Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • 0
fabioguelfi

Variaveis Globais NodeJS

Pergunta

Preciso que em todas as rotas sejam carregadas algumas variáveis que irei usar para manipulação no ejs, algumas delas sao padrao por todo o site, estou atualmente passando um arquivo json apos o render, porem como sao variáveis padrão, gostaria de torna-las globais no sistema ou alguma outra soluçao para nao ter que ficar passando um json em todas as rotas, o site tera mais de 300 rotas, ficara pessimo para manutenção, aonde esta com o comentario per page sera variavel de rota para rota, o de contact para baixo e algo generico para todas as rotas.

 

// PORQUE-SER-MACOM
app.get("/porque-ser-macom",function(req, res) {
    res.render('base-site/porque-ser-macom', {
        //Per page
        title :'Por que ser Maçom?',
        nomeEmpresa :'Instituto de Iniciação e Inclução Maçonica',
        description : 'O postulante ao ingresso nos quadros da Ordem Maçônica, deve autoavaliar-se em busca de valores, costumes, atitudes (interiores), e  comportamentos sociais exteriorizados cotejando-os com algumas premissas...',
        keywords : 'maconaria macom ordem sociedade fraternal integrante organizacao misteriosa sigilosa praticas segredos ritos tradicoes especulacoes reunioes cumprimento palavras socorro senha cerimonia companheiros apuros poderosos monarcas mil milhoes mundo ffinancas politica mobilizar governo controlar Winston Churchill personagens ilustres corrupcao perjurio juramento testemunhar contra violar falso processo judicial trair simbolo dolar nota triangulo olho ve novus ordo seclorum lema Benjamin Franklin design comite coincidencia iniciacao forca pescoco corda garganta simbolizar cordao umbilical',
        //Contact
        email : 'contato@comosermacom.com.br',
        tel : '11 4515-7486',
        whats : '#',
        endereco : 'Rua Padre Benedito de Camargo 797, Penha - SP Capital',
        cidade : 'São Paulo',
        cep : '03604-010 ',
        favicon : 'favicon.png',
        linkgoogle : '',
        linkface : '',
        linktwitter : '',
        author : 'Fabio Guelfi'
    });
});

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Recommended Posts

Provavelmente existem outras soluções... mas acredito que a solução abaixo resolva:

var contactObj = {
email : 'contato@email.com',
tel : '00 0000-0000',
whats : '#',
endereco : 'Avenida Brasil, Centro - SP Capital',
cidade : 'São Paulo',
cep : '03604-010 ',
favicon : 'favicon.png',
linkgoogle : '',
linkface : '',
linktwitter : '',
author : 'Foo Bar'
  };
    
app.get("/porque-ser-macom",function(req, res) {
    res.render('base-site/porque-ser-macom', {
        //Per page
        title :'Por que ser Maçom?',
        nomeEmpresa :'Instituto de Iniciação e Inclução Maçonica',
        description : 'O postulante ao ingresso nos quadros da Ordem Maçônica, deve autoavaliar-se em busca de valores, costumes, atitudes (interiores), e  comportamentos sociais exteriorizados cotejando-os com algumas premissas...',
        keywords : 'maconaria macom ordem sociedade fraternal integrante organizacao misteriosa sigilosa praticas segredos ritos tradicoes especulacoes reunioes cumprimento palavras socorro senha cerimonia companheiros apuros poderosos monarcas mil milhoes mundo ffinancas politica mobilizar governo controlar Winston Churchill personagens ilustres corrupcao perjurio juramento testemunhar contra violar falso processo judicial trair simbolo dolar nota triangulo olho ve novus ordo seclorum lema Benjamin Franklin design comite coincidencia iniciacao forca pescoco corda garganta simbolizar cordao umbilical',
        //Contact
        contact: contactObj
    });
});

Observe que dentro do json principal foi criado um objeto contact. Isso vai influenciar na leitura deste json. O objetivo foi agrupar as informações que são "genéricas" e mantê-las em uma variável que poderá ser utilizada em outras requisições.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por belann
      Olá!
       
      Estou tentando iniciar uma Api de rotas no nodejs é da o seguinte erro:
      C:\Users\arifu\ntask-api\node_modules\consign\lib\consign.js:121
      /**
            ^
      Error [ERR_REQUIRE_ESM]: require() of ES Module C:\Users\l\ntask-api\models\tasks.js from C:\Users\arifu\ntask-api\node_modules\consign\lib\consign.js not supported.
      tasks.js is treated as an ES module file as it is a .js file whose nearest parent package.json contains "type": "module" which declares all .js files in that package scope as ES modules.
      Instead either rename tasks.js to end in .cjs, change the requiring code to use dynamic import() which is available in all CommonJS modules, or change "type": "module" to "type": "commonjs" in C:\Users\l\ntask-api\package.json to treat all .js files as CommonJS (using .mjs for all ES modules instead).
          at Object.newLoader [as .js] (C:\Users\l\ntask-api\node_modules\pirates\lib\index.js:121:7)
          at Consign.into (C:\Users\l\ntask-api\node_modules\consign\lib\consign.js:231:15)
          at file:///C:/Users/l/ntask-api/index.js:11:3 {
        code: 'ERR_REQUIRE_ESM'
       
      Ja troquei type: module para type: commonjs e dá outros erros como na importação do express.
      package.json
       
      {   "name": "ntask-api",   "version": "1.0.0",   "description": "API de gestão de tarefas",   "main": "index.js",   "type": "module",   "scripts": {     "start": "babel-node index.js"   },   "author": "l",   "dependencies": {     "@babel/cli": "^7.0.0",     "@babel/core": "^7.0.0",     "@babel/preset-env": "^7.0.0",     "consign": "^0.1.2",     "express": "^4.18.2"   },   "devDependencies": {     "@babel/core": "^7.0.0",     "@babel/node": "^7.0.0",     "@babel/preset-env": "^7.23.3"   } }  
      index.js
      import express from 'express'; import consign from 'consign';   const app = express();   consign()  .include("models")  .then("libs/middlewares.js")  .then("routes")  .then("libs/boot.js")  .into(app);
    • Por belann
      Olá! 
      Não consigo iniciar um programa usando nodejs, babel e express
      npm start
      > nt-api@1.0.0 start
      > babel-node index.js
      C:\Users\ar\nt-api\node_modules\babel-core\lib\transformation\file\options\option-manager.js:328
              throw e;
              ^
      Error: Couldn't find preset "@babel/env" relative to directory "C:\\Users\\ar\\nt-api"
          at C:\Users\ar\nt-api\node_modules\babel-core\lib\transformation\file\options\option-manager.js:293:19
          at Array.map (<anonymous>)
          at OptionManager.resolvePresets (C:\Users\ar\nt-api\node_modules\babel-core\lib\transformation\file\options\option-manager.js:275:20)
          at OptionManager.mergePresets (C:\Users\ar\nt-api\node_modules\babel-core\lib\transformation\file\options\option-manager.js:264:10)
          at OptionManager.mergeOptions (C:\Users\ar\nt-api\node_modules\babel-core\lib\transformation\file\options\option-manager.js:249:14)
          at OptionManager.init (C:\Users\ar\nt-api\node_modules\babel-core\lib\transformation\file\options\option-manager.js:368:12)
          at compile (C:\Users\ar\nt-api\node_modules\babel-register\lib\node.js:103:45)
          at loader (C:\Users\ar\nt-api\node_modules\babel-register\lib\node.js:144:14)
          at Object.require.extensions.<computed> [as .js] (C:\Users\ar\nt-api\node_modules\babel-register\lib\node.js:154:7)
          at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1207:32)
      Node.js v21.2.0
    • Por cmoreira1300
      Meu programa não consegue identificar o dotenv na middleware
      Eu estava fazendo um CRUD simples, implementei o dotenv no meu programa, está funcionando quando faço a conexão com o banco de dados e a inserção e uma função normal,  mais quando vou fazer isso dentro de uma middleware ele não chama meu dotenv, só funciona quando tiro o process.env e ponho as informações direto na função de conexão.
      require( 'dotenv' ).config( { path: '../../.env' } ) const mysql = require( 'mysql2' ) // DESSA FORMA NÃO FUNCIONA const connection_pool = mysql.createPool( { host: process.env.DB_HOST, user: process.env.DB_USER, database: process.env.DB_DATABASE, password: process.env.DB_PASS } ) // DESSA FORMA FUNCIONA // const connection_pool = mysql.createPool( { // host: 'localhost', // user: 'carlos', // database: 'simple_crud', // password: 'pass1241' // } ) module.exports = connection_pool.promise() INSERÇÃO NO BANCO DE DADOS
      const db_conn = require( '../db/connection' ) const createNewClient = ( name ) => { return db_conn.execute( `INSERT INTO client ( name ) values (?)`, [ name ] ) } module.exports = { createNewClient } FAZENDO A INSERÇÃO NO MIDDLEWARE
      const data = require( '../data/client' ) const createClient = ( req, res, next ) => { const client = req.body.name data.createNewClient( client ) .then( () => { res.status( 200 ).json( { 'status': 'sucess', 'client': client } ) } ) .catch( ( err ) => { res.status( 404 ).json( { status: 'error', error: err } ) } ) .finally( () => { next() } ) } module.exports = { createClient } { "status": "error", "error": { "message": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)", "code": "ER_ACCESS_DENIED_ERROR", "errno": 1045, "sqlState": "28000", "sqlMessage": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)" } }  Esse é o erro que obtenho quando uso o dotenv, lenbrando que as informações de login estão todas certas, e que em outra função que não seja um middleware funciona.
    • Por Alkindar33
      Ultimamente tenho ficado em dúvida sobre o futuro das linguagens em relação a mercado de trabalho, eu trabalho atualmente com NodeJS mas sinto que a linguagem está se reproduzindo como coelho em termos de desenvolvedores aprendendo ela e por causa da lei de oferta do mercado tende a se pagar menos e etc e não estou muito contente com a linguagem em si. Mas tenho dúvida de qual linguagem escolher para conseguir melhores salários e qual deve crescer mais a longo prazo. Linguagens que eu vi para Web: Go, Elixir, Ruby e Rust.
      Alguém tem alguma ideia de qual pode ser uma boa linguagem para focar o aprendizado?
    • Por Algorithm
      Olá a todos
       
      Eu estou codificando um exemplo de uso do GraphQL com Nodejs, mas eu estou recebendo um erro de syntax relacionado a [ : ] [ Dois Pontos ], mas eu comparei meu codigo, com o da documentação oficial e esta tudo certo. Será que alguem, conseguiria achar o erro ?
       
      OBS: Esta incluso neste post [ Exemplo Documentação, Meu Exemplo, Mensagem de Erro, Código Completo ]
       
      Exemplo Documentação
      module.exports = /* GraphQL */ ` type Client { id: ID! name: String age: Int products: [Product] } type Query { clients: [Client] client(id: ID!): Client } type Mutation { addClient(name: String!, age: Int!): Client } `  
      Meu Exemplo
      const typeDefs = ` type Pessoa { _id: ID _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } input inputPessoa { _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } type Query { resposta: String saudacao(nome: String!): String findPessoaOne(codigo: Float): Pessoa findPessoa(input: inputPessoas): [Pessoa] } type Mutation { insertPessoa(input: inputPessoa): Pessoa updatePessoa(codigo: Float, input: inputPessoa) Pessoa deletePessoa(codigo: Float) [Pessoa] } `;  
      Mensagem de Erro
      C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1413 throw (0, _syntaxError.syntaxError)( ^ GraphQLError: Syntax Error: Expected ":", found Name "Pessoa". at syntaxError (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\error\syntaxError.js:15:10) at Parser.expectToken (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1413:40) at Parser.parseFieldDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:847:10) at Parser.optionalMany (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1510:28) at Parser.parseFieldsDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:831:17) at Parser.parseObjectTypeDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:803:25) at Parser.parseDefinition (C:\Users\Core\node\node_modules\node_modules\graphql\language\phql\language\parser.js:171:23) at Parser.many (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:1529:26) at Parser.parseDocument (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:121:25) at parse (C:\Users\Core\node\node_modules\graphql\language\parser.js:32:17) { path: undefined, locations: [ { line: 26, column: 57 } ], extensions: [Object: null prototype] {} }  
      Codigo Completo
      // Requires const express = require('express'); const GraphQL_HTTP = require('express-graphql'); const { mergeSchemas } = require('@graphql-tools/schema'); // Run // const connect = MongoClient.connect(''); const app = express(); const getCode = () => { return 10 }; // GraphQL Definitions || Query and Mutation const typeDefs = ` type Pessoa { _id: ID _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } input inputPessoa { _codigo: Float _nome: String _idade: Int _email: String } type Query { resposta: String saudacao(nome: String!): String findPessoaOne(codigo: Float): Pessoa findPessoa(input: inputPessoas): [Pessoa] } type Mutation { insertPessoa(input: inputPessoa): Pessoa updatePessoa(codigo: Float, input: inputPessoa) Pessoa deletePessoa(codigo: Float) [Pessoa] } `; // Functions const resolvers = { Query: { resposta: function() { return `GraphQL Conectado com Sucesso...`; }, saudacao: function(_, args) { return `Olá ${args.nome}! Seja Muito Bem Vindo(a) a GraphQL!!!! ` }, findPessoaOne: function(_, args) { return db.collection('GraphQL-Pessoa').findOne({codigo: args.codigo}) .then((result) => { return result; }); }, findPessoa: function(_, args) { return db.collection(`GraphQL-Pessoa`).find(args.input).toArray() .then((result) => { return result; }); }, Mutation: { insertPessoa: function(_, args) { args.input.codigo = getCode(); return db.collection(`GraphQL-Pessoa`).insertOne(args.input) .then((result) => { return result.ops[0]; }); }, updatePessoa: function(_, args) { return db.collection('GraphQL-Pessoa').updateOne({codigo: args.codigo}, {$set: args.input}) .then((result) => { if(result.result.n > 0) return `Registro Alterado com Sucesso!`; else return `Ocorreu um erro ao alterar o registro`; }); }, deletePessoa: function(_, args) { return db.collection(`GraphQL-Pessoa`).deleteOne({codigo: args.codigo}) .then((result) => { if(result.result.n > 0) return `Registro Deletado com Sucesso!`; else return `Ocorreu um erro ao deletar o registro`; }); } } } }; const schema = mergeSchemas({ typeDefs: typeDefs, resolvers: resolvers }) // Listen app.listen(3005, () => { console.log(`Servidor Rodando na Porta 3005`); })  
       
      Obrigado
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.