Jump to content
thiagojoseh_

[Resolvido] Inserir no banco de dados os valores descritos em duas dropdownlist << C# ASP.NET Web Forms >>

Recommended Posts

Olá, pessoal

 

Sou novo aqui no fórum e iniciante em C # ASP.NET. Estou com a seguinte situação, efetuei o cadastro de duas Classes "Aluno" e "Curso" através do MVC e, agora, tenho que cadastrar ambos em uma nova classe "Matricula".

 

Matricula.cs

 

 public class Matricula
    {
        [Key]
        public int MatriculaID { get; set; }

        public int AlunoID { get; set; }
        public int CursoID { get; set; }
    }

 

Contexto.cs

 

using System.Data.Entity;

namespace WebFormsMVC.Models
{
    public class Contexto : DbContext
    {

        public DbSet<Aluno> Alunos { get; set; }
        public DbSet<Curso> Cursos { get; set; }
        public DbSet<Matricula> Matriculas { get; set; }

    }
}

 

Preciso realizar este cadastro em Matricula através do WebForms, ou seja, criei duas dropdownlist, uma para exibir Aluno e outra para Curso. Em seguida, um botão para Salvar os dados selecionados em Matricula. OBS.: Estou utilizando LocalDB.

 

No método do botão salvar, eu tentei colocar o seguinte código para salvar:

 

 public partial class Default : System.Web.UI.Page
    {
        private Contexto db = new Contexto();

        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            ddlAlunos.DataTextField = "Nome";
            ddlAlunos.DataValueField = "AlunoID";
            ddlAlunos.DataSource = db.Alunos.ToList();
            ddlAlunos.DataBind();

            ddlCursos.DataTextField = "Descricao";
            ddlCursos.DataValueField = "CursoID";
            ddlCursos.DataSource = db.Cursos.ToList();
            ddlCursos.DataBind();

        }

        protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e) // Botão Salvar
        {
               db.Matriculas.Add(ddlAlunos.SelectedItem.Value); 

               db.SaveChanges();

        }
    }

 

Em vermelho, o erro que está retornando... "não é possível converter de "string" para "WebFormsMVC.Models.Matricula"". Preciso apenas passar a ID dos valores selecionados na dropdownlist para a tabela Matricula no banco de dados, para depois exibí-los em uma nova tabela com os Alunos já cadastrados nos Cursos.

 

Desde já agradeço.

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
db.Matriculas.Add(new Matricula {
	CursoId = xxx,
	AlunoId = xxx
});

Porque você tem que add uma matrícula na matrícula, e não uma string.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, itlpps disse:

db.Matriculas.Add(new Matricula {
	CursoId = xxx,
	AlunoId = xxx
});

Porque você tem que add uma matrícula na matrícula, e não uma string.

Obrigado ITLPPS... no entanto, o que tenho que passar para Curso ID e Aluno ID seriam ddlAlunos.SelectItem.Value. Sendo um para Curso e outro para Aluno?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, thiagojoseh_ disse:

Obrigado ITLPPS... no entanto, o que tenho que passar para Curso ID e Aluno ID seriam ddlAlunos.SelectItem.Value. Sendo um para Curso e outro para Aluno?

 

Pelo que entendi do seu Page_Load, tem um dropdown pra cada, então sim... Só converter pra int.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, itlpps disse:

Pelo que entendi do seu Page_Load, tem um dropdown pra cada, então sim... Só converter pra int.

 

Realizei o que me informou e o código ficou assim:

 

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            db.Matriculas.Add(new Matricula
            {

                AlunoID = Convert.ToInt16(ddlAlunos.SelectedValue),
                CursoID = Convert.ToInt16(ddlCursos.SelectedValue)
                
           });

            db.SaveChanges();
        }

 

A principio, acredito que esteja OK, o compilador não acusou nenhum erro. Porém, estou tentando executar meu arquivo Default.aspx para testar a funcionalidade da página, mas está retornando o erro abaixo. Um detalhe importante, abri um novo projeto apenas para rodar uma Default.aspx que ele gera automaticamente, ainda assim retorna o erro. Qualquer página .aspx criada seja num projeto existente ou novo, o problema é apresentado.

 

Sabe como posso resolver?

 

URL: http://localhost:52684/WebForms/Default

Erro de Servidor no Aplicativo '/'.


Não é possível encontrar o recurso.

Descrição: HTTP 404. O recurso que você está procurando (ou uma de suas dependências) não pôde ser removido, seu nome foi alterado ou está temporariamente indisponível. Examine o URL e certifique-se de que está digitado corretamente.

URL solicitada: /WebForms/Default

 


Informações sobre a Versão: Microsoft .NET Framework Versão:4.0.30319; Versão do ASP.NET:4.7.2106.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By IgorExtreme
      Olá estou com problema nesta questão: "Escreva um programa que leia e armazene em um vetor os dados de 30 pessoas. Estes dados são o nome da pessoa, sua idade, e os nomes completos do pai e da mãe. A seguir, o programa deve identificar (e mostrar os índices) das pessoas que estão relacionadas por um parentesco avô-neto e irmão-irmão. No caso dos irmãos, deve ser informado ainda qual é o mais novo dos dois." O código é esse
      #include<stdio.h> #include<string.h> #define NUM 4 struct pessoa { char nome[20]; char mae[20]; char pai[20]; int idade; }; main() { struct pessoa vetorPessoas[NUM]; int i; printf("Digite os dados de %d pessoas:\n", NUM); for (i = 0; i < NUM; i++) { printf("Digite o nome da pessoa %d: ", i); fflush(stdin); gets(vetorPessoas[i].nome); printf("%s\n", vetorPessoas[i].nome); printf("Digite o nome da mae da pessoa %d: ", i); fflush(stdin); gets(vetorPessoas[i].mae); printf("%s\n", vetorPessoas[i].mae); printf("Digite o nome do pai da pessoa %d: ", i); fflush(stdin); gets(vetorPessoas[i].pai); printf("%s\n", vetorPessoas[i].pai); printf("Digite a idade da pessoa %d: ", i); fflush(stdin); scanf("%d", &vetorPessoas[i].idade); printf("%d\n", vetorPessoas[i].idade); if(!strcmp(vetorPessoas[0].pai, vetorPessoas[1].nome)){ printf("%s e avo de %s\n", vetorPessoas[1].pai, vetorPessoas[0].nome); } if(!strcmp(vetorPessoas[2].pai, vetorPessoas[3].nome)){ printf("%s e avo de %s\n", vetorPessoas[3].pai, vetorPessoas[2].nome); } } /*if(!strcmp(vetorPessoas[i].pai, vetorPessoas[i].nome)){ printf("%s e pai de %s\n", vetorPessoas[i].pai, vetorPessoas[i].pai); }*/ if(!strcmp(vetorPessoas[0].pai, vetorPessoas[1].pai)){ printf("Eles sao irmaos\n"); if(vetorPessoas[0].idade > vetorPessoas[1].idade){ printf("%s mais velho\n", vetorPessoas[0].idade); } else{ printf("%s e mais novo\n", vetorPessoas[1].idade); } } if(!strcmp(vetorPessoas[2].pai, vetorPessoas[3].pai)){ printf("Eles sao irmaos\n"); if(vetorPessoas[2].idade > vetorPessoas[3].idade){ printf("%s mais velho\n", vetorPessoas[2].idade); } else{ printf("%s e mais novo\n", vetorPessoas[3].idade); } } } O problema é que ele mostra quase tudo menos a parte se tal irmão é mais velho que o outro
    • By sergiosfpereira
      Boa tarde a todos,
       
      Estou estudando MVC e me deparei com a seguinte situação:

      Tenho uma View que precisa receber dados de dois Models diferentes, então no controller desta View eu tenho a função abaixo:
      public function teste($id) { $this->view->a = $this->getOneA($id); $this->loadModel('b'); $this->view->b = $this->model->getOneB($id); $this->view->render('app/teste'); } O cenário acima me retorna o esperado, pega os dados de A e de B e os deixa disponiveis para a View.
       
      Está correto utilizar esse método ?
       
      Se sim, eu deveria carregar o Model "b" no __construct do controller "a"  ou diretamente na função do controller "a" como neste exemplo?
       
      Se não, qual a melhor maneira de obter dados de diferentes Models?
       
      OBS: todos os controllers são filhos do controller principal e todos os models são filhos do model principal.
       
      E me perdoem se eu estiver falando bobagem, como disse, estou aprendendo e a finalidade aqui é didatica e agradeço a quem puder contribuir.
    • By ricardo Oliv3ira
      Um cano cilíndrico de raio R1 vai ser usado para guardar outros dois canos de raio R2 e R3. Caso os dois últimos canos caibam dentro do primeiro, seu programa deve imprimir “Coube”. Caso contrário imprima “Não coube”.
      #include <stdio.h> int main(void) { float R1,R2,R3; printf("digite o 1º tamanho:"); scanf("%f",R1); printf("digite o 2º tamanho"); scanf("%f",R2); printf("digite o 3º tamanho"); scanf("%f",R3); if(R2,R3<R1){ printf("Coube"); } else(R2,R3>R1){ printf("Não Coube"); } return 0; }  
    • By Hodol
      Boa tarde, estou começando a programar e ainda não sei qual linguagem de programação eu devo iniciar. Me de uma luz, Obrigado!
    • By Cangemi
      Olá, alguém pode me ajudar? Estou fazendo um trabalho para estrutura de dados sobre arvore binária e eu decidi usar as funções fprintf para salvar as informações em arquivo e fscanf para ler essas informações e joga - las na minha função de inserção da arvore. O programa está funcionando, ele salva dos dados da arvore, só que, o que acontece é, que na hora de usar o fscanf ele não lê todas as informações contidas no arquivo, ele lê somente dois cadastros e joga pra função de inserção. Alguém sabe como eu posso corrigir isso?
       

       
      Arquivo fonte: 

       
      Código completo: 
      #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<conio.h> #include<ctype.h> #include<string.h> struct jogador { char nome [31]; char posicao [15]; char escalacao; float salario; int numero; struct jogador *esq; struct jogador *dir; }; struct jogador *raiz; struct jogador *pointer; struct jogador *r; FILE *p; char name [31]=" ", time[51]; char position [15]=" "; char lineup; float salary=0; int num=0, aux = 0; void cadastrar(); void carregar(); struct jogador *salvar(struct jogador *i); struct jogador *criar( struct jogador *a); // função para inserir struct jogador *listar(struct jogador *i, int x); struct jogador *all (struct jogador *i); main() { pointer = NULL; raiz = NULL; int op; do { printf("\t\t\t\t\t\t--------------------------\n"); printf("\t\t\t\t\t | *-*-*Time*-*-* |\n\t\t\t\t\t | |\n\t\t\t\t\t | | \n"); printf("\t\t\t\t\t | [1] Escolher o time |\n\t\t\t\t\t | |\n"); printf("\t\t\t\t\t | [2] Contratar jogador |\n\t\t\t\t\t | |\n"); printf("\t\t\t\t\t | [4] Listar crescente | \n\t\t\t\t\t | | \n"); printf("\t\t\t\t\t | [5] Listar decrescente | \n\t\t\t\t\t | |\n"); printf("\t\t\t\t\t | [6] Excluir time | \n\t\t\t\t\t | |\n"); printf("\t\t\t\t\t | [9] Salvar | \n\t\t\t\t\t | |\n"); printf("\t\t\t\t\t | [0] Sair |\n"); printf("\t\t\t\t\t\t--------------------------\n"); printf("\t\t\t\t\t Opcao [ ]\b\b"); scanf("%i",&op); switch(op) { case 1: { aux=0; cadastrar(); } break; case 2: { cadastrar(); } break; case 4: { if(raiz==NULL) { printf("\n Nao possui cadastro.\n"); system("pause"); } else { system("cls"); listar(pointer, 1); system("pause"); } } break; case 5: { if(raiz==NULL) { printf("\n Nao possui cadastro.\n"); system("pause"); } else { listar(pointer, 2); system("pause"); } } break; case 6: { if(raiz!=NULL) { pointer=all(pointer); printf("\n Todos os jogadores foram excluidos\n"); system("pause"); } else { printf("\n*****Nenhum jogador cadastrado*****.\n"); system("pause"); } } break; case 9: { p=fopen(time,"w"); fclose(p); salvar(pointer); } break; } system("cls"); }while(op!=0); } void cadastrar () { char resposta; char answer; do { if(aux==0) { system("cls"); printf("\n\n\n\n\n\n"); printf("\t\t\t\t\t Escolha o time para iniciar \n"); printf("\t\t\t\t\t\t___\b\b\b "); fflush(stdin); gets(time); strcat(time,".csv"); carregar(); fclose(p); aux = 1; return; } system("cls"); printf("\nNome do jogador: "); fflush(stdin); gets(name); printf("\nPosicao do jogador: "); fflush(stdin); gets(position); printf("\nO jogador e titular? <S/N>: "); answer=getche(); if(toupper(answer)=='S') { lineup = 'T'; } else { lineup = 'R'; } printf("\n"); printf("\nSalario pago ao jogador: "); scanf("%f",&salary); printf("\nInforme o numero do jogador: "); scanf("%i",&num); pointer=criar(pointer); printf("\nCadastrar novamente? <S/N>: "); resposta=getche(); printf("\n "); }while(toupper(resposta)=='S'); } struct jogador *criar( struct jogador *a) { if(a==NULL) { r=(struct jogador*)malloc(sizeof(struct jogador)); if(!r) { printf("\n Nao ha memoria"); exit(1); } strcpy(r->nome,name); strcpy(r->posicao,position); r->escalacao = lineup; r->salario = salary; r->numero = num; r->esq = NULL; r->dir = NULL; if(raiz==NULL) { raiz=r; } return r; } else { if(num>a->numero) { a->dir=criar(a->dir); } else { if(num<a->numero) { a->esq=criar(a->esq); } else { printf("\n Jogador ja cadastrado\n"); system("pause"); return a; } } } fclose(p); return a; } struct jogador *listar(struct jogador *i, int x) { if(i!=NULL&&x==1) { listar(i->esq, x); printf("\t\t\t\n----------\n"); printf("\n-----|%s|-----\n",i->nome); printf("\n-----|%s|-----\n",i->posicao); printf("\n-----|%c|-----\n",i->escalacao); printf("\n-----|%.2f|-----\n",i->salario); printf("\n-----|%i|-----\n",i->numero); listar(i->dir, x); } if(i!=NULL&&x==2) { listar(i->dir, x); printf("\n-----|%i|-----\n",i->numero); listar(i->esq, x); } return i; } struct jogador *all (struct jogador *i) { if(i->esq!=NULL) { all(i->esq); } if(i->dir!=NULL) { all(i->dir); } free(i); if(i==raiz) { raiz=NULL; i=raiz; } return i; } struct jogador *salvar(struct jogador *i) // função que salva os dados no arquivo, esta funcionando. { if(i!=NULL) { salvar(i->esq); p=fopen(time,"a"); strcpy(name,i->nome); strcpy(position,i->posicao); lineup = i->escalacao; salary = i->salario; num = i->numero; fprintf(p,"%s;%s;%c;%f;%i\n",name,position,lineup,salary,num); salvar(i->dir); } fclose(p); } void carregar() // função para ler os arquivos { if((p=fopen(time,"r"))==NULL) { return; } else { while(fscanf(p,"%[^;];%[^;];%c;%f;%i%*c",name,position,&lineup,&salary,&num)!=EOF) { // esse printf foi colocado pra saber quais numeros ele esta lendo. printf("\n-----|%i|-----\n",num); // ele le somente dois cadastros, se tiver mais ele não le, e por isso não joga na função de inserção. pointer=criar(pointer); // chamada da função de inserção, os dois unicos cadastros que são lidos, são inseridos corretamente. } system("pause"); } fclose(p); }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.