palavras, mas não sei como isso é feito isso.

Imagino eu que como já disseram deverá possuir quase que uma infinidade de combinações.

Enfim acredito eu que é algo muito complexo para ser feito por uma pessoa só, mesmo que ela leve anos para fazer.

 

Como você nem sabe por onde começar, e como também me parece que não sabe nada de programação deixo um ditado que serve como conselho:

 

Primeiro aprenda a andar depois suba a montanha.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por Marcos_imasters
      Prezados membros da comunidade,
      O valor desse fórum reside em sua diversidade de opiniões e conhecimentos.
      como membros ativos, todos nós desempenhamos um papel crucial na manutenção desse espaço.
      A ausência de atualizações e moderação ativa pode minar a qualidade das discussões, afastar novos membros em potencial e até mesmo enfraquecer a coesão da nossa comunidade.
      Portanto, é fundamental agir agora e retomar o controle sobre o destino do fórum que tanto estimamos.
       
      Podemos não ter o poder formal da administração, mas temos a paixão, o conhecimento e o desejo de ver este espaço prosperar, peço a todos Vamos continuar compartilhando nossa experiência e sabedoria. Cada postagem, por menor que seja, contribui para o enriquecimento do fórum.

      Que nossas discussões não sejam apenas reflexões do passado, mas também olhares atentos para o futuro. Questione, argumente e inspire,juntos, temos um poder formidável. Conecte-se com outros membros, colabore em projetos e mantenha a chama da comunidade acesa.

      Juntos, podemos revitalizar nosso fórum e lembrar à administração a importância deste espaço
       
      À medida que cada um de nós se compromete a fazer sua parte, podemos superar a inatividade e transformá-la em um novo começo. Nossas ações podem inspirar, conectar e lembrar a todos nós por que este fórum é tão valioso.
    • Por Jack Oliveira
      Ola pessoal boa tarde
      estou tentando fazer um texto se mover dentro do input porem nao esta dando resultado que preciso
       
      Este é o codigo 
      <script type="text/javascript"> $(document).ready(function () { var frases = [{ 'elemento': $('input[name=search_string]'), 'frases': ["O que você está procurando?", "Buscar por: Academia, Barbearia, Churrascaria, Decoração, Escola, Farmácia, Gráfica, Imobiliaria, Lanchonete, Mecânica, Odontologia, Pizzaria...", "Faça sua busca por segmentos aqui.", "São mais de 3mil empresas para serem exploradas."] }]; animaInput(frases); }); </script>  
    • Por Rengavitp
      Boa noite pessoal!
       
      Estou fazendo um projeto web com spring boot e é a primeira vez que lido com imagens. Minha idéia é salvar imagens em uma pasta e depois recuperar essa imagem e mostrar, mas o problema que estou enfrentando é o seguinte, seu eu envio para o src do projeto na pasta imagens, eu até consigo acessar as imagens, mas preciso atualizar o projeto na IDE (isso vai acontecer em produção?) eu tentei salvar em uma pasta fora do source do projeto mas ai não consigo acessar. como devo fazer? fiz várias pesquisas, mas nenhuma me ajudou.
       
      Desde já agradeço.
    • Por Rengavitp
      Bom dia pessoal!

      Estou com o seguinte problema, tenho uma aplicação que funciona perfeitamente rodando na minha IDE (Spring Tool Suite) mas ao gerar o arquivo war e subir a aplicação no tom cat ele não funciona, mas apenas erro 404, abri o war e todos os arquivo estão lá, já tem seguir tudo quando e tutorial com problemas semelhantes mas nenhum resolveu. Abaixo mais informações,.

      Versão do java na aplicacao 11
      Versão do jva no servidor 11
      Versão do tomcat no servidor 8.5.55
       
      minha classe principal
      package br.com.masterplastfitas; import org.springframework.boot.SpringApplication; import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication; import org.springframework.boot.builder.SpringApplicationBuilder; import org.springframework.boot.web.servlet.support.SpringBootServletInitializer; @SpringBootApplication public class MasterApplication extends SpringBootServletInitializer { public static void main(String[] args) { SpringApplication.run(MasterApplication.class, args); } @Override protected SpringApplicationBuilder configure(SpringApplicationBuilder builder) { return builder.sources(MasterApplication.class); } } meu pom.xml
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd"> <modelVersion>4.0.0</modelVersion> <parent> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId> <version>2.7.2</version> <relativePath /> <!-- lookup parent from repository --> </parent> <groupId>masterplast</groupId> <artifactId>Master</artifactId> <version>2.0</version> <packaging>war</packaging> <name>Master</name> <description>Aplicação web </description> <properties> <java.version>11</java.version> </properties> <dependencies> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-jdbc</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-mail</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId> <scope>runtime</scope> <optional>true</optional> </dependency> <dependency> <groupId>com.microsoft.sqlserver</groupId> <artifactId>mssql-jdbc</artifactId> <scope>runtime</scope> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId> <scope>test</scope> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-security</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.security</groupId> <artifactId>spring-security-test</artifactId> <scope>test</scope> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.thymeleaf.extras</groupId> <artifactId>thymeleaf-extras-springsecurity5</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.mindrot</groupId> <artifactId>jbcrypt</artifactId> <version>0.4</version> </dependency> <dependency> <groupId>com.itextpdf</groupId> <artifactId>itextpdf</artifactId> <version>5.5.0</version> </dependency> </dependencies> <build> <plugins> <!-- <plugin> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId> </plugin> --> </plugins> </build> </project>  
    • Por alexdyna
      Prezados,
      Amigos tenho que fazer um trabalho da faculdade onde o professor me da um arquivo que vou colocar anexo e tenho que fazer um algoritmo que leia o arquivo e monte uma tabela com as informações.
      pelo que vejo ele tem na primeira linha 8 barra e nas demais linha 10 barras
      ate a ultima que seria sua parada onde temos 2 barras seguidas.
       
      ficaria muito grato com a ajuda de todos.
       
      No arquivo anexo esta o texto:
      Nome/telefone/nascimento/Horas Curso/vendas T1/vendas T2/vendas T3/vendas T4/
       Luiz Ranza Neo/99934-5255/05/12/1989/200/107099,072578621/76915,8996218681/100922,271239691/76372,9971916498/
      Richard de Barrissaia/99326-4689/18/03/1990/150/55123,0080621828/68062,2200055909/67233,9928593779/45236,5928531083/
      Rodrigo Abalâminos/99911-7413/09/08/1987/168/71697,3866071191/58063,5644108225/88183,6230762134/48160,3116315664/
      José Gigfrid/99658-7874/15/04/1997/135/48816,199086596/50086,3689415844/52916,3066872779/55232,0663463164/
      Luiza Celly Silva/99659-1214/01/02/2000/90/29208,8223591438/39361,8088384592/45062,056112236/38913,7237126574/
      Maria Kunlun/99686-7845/21/04/1984/182/92076,1053757689/80440,5339844205/87575,0546657182/79220,9398178354/
      //
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.