Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Casas Junior

[Resolvido] Mostrar mais de um dado do usuário logado PHP

Recommended Posts

Fala galera, beleza?

Estou a 2 semanas a fio, aprendendo PHP.. Já fiz os links de cadastro, login e senha, recuperação e tal.. Agora me pintou uma dúvida, que já quebrei muito a cabeça e não consigo, achar uma solução... 
Bom, tenho a página minhaconta.php nela está a estrutura de quando o cara loga com sucesso e tem a parte, claro que mostra o usuário logado:

Nickname:

<?php echo $_SESSION['usuario'];?><br>



OK!!! Esse não é o problema!!! Queria saber como trazer o resto.. O cara não precisa editar é somente para visualizar:

Eu achei que fazendo com os demais campos, o mesmo com o que fiz com o usuário daria certo, mas pelo visto ele só funciona com o campo usuário.
Exemplo de como ta:
 

Data de Cadastro: <?php echo $_SESSION['datacadastro'];?><br>
Cidade: <?php echo $_SESSION['cidade'];?><br>



Se não é dessa maneira acima, como seria? o_O
Alguma sugestão?

 

 

no select está assim:
 

$usuario=$_POST['usuario'];
$senha=$_POST['senha'];
$sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' and senha = '$senha'") or die (mysqli_error());
$row = mysqli_fetch_assoc($sql);
if($row > 0) {
session_start();
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];


 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você salvou apenas o campo usuario na SESSION (na última linha do seu código).

Você tem o resultado dos dados do usuário associado ao array $row, certo? Basta registrar os valores que você precisa, assim:

$_SESSION[ 'usuario' ] = $row[ 'usuario' ]; //armazenando usuario
$_SESSION[ 'nascimento' ] = $row[ 'nascimento' ]; //armazenando data de nasc.

Os dados não serão armazenados para posterior consulta se você não fizer dessa forma...

Mas você ainda pode facilitar um pouco as coisas e fazer dessa forma:

$_SESSION[ 'dados_user' ] = $row; //armazenando tudo em forma de array associativo

//agora basta acessar dessa forma:
echo $_SESSION[ 'dados_user' ][ 'usuario' ]; //acessando usuario
echo $_SESSION[ 'dados_user' ][ 'nascimento' ]; //acessando data de nasc.

 

Mas o ideal mesmo é você armazenar apenas o id do usuário e em toda vez que recarregar a página você extrair os dados novamente, como você já está fazendo. Dessa forma você garante que o usuário não foi excluído, editado, teve sua senha modificada, etc.

 

E vou te dar uma dica extremamente importante: sei que você está começando agora e provavelmente esse código é apenas para fins didáticos, mas procure por SQL Injection, pois seu código está extremamente vulnerável.

Veja: 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, Matheus Tavares disse:

Você salvou apenas o campo usuario na SESSION (na última linha do seu código).

Você tem o resultado dos dados do usuário associado ao array $row, certo? Basta registrar os valores que você precisa, assim:


$_SESSION[ 'usuario' ] = $row[ 'usuario' ]; //armazenando usuario
$_SESSION[ 'nascimento' ] = $row[ 'nascimento' ]; //armazenando data de nasc.

Os dados não serão armazenados para posterior consulta se você não fizer dessa forma...

Mas você ainda pode facilitar um pouco as coisas e fazer dessa forma:


$_SESSION[ 'dados_user' ] = $row; //armazenando tudo em forma de array associativo

//agora basta acessar dessa forma:
echo $_SESSION[ 'dados_user' ][ 'usuario' ]; //acessando usuario
echo $_SESSION[ 'dados_user' ][ 'nascimento' ]; //acessando data de nasc.

 

Mas o ideal mesmo é você armazenar apenas o id do usuário e em toda vez que recarregar a página você extrair os dados novamente, como você já está fazendo. Dessa forma você garante que o usuário não foi excluído, editado, teve sua senha modificada, etc.

 

E vou te dar uma dica extremamente importante: sei que você está começando agora e provavelmente esse código é apenas para fins didáticos, mas procure por SQL Injection, pois seu código está extremamente vulnerável.

Veja: 

 

Excelente!! Nossa funcionou mesmo!! Muito obrigado!

 

E respondendo ali, sim é mais didático, quero aprender toda a logica primeiro e depois partir para a segurança.

 

Muito obrigado novamente, pode encerrar o tópico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por Negrito
      Olá,
       
      Estou quebrando a cabeça com o recurso Session_OnStart , pois eu gostaria que algumas paginas/arquivos .asp tivessem exceções.
       
      Criei o Global.ASA com o seguinte contexto:
       
      <SCRIPT RUNAT=Server Language="VBScript">
      Sub Session_OnStart
        startPage = "/default.asp"
        currentPage = Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")
        If strcomp(currentPage,startPage,1) then
          Response.Redirect("/default.asp")
        End If
      End Sub
      </SCRIPT>
       
      Ele funciona perfeitamente, quando tento acessar qualquer pagina ou subdiretorio diretamente pela URL, ele me joga para a pagina inicial.
       
      Porem, eu gostaria de ter exceções em alguns diretorios e paginas .ASP , onde eu gostaria de liberar o acesso direto ao digitar a URL.
       
      Alguem sabe me informar se é possivel ? 
       
      Obrigado.
       
       
    • Por k9studio
      Olá meus Amigos,
       
      Estou tendo dificuldades em eliminar dados repetidos de uma session
      é um sisteminha de pesquisa de domínios com array
      quero eliminar quando já tiver um nome na session, não deixar gravar outro
      aguem pode ajudar
      veja como está  
      Array ( [0] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [1] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [2] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) [3] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [4] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [5] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) ) Desde já muito obrigado a todos
    • Por Alberto Nascimento
      Estou tendo problemas de acesso ao Session, onde quando realizo login via computador, consigo "pegar" os dados que foram armazenados na sesion, mas quando utilizo o sistema de login no telefone ( android, por exemplo ) a session não esta conseguindo carregar os dados do usuário logado e exibir na página seguinte.
       
      Outra coisa que observei é que não consigo trabalhar com session em pastas diferentes, isso é normal? Veja só:
       
       
      Utilizando esta estrutura, não consigo ter acesso ao session no sistema ANDROID
       
      Agora se ao invés de ser como esta acima, faço uma pasta com todos os arquivos juntos, já consigo "pegar" os dados da session. Isso é normal?
    • Por tony_lu
      Ola pessoal, tenho uma hospedagem de php na hostgator e estou tentando rodar uma rotina com session e esta dando erro, na pagina só tem este código:
       
      <?php  session_start();  ?> E esta dando este erro:
      Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home2/sitewww/public_html/carrinho.php:1) in /home2/sitewww/public_html/carrinho.php on line 2
       
      Alguem pode me ajudar?
    • Por Evandrorussi
      Olá pessoal,
       
      Trabalho com PHP a uns 6 anos e me deparei com um problema de session que nunca ouvi falar, pelo menos não encontrei nada pela internet desse tipo. Tenho um servidor dedicado no Google Cloud e o site tem um sistema de login via session. O problema é que a session funciona aleatoriamente, tem hora que não funciona, o cliente troca de tela e o servidor perde a session e pede pra logar novamente, isso não acontece com todos usuários, comigo por exemplo não acontece.
      O cara que trabalha comigo não ocorria esse problema mas agora começou a acontecer e ele reparou que com guia anônima o problema não ocorre.
       
      Caso alguém pergunte, session_start() está iniciando em todas as páginas.
       
      Abraço
       
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.