Ir para conteúdo
  • 0
Eric Tijuca-RJ

Consulta Não Funciona

Pergunta

Prezados .. estou com o seguinte problema ... a primeira consulta que vou postar .. funciona perfeitamente ... quando tento um INNER JOIN uma das clausulas da problema !!

*nome do esquema, banco e tabela foram substituídos 

 

 

Consulta que funciona

SELECT [CODIGO],[FISICA] FROM [Esquema].[Banco].[TAB1] 
WHERE STATUS = 0 AND FALTAS1 IS NOT NULL AND VENDA IS NOT NULL;

 

 

Consulta com INNER JOIN que não funciona

select f.CODEXT as registroAcademico, f.NOME as nome, f.DATANASC as dataNascimento, f.SEXO as sexo, f.ATIVA as ativo,
f.CODEXT as idIntegracao from Esquema.Banco.TAB2 as f JOIN Esquema.Banco.TAB1 as m 
ON m.CODIGO = f.CODIGO AND m.FALTAS1 IS NOT NULL AND m.VENDA IS NOT NULL AND f.CODEXT IS NOT NULL 
AND f.DATANASC IS NOT NULL AND m.STATUS = 0;

 

ele reclama dessa ultima condição m.STATUS = 0 ... e

como mostra a imagem abaixo .. ele fica na cor azul .. como se nao fosse um campo da tabela !!

1129600

Sendo que na consulta anterior ele funciona de boa .. so quando faço essa maior com INNER JOIN que acontece isso! Apresenta o erro abaixo 

Mensagem 4145, Nível 15, Estado 1, Linha 4
An expression of non-boolean type specified in a context where a condition is expected, near ';'.

 

Espero que consigam me ajudar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

2 respostas a esta questão

Recommended Posts

  • 0

Tenta assim:

select f.CODEXT as registroAcademico, f.NOME as nome, f.DATANASC as dataNascimento, f.SEXO as sexo, f.ATIVA as ativo,
f.CODEXT as idIntegracao from Esquema.Banco.TAB2 as f 
JOIN Esquema.Banco.TAB1 as m ON m.CODIGO = f.CODIGO 
WHERE m.FALTAS1 IS NOT NULL AND m.VENDA IS NOT NULL AND f.CODEXT IS NOT NULL 
AND f.DATANASC IS NOT NULL AND m.STATUS = 0;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por stewartcintra@
      Tenho um sistema de contas em php mysql, preciso exibir todas as contas do mes agrupadas por categoria e o campo valorR$ para saber o total em reais de cada categoria.
      Não estou conseguindo, como posso fazer isso?
    • Por MateusDuarte
      Podem me ajudar? Sou novato em PHP e estou precisando de uma ajudinha.
      Tenho 2 tabelas no banco: filmes e generos.
      Faço o cadastro individual de todos os generos na tabela generos, e no cadastro de filmes eu puxo todos os generos por um multiple select. Até ai tudo certo, ele salva no banco de dados assim:
      genero1, genero2, genero3.
       
      Porém na hora de mostrar eu não sei separar eles das virgulas.
      Segue meu SELECT simples:
      <main class="content"> <?php $sql = "SELECT * FROM genero ORDER BY RAND()"; $result = $connect->query($sql); if($result->num_rows > 0) { while($row = $result->fetch_assoc()) { $teste = $row["id_genero"]; ?> <section class="panel"> <h2><a id="links-generos" href="generos-filmes.php?id=<?php echo $row['id_genero'];?>"><?php echo $row["descricao"];?></a></h2> <div class="recentslider"> <div class="swiper-container"> <div class="swiper-wrapper"> <?php $sql_t = "SELECT * FROM filmes WHERE id_genero = ".$teste." ORDER BY RAND()"; $result_t = $connect->query($sql_t); if($result_t->num_rows > 0) { while($row_t = $result_t->fetch_assoc()) { ?> <div class="swiper-slide"><?php echo "<a href='single-filmes.php?id=".$row_t['id_filme']."&genero=".$row_t['id_genero']."';>";?><img src="capa/<?php echo $row_t["capa_filme"];?>"><h3 class="hometitle"><?php echo $row_t["titulo_filme"];?></h3></a></div> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </div> <div class="nextdirection recent-next"><img src="img/right-arrow.svg"> </div> <div class="leftdirection recent-prev"><img src="img/left-arrow.svg"> </div> </div> </div> </section> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </main> (Desculpa se não ficou alinhado, só copiei e colei.)

      Reparem que primeiro dou um select na tabela genero, e salvo o ID dela em uma variavel, e depois vou um select na tabela filmes usando a variavel que salvei antes como uma condição.
      Porem na tabela filmes, os generos estão salvos separados por virgula. Como consigo fazer um select separando ela das virgulas?
       
    • Por GustavoJacob15
      Quando eu executo esse fonte, trás o resultado triplicado
       
       
       
      SELECT CN9_NUMERO AS 'CONTRATO', CONVERT(DATE, SUBSTRING(CN9_DTINIC, 1, 4) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTINIC, 5, 2) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTINIC, 7, 2)) AS 'DT INICIO', CONVERT(DATE, SUBSTRING(CN9_DTFIM, 1, 4) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTFIM, 5, 2) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTFIM, 7, 2)) AS 'DT FIM', CN9_NUMERO AS 'CENTRO DE CUSTO', CN9_ZZEMTI AS 'ART EMITIDA', CONVERT(DATE,CN9_ZZDTVA) AS 'VALIDADE DA ART', CN9_VLATU AS 'VALOR CONTRATO', CNC_CLIENT AS 'CLIENTE', CNC_LOJACL AS 'LOJA CLIENTE', A1_NOME AS 'NOME CLIENTE', CNE_PEDIDO AS 'PEDIDO', CNE_PERC AS 'PERCENTUAL', C6_NOTA AS 'NOTA FISCAL', E1_NUM AS 'NUMERO', CNE_REVISA, CONVERT(DATE,E1_BAIXA) AS 'DT BAIXA', CNF_VLPREV AS 'VALOR PREVISTO', CNF_PARCEL AS 'PARCELA', CONVERT(DATE,CNF_DTVENC) AS 'VENCIMENTO' FROM CN9010 CN9 INNER JOIN CNC010 CNC ON CNC.CNC_NUMERO = CN9.CN9_NUMERO AND CNC.D_E_L_E_T_ ='' INNER JOIN SA1010 A1 ON CNC.CNC_CLIENT = A1.A1_COD AND CNC.CNC_LOJACL = A1.A1_LOJA AND A1.D_E_L_E_T_ ='' INNER JOIN CNF010 CNF ON CNF.CNF_CONTRA = CN9.CN9_NUMERO AND CN9.D_E_L_E_T_='' INNER JOIN CNE010 CNE ON CNE.CNE_CONTRA = CNF.CNF_CONTRA AND CNE.D_E_L_E_T_='' INNER JOIN SC6010 C6 ON C6.C6_NUM = CNE.CNE_PEDIDO AND C6.D_E_L_E_T_ ='' INNER JOIN SE1010 E1 ON E1.E1_NUM = C6.C6_NOTA AND E1.D_E_L_E_T_ ='' AND E1.E1_TIPO ='NF' WHERE CN9.D_E_L_E_T_='' AND CN9_NUMERO = '201000272' AND CN9_REVISA = '002' AND CN9.D_E_L_E_T_='' AND CNF_CONTRA = '201000272' AND CNF_REVISA = '002' AND CNF.D_E_L_E_T_='' AND CNE_CONTRA = '201000272' AND CNE_REVISA = '002' AND CNE.D_E_L_E_T_='' AND E1_PREFIXO = 'SRV' AND CNC_NUMERO = '201000272' AND CNC_REVISA = '002' GROUP BY CN9_NUMERO,CN9_REVISA,CN9_DTINIC,CN9_DTFIM,CN9_NUMERO,CN9_ZZEMTI,CN9_ZZDTVA,CN9_VLATU,CNC_CLIENT,CNC_LOJACL, A1_NOME, CNE_PEDIDO, CNE_PERC, C6_NOTA, E1_NUM, CNE_REVISA, E1_BAIXA, CNF_VLPREV, CNF_PARCEL, CNF_DTVENC  
    • Por luisfeliperm2
      Quero selecionar 10 noticias do banco de dados, irei utilizar paginação, então na próxima pagina será selecionada da 11-20, 21-30. Só que em todos esses select eu quero que venha a noticia principal que é definida pela coluna "destaque".  O motivo é que eu não quero usar 2 select pra buscar noticias.
      Pra ser bem resumido, eu quero selecionar a noticia principal e depois selecionar mais 10 que podem ser qualquer uma
       
      Tentei da seguinte forma:
      select * from news where destaque = true UNION select * from news ORDER BY id DESC LIMIT 10 OFFSET 1;
    • Por pamf
      Prezados, boa noite!
       
      Me deparei com um problema aqui que acredito que seja bem simples para voces. Estou aqui precisando agrupar dados com a maior data de vendas para um cliente Numa coluna para todas as linhas do cliente (registro a registro das notas). Tambem preciso fazer algumas operacoes de total para disponibilizar um SCRIPT SQL sql para ser consumido por uma ferramenta analitica de BI e foi especificado exatamente como esta na planilha. Para facilitar criei os cenários. Tem os scripts de criacao da tabela e de insert e os resultados esperados nas colunas calculadas pelo sql. Espero que a documentação esteja boa para o caso de uso e que voces possam me ajudar. POde ser didatico para quem da aulas de PL SQL.
       
      Grato
       
      Att
      Paulo
       
      PS: como nao aceitou a planilha, escrevo abaixo:
       
      --SCRIPT DE CRIACAO TABELA ORACLE CREATE TABLE T_VENDAS (DATA_VENDA DATE, COD_CLI NUMBER (10), CLIENTE VARCHAR2(10), NUM_NF VARCHAR(10), ITEM VARCHAR2(20), QTDE NUMBER (10,2), VL_TOT_ITEM NUMBER (10,2), VL_UNIT NUMBER (10,2)); --INSERTS INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',15,'JOAO','20','MESA',1,200,200); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',15,'JOAO','20','CADEIRA',4,240,60); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('21-Jan-2019',15,'JOAO','66','BANCO',2,240,120); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('08-Feb-2019',15,'JOAO','102','GELADEIRA',1,600,600); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('07-Mar-2019',15,'JOAO','145','ARMARIO',1,450,450); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',20,'MARIA','28','SOFA',1,750,750); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',20,'MARIA','28','TAPETE',2,280,140); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('21-Jan-2019',20,'MARIA','72','CORTINA',2,160,80); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('08-Feb-2019',20,'MARIA','120','CAMA',1,400,400); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('17-Feb-2019',20,'MARIA','151','COLCHAO',1,500,500);  
       
      CENARIOS (DADOS INSERIDOS NA TABELA T_VENDAS - COLUNAS DO EXCEL ABAIXO: B, C, D, E, F, G, H, I)
       

       
      COLUNAS CALCULADAS ESPERADAS NO SCRIPT SQL ALEM DAS COLUNAS JA EXISTENTES NA TABELA
       

       
      RESULTADO ESPERADO DO SCRIPT SQL
       

       
       
       
         
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.