Jump to content
fogazza

MUDAR COR CONDIÇÃO TABELA PHP

Recommended Posts

Boa tarde.

Tenho uma tabela em php que retorna a data de nascimento do meu cliente.

Queria saber se existe alguma forma de todos os meus clientes que tiverem de 80 anos para cima, que pudesse ficar em cor vermelha a letra ou o plano de fundo da célula, como se fosse de modo a sinalizar. 

Não entendo nada de programação, mas tô tentando fazer aqui lendo, mas tá difícil... rsrsrsrs

Agradeço à todos pela ajuda.

 

Segue abaixo o código da parte que retorna a data de nascimento do meu cliente:

<td>
          <?php
$date= new DateTime  ($row_rsClientes['NASCIMENTO']); // data e hora de nascimento
$interval = $date->diff( new DateTime( ) ); // data e hora atual
echo $interval ->format( '%Y Anos, %m Meses, %d Dias' );

?>
</td> 

 

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Fogazza, me amarro na sua participação do MasterChef!!! --qqqq

 

Da uma olhada sobre o DateTime....

https://secure.php.net/manual/pt_BR/class.datetime.php

 

Você precisa entender como está vindo o dado, no caso da coluna:

$row_rsClientes['NASCIMENTO']

da um var_dump, ou print_r()

 

Dois exemplos abaixo, talvez te ajude:

 

<?php

//Caso sua data esteja formatada estilo BR: 'd/m/Y'
$date = DateTime::createFromFormat('d/m/Y', '06/10/1992');
$interval = $date->diff(new DateTime()); // data e hora atual
echo $interval ->format( '%Y Anos, %m Meses, %d Dias' ); //24 Anos, 9 Meses, 26 Dias


echo '<hr />';

//Já o padrão é: Y-m-d
$date = new DateTime("1992-12-25");
$interval = $date->diff(new DateTime()); // data e hora atual
echo $interval ->format( '%Y Anos, %m Meses, %d Dias' );//24 Anos, 7 Meses, 7 Dias

Ai agora se você quer fazer uma condicional....

 

<?php
if($interval ->format( '%Y' ) >= 80) {
	//80 Pra cima	
	
}

Att

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutos atrás, gabrieldarezzo disse:

<?php if($interval ->format( '%Y' ) >= 80) { //80 Pra cima }

Neste exemplo que você colocou aqui, o que eu queria era que o campo idade ficasse em vermelho para clientes que a idade fossem maiores que 80 anos, entendeu? 

Pode me dar um exemplo?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver. Ficou assim:

<?php
                  if($interval ->format( '%Y Anos, %m Meses, %d Dias' ) >= 80)
    {
    ?>
        <td style="background-color: red;"><?php echo $interval ->format( '%Y Anos, %m Meses, %d Dias' ); ?></td>
        <?php
    }
    ?>
<?php
                  if($interval ->format( '%Y Anos, %m Meses, %d Dias' ) < 80)
    {
    ?>
        <td><?php echo $interval ->format( '%Y Anos, %m Meses, %d Dias' ); ?></td>
        <?php
    }
    ?>

Muito obrigado pela grande ajuda!!!

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Joob
      Boas Malta,
       
      Não sei porquê que não estou a conseguir remover os ficheiros após minutos..
      Por exemplo ele vai buscar o deleteshared_links e apaga a partilha feita após o tempo colocado, mas no deletezips já não apaga.
      Supostamente ele vai buscar os ficheiros da pasta zip e deveria apagar.
       
      Resolvido
       
      Obrigado :)
    • By adamo marinho
      Estou tentando achar numeros iguais dentro de arrays criadas usando a função array_intersect, porem para facilitar o meu projeto, precisaria incluir variaveis dentro das arrays, alguem pode ajudar por favor?

      <?php $v1_1 = 1; $v1_2 = 2; $v1_3 = 3; $v1_4 = 4; $v1_5 = 5; $v1 = array($v1_1, $v1_2, $v1_3, $v1_4, $v1_5); $v2_1 = 6; $v2_2 = 7; $v2_3 = 8; $v2_4 = 9; $v2_5 = 10; $v2 = array($v2_1, $v2_2, $v2_3, $v2_4, $v2_5); $v3_1 = 10; $v3_2 = 9; $v3_3 = 8; $v3_4 = 7; $v3_5 = 6; $v3 = array($v3_1, $v3_2, $v3_3, $v3_4, $v3_5); $v4_1 = 5; $v4_2 = 4; $v4_3 = 3; $v4_4 = 2; $v4_5 = 1; $v4 = array($v4_1, $v4_2, $v4_3, $v4_4, $v4_5); $resultado = array_intersect($v1, $v2, $v3, $v4 ); var_dump($resultado); ?>
    • By babylon
      Ola amigos,
       
      Estava querendo criar algo para meu site, um botao igual do site abaixo para calcular formas de pagamento "ver formas de pagamento":
       
      https://www.chipart.com.br/pc-gamer-level-one-black-amd-3400g
       
      Segue imagem em anexo.
       
      Alguem poderia me ajudar se tem algum script algo pronto ou que ajude para abrir pop up modal?
       
      Obrigado a todos.
       
       

    • By srs1999_
      Tópico
       
      Site em Código
      Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 
      Então usando basicamente : 
      FRONT END 
      HTML 
       CSS 
      JAVASCRIPT 
      ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS
      Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress
       
      Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
      Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress
       
      Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  
       
      Reflexão:
      Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
      Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .
       
      Você Desenvolveria de que forma :
       Wordpress apenas ?
       
      Conhecer programação pra trabalhar 
      com  Wordpress ?
       
      Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?
    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Peço desculpa, se postei minha dúvida em local errado.
       
      Tenho um formulário onde valido todos os campos e após clicar no BUTTON para adicionar, tenho uma função que muda o TITLE e deixa desabilitado.
       
      O problema é o seguinte:
      - caso algum campo fica em branco, após validar o formulário e mudar o BUTTON, não consigo depois de preenchido HABILITAR novamente o button.
       
      Observação:
      1) após preencher o campo que ficou em branco, como faço para HABILITAR o button novamente e mudar o title do button ?
       
       
      na VIEW está assim:
      <form action="<?php echo current_url(); ?>" id="frmEstoque" method="post" onsubmit="this.btn_adc.disabled=true;" > <div class="card-body"> <div class="row"> <!---Todos os campos do Formulário---> </div> </div> <div class="card-footer" style="text-align:center;"> <input type="hidden" id="idCli" name="idCli" value="<?php echo $cliente->idClientes; ?>" /> <a href="<?php echo base_url() ?>admin/estoque" id="" class="btn btn-danger"><i class="fa fa-undo"></i> Voltar</a> &nbsp; <button type="submit" id="btn_adc" name="btn_adc" class="btn btn-primary">Adicionar</button> </div> </form>  
      na JavaScript está assim:
      <script> //Função para Mudar o VALUE do Button Adicionar Veículo document.getElementById("btn_adc").addEventListener("click",function(){ this.innerHTML = this.value++ || 'Aguarde...'; },false); </script> /* Observação: 1) como removo a função acima, após validar o formulário e esse encontrar algum campo vazio. 2) após preencher o campo que ficou em branco, HABILITAR o button novamente. */ <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ //Função para Validar Formulário $('#frmEstoque').validate({ rules :{ etq_categcars:{ required: true}, etq_destaq:{ required: true}, etq_status:{ required: true} }, messages:{ etq_categcars :{ required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'}, etq_destaq :{ required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'}, etq_status :{ required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'} }, errorClass: "help-inline", errorElement: "span", highlight:function(element, errorClass, validClass) { $(element).parents('.form-group').addClass('error'); }, unhighlight: function(element, errorClass, validClass) { $(element).parents('.form-group').removeClass('error'); $(element).parents('.form-group').addClass('success'); } }); //Status dos Botões ADICIONAR - iniciar como desabilitado. document.getElementById("btn_adc").disabled = true; }); function statusButton(){ //valida conteudo do input if ($("input[name=etq_vlrcpr]").val() != 0 && $("input[name=etq_vlrvda]").val() != 0) { //habilita o botão document.getElementById("btn_adc").disabled = false; } else { //desabilita o botão se o conteúdo do input ficar em branco document.getElementById("btn_adc").disabled = true; } } </script>  
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.