Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

alessandro_12

Como fazer o mysql_query funcionar no php7

Recommended Posts

Olá galera, peço a gentileza de quem souber, que por gentileza me ajude a colocar a função abaixo na ver do php7, que não está aceitando a mysql, ta dando erros! Para funcionar no php7 como que o código precisa ficar? Agradeço!
 

FUNÇÃO DE LEITURA NO BANCO
*****************************/
function read($tabela, $cond = NULL){        
    $qrRead = "SELECT * FROM {$tabela} {$cond}";
    $stRead = mysql_query($qrRead) or die ('Erro ao ler em '.$tabela.' '.mysql_error());
    
    $cField = mysql_num_fields($stRead);
    for($y = 0; $y < $cField; $y++){
        $names[$y] = mysql_field_name($stRead,$y);
    }
    for($x = 0; $res = mysql_fetch_assoc($stRead); $x++){
        for($i = 0; $i < $cField; $i++){
            $resultado[$x][$names[$i]] = $res[$names[$i]];
        }
    }
    return $resultado;
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

primeiramente, duas dicas...

1-procure colocar titulos que descreva a duvida pois isso facilita a outros que esteja com a mesma duvida encontrar a solução. não coloque "ajuda" no título, é o que pede as normas do forum

2-procure formatar código na forma mais adequada pra cada tipo. clicando no <> ali em cima abre uma janela pra tu escolher a formatação de um bloco selecionado.

 

no que se refere a sua duvida pesquisa mysqli aqui no forum mesmo. também pode ser pdo mas pra quem vem do mysql o mysqli é mais ameno de entender

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 minutos atrás, marsolim disse:

primeiramente, duas dicas...

1-procure colocar titulos que descreva a duvida pois isso facilita a outros que esteja com a mesma duvida encontrar a solução. não coloque "ajuda" no título, é o que pede as normas do forum

2-procure formatar código na forma mais adequada pra cada tipo. clicando no <> ali em cima abre uma janela pra tu escolher a formatação de um bloco selecionado.

 

no que se refere a sua duvida pesquisa mysqli aqui no forum mesmo. também pode ser pdo mas pra quem vem do mysql o mysqli é mais ameno de entender

Editado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro utiliza-se PDO ou MySQLi.

http://php.net/manual/pt_BR/book.pdo.php

http://php.net/manual/pt_BR/ref.pdo-cubrid.php

http://php.net/manual/pt_BR/pdostatement.columncount.php

Faz uma conexão simples com o banco de dados:

$pdo = new PDO( 'mysql:host=' . MYSQL_HOST . ';dbname=' . MYSQL_DB_NAME, MYSQL_USER, MYSQL_PASSWORD );

A busca no BD seria:

$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM Algo");
$sql->execute();

Em vez do mysql_num_fields você usaria

PDOStatement::columnCount();

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 minutos atrás, Gleyson Abreu disse:

Primeiro utiliza-se PDO ou MySQLi.

http://php.net/manual/pt_BR/book.pdo.php

http://php.net/manual/pt_BR/ref.pdo-cubrid.php

http://php.net/manual/pt_BR/pdostatement.columncount.php

Faz uma conexão simples com o banco de dados:


$pdo = new PDO( 'mysql:host=' . MYSQL_HOST . ';dbname=' . MYSQL_DB_NAME, MYSQL_USER, MYSQL_PASSWORD );

A busca no BD seria:


$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM Algo");
$sql->execute();

Em vez do mysql_num_fields você usaria


PDOStatement::columnCount();

 

A conexão já está feita por um outro arquivo externo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, Mateus Silva disse:

todas as funções mysql_* estão depreciadas faz muito tempo e foram removidas de vez no PHP7, ou seja, impossível fazê-las funcionar, vai precisar migrar pro mysqli ou pro pdo

E como ficaria essa função no mysqli_ ? Você poderia montar pra eu ver? Grato!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@alessandro_12 como eu falei no forum tem bastante coisa sobre mysqli. dá uma pesquisada que vai ser mais produtivo pra seu aprendizado fazer a conversão. é coisa pouca que vai ter que mudar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por Descomplica Consultoria
      Oi Pessoal, preciso de ajuda com um portfolio academico
    • Por 4Unknow
      Bom dia comunidade Imasters.

      Venho aqui tratar de um problema dúvida que estou tendo com um layout que estou tentando usar o formulário php dele.
      Quando clico em enviar ele me enviar para um arquivo .php  (assets/vendor/simple-forms/sendmail.php)

      Ele não envia o e-mail, acredito que deveria aparecer uma mensagem que o contato foi enviado corretamente.
      Vou deixar os arquivos aqui em anexo quem puder me ajudar nessa, ficaria muito grato.
       
      Link Website (wetransfer.com)
    • Por Dcdbbvb
      Faça um código que deverá ter uma matriz de qualquer tamanho(Você define o tamanho) no qual o usuário irá digitar os números que serão armazenados na matriz. Construa uma função que deverá somar todos os números digitados. No final o programa mostrará a matriz e o valor total da somatória.
       
      por favorrrr alguém me ajuda
    • Por lotthaus
      Alguém poderia fazer essa atividade para eu ajudar um amigo ?

    • Por Geralt96
      Bom dia. Alguém pode me dá uma ajuda pra desenvolver essa questão, por gentileza?

      Aqui está ela: https://projecteuler.net/problem=6

      A soma dos quadrados dos primeiros dez números naturais é: 1² + 2² + ... 10² = 385...
      O quadrado da soma dos dez primeiros números naturais é: (1+2+ ... 10)² = 55² = 3025...
      Portanto, a diferença entre a soma dos quadrados dos primeiros dez números naturais e o quadrado da soma é: 3025 - 385 = 2640.
      Encontre a diferença entre a soma dos quadrados dos primeiros cem números naturais e o quadrado da soma.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.