Jump to content
DaniloProgramador

Tem como capturar img de um webserver pelo IONIC ?

Recommended Posts

Olá, sou desenvolvedor web e estou  querendo entrar na área de desenvolvimento mobile, comecei a estudar IONIC pois vi que tem como conecta-lo com um banco mysql, porém gostaria de saber se terá como recuperar arquivos como imagens de um servidor web para que seja exibidas no app.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, eu tava com essa mesma duvida, tanto na hora de fazer upload como na hora de recuperar a imagem de um servidor proprio pra hospedagem ...

 

Mas acho que é possivel sim, retornando json, com o nome da imagem e o url do server.

Tipo, faz o upload e ele retorna um json com 

retorno = {

     nomeImagem => nomedaimagem.jpg

}

e na hora de exibir, pega o url do server pra onde foi enviada a imagem.

dai fica, http://meusite.com/uploads/nomedaimagem.jpg.

 

minha logica é essa, mas, ainda não fiz o teste kkkk, Que alguem me corrija se eu estiver errado, por favor!

Abraço!

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se eu não me engano, vai da um erro na hora de você fazer a requisição, pois estará fazendo a requisição de um server para outro ...

Eu vi isso quando fui tentar retornar as notificação do meu site no app ( sim, eu usei o mesmo arquivo que exibe as notificações do meu site no app kkk);

Então tive que usar o access-control para permitir que outros server tivessem acesso ao meu arquivo, porém, deste moto, qualquer site poderia hospedar usando seu arquivo ... Estou tentando achar uma solução para isso kkkk

header('Access-Control-Allow-Origin: *');

o * permite que qualquer site acesse o determinado arquivo,

Trocando ele pelo server do app, evitaria esse contratempo ... Bom, como eu disse, ainda estou aprendendo tbm kkk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rharisonluca
      Bom dia galera.
       
      Vou iniciar uma projeto para a empresa onde eu trabalho, eu não sou desenvolvedor, porém tenho noção e sou formado na área. Abaixo vou explicar o modelo do projeto:
       
      O projeto consiste em um aplicativo para controle de roteirização da frota;
      Cada motorista terá acesso ao app pelo celular com login e senha;
      O encarregado pelo logística terá que ter acesso pelo PC (WEB) onde ele irá direcionar os roteiros para cada motorista, nessa plataforma web ele irá enviar as coletas e entregas que cada motorista terá que fazer.
       
      Basicamente o projeto é esse, preciso de norte para saber o que tenho que estudar para desenvolver esse projeto, qual framework estudar, qual liguagem, etc.
       
      Desde já agradeço, abraços.
       
      Att.
       
    • By glocatelli
      Boa tarde,

      Preciso desenvolver um app com os parâmetros descritos na tabela e estou com dificuldade de pensar uma forma de fazer isso, pensei em vários "If's" para classificar o conforto térmico, mas como existem resultados que se repetem em mais de uma classificação acabei descartando esse caminho.
      Se possível me deem dicas de como os senhores procederiam =D

    • By djwagnersp
      Boa tarde galera, de ante mão ja agradeço quem puder me ajudar..
      estou montando um app, mas sou muito iniciante no assunto.. tenho uma tela com 4 botões e cada um abre um scaner para uma determinada ação
      consigo chamar o scan em cada botão sem problemas.
      gostaria de saber como chamar um resultado diferente em cada botão.
       
      segue um print do meu código.
      public class MainActivity extends AppCompatActivity { private Button btnEntrada, btnTransporte, btnDestino, btnEntrega; private String HOST = "http://192.168.0.18/transportadora/aux/"; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); btnEntrada = (Button) findViewById(R.id.btnEntrada); Activity activity = this; Activity finalActivity = activity; btnEntrada.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { IntentIntegrator integrator = new IntentIntegrator(finalActivity); integrator.setDesiredBarcodeFormats(IntentIntegrator.QR_CODE); integrator.setPrompt("Scan LRCODE"); integrator.setCameraId(0); integrator.initiateScan(); } }); setContentView(R.layout.activity_main); btnTransporte = (Button) findViewById(R.id.btnTransporte); activity = this; Activity finalActivity1 = activity; btnTransporte.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { IntentIntegrator integrator = new IntentIntegrator(finalActivity1); integrator.setDesiredBarcodeFormats(IntentIntegrator.QR_CODE); integrator.setPrompt("Scan LRCODE"); integrator.setCameraId(0); integrator.initiateScan(); } }); } @Override protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) { IntentResult result = IntentIntegrator.parseActivityResult(requestCode,resultCode,data); if (result != null){ if (result.getContents() != null){ String URL = HOST + "entrada.php"; String code = result.getContents(); Ion.with(MainActivity.this) .load(URL) .setBodyParameter("code", code) .asJsonObject() .setCallback(new FutureCallback<JsonObject>() { @Override public void onCompleted(Exception e, JsonObject result) { try { Toast.makeText(MainActivity.this, result.get("MSG").getAsString(), Toast.LENGTH_LONG).show(); } catch (Exception erro){ Toast.makeText(MainActivity.this, "ERRO: " + erro, Toast.LENGTH_LONG).show(); } } }); } else { alert("SCAN Cancelada"); } } else { super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data); } } como eu faço pra chamar o método onActivityResult pra cada botão na mesma activity
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.