Ir para conteúdo
Artur Mendonça

[Resolvido] Valor predefinido em caixa select

Recommended Posts

Olá amigos,

num formulário tenho o código abaixo para preencher uma caixa select com dados de uma tabela do MySql.

Nesta caixa preciso que fique um valor predefinido e que depois o utilizador possa escolher outro valor, mas caso o utilizador não selecione nenhum será o valor predefinido  que será gravado na tabela.

 

Como faço?

 

Obrigado.

 <div class="form-group">
    <label for="inputEmail3" class="col-sm-2 control-label">Parentesco </label>
    <div class="col-sm-10">
    
	<select class="form-control" name="parentesco" >
  <option></option>
  <?php $rparentesco=mysqli_query($conectar, "SELECT * FROM tblparentesco ORDER BY DescParentesco");
		WHILE($dparentesco = mysqli_fetch_assoc($rparentesco)){?>
		<option value="<?php echo $dparentesco['IdParentesco'];?>"> <?php echo $dparentesco['DescParentesco'];?></option>
		<?php } ?>
		
</select>
    </div>
  </div>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<div class="form-group">
    <label for="inputEmail3" class="col-sm-2 control-label">Parentesco </label>
    <div class="col-sm-10">
    
	<select class="form-control" name="parentesco" >
  <option></option>
  <?php $rparentesco=mysqli_query($conectar, "SELECT * FROM tblparentesco ORDER BY DescParentesco");
		WHILE($dparentesco = mysqli_fetch_assoc($rparentesco)){
$sel = ($dparentesco['IdParentesco'] == '8')?'selected=""':'';
?>
		<option value="<?php echo $dparentesco['IdParentesco'];?>" <?php echo $sel;?>> <?php echo $dparentesco['DescParentesco'];?></option>
		<?php } ?>
		
</select>
    </div>
  </div>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Alex Dias
      <?php //CONECTA COM O BANCO DE DADOS require_once("adm/conecta.php"); //SQL $sql = "SELECT DISTINCT tb_comentarios.ID_COMENTARIOS, tb_comentarios.DATA_COMENTARIOS, tb_comentarios.NOME_COMENTARIOS, tb_comentarios.COMENTARIOS, tb_respostas.ID_RESPOSTAS, tb_respostas.DATA_RESPOSTAS, tb_respostas.NOME_RESPOSTAS, tb_respostas.RESPOSTAS FROM tb_comentarios, tb_respostas WHERE tb_comentarios.ID_COMENTARIOS = tb_respostas.ID_COMENTARIOS ORDER BY DATA_COMENTARIOS DESC"; $resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados"); // CHAMA OS DADOS DA TABELA while ($linha=mysql_fetch_array($resultado)) { $id_comentarios = $linha["ID_COMENTARIOS"]; $data_comentarios = $linha["DATA_COMENTARIOS"]; $nome_comentarios = $linha["NOME_COMENTARIOS"]; $email_comentarios = $linha["EMAIL_COMENTARIOS"]; $comentarios = $linha["COMENTARIOS"]; $status = $linha["STATUS"]; $id_artigo = $linha["ID_ARTIGO"]; $id_respostas = $linha["ID_RESPOSTAS"]; $data_respostas = $linha["DATA_RESPOSTAS"]; $nome_respostas = $linha["NOME_RESPOSTAS"]; $email_respostas = $linha["EMAIL_RESPOSTAS"]; $respostas = $linha["RESPOSTAS"]; $status = $linha["STATUS"]; $id_artigo = $linha["ID_ARTIGO"]; $id_comentarios = $linha["ID_COMENTARIOS"]; $data_portugues1= implode("/", array_reverse(explode("-", "$data_comentarios"))); $data_portugues2= implode("/", array_reverse(explode("-", "$data_respostas"))); echo" <table width='1200' align='center' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'> <tr> <td width='100' valign='top'><img src='images/usuario.jpg'></td> <td width='900' valign='top'><p align='left'><font size='3'><strong>$nome_comentarios</strong> dia $data_portugues1</font></p><br><p align='justify'><font size='3'>$comentarios</font><p></td> <td width='200' align='center' valign='middle'><a href='#'><img src='images/responder.jpg' bordeer='0'></a></td> </tr> </table> "; echo"<br><br> <table width='1200' align='center' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'> <tr> <td width='100' valign='top'>&nbsp;</td> <td width='100' valign='top'><img src='images/usuario2.jpg'></td> <td width='800' valign='top'><p align='left'><font size='3'><strong>$nome_respostas</strong> dia $data_portugues2</font></p><br><p align='justify'><font size='3'>$respostas</font><p></td> <td width='200' align='center' valign='middle'><a href='#'><img src='images/responder.jpg' bordeer='0'></a></td> </tr> </table> <br><br><br><br>"; }//FECHA FOR ?> Boa tarde amigos, estou batendo cabeça aqui com meu Blog, meu Blog tem duas tabelas MySQL uma chamada tb_comentarios para armazenasr os comentários dos artigos postados, a outra tabela é chamada de tb_respostas para armazenar as respostas desses comentários dos usuários. Está tudo ok imprimindo os comentários e respostas na tela bem legal, o único problema é que os comentários estão duplicando, as respostas estão ok, mas os comentários estão duplicando.
       
      O Correto seria o comentário ficar lá e as respostas todas em baixo desse comentário, a questão é que cada resposta dada acaba repetido o comentário, então fica sempre o comentário e a resposta um abaixo do outro, e se tiver três respostas desse comentário, a dupla comentário x resposta se repete por três vezes sendo que o ideal seria só um comentário e as três respostas em baixo, e não consigo determinar que o comentário não se repita, ja usei DISTINCT mas não resolve.

      Segue abaixo o código e anexo o PRINT da tela para vocês entenderem o que tá acontecendo.


       

    • Por clickanapolis
      Bom dia pessoal, preciso criar uma query onde eu vou pegar a lista de fornecedores e contas a pagar mais ou menos assim:
       
      select * from clientes a, cp b where a.id_cliente = b.id_cliente o problema é que o cliente quer que order by seja por quem ele mais deve para o que menos deve.
       
      O problema que temos 5 status de pagamento no contas a pagar.
       
      E o meu sum deve fazer a soma para ordenação apenas em 3, como eu faria para minha query ordenar fazendo a soma nos status 1, 2 e 3?
    • Por stewartcintra@
      Tenho um sistema de contas em php mysql, preciso exibir todas as contas do mes agrupadas por categoria e o campo valorR$ para saber o total em reais de cada categoria.
      Não estou conseguindo, como posso fazer isso?
    • Por Vagner Nunes
      Prezados,
       
      Tenho um ambiente, que tem cerca de uns 80 sites publicados, o problema que está ocorrendo, que além da lentidão, hora aparece a mensagem A connection attempt failed because the connected party did nor properly respond a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond. 
       
      Neste ambiente, as minhas páginas são em ASP.NET com C#, com conexão ao banco de dados MySql.
       
      Não sei como proceder nesta situação, poderiam me ajudar?
       

       
    • Por MateusDuarte
      Podem me ajudar? Sou novato em PHP e estou precisando de uma ajudinha.
      Tenho 2 tabelas no banco: filmes e generos.
      Faço o cadastro individual de todos os generos na tabela generos, e no cadastro de filmes eu puxo todos os generos por um multiple select. Até ai tudo certo, ele salva no banco de dados assim:
      genero1, genero2, genero3.
       
      Porém na hora de mostrar eu não sei separar eles das virgulas.
      Segue meu SELECT simples:
      <main class="content"> <?php $sql = "SELECT * FROM genero ORDER BY RAND()"; $result = $connect->query($sql); if($result->num_rows > 0) { while($row = $result->fetch_assoc()) { $teste = $row["id_genero"]; ?> <section class="panel"> <h2><a id="links-generos" href="generos-filmes.php?id=<?php echo $row['id_genero'];?>"><?php echo $row["descricao"];?></a></h2> <div class="recentslider"> <div class="swiper-container"> <div class="swiper-wrapper"> <?php $sql_t = "SELECT * FROM filmes WHERE id_genero = ".$teste." ORDER BY RAND()"; $result_t = $connect->query($sql_t); if($result_t->num_rows > 0) { while($row_t = $result_t->fetch_assoc()) { ?> <div class="swiper-slide"><?php echo "<a href='single-filmes.php?id=".$row_t['id_filme']."&genero=".$row_t['id_genero']."';>";?><img src="capa/<?php echo $row_t["capa_filme"];?>"><h3 class="hometitle"><?php echo $row_t["titulo_filme"];?></h3></a></div> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </div> <div class="nextdirection recent-next"><img src="img/right-arrow.svg"> </div> <div class="leftdirection recent-prev"><img src="img/left-arrow.svg"> </div> </div> </div> </section> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </main> (Desculpa se não ficou alinhado, só copiei e colei.)

      Reparem que primeiro dou um select na tabela genero, e salvo o ID dela em uma variavel, e depois vou um select na tabela filmes usando a variavel que salvei antes como uma condição.
      Porem na tabela filmes, os generos estão salvos separados por virgula. Como consigo fazer um select separando ela das virgulas?
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.