Ir para conteúdo
FabioRamos

Criar Trigger para somar campos da mesma tabela

Recommended Posts

Ola tenho uma tabela ItensEntrada com os seguintes campos.

NroEntrada int(11) auto increment (pk)

codProduto  int(11) (pk)

qtdEntr int(11)

VLUnitario float

subTot float

total float

Queria Realizar a seguinte trigger somente com esta tabela com os seguintes calculos:

subTot  recebe a soma(qtdEntr * VLUnitario)

Total  recebe a soma do subtot.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

total acumlaria ?

algo como :

 

nota item cod qtd vlunit subtot tot

  1      1       23   2     2,00    4,00   4,00

 1       2       32   3     1,00    3,00   7,00

 

teria um complicador ...se um item for excluído , refaz os totais ?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

https://stackoverflow.com/questions/2563918/create-a-cumulative-sum-column-in-mysql

 

https://stackoverflow.com/questions/36652570/inserting-running-total

 

https://stackoverflow.com/questions/20925444/mysql-creating-a-trigger-to-sum-total-amount-on-insert-and-update

 

Creio ser complicado em Mysql (e outros bds) o mais usual e atulizarca tabela de Nota ou entrada.

 

O problema passa por tabela "mutating" e outros pontos , todavia dá uma nos links. Busquei por "mysql trigger runnig total".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por _marlon307
      Tenho uma tabela em meu banco de dados em que as colunas usuário e e-mail são do tipo unio. Como faço para verificar as duas colunas ao mesmo tempo e retorna um valor se encontrar um registro iguai.
    • Por leonardo021970
      Tem alguma maneira de capturar todas as urls do site?
      Testei pelo google mas ele retorna apenas alguns resultados pelo jeito que testei
    • Por _marlon307
      Estou fazendo um sistema simples de cadastro de usuário e preciso que o usuário e e-mail sejam únicos. Mas já configurei a minha tabela para que esses campos seja único. O problema e fazer a checagem para que não retorne erros, e sim redirecionar para pagina de cadastro.
       
      Código:
      <?php require_once 'config/connect.php'; $usermail = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['email']); $username = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['usuario']); $userpsw = mysqli_real_escape_string($link, $_POST['senha']); $sql = "SELECT usuario, email FROM `tb_usuarios` WHERE `usuario` = '$username', `email` = '$usermail'"; mysqli_query($link, $sql) or die(mysqli_error($link)); $linhas = mysqli_affected_rows($link); if($linhas > 0) { header("Location:cadastro"); } else { $sql = "INSERT INTO tb_usuarios (usuario, senha, email) VALUES ('$username','$userpsw','$usermail')"; mysqli_query($link,$sql) or die(mysqli_error($link)); $linhas = mysqli_affected_rows($link); if($linhas > 0) { header("Location:login"); } } ?>  
    • Por eduardom
      Olá.
       
      Tentarei exemplificar o problema.
       
      Tenho uma tabela com duas colunas e seus respectivos conteúdos:
      VALOR (int), DATA (datetime)
      1, 2018-12-10 20:50:00
      5, 2018-12-13 12:00:00
      4, 2018-12-13 13:00:00
      3, 2018-12-13 17:00:00
      2, 2018-12-15 06:00:00
      9, 2018-12-15 08:00:00
       
      Consulto as informações, por exemplo:
       
      SELECT * FROM TABELA WHERE DATA BETWEEN '2018-12-13 00:00:00' AND '2018-12-13 23:59:59'
       
      Está me trazendo somente os valores 4 e 5, o 3 ele não trás, porém todos estão dentro do período.
      Com isso, estou perdendo registros nas consultas.
      Buscando somente o valor 3 direto, (SELECT * FROM TABELA WHERE VALOR = 3), ele trás a informação normalmente.
      Adicionei e removi os índices, tentei otimizar a tabela, porém nada resolve.
      Não sei se envolve o tamanho da tabela, pois há 2.782.219 registros na mesma.
       
      Estrutura da tabela: InnoDB
      Formatação da tabela: utf8_general_ci
       
      Se alguém tiver uma luz...
    • Por nosredna
      Olá amigos, vocês poderiam me ajudar?
       
      Eu tenho a input abaixo em PHP, quando eu acabar de digitar algo eu desejo que ela selecione o texto digitado automaticamente. É possível? Como eu faria?
      Exemplo abaixo:

       
      Agradeço a ajuda. Valeuuuu.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.