Jump to content
diego.mewius

Queda Brusca de tráfego após Migração de Plataforma (E-commerce)

Recommended Posts

Olá!

 

Estamos passando por problemas dentro de nosso site... e não estou conseguindo localizar a/as fontes disso claramente!

 

 

O cenário é o seguinte:

Utilizávamos uma plataforma de e-commerce (Fbits) em nosso site (www.lojasincor.com.br)... estávamos com um tráfego relativamente baixo, porém estável/crescendo; Em determinado momento, decidimos mudar de plataforma visando o crescimento e qualidade nos serviços/tecnologias do site... Migramos então para a nova plataforma (VTEX); Aí então teve início nossa queda!
Ajustamos diversos detalhes que anteriormente não possuíamos no site, visando melhorar a qualidade das informações no site... porém muitos detalhes que haviam na antiga plataforma, não conseguimos integrar na nova... e continuam em aberto; (porém creio que estes não sejam os pontos que influenciem tamanha queda).
Demoramos alguns dias para concretizar os redirecionamentos 301... isto pode ter influenciado um tanto neste cenário;
Logo quando efetivamos a migração, já solicitamos a indexação das novas dentro do Search Console... e atualmente estão indexadas.

Enfim... não estamos encontrando o ponto principal que está nos puxando tanto para baixo; Possuíamos um tráfego médio de 3 - 4 K visitas diárias, e atualmente estamos com uma média de 500 visitas.

 

Venho acompanhando/corrigindo os ajustes a serem realizados pelo SEMrush / Search Console / GTmetrix / ... porém não tenho a convicção de que tais detalhes sejam os responsáveis pelo péssimo cenário.

 

Tivemos alguns problemas também com as campanhas de Adwords, onde tivemos de desativá-las por alguns dias... e agora estamos reformulando as mesmas. (porém o tráfego pago também está super baixo)

 

 

Alguém tem ideia do que pode estar ocorrendo? Alguém já passou por situação semelhante? Precisamos urgentemente mudar este cenário...

 


Agradeço a atenção de todos!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Diego.

 

Imagino que sua aplicação tenha sido completamente alterada, desde a marcação (html) até os links. É natural a queda de tráfego se não houve uma estratégia anterior para amenizar essa mudança.

 

Imagino que já devas ter vasculhado por toda a internet, mas veja:

A própria VTEX fala sobre isso: https://blog.vtex.com/pt/redirecionamento-301/

Também interessante: http://www.seomaster.com.br/blog/como-mudar-de-plataforma-sem-perder-relevancia-no-google

 

Como você pode ver, o redirect 301 é extremamente relevante e devia ter sido feito em sincronia com a mudança de plataforma, não "após alguns dias" (e mesmo assim esperar uma queda).

 

Você verificou seu sitemap? robots? Os redirects estão realmente corretos? Não tenho esperança de que há algo que você possa fazer além do que já fizeste, apenas trabalhar para aumentar o tráfego progressivamente.

 

A propósito, as letras do menu, após entrar em uma categoria, estão pouco contrastantes com o fundo da página no meu monitor. É um cinza muito claro em cima do branco, atrapalhando a leitura. Apenas uma dica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By srs1999_
      Tópico
       
      Site em Código
      Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 
      Então usando basicamente : 
      FRONT END 
      HTML 
       CSS 
      JAVASCRIPT 
      ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS
      Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress
       
      Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
      Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress
       
      Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  
       
      Reflexão:
      Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
      Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .
       
      Você Desenvolveria de que forma :
       Wordpress apenas ?
       
      Conhecer programação pra trabalhar 
      com  Wordpress ?
       
      Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?
    • By mikuzuhara
      Olá, boa tarde,
       
      Estou implementando uma função de editar registro de um banco de dados MySQL utilizando a linguagem PHP com MySQLi. Quando clico no link editar, ele vai para uma página de edição e gostaria de imprimir os valores das colunas do registro a editar nos respectivos campos do formulário em HTML. Veja o código da página abaixo:
       
      <?php include_once('conexao.php'); $id = $_GET['id']; $pesquisa = "SELECT * FROM alunos WHERE id = '$id'"; $resultado = mysqli_query($conexao, $pesquisa); $registro = mysqli_fetch_array($resultado); $nome = $registro['nome']; $curso = $registro['curso']; mysqli_close($conexao); ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Cadastro de alunos</title> </head> <body> <h3>Cadastro de novos alunos</h3> <form action="proc_edicao.php" method="POST"> <label>Nome: <input type="text" name="nome" placeholder="Digite o nome aqui" value="<?php echo $nome; ?>"> </label> <br><br> <label>Curso: <input type="text" name="curso" placeholder="Digite o nome aqui" value="<?php echo $curso; ?>"> </label> <br><br> <input type="submit" value="Cadastrar"> </form> </body> </html> Aparentemente, não há nada de errado com o conteúdo de value, mas rodando no servidor local nos campos Nome e Curso aparece exatamente o código como está escrito (<?php echo $nome; ?>) e não o conteúdo da variável $nome (o mesmo acontecendo para o campo Curso).
      Pesquisei na internet sobre isso, e em tudo que encontrei se refere a essa codificação de value como correta.
      O PHP 8.0 trabalha de outra forma? Quem puder esclarecer essa dúvida, agradeço.
       
      Aguardo retorno.
       
      Obrigado,
       
    • By Felper
      Estou tentando alterar a cor de fundo de uma célula, porém está dando o seguinte erro: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null .
      Segue abaixo o meu código:
       
      function criarTabela(){ // vamos criar o elemento HTML table var tabela = document.createElement("table"); tabela.border = "1px"; tabela.cellSpacing = "0px"; tabela.cellPadding = "3px"; // vamos criar o corpo da tabela, ou seja, o tbody var corpo = document.createElement("tbody"); tabela.appendChild(corpo); // vamos criar três linhas contendo quatro células cada uma for(var i = 0; i < 151; i++){ var linha = corpo.insertRow(-1); for(var j = 0; j < 5; j++){ var celula = linha.insertCell(-1); celula.setAttribute("id", "lin"+i+"col"+j); } } // vamos anexar a tabela recém-criada a um elemento div var container = document.getElementById("container"); container.appendChild(tabela); } cria.addEventListener('click', criarTabela); let lin1col0 = document.getElementById('lin1col0'); let lin2col0 = document.getElementById('lin2col0'); let lin3col0 = document.getElementById('lin3col0'); let lin4col0 = document.getElementById('lin4col0'); let lin5col0 = document.getElementById('lin5col0'); let num = 1; switch(num){ case 1: lin1col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 2: lin2col0.style.backgroundColor ="red"; break; case 3: lin3col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 4: lin4col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 5: lin5col0.style.backgroundColor = "red"; break; default: alert("Erro!"); }  
    • By Kefatif
      Prezados, bom dia.
       
      Utilizo as linguagens: php, html e banco de dados mysql.
       
      Tenho uma tabela que deveria trazer todos os registros localizados no banco de dados, porém me traz apenas um.
       
      Quando rodo a Query sozinha direto no banco ela me traz todos os registros, mas ao incluir no código php/html me traz apenas o primeiro registro, segue o código abaixo:
       
      $sqlnominal = "SELECT A.CNES, C.NOME_UNIDADE, A.NOME_PACIENTE, A.CPF, A.CNS, A.DATA_NASC, B.DATA_DISPENSACAO, B.CANETA_NPH, B.CANETA_REGULAR FROM insulino_cadastro A INNER JOIN insulino_dispensacao B ON A.ID_PACIENTE = B.ID_PACIENTE INNER JOIN unidades C ON A.CNES = C.CNES and (B.CANETA_NPH != '' or B.CANETA_REGULAR != '')"; $resultnominal = mysqli_query($con, $sqlnominal); $rownominal = mysqli_fetch_array($resultnominal); ?> <table class="table table-hover table-bordered" id="tabela-dispensacao2" style="margin-top:0.2%"> <tr> <th>UNIDADE</th> <th>PACIENTE</th> <th>CPF</th> <th>CNS</th> <th>DATA DE<br>NASCIMENTO</th> <th>RETIRADA</th> <th>CANETA NPH</th> <th>CANETA REGULAR</th> </tr> <td><?php echo $rownominal["CNES"]?></td> <td><?php echo $rownominal["NOME_PACIENTE"]?></td> <td><?php echo $rownominal["CPF"]?></td> <td><?php echo $rownominal["CNS"]?></td> <td><?php echo dataTela($rownominal["DATA_NASC"]); ?></td> <td><?php echo dataTela($rownominal["DATA_DISPENSACAO"]); ?></td> <td><?php echo $rownominal["CANETA_NPH"]?></td> <td><?php echo $rownominal["CANETA_REGULAR"]?></td> </tr> </table> <?php }else{ echo "Nenhum registro encontrado!"; }  
      Agradeço desde  já pela ajuda.
       
      Obrigado!
    • By dffgtrgngjyn
      Olá o meu recém criado site apresenta uma falha toda vez que entro nele ele fica recarregando sem eu clicar, mas ele recarrega de um em um segundo não consegui achar o erro aqui está o meu código fonte
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title>     <link rel="shortcut icon" href="Icons8-Ios7-Science-Geometry.ico" type="image/x-icon">     <style>         body{             background-color: #fab700;             color:rgb(255, 0, 0);             font: normal 20pt Arial;         }     </style> </head>   <body>     <h1>Resolvendo alturas  inacessíveis</h1>     <p>Esse site possui como objetivo encontrar alturas Inacessiveis como de um prédio, uma árvore e etc. Para calcular essa alura iremos usar o triângulo abaixo: </p>     <img src="tbr.png" alt="Queremos descobrir a altura"width=550 height=350>     <p>Agora para continuar indique os valores pedidos no campo abaixo: </p>     <section>         <div class="centro">             Digite o valor da primeira medição:             <input class="alfa" type="number"><br>             Digite a distância que você se afastou:             <input class="a" type="number"><br>             Digite a distância da segunda medição:             <input class="beta" type="number"><br>             <button onclick="clicar()">Resultado</button>             <p class="resultado"></p>             <script>                 function clicar() {     var alfa = document.querySelector('input.alfa').value;     var a = document.querySelector('input.a').value;     var beta = document.querySelector('input.beta').value;       var resultado = (a * Math.tan(alfa) * Math.tan(beta))/(Math.tan(alfa) - Math.tan(beta))     document.querySelector('.resultado').innerHTML = resultado; }             </script>         </div>     </section> </body> </html>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.