Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

iniciante.ph

gravar dados do qrcode no banco

Recommended Posts

ola 

estou usando o phpqrcode pra gerar um qrcode com informacoes, e funciona certinho quando le o mesmo.

porem gostaria de que quando fosse lido o qrcode enviasse um ok para o banco, tipo confirmando presença

estou usando um dado lido.

$cv='BEGIN;VCARD'."\n";          
            $cv='NOME:'.$_SESSION['UserNome']."\n";
            $cv .='EMAIL:'.$_SESSION["UserEmail"]."\n";
            $cv.='Curso:' .$escrever1[titulo]."\n";
            $cv.='data:'.date("d/m/Y", strtotime($datacerta))."\n";                  
        
             QRcode::png($cv, "Imagem1_QRCODE.png", QR_ECLEVEL_L);
            

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 horas atrás, iniciante.ph disse:

ola 

estou usando o phpqrcode pra gerar um qrcode com informacoes, e funciona certinho quando le o mesmo.

porem gostaria de que quando fosse lido o qrcode enviasse um ok para o banco, tipo confirmando presença

estou usando um dado lido.

$cv='BEGIN;VCARD'."\n";          
            $cv='NOME:'.$_SESSION['UserNome']."\n";
            $cv .='EMAIL:'.$_SESSION["UserEmail"]."\n";
            $cv.='Curso:' .$escrever1[titulo]."\n";
            $cv.='data:'.date("d/m/Y", strtotime($datacerta))."\n";                  
        
             QRcode::png($cv, "Imagem1_QRCODE.png", QR_ECLEVEL_L);
            

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sei se entendi direito: quando você diz qrcode lido, você quer que o cliente envie essa info pro servidor? Mas para isso o cliente deveria estar preparado para esse processamento, coisa que um browser não faz, portanto não sei se dá pra fazer isso só com processamento do lado de cima, acho que você deveria pensar em integrar seu o sistema dentro de um app para o cliente acessar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por Sapinn
      Fala galera!! Eu estou usando uma dependência no PHP para gerar um qrcode a chillerlan e ela funciona perfeitamente, agora como eu posso fazer para adicionar uma logo que fique centralizada no meu qrcode ?? Eu li a documentação mas não consegui fazer
       
      Meu codigo atual está assim:
      <?php require 'vendor/autoload.php'; use chillerlan\QRCode\QRCode; use chillerlan\QRCode\QROptions; $url = "https://www.youtube.com/?gl=BR&hl=pt"; $options = new QROptions([     'logoSpaceHeight' => 10,     'logoSpaceWidth' => 10,     'scale' => 5,     'version' => 7,     "eccLevel" => QRCode::ECC_L, ]); echo '<img src="'.(new QRCode($options))->render($url).'" />';  
    • Por revendacampi
      Olá, estou desenvolvendo um projeto em PHP onde ao ler o QR code eu consigo pegar as informações tais como CNPJ e Valor, alguem sabe alguma forma que eu consiga fazer isso de onde posso puxar as informações do QR Code ou se o SEFAZ MT tem alguma api que consigo puxar atraves do qr code.
    • Por BryanSamuel
      Tem como eu configurar uma página em um site para ler um código de barras pela câmera do mobile? Se sim há como fazer só com php e javascript?
    • Por joaogoncas1
      Boa tarde malta,
       
      Eu estou vendo a possibilidade de desenvolver uma app que faça o seguinte:
       
      Valide os vouchers na bilheteira por QRCODE , ou seja, sempre que cliente ganhar um voucher tem de ir á bilheteira fazer a reserva para a sessão no dia x e na hora x esta reserva pode ser feita por QR CODE , sendo que a validação só pode ser feita uma vez , o sistema não pode permitir que o voucher seja novamente validado com aquele QR CODE....
       
       
      Relatórios:
      - Consultar apenas quantos vouchers foram validos
      - Consultar quantos vouchers validei no dia x
       
      Ou seja a aplicação apenas será para fazer check in dos vouchers e depois para consulta dos dias e do total de vouchers validos.
       
       
      É viável fazer isto com QR CODE?
       
      Obrigado a todos.
    • Por wavrik
      Olá pessoal boa noite,
       
      Primeiramente é um prazer fazer parte deste forum que tira todas as nossas dúvidas diariamente em nossos projetos. Estou passando por uma dúvida e gostaria de saber se alguém por aqui já teve alguma experiência em trabalhar com algo assim e me guiar para resolver este problema.


      Estou com um cliente que quer fazer um orçamento de um sistema web de estacionamento juntamente com um aplicativo mobile ( sem fazer operações de pagamento, quem sabe no futuro ). Enfim, o que tenho dúvida é que o estacionamento dele não é muito grande e no caso ele é uma empresa que oferece este tipo de serviço para empresas que não querem ter dor de cabeça administrando o estacionamento.
       
      Gostaria de saber se conhecem alguma empresa ou como é o processo de integração com o sistema no caso seria por Qr.Code? Existem cancelas que já emitem o papel com Qr.Code? Ou seria outro método? Existem empresas que facilitam a venda disso para Agências?

      Essas são as minhas dúvidas, tenho muito interesse em saber se alguém já trabalhou com algo do tipo, tenho bastante experiência em desenvolvimento de sistema para php e alguns para mobile, mas nunca trabalhei com comunicação desse tipo.

      Aguardando a resposta e já agradeço que se disponibiliza para responder esta dúvida.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.