Jump to content
Alice Marie

Carregar novas postagens sem refresh e que substitua as postagens existentes (Blogger)

Recommended Posts

Eu estou desenvolvendo um site e estou atrás de um recurso que me permita adicionar novas postagens a página inicial, mas que substitua as que já estão lá (Ex: Eu exibo quatro postagens na página inicial, ai que tem um botão que me permita carregar mais quatro e que essas quatro postagens "nova" entrem no lugar das quatro que estavam lá inicialmente e assim sucessivamente. ~Não é pra adicionar junto com as que já estavam e pra substituir.~).  Não sei se é possível, mas...

 

 

Alguns detalhes importantes:

  • Eu realmente não sei se tem alguma diferença, mas eu uso a hospedagem do blogger;
  • Outro detalhe importante e que eu sou totalmente leiga no assunto (estou criando meu site na curiosidade mesmo) então se poderem me explicar de forma que um completa leiga entenderia (sem usar muitos termos técnicos).

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutos atrás, Alice Marie disse:

uso a hospedagem do blogger

Se você realmente APENAS tem a hospedagem, mas tem acesso total aos seus arquivos tanto front (html, css, javascript) quanto backend(php) não tem problema nenhum, caso contrário, aí já fica mais complicado, não sei como funciona as ferramentas do blogger.

 

O que você precisa é uma paginação com ajax, de uma pesquisada por este termo no google, tem bastante conteúdo a respeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Alice, acredito que na hospedagem do Blogger eles permitam somente o próprio Blogger, não? Por exemplo, como o Wordpress.

 

 

O que você precisa é substituir o conteúdo de uma DIV, por exemplo, através de jQuery, Angular ou algum outro framework, chamando esses destaques que irão substituir através de Ajax.

 

Se estiver interessada em aprender como fazer (não só PARA fazer), recomendo este curso aqui. As primeiras aulas dele ensinam basicamente o que você precisa saber: https://www.youtube.com/watch?v=_y7rKxqPoyg&list=PLQCmSnNFVYnTD5p2fR4EXmtlR6jQJMbPb&index=1

 

Aqui tem um exemplo bem simples usando jQuery, porém no seu caso creio que deverá buscar o conteúdo novo vindo de uma fonte externa, em Ajax: https://jsfiddle.net/th4d/ovaggr6w/

 

Abs.,

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 horas atrás, Mateus Silva disse:

Se você realmente APENAS tem a hospedagem, mas tem acesso total aos seus arquivos tanto front (html, css, javascript) quanto backend(php) não tem problema nenhum, caso contrário, aí já fica mais complicado, não sei como funciona as ferramentas do blogger.

 

O que você precisa é uma paginação com ajax, de uma pesquisada por este termo no google, tem bastante conteúdo a respeito.

 

Então ai que está o problema o blogger (pelo que eu sei_) não usa php e tudo que eu pesquiso sobre paginação com ajax e pra php ou usa php ai eu não consigo adaptar...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Alice Marie disse:

 

Então ai que está o problema o blogger (pelo que eu sei_) não usa php e tudo que eu pesquiso sobre paginação com ajax e pra php ou usa php ai eu não consigo adaptar...

Então, você vai precisar de uma linguagem de programação pra fazer a consulta no banco de dados e pegar as novas notícias.

O fluxo é basicamente:

 

Ajax requisita arquivo PHP.

Arquivo PHP consulta o banco de dados.

Arquivo PHP retorna as novas notícias pro Ajax.

Ajax substitui o DIV com as novas notícias.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 horas atrás, Alice Marie disse:

 

Então ai que está o problema o blogger (pelo que eu sei_) não usa php e tudo que eu pesquiso sobre paginação com ajax e pra php ou usa php ai eu não consigo adaptar...

 

Ajax não tem relação direta com PHP. Ele "consome" conteúdo que é disponibilizado por alguma página em PHP.

No caso, você pode consultar um arquivo XML (algum feed, por exemplo) e exibir as informações. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Gostaria de entender um processo que está me deixando com muitas dúvidas.
       
      Tenho um Sistema onde após o Usuário preencher um Cadastro de Contato/Assunto e avançar, não quero que o usuário consiga voltar para anterior.
       
      Como consigo fazer com que o sistema após avançar uma página não volta para a página anterior ?

      Exemplo:
       
      pág_contato ----> preencheu ----> pág_sucesso.
      não voltar mais
      para a página
      anterior
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By PedroHRLeite
      Estou querendo deixar um rodapé fixo no topo a medida que o mesmo alcança o topo da página, porém estou encontrando dificuldades ao utilizar position: sticky, segue o código completo, se eu colocar a configuração de sticky na classe .side-column funciona bem, porém quero apenas no footer, alguém saber como resolver?
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <style> .wideBody .side-column { float: right; order: 2; width: 300px; } .wideBody .side-column footer { position: sticky; position: -webkit-sticky; top: 0; } .wideBody .main-column { align-self: flex-start; float: left; width: 500px; border: 2px solid #4CAF50; } .resultados { border: 2px solid #4CAF50; margin-bottom:25px; position:relative; } footer { border: 2px solid #4CAF50; } </style> </head> <body class="wideBody"> <main> <div> <div class="main-column"> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> coluna principal<br /> </div> <aside class="side-column"> coluna auxiliar <div class="resultados"> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> 1 -> 2<br /> </div> <footer> rodape fixo </footer> </aside> </div> </main> </body> </html>  
    • By Juan Carlos PT
      Olá, eu quero poder pegar um vídeo do meu canal na Nimo TV e deixar ele em sites parceiros para fortalecer a minha divulgação. Só que não consigo capturar o código <video></video> do html5 do site na Nimo TV. Eles não mostram o formato do vídeo:
       

      Se alguém souber me ajudar, terei enorme gratidão!
       
      OBS: Perdão se alguém postou algo parecido aqui no site, não vi!

    • By Roberto S. Santos
      Bom dia.
      Eu gostaria de postar uma foto do meu computador no facebok usando VB.NET com login automático.
      Teria como fazer em VB.net ou HTML ?
      Obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.