Jump to content
  • 0
angelweapon

IMAGEM NO BANCO DE DADOS

Question

Olá, seguinte, tenho um input text, onde eu digito "elfo" e faço a busca no banco de dados e vem a descrição do elfo, CERTINHO.. até ai... mas ai eu quero botar 1 fotinho pequena junto, então quero saber como proceder para fazer a "armazenagem" de diretório no banco de dados e puxar a imagem de acordo com a raça pesquisada, quero saber se desta forma posso adaptar outras raças e a cada puxada vir sua respectiva foto? é possível?

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
9 minutos atrás, angelweapon disse:

Olá, seguinte, tenho um input text, onde eu digito "elfo" e faço a busca no banco de dados e vem a descrição do elfo, CERTINHO.. até ai... mas ai eu quero botar 1 fotinho pequena junto, então quero saber como proceder para fazer a "armazenagem" de diretório no banco de dados e puxar a imagem de acordo com a raça pesquisada, quero saber se desta forma posso adaptar outras raças e a cada puxada vir sua respectiva foto? é possível?

 

Boa tarde,

 

Você vai precisar colocar o caminho da imagem no banco de dados e colocar a imagem em uma pasta. Por exemplo:

Caminho da imagem: imagem/elfo.jpg 

 

Na pasta imagem você coloca as imagens. Você vai fazer manualmente pelo banco de dados ou quer enviar imagem para banco de dados através do seu site?

 

Caso queira enviar através do site. você pode usar esse código aqui:

// foto é o nome do input

$imagem = $_FILES['foto']['name'];

// ---------------------------------------------------------------

 

// Aqui é a pasta que vai a ficar a imagem
            $diretorio = "imagem/";

// -----------------------------------------------------------------
            move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], $diretorio.$imagem);

 

Depois é só você jogar o caminho da imagem para o banco com o insert into utilizando a variável $imagem.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Você pode fazer oque ó amigo disse acima ou:

Uma segunda maneira séria criar apenas uma coluna no banco com nome de "raça" e depois fazer uns ifs ou um switch para verificar as raças e puxa as imagens de uma determinada pasta de acordo com a raça. Ex:

if($raca == 1){
echo "imagens/raca1.png";
}elseif($raca == 2){
	echo "imagens/raca2.png";
}............

OU

switch($raca){
case 1:
echo "imagens/raca1.png";
break;
case 2:
echo "imagens/raca2.png";
break;
case 3:
echo "imagens/raca3.png";
break;
default:
echo "imagens/semraca.png";
break;
}

Ponha as tags de <IMG> esqueci de por.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Eu fiz assim, puxei um novo SELECT na php, no banco de dados coloquei a nova coluna "foto" ai coloquei o caminho da imagem no banco de dados e o mesmo no echo... aew a foto ta vindo mas ela fica um quadradinho no canto superior de foto quebrada... tipo tá indo, tá quase mas ainda não aparece a imagem e não aparece linha de erro nenhuma é so a foto mesmo... acho que to raspando na trave hehe, o que falta  será?

 segue:

 

Código da Selchar.php onde busco a raça:

 <?php

 

//FAZ A BUSCA NO BD APRESENTA A RAÇA E A DESCRIÇÃO DA RAÇA
$busca_query = mysql_query ("SELECT * FROM selecaocharacters WHERE escolhechar = '$busca'");
while ($dados = mysql_fetch_array($busca_query)) {
 
echo "<br/>Personagem Selecionado: <a href=http://localhost/browser_game/?Page=Selnome><b>$dados[escolhechar]</b><br/></a>";

 

echo nl2br($dados['descricao']);

 

//FAZ A BUSCA NO BD APRESENTA A FOTO DA RAÇA
$busca_query = mysql_query ("SELECT * FROM selecaocharacters WHERE foto = '$busca'");
while ($dados = mysql_fetch_array($busca_query)) {

if($foto == 1){
echo "../imagens/Elfo.jpg";

    }
}
}
?> 

 

 

no banco de dados ta assim:

 

coluna: "idusuario"  campo "1"

coluna: "escolhechar" campo "elfo"

coluna: "foto" campo  " ../imagens/Elfo.jpg"

 

 

na pasta ta assim:

 

pasta "imagens", Elfo.jpg

C:\xampp\htdocs\browser_game\Visual\imagens

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 minuto atrás, Gleyson Abreu disse:

O echo não deveria ser echo "<img src='../imagens/Elfo.jpg' />";   ?

E também a Selchar.php está dentro de alguma pasta para justificar o ../imagens?

sim, esta dentro da pasta usuarios.. eu ja tenho um bocado de coisas feitas.. mas falta uns detalhes mó tensos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 horas atrás, angelweapon disse:

//FAZ A BUSCA NO BD APRESENTA A FOTO DA RAÇA
$busca_query = mysql_query ("SELECT * FROM selecaocharacters WHERE foto = '$busca'");
while ($dados = mysql_fetch_array($busca_query)) {

if($foto == 1){
echo "../imagens/Elfo.jpg";

    }
}

Da onde está vindo está vindo a $foto? e o if($foto == 1) mais no banco não tem 1 tem:

 

3 horas atrás, angelweapon disse:

coluna: "foto" campo  " ../imagens/Elfo.jpg"

 

E cara para que essa segunda pesquisa? não seria apenas da um echo $dados['foto']?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Em 21/08/2017 at 12:40, luiz14 disse:

 

Boa tarde,

 

Você vai precisar colocar o caminho da imagem no banco de dados e colocar a imagem em uma pasta. Por exemplo:

Caminho da imagem: imagem/elfo.jpg 

 

Na pasta imagem você coloca as imagens. Você vai fazer manualmente pelo banco de dados ou quer enviar imagem para banco de dados através do seu site?

 

Caso queira enviar através do site. você pode usar esse código aqui:

// foto é o nome do input

$imagem = $_FILES['foto']['name'];

// ---------------------------------------------------------------

 

// Aqui é a pasta que vai a ficar a imagem
            $diretorio = "imagem/";

// -----------------------------------------------------------------
            move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], $diretorio.$imagem);

 

Depois é só você jogar o caminho da imagem para o banco com o insert into utilizando a variável $imagem.

 

vou por manualmente mesmo.. ja estao... mas e aew pra puxar pra aparecer?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 horas atrás, Gleyson Abreu disse:

Da onde está vindo está vindo a $foto? e o if($foto == 1) mais no banco não tem 1 tem:

 

 

E cara para que essa segunda pesquisa? não seria apenas da um echo $dados['foto']?

 

 

Gleyson.. eu fiz um modelo diferente aqui, pois nao entendi a logica... entao para melhor explicar ficou assim:

 

//FAZ A BUSCA NO BD APRESENTA A RAÇA E A DESCRIÇÃO DA RAÇA
$busca_query = mysql_query ("SELECT * FROM selecaocharacters WHERE escolhechar = '$busca'");
while ($dados = mysql_fetch_array($busca_query)) {
   
    echo "<br/>Personagem Selecionado: <a href=http://localhost/browser_game/?Page=Selnome><b>$dados[escolhechar]</b><br/></a>";

   

echo nl2br($dados['descricao']);
     

//IMPRIME A FOTO DA RAÇA
    echo "$dados[foto]</b><br/></a>";

}

 

o que acontece é que la no banco de dados... na coluna foto.... se eu colocar "../imagens/Elfo.jpg"... ele busca e imprime justamente "../imagens/Elfo.jpg".... se digamos eu botar por caracters "0x656C666F20666F746F"... ele imprime justamente  os caracteres "0x656C666F20666F746F"... isto acontece por que ta um blob la.... mas eu mudei para varchar e continua imprimindo igual... mas a imagem aparecer que é bom, nada feito..... a "foto" aew é a coluna do banco de dados, desta forma ele me mostra justamente o que esta dentro de cada linha de cada raça no campo foto... ou seja a respectiva foto de acordo com a sua raça, porém a marvada nao aparece shaushau... e se eu digitar qualquer coisa ele imprime certinho, ou seja ta retornando... é so o visual da imagem que nao aparece como imagem....alguma idéia?

 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 minutos atrás, angelweapon disse:

Da onde está vindo está vindo a $foto? e o if($foto == 1) mais no banco não tem 1 tem:

 

 

E cara para que essa segunda pesquisa? não seria apenas da um echo $dados['foto']?

 

 

Gleyson.. eu fiz um modelo diferente aqui, pois nao entendi a logica... entao para melhor explicar ficou assim:

//FAZ A BUSCA NO BD APRESENTA A RAÇA E A DESCRIÇÃO DA RAÇA
$busca_query = mysql_query ("SELECT * FROM selecaocharacters WHERE escolhechar = '$busca'");
while ($dados = mysql_fetch_array($busca_query)) {
   
    echo "$dados[foto]</b><br/></a>";
 

o que acontece é que la no banco de dados... na coluna foto.... se eu colocar "../imagens/Elfo.jpg"... ele busca e imprime justamente "../imagens/Elfo.jpg".... se digamos eu botar por caracters "0x656C666F20666F746F"... ele imprime justamente  os caracteres "0x656C666F20666F746F"... isto acontece por que ta um blob la.... mas eu mudei para varchar e continua imprimindo igual... mas a imagem aparecer que é bom, nada feito..... a "foto" aew é a coluna do banco de dados, desta forma ele me mostra justamente o que esta dentro de cada linha de cada raça no campo foto... ou seja a respectiva foto de acordo com a sua raça, porém a marvada nao aparece shaushau... e se eu digitar qualquer coisa ele imprime certinho, ou seja ta retornando... é so o visual da imagem que nao aparece como imagem....alguma idéia?


 

 

Tem que colocar a tag "img". Assim: 

 

echo "<img src='imagens/$dados[foto]' /></b><br/></a>";

 

Tenta agora.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 horas atrás, luiz14 disse:

Deixa o campo varchar mesmo, o blob é pesado. Nesse caso é o varchar mesmo.

Sim, ajeitei tudo, mesmo assim a imagem nao aparece, no banco de dados se eu deixar ".../imagens/Elfo.jpg" ou deixar "Elfo.jpg" na hora que faz a busca e printa... aparece da mesma forma mas a imagem nao aparece, a foto em questao. é isto que to bolado.. pq olhei outros tutoriais e nada funciona, bem algo ta faltando pq a imagem nao vem.. vem so os campos "Elfo.jpg" e ".../imagens/Elfo.jpg" ou seja.. qualquer coisa digitada...alguma idéia?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 horas atrás, angelweapon disse:

Sim, ajeitei tudo, mesmo assim a imagem nao aparece, no banco de dados se eu deixar ".../imagens/Elfo.jpg" ou deixar "Elfo.jpg" na hora que faz a busca e printa... aparece da mesma forma mas a imagem nao aparece, a foto em questao. é isto que to bolado.. pq olhei outros tutoriais e nada funciona, bem algo ta faltando pq a imagem nao vem.. vem so os campos "Elfo.jpg" e ".../imagens/Elfo.jpg" ou seja.. qualquer coisa digitada...alguma idéia?

 

No banco você deixa assim mesmo: Elfo.jpg não precisa colocar .../imagens/Elfo.jpg.

 

Se ta imprimindo "Elfo.jpg" é porque você tem que colocar a tag "img". Você colocou desse jeito aqui?

 

echo "<img src='imagens/$dados[foto]' /></b><br/></a>";

 

Sem a tag "img" não vai funcionar. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 horas atrás, luiz14 disse:

 

No banco você deixa assim mesmo: Elfo.jpg não precisa colocar .../imagens/Elfo.jpg.

 

Se ta imprimindo "Elfo.jpg" é porque você tem que colocar a tag "img". Você colocou desse jeito aqui?

 

echo "<img src='imagens/$dados[foto]' /></b><br/></a>";

 

Sem a tag "img" não vai funcionar. 

sim coloquei a tag e ta "Elfo.jpg" no banco de dados... e a imagem ta jpg mesmo dentro da pasta imagens.. agora ta vindo branco... 

 

//FAZ A BUSCA NO BD APRESENTA A RAÇA E A DESCRIÇÃO DA RAÇA
$busca_query = mysql_query ("SELECT * FROM selecaocharacters WHERE escolhechar = '$busca'");
while ($dados = mysql_fetch_array($busca_query)) {
 

<?php 
    echo "<br/>Personagem Selecionado: <a href=http://localhost/browser_game/?Page=Selnome><b>$dados[escolhechar]</b><br/></a>";

    echo nl2br($dados['descricao']);
     
    //IMPRIME A FOTO DA RAÇA 
    echo "<img src='imagens/$dados[foto]' /></b><br/></a>";

}
?>

 

É por isto que to boladão com este lance.. por tá....................... JERZUISSSSSSSSSSSS..... tava digitando isto aqui pra você... e deu estralo.... fui la e acrescentei "Visual/imagens/$dados[foto]" e apareceu a foto IHHHHHHHHHHHAAAAAAAAAAAAA

 

... no meu ta assim vou deixar aqui pra consulta se alguém precisar:  C:\xampp\htdocs\browser_game\Visual\imagens

 

entao ficou assim:

Sendo: selecaocharacter minha tabela, escolhechar a coluna da descrição, foto a coluna da foto que fica no campo Elfo.jpg

 

<?php

$busca_query = mysql_query ("SELECT * FROM selecaocharacters WHERE escolhechar = '$busca'");
while ($dados = mysql_fetch_array($busca_query)) {
     echo "<br/>Personagem Selecionado: <a href=http://localhost/browser_game/?Page=Selnome><b>$dados[escolhechar]</b><br/></a>";

    echo nl2br($dados['descricao']);
     
    //IMPRIME A FOTO DA RAÇA 
    echo "<img src='Visual/imagens/$dados[foto]' /></b><br/></a>";

}
?>

 

Agora vou meter uma tabela se der pra tentar movimentar a foto e deixar ela centralizada. :) valeu  a todos por ajudar E BEIJo na orelha xd heeheihe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kaio Kdesigner
      Oi Pessoal!
       
      Estou editando um tema, e ai as imagens dos thumbsnails estão ficando distorcidas.
       
      Cada categoria tem um tamanho diferente de imagem, mas ai elas ficam destorcidas dentro do tamanho (meio confuso né?)
       
      ta ficando assim: https://screenshot.net/gxvqc9y
       
      Como que faço para colocar a imagem dentro do tamanho, ex: 150x150, sem q ela fique distorcida??
    • By alexdcarvalho
      Como colocar uma imagem no html/css sem que a qualidade dela não decaia? Eu fiz os procedimentos abaixo, achando que a coisa pudesse melhorar, porém a imagem horizontalmente fica esticada, toda a resolução se perde. O que eu quero é justamente fazer com que o width fique completo e o height no 300px, porém com uma qualidade boa.
       
       A resolução original da imagem é de 1920x1279.
       
      .img {     width: 100%;     height: 300px;     background-size: cover;     background-position: center right; }
    • By DanielF
      Pessoal Eu Recentemente estava fazendo um gerador de qr-code, e preciso criar um botão que quando a pessoa clique apareça para poder baixar/fazerdownload da imagem gerada, pode me ajuda? to preso nisso faz tempo, e se puderem podem Organizar o codigo para mim? 
       
       
       
       
       
       
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
          <title>QR-Code</title>
          <style type="text/css">
              #qrcode {
                  border: 1pt solid gray;
                  display: inline-block;
              }
          </style>
      </head>
      <body>
          <center>
              <input type="text" name="qrtexto" id="qrtexto" onkeypress="gerarqr();" onkeyup="gerarqr();"><br>
              <br>
              <button onclick="gerarqr();" on>Gerar</button>
              <button onclick="limpar();" on>Limpar</button>
          </center>
          <br>
          <br>
      <center>
          <div id="qrcode"></div>
      </center>
      <br>
      <center>
      <button onclick="baixar();">Baixar (Em Breve)</button>
      </center>
      <script src="qrcode.min.js"></script>
      <script>
          qrcode.innerHTML="<img src='limpo.png'>";
          function gerarqr(){
      var qrcode=document.getElementById('qrcode');
      qrcode.innerHTML=" ";
      var texto=document.getElementById("qrtexto").value;
          var qrcodee = new QRCode(qrcode, {
          text: texto,
          width: 300,
          height: 300,
          colorDark : "#000000",
          colorLight : "#ffffff",
          correctLevel : QRCode.CorrectLevel.H
      });
      }
      function limpar(){
      qrcode.innerHTML="<img src='limpo.png'>";
      }
      function baixar() {
      }
      </script><br><br><br><br><br><br><br>
      <h6 align="center">Feito por Itz_Topz</h6>
      </body>
      </html>
    • By Felipe Guedes Coutinho
      Tenho apenas 500k de armazenamento aqui no FÓRUM, já coloquei algumas imagens para ajudar alguns inscritos a solucionar os problemas, porém agora, estou com apenas 67,47k de armazenamento e não consigo colocar mais imagens nos tópicos.
       
      Minha dúvida é como faço para deletar as imagens que anexei aqui no fórum e liberar espaço para poder armazenas novas imagens?
       
      Se alguém puder me ajudar fica agradecido.
       
      Fico no aguardo.
       
      Att.
      Felipe Coutinho
    • By Matheus_Moura
      Boa tarde.
      Estou fazendo uma aplicação PHP em um PC Linux com Lubuntu como SO, para conexão com um banco de dados ORACLE 11g. Porém quando utilizo a função oci_connect ou qualquer outra função para oracle é retornado uma mensagem informando que estão indefenidas.
      Estou utilizando o XAMPP como servidor e fiz a configuração no caminho opt/lampp/etc/php.ini retirando o ; tanto no php_oci8.dll como também na php_oracle.dll, porém não obtive sucesso. Coloquei dentro da pasta opt também o instantclient já descompactado e utilizei o PECL para tentar ativar as OCI, porém mesmo assim ainda não consegui sucesso. Alguém teria alguma outra sugestão ?
       
      Att,
      Matheus Moura
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.