Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

nosredna

Como comparar diversas linhas de resultados ($row) de um SELECT com outros resultados de outro SELECT

Recommended Posts

Estou fazendo um sistema de organização de filmes. Funciona da seguinte maneira: o usuário escolhe os temas que lhe mais adequam, por exemplo: ação, aventura, romance e outros. Então com o SELECT abaixo eu visualizo os temas do usuário:

 

$temas = "SELECT g.nome, c.tema FROM cadastro g 
            JOIN cadastro_rel_tema a
            ON g.id = a.idcadastro
            JOIN tema c
            ON c.idtema = a.idtema
            WHERE a.idcadastro = '$id'";

 

$res_temas = mysqli_query($conexao, $temas);

 

<?php
    while($row = mysqli_fetch_assoc($res_temas )){
        echo " " . $row['tema'] . " / ";                
    }
?>

 

Isso me retorna os temas referentes ao usuário logado, exemplo: ação / aventura.

 

Então eu preciso comparar esses dois valores (que variam de usuário para usuário, tem uns que podem ter 1,2,3,4,5,...N temas para comparar) com os temas.

Exemplo: vou comparar os dois temas do usuário com os temas do BD e me será retornado os filmes que contenha o tema de ação e aventura.

 

Eu tente várias coisas e algo como:

 

$filmes = "SELECT h.nome_filme, k.tema FROM filmes h 
            JOIN filmes_rel_tema p
            ON h.id = p.idfilmes
            JOIN tema k
            ON k.idtag = p.idtag
            WHERE k.tema = '$row['tema']'";  <-- essa comparação não é possível, eu sei, mas se eu escrever diretamente um tema aqui, é comparado e retorna o valor, mas eu precisaria de uma                                                                                    comparação automática e de diversos valores...

 

$res_filmes = mysqli_query($conexao, $filmes);

 

FILME: <?php echo $rows_anuncios['nome_filme']; ?>        

TEMA: <?php echo $rows_anuncios['tema']; ?>        

 

Tentei explicar o melhor possível, mas qualquer dúvida ou algo a mais eu posso oferecer mais detalhes. Alguém poderia me ajudar? Agradeço desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
SELECT h.nome_filme, k.tema FROM filmes h
 JOIN filmes_rel_tema p
 ON h.id = p.idfilmes
 JOIN tema k
 ON k.idtag = p.idtag
 WHERE k.tema IN (SELECT c.tema
                  FROM cadastro g
                  JOIN cadastro_rel_tema a
                  ON g.id = a.idcadastro
                  JOIN tema c
                  ON c.idtema = a.idtema
                  WHERE a.idcadastro = '....') 

Um só select , creio que resolva.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 23/07/2017 at 19:35, Motta disse:

SELECT h.nome_filme, k.tema FROM filmes h
 JOIN filmes_rel_tema p
 ON h.id = p.idfilmes
 JOIN tema k
 ON k.idtag = p.idtag
 WHERE k.tema IN (SELECT c.tema
                  FROM cadastro g
                  JOIN cadastro_rel_tema a
                  ON g.id = a.idcadastro
                  JOIN tema c
                  ON c.idtema = a.idtema
                  WHERE a.idcadastro = '....') 

Um só select , creio que resolva.

Perfeito! Muitíssimo obrigado, você não sabe como me ajudou. Estou muito agradecido mesmo!

Eu vou abusar um pouquinho da sua paciência...kkk

 

O resultado funcionou, mas tem como agrupar os resultados? Por exemplo, para o usuário que curte Ação e Aventura, retornou assim:

 

Filme A - Ação  /  Filme B - Ação  / Filme C - Ação  / Filme A - Aventura  /  Filme C - Aventura ...

 

Ou seja, gostaria de mostrar o resultado assim:

 

Filme A - Ação/Aventura  /  Filme B - Ação  / Filme C - Ação/Aventura ...

 

Isso é possível? Você saberia me explicar como eu posso fazer isso?

 

PS.: para exibir o resultado eu usei:

 

$res_tema = mysqli_query($conn, $nome_do_SELECT_acima);        

 

<?php
    while($row = mysqli_fetch_assoc($res_tema)){
    echo $rows['filme'];       

    echo $rows['tema'];   
    }
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Order by tema , filme e "arrumar" na aplicação , do qual (php) saco nada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 minutos atrás, Motta disse:

Order by tema , filme e "arrumar" na aplicação , do qual (php) saco nada.

 

Ok, obrigado mesmo! Resolvido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • Por landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.