Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

  • -1
Vinicius Fontoura

questão javascript

Pergunta

Ler um número de 4 casas (MCDU) e imprimir se é ou não múltiplo de quatro o número formado pelos algarismos que estão nas casas das unidades de milhar e das centenas.

dica: dividir o número por 1000 e converter este número para inteiro, você tem o número da casa do milhar.

dica2: para encontrar a unidade utilizar o operador de módulo, algumas vezes.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

4 respostas a esta questão

Recommended Posts

Mostra o que já fez ai, pra alguém ajudar.

Não é certo dar a resposta, ainda mais quando está escrito "prova";

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 21/09/2017 at 17:32, Vinicius Fontoura disse:

Urgente, por favor !

Urgência tem seu preço! No forum aqui ninguém vai fazer códigos e resolver problemas para ti, apenas auxiliamos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por lucas9
      ME AJUDEM PELO AMOR DE DEUS! SÓ TENHO 2 DIAS. T_T
       
      DEFINIÇÃO
      Um cliente contratou a empresa que você trabalha para desenvolver o sistema acadêmico. Você foi incumbido de fazer o diagrama de classes após o texto que o cliente enviou, transcrito abaixo:
      “No meu sistema teremos obviamente os alunos, que irão poder acessar o sistema com seu CPF e senha. O aluno poderá consultar suas disciplinas matriculadas, fazer download de materiais, visualizar a grade de seu curso, visualizar notas e se candidatar a vagas de estágios do seu curso. O aluno também poderá se matricular em disciplinas na época de rematrícula. Para isso, ele deverá escolher a disciplina em conjunto com a turma, que está vinculada a uma grade de um curso.
      Já o professor poderá acessar o ambiente para fazer a consulta dos seus horários semanais, postar o plano de aula de cada disciplina que ele está vinculado a um semestre, além de postar materiais, cadastrar avaliações, lançar as notas de avaliações e frequências. 
      Por fim teremos o coordenador, que poderá visualizar tudo dos professores da disciplinas de seu curso além de cadastrar vagas de estágio para seu curso.”
      Interprete o texto acima e modele o diagrama de classes. Se necessário, explique em texto o porquê de suas escolhas. 
      4. REQUISITOS
      • Seu diagrama deverá ter, NO MÍNIMO, 8 classes representadas.
      • Você deverá utilizar todas as formas de relacionamento do diagrama de classes, incluindo: composição, agregação e generalização.
       
      • Todos as associações deverão ter a cardinalidade mínima e máxima onde aplicável.
    • Por helcarib
      Estou desenvolvendo um sistema que sorteia 20 questoes em um banco mysql e exibe na tela, como se fosse uma prova. Como vou usar como ferramenta de estudo, as questões que o usuários acertarem vão  para o fim da fula e as que errar continua sendo sorteadas junto com as outras até todas serem exibidas em provas.
       
      Isso que descrevi acima ja está funcionando, porque criei um campo na tabela questao, que_estudada que vale 0 pra todas as questoes e quando o usuário  acerta ele passa a valer 1, quando tem menos de 20 registros iguais a 0 ele atualiza tudo pra 0 e recomeca as questões.
       
      Nesse momento queria que o sistema tivesse varios usuarios e que cada um tenha a sua "fila de questoes" e que as que ele acertar continue sendo exibidas para os outros, então criei mais duas tabelas: prova e item com os seguintes campos:
      prova (pro_cod, usu_cod, mat_cod,pro_data)
      item (pro_cod, ite_cod, que_cod)
      cada prova tem só  1 materia, mas tem 20 questões.
      Importante que essas questoes que forem acertadas nao podem se repetir enquanto o usuario não estudar todas elas em provas. Eu estou com dificuldade para fazer isso com multiplos usuários, se alguém puder dar uma luz inicial, aí vou tentar fazer e depois mando a solução. Desde já  muito agradecido!
    • Por vinisampa
      Precisando dessas questões da foto , quem puder ajudar agradeço. 
      Linguagem C/C++
       
       

    • Por Gleyson Abreu
      Olá pessoal eu tenho essa questão para estudar para prova de Logica da Programação.
      for a in range(5): for b in range(3): print(a) print(b) c = a**2 + b**2 if c % 2 == 0: c = c + 1 else: c = c - 1 Quando eu faço o código na mão os resultados são totalmente diferentes de quando eu rodo o código no compilador python, queria saber se alguém poderia da uma explicação sobre essa questão.
      Obrigado desde já.
    • Por Ricardoo de Almeidaa
      Boa noite galera, :)
      Queria saber a opinião de vocês a respeito dessa prova, se acham difícil ou fácil e se conseguiriam resolver rápido.
      (obs: está em C++). :rolleyes:
      // Programa Escola de Natação - Prova B1 - 17/09/2016 - Turma da Tarde // #include "Escola.h" // Entry point do programa // void main(void) { int nPeriodo, // periodo da aula de natação nRaia, // raia da piscina nQtdeRaiasDaPiscina, // quantidade de raias da piscina nQtdeTotalDeRaias, // qtde total de raias nos três períodos i, j; // índices genéricos char cOpcao, // opcao do operador cNomeAluno[] = "Preencher com seu nome", cRA_Aluno[] = "Preencher com seu RA", cWork[200]; // para sprintf_s SYSTEMTIME stTime; // para data e hora do sistema // vetores dos periodos e raias das piscinas bool vetRaiasLivres[QTDE_RAIAS_DA_PISCINA * QTDE_PERIODOS]; // vetor que indica se raia livre ou ocupada // true - indica ocupada e false indica livre char vetSobrenomes[QTDE_RAIAS_DA_PISCINA * QTDE_PERIODOS][TAMANHO_SOBRENOME]; // vetor de sobrenomes double vetMensalidades[QTDE_RAIAS_DA_PISCINA * QTDE_PERIODOS]; // vetor mensalidades // para duas casas decimais nos valores setlocale(LC_ALL, "portuguese_brazil"); // para acentuação brasileira // <<<1>>> - Preencher as variáveis com seu nome e RA // <<<2>>> - Fazer um loop indicando que todas as raias de todos os períodos estão desocupadas // // Não se esquecer do seguinte: // No período da manhã temos a raia 1 até Qtde de Raias da Piscina, no período da tarde de // 1 até a Qtde de Raias da Piscina, idem no período da noite. // // // Loop Infinito while(true) { LIMPAR_TELA; GetLocalTime(&stTime); // data e hora do sistema sprintf(cWork, "\tFATEC-Escola de Natação %02d/%02d/%04d às %02d:%02d:%02d\n\tOperador: %s Matrícula: %s", stTime.wDay, stTime.wMonth, stTime.wYear, stTime.wHour, stTime.wMinute, stTime.wSecond, cNomeAluno, cRA_Aluno); cout << cWork << endl; // exibir o menu cout << MATRICULAR_ALUNO << " - Matricular aluno em um período desejado" << endl << CANCELAR_MATRICULA << " - Cancelar a matrícula de um aluno" << endl << LANCAR_DESPESA << " - Lançar despesas em um aluno matriculado" << endl << LISTAR_PERIODO << " - Listar os alunos de um dado período" << endl << SAIR_DO_PROGRAMA << " - Sair do programa" << endl << "\tSelecione: "; cin >> cOpcao; cOpcao = toupper(cOpcao); // converte para maiúscula switch(cOpcao) // avalia a opção escolhida { case MATRICULAR_ALUNO: // <<<5>>> - pedir um período válido (desejado pelo aluno) através da função // BuscarPeriodo // <<<6>>> - chamar a função que verifica se tem uma raia livre no // período desejado e se não houver uma livre, esta função, devolve zero e // caso contrário, devolve o número da raia livre no período desejado // Se não houver uma raia livre cancelar esta ação de matricular aluno // (volta ao menu principal) // <<<7>>> - pedir o sobrenome do aluno sendo matriculado. // verificar se existe o mesmo sobrenome nas raias ocupadas. Para // cada parente encontrado será dado um desconto de 10% limitado ao // máximo de 40%. // Assim: Se houver um só ou o primeiro aluno a mensalidade é cheia (100%); // se houver mais um 10% de desconto, se houver // mais um 20%; mais um 30% e apartir quarto todos terão 40% de desconto // <<<8>>> Associar este aluno ao período e à raia desejada (ocupar a raia com a bool true // no vetor de livre/ocupada, sobrenome que está nesta raia, valor da mensalidade // Indicar a raia e o período onde o aluno foi matriculado // Dar uma pausa e // Voltar ao menu // break; // cai fora do switch case CANCELAR_MATRICULA: // <<<9>>> Chamar a função que pede o periodo e a raia indicando que a ação é // Cancelamento de Matrícula // <<<10>>> Verificar se a raia está ocupada e se estiver livre avisar ao operador e // cancelar está ação voltando ao menu // Se a raia estiver ocupada exibir o sobrenome, valor da matrícula // <<<11>>> Pedir a confirmação do cancelamento da matrícula e havendo a confirmação // apenas indicar que está raia deste periodo está livre. Caso contrário // voltar ao menu principal break; // cai fora do switch case LANCAR_DESPESA: // <<<12>>> Chamar a função que pede o periodo e a raia indicando que a ação é // Lançamento de Despesa // <<<13>>> Verificar se a raia está ocupada e se estiver livre avisar ao operador e // cancelar está ação voltando ao menu // <<<14>>> Se a raia estiver ocupada exibir o Sobrenome e as despesas até o momento // Pedir o valor da despesa // Somar o valor informado às despesas anteriores deste aluno // Voltar ao menu break; // cai fora do switch case LISTAR_PERIODO: // <<<15>>> Pedir um período válido ou zero para cancelar a ação de listar // Se foi informado um período válido listar todos as raias ocupadas // no seguinte formato: // Listagem das raias do periodo: ppppppp // Raia Sobrenome Mensalidade // RR SSSSSSSSS MMMMMM,MM // ..... // ..... // Total Mensalidades: TTTTTT,TT // Onde: PPPPPPP - periodo: "Manhã", "Tarde" ou "Noite" // RR - raia ocupada ( 1 a Qtde de Raias da Piscina) // SSSSSSSSS - sobrenome do aluno // MMMMM - valor da mensalidade // TTTTTT,TT - valor total de todas as mensalidades // <<<16>>> Pausa para visualização e voltar ao menu break; // cai fora do switch case SAIR_DO_PROGRAMA: cout << "Vai sair realmente? (S ou N): "; cin >> cOpcao; if(cOpcao == 's' || cOpcao == 'S') // sair realmente? return; break; // cai fora do switch default: cout << "Opção inválida!" << endl; PAUSA; } // switch } // while } // main // // Funções do Programa // // Função que pede um período válido e uma raia da piscina válida // Parâmetros: // Entrada: int *ptrPeriodo - ponteiro para receber o período desejado // int *ptrRaia - ponteiro para receber a raia da piscina desejada // int nQtdePeriodos - quantidade de períodos da Escola de Natação // int nQtRaiasPiscina - quantidade de raias que tem a piscina da Escola de Natação // char *ptrAcao - ponteiro de um string que contém a ação que está sendo executada // Retorno: bool - true - indica que foi informado um período e uma raia válidos // false - indica que o operador desistiu da ação que iria executar // digitando periodo zero bool PedirPeriodoRaia(int *ptrPeriodo, int *ptrRaia, int nQtdePeriodos, int nQtRaiasPiscina, char *ptrAcao) { return true; // ???? para não dar erro de compilação } // // Função que verifica se tem uma raia livre no período desejado // Parâmetros: // Entrada: bool *ptrVetLivreOcup - ponteiro do vetor de bool que indica se a raia está // livre ou ocupada // int nPeriodo - período desejado // int nQtRaiasPiscina - quantidade de raia que a piscina te´m // Retorno: int - Número da raia que está livre ou zero se não existir nenhuma // raia livre no período desejado int BuscarRaiaLivreNoPeriodo(bool *ptrVetLivreOcup, int nPeriodo, int nQtRaiasPiscina) { return 0; // ???? para não dar erro de compilação } // Parâmetros: // Entrada: int *ptrPeriodo - endereço de uma inteira que receberá o periodo desejado // int nQtdePeriodos - quantidade de periodos // char *ptrAcao - ponteiro de um string que contém a ação em execução // Retorno: bool - true - foi indicado um período válido // false - foi indicado um periodo zero que indica cancelar a ação desejada bool BuscarPeriodo(int *ptrPeriodo, int nQtdePeriodos, char *ptrAcao) { return true; }
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.