Jump to content
iniciante.ph

inserir dados em duas tabelas no mysql erro urgente

Recommended Posts

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 

<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, iniciante.ph disse:

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 


<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

Alguém pode ajudar?

17 horas atrás, iniciante.ph disse:

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 


<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

22 horas atrás, iniciante.ph disse:

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 


<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

Alguém pode ajudar?

22 horas atrás, iniciante.ph disse:

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 


<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faz o seguinte: 

Alterar isso:

$sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);

para

 

$sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
if (mysql_errno()) { 
  var_dump("MySQL error ".mysql_errno().": ".mysql_error()."\n<br>When executing:<br>\n$query\n<br>"); 
  exit();
} 

E verifica o erro que vai apresentar...

 

para maiores informações: php_mysql

 

Mais como nosso amigo acima falou recomendaria estar utilizando o mysqli ou pdo

Share this post


Link to post
Share on other sites

muito obrigado amigo, na verdade o que estava fazendo dar erro era este codigo: 

//if(!$buscaAluno){
      //  header("Location: index.php?inscricao&error");
        //exit;
    //}

comentei ele dai funcionou mas usei o codigo que você passou

mas pra frente estarei migrando o sistema para pdo, 

valeu, forte abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.