Ir para conteúdo
iniciante.ph

inserir dados em duas tabelas no mysql erro urgente

Recommended Posts

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 

<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, iniciante.ph disse:

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 


<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

Alguém pode ajudar?

17 horas atrás, iniciante.ph disse:

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 


<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

 

22 horas atrás, iniciante.ph disse:

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 


<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

Alguém pode ajudar?

22 horas atrás, iniciante.ph disse:

ola galera estou com o seguinte problema,

estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra   tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos

a usuario tem id com primaria e  e-mail e cpf com indice

a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice

problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario

preciso de ajuda nisso sou iniciante

SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: 

 


<?php

include './link1.php';

//inicia sessao
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
//variaveis do formulario
$textoCaptcha = $_POST['textcaptcha'];
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'";
$senha = $_POST['senha'];
$celular = $_POST['celular'];
$telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'";
$nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']);
$nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0];
$matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'";
$uf = $_POST['uf'];
$cidade = $_POST['cidade'];
//$bairro = $_POST['bairro'];
$endereco = $_POST['endereco'];

if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){
    header("Location: index.php?inscricao&error");
    exit;
}
else{
    $id = date("ymdHis");
    $emailAtivo = 'F';
    //consulta em usuario
    $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES ("
            . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')";
    $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario);
    if(!$buscausuario){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    //consulta em aluno
    $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
    if(!$buscaAluno){
        header("Location: index.php?inscricao&error");
        exit;
    }
    $_SESSION['UserId'] = $id;
    $_SESSION['UserNome'] = $nome;
    $_SESSION['UserEmail'] = $email;
    $_SESSION['UserTipo'] = '1';
    $_SESSION['typeStudent'] = '1';
    $_SESSION['typeOrganizer'] = '0';
    $_SESSION['typeAppraiser'] = '0';
    header("Location: platformuser.php");
}
?>

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz o seguinte: 

Alterar isso:

$sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);

para

 

$sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES ("
            . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')";
    $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno);
if (mysql_errno()) { 
  var_dump("MySQL error ".mysql_errno().": ".mysql_error()."\n<br>When executing:<br>\n$query\n<br>"); 
  exit();
} 

E verifica o erro que vai apresentar...

 

para maiores informações: php_mysql

 

Mais como nosso amigo acima falou recomendaria estar utilizando o mysqli ou pdo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

muito obrigado amigo, na verdade o que estava fazendo dar erro era este codigo: 

//if(!$buscaAluno){
      //  header("Location: index.php?inscricao&error");
        //exit;
    //}

comentei ele dai funcionou mas usei o codigo que você passou

mas pra frente estarei migrando o sistema para pdo, 

valeu, forte abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.