Jump to content

Recommended Posts

  Olá a todos, ESTOU COM UM PROBLEMÃO e preciso muito da ajuda de vocês!! Faz duas semanas que estou pesquisando como fazer um gráfico e integra-lo ao meu banco de dados. Tentei de várias e várias formas porém não consegui. Preciso gerar um gráfico com a quantidade de viagens realizada por dia para os determinados locais "puma", "MA" e "diversos".  Gostaria de utilizar o between também para definir o período da pesquisa.

Não tenho ideia de onde colocar as variáveis, ou se minha busca sql esta correta ME DA UM HELP, ficarei super grato 

	<form method="post" action="">
    <label>Data incial:</label>
    <input id="dataInicial" name="dataInicial" type="date" required="" >
    <label>Data final:</label>
    <input id="dataFinal" name="dataFinal" type="date" required="" >
    <button id="enviar" name="enviar" class="btn btn-primary">Enviar </button>
    </form>
<?php
	$servidor = "localhost";
	$usuario = "root";
	$senha = "";
	$dbname = "controlebaldeio";
	
	//Criar a conexao
	$conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname);
	 
	if(!$conn){
		die("Falha na conexao: " . mysqli_connect_error());
	}else{
		//echo "Conexao realizada com sucesso";
	}	
	
	$dataInicial = $_POST['dataInicial'];
	$dataFinal = $_POST['dataFinal'];

	$result_usuario = "SELECT local, sum(quantidade) as quantidade FROM registro WHERE dataViagem BETWEEN '$dataInicial' AND '$dataFinal' GROUP BY local";
	$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);
	
	while($row_usuarios = mysqli_fetch_assoc($resultado_usuario)){
		 $local = $row_usuarios['local'];
		 $quantidade = $row_usuarios['quantidade'];
		 $dataViagem = $row_usuarios['dataViagem'].;
	}
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sem título</title>
</head>
 <script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      google.charts.load('current', {'packages':['line']});
      google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);

    function drawChart() {

      var data = new google.visualization.DataTable();
      data.addColumn('number', 'Dia');
      data.addColumn('number', 'PUMA');
      data.addColumn('number', 'MA');
      data.addColumn('number', 'DIVERSOS');

      data.addRows([
        [1,  37.8, 8, 41.8],
        [2,  30.9, 69.5, 32.4],
        [3,  25.4,   57, 25.7],
        [4,  11.7, 18.8, 10.5],
        [5,  11.9, 17.6, 10.4],
        [6,   8.8, 13.6,  7.7],
        [7,   7.6, 12.3,  9.6],
        [8,  12.3, 29.2, 10.6],
        [9,  16.9, 42.9, 14.8],
        [10, 12.8, 30.9, 11.6],
        [11,  5.3,  7.9,  4.7],
        [12,  6.6,  8.4,  5.2],
        [13,  4.8,  6.3,  3.6],
        [14,  4.2,  6.2,  3.4]
      ]);

      var options = {
        chart: {
          title: 'RELATÓRIO DE VIAGENS',
        },
        width: 900,
        height: 500,
        axes: {
          x: {
            0: {side: 'top'}
          }
        }
      };

      var chart = new google.charts.Line(document.getElementById('line_top_x'));

      chart.draw(data, google.charts.Line.convertOptions(options));
    }
  </script>

<body>
<div id="line_top_x"></div>
</body>
</html>

 

print grafico.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Vinicius Rangel disse:

Você tem que olhar a documentação do chart que utiliza..

qual lib de chart é essa? e qual gráfico está tentando montar de acordo com os seus exemplos?

Bom dia,  olhei sim a documentação, porém não mostram como incluir ao banco de dados. O tipo do gráfico é o "Line". A foto anexada é como ele está sendo exibido (Coloquei as flechas apenas para melhor compreensão do mesmo), porém esses dados contidos nele são estáticos, o que eu preciso é ligar ao meu Banco de Dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que bilbioteca dce gráficos é essa ?  é o google charts ? Se for, não tem como 'trazer direto' do banco de dados, ou prepara a array e cospe um json ou printa individualmente, no seu caso, como é dinamico podendo alternar entre intervalos, você sempre vai precisar percorrer a array.

O processo no seu caso é:

Consulta -> Agrupa as Series por data -> separa os valores por elemento (PUMA,MA,Diversos) -> Devolve a construçao -> printa

 

Cola a  estrutura e um exemplo de registro do seu BD na resposta.

 

PS: Eu particularmente não gosto dessa lib, ja tentou ver outras mais simples de manuesear como highcharts e fusioncharts?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, AnthraxisBR disse:

Que bilbioteca dce gráficos é essa ?  é o google charts ? Se for, não tem como 'trazer direto' do banco de dados, ou prepara a array e cospe um json ou printa individualmente, no seu caso, como é dinamico podendo alternar entre intervalos, você sempre vai precisar percorrer a array.

O processo no seu caso é:

Consulta -> Agrupa as Series por data -> separa os valores por elemento (PUMA,MA,Diversos) -> Devolve a construçao -> printa

 

Cola a  estrutura e um exemplo de registro do seu BD na resposta.

 

PS: Eu particularmente não gosto dessa lib, ja tentou ver outras mais simples de manuesear como highcharts e fusioncharts?

 

Bom dia, estou usando google charts sim (até porque ele é visualimente mais agradavel). Achei que seria um pouco mais fácil porém não é nada facil rsrs. Eu não consigo fazer aparecer o valor das minhas variáveis, preciso de um grafico que apareça as informações em linha, independente da Lib, porém não encontrei forma de fazer aparecer os valores. Segue abaixo a tabela do meu banco de dados.

 

=========================================================================================================


 

SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
--
-- Database: `controlebaldeio`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Estrutura da tabela `registro`
--
CREATE TABLE `registro` (
  `idregistro` int(11) NOT NULL,
  `login_idlogin` int(11) NOT NULL,
  `cm_idcm` int(11) NOT NULL,
  `dataViagem` date DEFAULT NULL,
  `quantidade` varchar(10) NOT NULL,
  `local` varchar(60) NOT NULL,
  `hora` time NOT NULL,
  `dataAtual` date DEFAULT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
--
-- Extraindo dados da tabela `registro`
--
INSERT INTO `registro` (`idregistro`, `login_idlogin`, `cm_idcm`, `dataViagem`, `quantidade`, `local`, `hora`, `dataAtual`) VALUES
(58, 6, 24, '2017-09-13', '3', 'MA - Klabin - Telêmaco Borba', '01:23:00', '2017-09-13'),
(57, 6, 23, '2017-09-14', '3', 'Puma - Klabin - Ortigueira', '14:47:07', '2017-09-13'),
(56, 6, 24, '2017-09-12', '2', 'Diversos', '03:56:00', '2017-09-12'),
--
-- Indexes for dumped tables
--
--
-- Indexes for table `registro`
--
ALTER TABLE `registro`
  ADD PRIMARY KEY (`idregistro`),
  ADD KEY `registro_FKIndex1` (`login_idlogin`),
  ADD KEY `registro_FKIndex2` (`cm_idcm`),
  ADD KEY `IFK_Rel_01` (`login_idlogin`),
  ADD KEY `IFK_Rel_02` (`cm_idcm`);
--
-- AUTO_INCREMENT for dumped tables
--
--
-- AUTO_INCREMENT for table `registro`
--
ALTER TABLE `registro`
  MODIFY `idregistro` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=81;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Caio Vargas
      Fala pessoal como estOu criando um ecommerce estou com uma dúvida de como criar um filtro de produtos igual a desse site aqui 
      https://www.charmefitness.com.br/produtos/moda-fitness ele já vem marcado a categoria que está e já pega todos os itens daquela categoria alguém tem algo assim ou já fez 
       
       
    • By mateus.andriollo
      Tenhos duas tabelas Cab e Itm, gostaria de listar s sequencia de cab e inserir em um array os itens pertencentes a elas, compo incomum idcab.
       
      Não consigo fazer, o array será para json
    • By Wyrv
      Boa tarde pessoal, 

      Sou meio novo em programação web.
      Estou com o seguinte problema, qualquer ajuda será bem vinda.

      Em PHP, etou montando uma URL pra ser acessada com o comando Curl. 
      Tudo está funcionando, consigo executar e receber o retorno da URL no meu script.

      Porém o retorno parece vir em html, e a resposta que eu quero estar está no meio de tudo.
       
      <form name="IntegracaoForm" method="post" action="/integracao.do;jsessionid=C221B55C9AF93E1A94403FAA52943FB0" enctype="multipart/form-data" id="IntegracaoForm"> <table > <tbody> <tr> <td> 000 </td> </tr> </tbody> </table> </form><br>FIM<br>-> <br /> O código de retorno vem onde está o 000.
      No caso eu preciso validar esse retorno, mas eu não estou conseguindo uma forma de jogar esse valor pra uma variável pra realizar um if.

      Alguém pode me dar alguma ideia?

      Agradeço desde já.
       
    • By joao b silva
      amigos é o seguinte, eu crio um grid dinamicamente com bootstrap, porem a depender do conteúdo as colunas, na mesma linha ficam com tamanhos (height) diferentes, o que não acontece quando utilizamos <table></table>. Como posso resolver isso?
    • By Pellegrini2106
      Fala galera estou com uma duvida tenho um código em php  onde a classe e o método são passados por uma query string onde ele e passado desta forma:
      "http://localhost/projeto/?url=pessoa&metodo=cadastrarPessoa&id=1".
      Mas na verdade quero passar na forma de URL amigável pegando ao invés o arquivo pegasse  a classe e o método deste jeito "http://localhost/projeto/pessoa/cadastrarPessoa ou se tiver uma consulta pegando a classe, método e o resultado da consulta via URL  desta forma: "http://localhost/projeto/pessoa/1.
       
      Obrigado
       
      Olha o Código Fonte:
       
      .htaccess
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L] index.php
       
      <?php /* Chama a Biblioteca Gerenciadora de Template TWIG */ require_once 'vendor/autoload.php'; /* Classe Core */ require_once 'app/core/Core.php'; /* Classe Controle */ require_once 'app/controle/menuControle.php'; require_once 'app/controle/pessoaControle.php'; require_once 'app/controle/erroControle.php'; $template = file_get_contents("app/visao/template/estrutura.php"); ob_start(); $core = new Core(); $core->Start($_GET); $saida = ob_get_contents(); ob_end_clean(); $tplPronto = str_replace('{{Area Dinamica}}', $saida, $template); echo $tplPronto; Core.php -> E a camada onde eu quero transformar a query string em URL amigavél que por sua vez chama a classe controle.
      <?php class Core { public function Start($urlGet) { $acao = 'index'; if (isset($urlGet['url'])) { $controle = $urlGet['url'] . 'Controle'; } else { $controle = 'menuControle'; } if (!class_exists($controle)) { $controle = "erroControle"; } if (isset($urlGet['metodo'])) { $acao = $urlGet['metodo']; } else { $acao = 'index'; } call_user_func(array(new $controle, $acao), array()); } }  
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.