Jump to content
  • 0

Question

Prezados .. estou com o seguinte problema ... a primeira consulta que vou postar .. funciona perfeitamente ... quando tento um INNER JOIN uma das clausulas da problema !!

*nome do esquema, banco e tabela foram substituídos 

 

 

Consulta que funciona

SELECT [CODIGO],[FISICA] FROM [Esquema].[Banco].[TAB1] 
WHERE STATUS = 0 AND FALTAS1 IS NOT NULL AND VENDA IS NOT NULL;

 

 

Consulta com INNER JOIN que não funciona

select f.CODEXT as registroAcademico, f.NOME as nome, f.DATANASC as dataNascimento, f.SEXO as sexo, f.ATIVA as ativo,
f.CODEXT as idIntegracao from Esquema.Banco.TAB2 as f JOIN Esquema.Banco.TAB1 as m 
ON m.CODIGO = f.CODIGO AND m.FALTAS1 IS NOT NULL AND m.VENDA IS NOT NULL AND f.CODEXT IS NOT NULL 
AND f.DATANASC IS NOT NULL AND m.STATUS = 0;

 

ele reclama dessa ultima condição m.STATUS = 0 ... e

como mostra a imagem abaixo .. ele fica na cor azul .. como se nao fosse um campo da tabela !!

1129600

Sendo que na consulta anterior ele funciona de boa .. so quando faço essa maior com INNER JOIN que acontece isso! Apresenta o erro abaixo 

Mensagem 4145, Nível 15, Estado 1, Linha 4
An expression of non-boolean type specified in a context where a condition is expected, near ';'.

 

Espero que consigam me ajudar

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Tenta assim:

select f.CODEXT as registroAcademico, f.NOME as nome, f.DATANASC as dataNascimento, f.SEXO as sexo, f.ATIVA as ativo,
f.CODEXT as idIntegracao from Esquema.Banco.TAB2 as f 
JOIN Esquema.Banco.TAB1 as m ON m.CODIGO = f.CODIGO 
WHERE m.FALTAS1 IS NOT NULL AND m.VENDA IS NOT NULL AND f.CODEXT IS NOT NULL 
AND f.DATANASC IS NOT NULL AND m.STATUS = 0;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By marlone
      Preciso fazer uma consulta no banco onde eu pego total gasto por CPF, somando cada row que for do mesmo CPF por exemplo:
       
       
      Cpf    ctro    vlr               vlrtotal
      158   166     1000         5000
      158   156     1000         5000
      158   1644   3000        5000
       
      159   168     2000         6000
      159   154     2000         6000
      159   111     2000         6000
       
      É possível?
    • By RafaGomes
      Boa tarde, seria possível realizar uma consulta da seguinte forma:
      SELECT * FROM CARGA WHERE (CASE WHEN :VARIAVEL = 2 THEN ('2', '7') WHEN :VARIAVEL = 3 THEN ('3', '9', '10') WHEN :VARIAVEL = 4 THEN '4' WHEN :VARIAVEL = 5 THEN '5' WHEN :VARIAVEL = 6 THEN '6' END) IN AD_DIAENTREGA;  
    • By lucascientista
      Boa noite, galera é o seguinte eu estou montando um script que pesquisa no banco de dados e mostrar os resultados em uma página php, bem aí que está o problema eu pesquisei alguns sistemas de paginação e de pesquisa e acabei montando meu script, no meu script a pesquisa aparece na primeira página mas quando passo para a página adiante não me é mostrado resultado nenhum já verifiquei tudo e não consigo encontrar o erro, será que alguém pode me ajudar?
       
      <?php #Incluindo a conexão no banco de dados require_once '../dao/conexao/Conexao.php'; $conexao = Conexao::getInstance(); /***********************************************/ #Aqui começa a parte a paginação e pesquisa /**********************************************/ #Limitando o número máximo de resultados que serão mostrados na tela $maximo = 1; #Armazenando o valor da página atual $pagina = isset($_GET["pagina"])? ($_GET["pagina"]): '1'; #Subtraindo 1, porque os registro começam do zero como em um array $inicio = $pagina - 1; #Multiplicamos a quantidade de registros da pagina pelo valor da pagina atual $inicio = $maximo * $inicio; #Agora chega a parte em que fazemos o SELECT para contar os resultados $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo"; $stmt = $conexao->prepare($sql); $stmt->execute(); $contagem = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $total = 0; if(count($contagem)){ foreach ($contagem as $linhas) { #Armazenando o total de registros da tabela para fazer a paginação $total = count($contagem); } } /******************************************************************* * Aqui vai começar a parte da pesquisa, tornando o script em um só ********************************************************************/ #Recebe o termo da pesquisa se existir $termo = (isset($_GET["termo"])) ? ($_GET["termo"]) : ''; #Executa uma pesquisa com o termo pesquisado como parametro - Este SELECT irá servir também para a paginação if(empty($termo)){ //Nada aqui } else{ $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo WHERE nomefantasia LIKE :nomefantasia or email LIKE :email ORDER BY idCentro LIMIT $inicio,$maximo"; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->bindValue(':nomefantasia', '%'.$termo.'%'); $stm->bindValue(':email', '%'.$termo.'%'); $stm->execute(); $autocenters = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); } <?php require_once '../includes/header.php'; require_once '../controller/paginacaoPesquisaCentro.php'; ?> <div class="container mb-5"> <h1 class="text text-center">Centros Automotivos</h1> <p class="text text-center">Encontre o centro automotivo que mais se encaixa com você</p> <!--Formulário de pesquisa com paginação--> <form method="GET" action=""> <div class="d-flex flex-column bd-highlight mb-3"> <div class="p-2 bd-highlight"><img src="../img/Logotipo.png" class=" img-fluid rounded mx-auto d-block"></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center" style="margin-top: -10px;"><input type="text" name="termo" class="form-control" style=" width: 60%;" placeholder="Pesquise pelo Centro Automotivo!"/></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center"><button type="submit" class="btn btn-outline-primary"><i class="fas fa-search"></i>&nbsp;Pesquisar</button></div> </div> </form> <!--Fim do formuláio de pesquisa--> <!--Início dos resultados da pesquisa--> <?php if(!empty($autocenters)){?> <?php foreach ($autocenters as $autocenter) { ?> <center> <div class="card mb-3" style="max-width: 540px;"> <div class="row no-gutters"> <div class="col-md-4"> <img src="../controller<?php empty($autocenter["foto"])? 'images/pic.png' : $autocenter["foto"] ?>" class="card-img img-fluid" width="150px" height="150px"> </div> <div class="col-md-8"> <div class="card-body"> <p class="card-text text-justify"><?php $autocenter["nomefantasia"]?></p> <p class="card-text text-justify"><small class="text-muted"><?=$autocenter["email"]?></small></p> </div> </div> </div> </div> </center> <?php }//Fechamento do foreach?> <div id="alignpaginacao"> <?php //determina de quantos em quantos links serão adicionados e removidos $max_links = 6; //dados para os botões $previous = $pagina - 1; $next = $pagina + 1; //usa uma funcção "ceil" para arrendondar o numero pra cima, ex 1,01 será 2 $pgs = ceil($total / $maximo); //se a tabela não for vazia, adiciona os botões if($pgs > 1 ){ echo "<br/>"; //botao anterior if($previous > 0){ echo "<div id='botaoanterior'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' /></a></div>"; } else{ echo "<div id='botaoanteriorDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } echo "<div id='numpaginacao'>"; for($i=$pagina-$max_links; $i <= $pgs-1; $i++) { if ($i <= 0){ //enquanto for negativo, não faz nada }else{ //senão adiciona os links para outra pagina if($i != $pagina){ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a> ..."; }else{ echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a>"; } } else{ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<span class='current'> ".$i."</span> ..."; }else{ echo "<span class='current'> ".$i."</span>"; } } } } echo "</div>"; //botao proximo if($next <= $pgs){ echo " <div id='botaoprox'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button'/></a></div>"; }else{ echo " <div id='botaoproxDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } } ?> </div> <?php }//Fechamento do if?> <!--Fim dos resultados da pesquisa--> <!--Início da paginação--> <!--Fim da paginação--> </div> <?php require_once '../includes/footer.php'; ?>  
      Bem aí está meu código, fico muito agradecido se puderem me ajudar.
    • By luisfeliperm2
      PHP Exibe mensagem Warning mesmo tratando exceção, como impedir isto ? Na mensagem é exibida o usuário e senha do meu banco de dados
      Observe: Não quero desativar as mensagens de Warning na configuração do PHP. Quero apenas impedir que não seja mostrado essa mensagem na função de conexão com a DB


    • By tondovale12
      Já resolvi o problema. Obrigado.
      Não vi uma opção de excluir o tópico, então editei antes de ser aprovado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.