Jump to content
thiagojoseh_

[Resolvido] Inserir no banco de dados os valores descritos em duas dropdownlist << C# ASP.NET Web Forms >>

Recommended Posts

Olá, pessoal

 

Sou novo aqui no fórum e iniciante em C # ASP.NET. Estou com a seguinte situação, efetuei o cadastro de duas Classes "Aluno" e "Curso" através do MVC e, agora, tenho que cadastrar ambos em uma nova classe "Matricula".

 

Matricula.cs

 

 public class Matricula
    {
        [Key]
        public int MatriculaID { get; set; }

        public int AlunoID { get; set; }
        public int CursoID { get; set; }
    }

 

Contexto.cs

 

using System.Data.Entity;

namespace WebFormsMVC.Models
{
    public class Contexto : DbContext
    {

        public DbSet<Aluno> Alunos { get; set; }
        public DbSet<Curso> Cursos { get; set; }
        public DbSet<Matricula> Matriculas { get; set; }

    }
}

 

Preciso realizar este cadastro em Matricula através do WebForms, ou seja, criei duas dropdownlist, uma para exibir Aluno e outra para Curso. Em seguida, um botão para Salvar os dados selecionados em Matricula. OBS.: Estou utilizando LocalDB.

 

No método do botão salvar, eu tentei colocar o seguinte código para salvar:

 

 public partial class Default : System.Web.UI.Page
    {
        private Contexto db = new Contexto();

        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            ddlAlunos.DataTextField = "Nome";
            ddlAlunos.DataValueField = "AlunoID";
            ddlAlunos.DataSource = db.Alunos.ToList();
            ddlAlunos.DataBind();

            ddlCursos.DataTextField = "Descricao";
            ddlCursos.DataValueField = "CursoID";
            ddlCursos.DataSource = db.Cursos.ToList();
            ddlCursos.DataBind();

        }

        protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e) // Botão Salvar
        {
               db.Matriculas.Add(ddlAlunos.SelectedItem.Value); 

               db.SaveChanges();

        }
    }

 

Em vermelho, o erro que está retornando... "não é possível converter de "string" para "WebFormsMVC.Models.Matricula"". Preciso apenas passar a ID dos valores selecionados na dropdownlist para a tabela Matricula no banco de dados, para depois exibí-los em uma nova tabela com os Alunos já cadastrados nos Cursos.

 

Desde já agradeço.

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
db.Matriculas.Add(new Matricula {
	CursoId = xxx,
	AlunoId = xxx
});

Porque você tem que add uma matrícula na matrícula, e não uma string.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, itlpps disse:

db.Matriculas.Add(new Matricula {
	CursoId = xxx,
	AlunoId = xxx
});

Porque você tem que add uma matrícula na matrícula, e não uma string.

Obrigado ITLPPS... no entanto, o que tenho que passar para Curso ID e Aluno ID seriam ddlAlunos.SelectItem.Value. Sendo um para Curso e outro para Aluno?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, thiagojoseh_ disse:

Obrigado ITLPPS... no entanto, o que tenho que passar para Curso ID e Aluno ID seriam ddlAlunos.SelectItem.Value. Sendo um para Curso e outro para Aluno?

 

Pelo que entendi do seu Page_Load, tem um dropdown pra cada, então sim... Só converter pra int.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, itlpps disse:

Pelo que entendi do seu Page_Load, tem um dropdown pra cada, então sim... Só converter pra int.

 

Realizei o que me informou e o código ficou assim:

 

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            db.Matriculas.Add(new Matricula
            {

                AlunoID = Convert.ToInt16(ddlAlunos.SelectedValue),
                CursoID = Convert.ToInt16(ddlCursos.SelectedValue)
                
           });

            db.SaveChanges();
        }

 

A principio, acredito que esteja OK, o compilador não acusou nenhum erro. Porém, estou tentando executar meu arquivo Default.aspx para testar a funcionalidade da página, mas está retornando o erro abaixo. Um detalhe importante, abri um novo projeto apenas para rodar uma Default.aspx que ele gera automaticamente, ainda assim retorna o erro. Qualquer página .aspx criada seja num projeto existente ou novo, o problema é apresentado.

 

Sabe como posso resolver?

 

URL: http://localhost:52684/WebForms/Default

Erro de Servidor no Aplicativo '/'.


Não é possível encontrar o recurso.

Descrição: HTTP 404. O recurso que você está procurando (ou uma de suas dependências) não pôde ser removido, seu nome foi alterado ou está temporariamente indisponível. Examine o URL e certifique-se de que está digitado corretamente.

URL solicitada: /WebForms/Default

 


Informações sobre a Versão: Microsoft .NET Framework Versão:4.0.30319; Versão do ASP.NET:4.7.2106.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Keven Augusto
      Primeiramente, bom dia/boa tarde/boa noite.
       
      Eu estou migrando de vez para o Linux e percebi que não possui nenhuma aplicação nativa de cronometro como a que estava acostumado a utilizar no Windows 10. Eu faço home office, então uso muito para gerir o tempo de trabalho diário e gostaria de utilizar no Ubuntu também. 
       
      Procurei na loja do sistema, mas não encontrei nenhum que me agradasse e, como estudante de Engenharia de Computação, pensei em fazer um simples que execute no terminal mesmo e possua as funções básicas que preciso: start, pause e reset.
       
      Porém, estava pensando e não aprendi ainda e não tenho a menor ideia de como faria para que fosse exibido no terminal o contador e ao mesmo tempo examinar o teclado para que pause a execução caso seja pressionada uma determinada tecla.
       
      Alguém teria alguma ideia de como possa fazer para isso?
       
      Eu pensei em iniciar um novo terminal via código mesmo e ir mostrando o contador neste outro terminal, aí no primeiro eu insiro os comandos para pausar, começar ou reiniciar o tempo. Penso que seja mais ou menos isso que preciso fazer, mas não tenho certeza e gostaria de uma luz.
    • By adriano22
      <?php   require_once 'lib/Database/Connection.php'; require_once 'Crud.php';

        class UsuarioModel extends Crud { protected $table = 'usuario'; private $nome; private $arquivo; private $formacao; private $nivel; private $email; private $senha; private $curso; private $disciplina; private $periodo;   public function setNome($nome) { $this->nome = $nome; } public function setArquivo() { $this->arquivo = $arquivo; } public function setFormacao($formacao) { $this->formacao = $formacao; } public function setNivel($nivel) { $this->nivel = $nivel; } public function setEmail($email) { $this->email = $email; } public function setSenha($senha) { $this->senha = $senha ; } public function setCurso($curso) { $this->curso = $curso; } public function setDisciplina($disciplina) { $this->disciplina = $disciplina; } public function setPeriodo($periodo) { $this->periodo = $periodo; }   public function insert() { $sql = "INSERT INTO $this->table (nome, arquivo, formacao, nivel, email, senha, curso, disciplina, periodo) VALUES (:nome, :arquivo, :formacao, :nivel, :email, :senha, :curso, :disciplina, :periodo)"; $stmt = Connection::prepare($sql); $stmt->bindParam(':nome', $this->nome); $stmt->bindParam(':arquivo', $this->arquivo); $stmt->bindParam(':formacao',$this->formacao ); $stmt->bindParam(':nivel', $this->nivel); $stmt->bindParam(':email', $this->email); $stmt->bindParam(':senha', $this->senha); $stmt->bindParam(':curso', $this->curso); $stmt->bindParam(':disciplina',$this->disciplina); $stmt->bindParam(':periodo', $this->periodo); return $stmt->execute(); }   public function update($id) { $sql = "UPDATE $this->table SET nome = :nome, arquivo = :arquivo, formacao = :formacao, nivel = :nivel, email = :email, senha = :senha, curso = :curso, disciplina = :disciplina, periodo = :periodo WHERE id = :id"; $stmt = Connection::prepare($sql); $stmt->bindParam(':nome', $this->nome); $stmt->bindParam(':arquivo', $this->arquivo); $stmt->bindParam(':formacao',$this->formacao ); $stmt->bindParam(':nivel', $this->nivel); $stmt->bindParam(':email', $this->email); $stmt->bindParam(':senha', $this->senha); $stmt->bindParam(':curso', $this->curso); $stmt->bindParam(':disciplina',$this->disciplina); $stmt->bindParam(':periodo', $this->periodo); $stmt->bindParam(':id', $id); return $stmt->execute();   }  
    • By Lísias de Castro
      Ola, sou Lísias e gostaria de saber se alguém poderia me ajudar nessa tarefa tão difícil para finalizar minha biblioteca.
      Eu fiz um motor de jogos, e nele já consegui implementar todas as funções básicas para um uso primário. Fazendo a criação de jogos simples através dela.
      Mas estou desenvolvendo um rpg, e resolvi fazer com que os personagens atirem a longa distância. Porém, para que isso aconteça, tenho que fazer com que o objeto a ser atirado sempre corra em linha reta.
      Criei uma função que faz com que todos os objetos se movam na tela, mas ela não funciona de uma maneira linear. O que posso modificar nessa função para que ela me proporcione isso?
       
      static STATUS place_user_move(OBJECT_SET * U, BP32 x, BP32 y) { if (U == NULL)return (Off); if (U->x_route == x) { if (U->y_route > y) { U->y_route -= U->y_speed; U->where_stop_but(U, NORTH); if (U->y_route < y) { U->y_route = y; U->where_stop(U); return (On); } } if (U->y_route < y) { U->y_route += U->y_speed; U->where_stop_but(U, SOUTH); if (U->y_route > y) { U->where_stop(U); U->y_route = y; return (On); } } return (Off); } if (U->y_route == y) { if (U->x_route > x) { U->x_route -= U->x_speed; U->where_stop_but(U, WEST); if (U->x_route < x) { U->where_stop(U); U->x_route = x; return (On); } } if (U->x_route < x) { U->x_route += U->x_speed; U->where_stop_but(U, EAST); if (U->x_route > x) { U->where_stop(U); U->x_route = x; return (On); } } return (Off); } if (U->x_route > x) { U->x_route -= U->x_speed; if (U->x_route < x)U->x_route = x; if (U->y_route > y) { U->y_route -= U->y_speed; U->where_stop_but_and(U, NORTH, WEST); if (U->y_route < y)U->y_route = y; } if (U->y_route < y) { U->where_stop_but_and(U, SOUTH, WEST); U->y_route += U->y_speed; } } if (U->x_route < x) { U->x_route += U->x_speed; if (U->x_route > x)U->x_route = x; if (U->y_route < y) { U->y_route += U->y_speed; U->where_stop_but_and(U, SOUTH, EAST); if (U->y_route > y)U->y_route = y; } if (U->y_route > y) { U->y_route -= U->y_speed; U->where_stop_but_and(U, NORTH, EAST); if (U->y_route < y)U->y_route = y; } } return (Off); } PLACE_CALL STATUS PLACE_TYPE place_user_route(CHAINED * user, BP32 x, BP32 y) { if (user && USER_C(user->it)->object && bit_is_on(USER_C(user->it)->object->status, OBJECT_VISIBLE)) { OBJECT_SET * U = USER_C(user->it)->object; if (U->x_route == x && U->y_route == y) { obj_where_stop_all(U); return (On); } //printf("xs %f ys %f\n",object->x_speed,object->y_speed); return (place_user_move(U, x, y)); } return (Off); } #define sign(x) ((x > 0) ? 1 : ((x < 0) ? -1 : 0) ) PLACE_CALL STATUS PLACE_TYPE place_user_straight(CHAINED * user, BP32 x1, BP32 y1) { if (user && USER_C(user->it)->object && bit_is_on(USER_C(user->it)->object->status, OBJECT_VISIBLE)) { OBJECT_SET * O = USER_C(user->it)->object; BP32 dx, dy; dx = x1 - O->x_route; dy = y1 - O->y_route; static BP32 x = -1, y = -1, p = -1; if (x == -1)x = O->x_route; if (y == -1)y = O->y_route; if (p == -1)p = 2 * dy - dx; printf("x %lf y %lf\n", x, y); if (x < x1) { if (p >= 0) { y = y + 1; p = p + 2 * dy - 2 * dx; } else { p = p + 2 * dy; } x = x + 1; } else { O->x_route = x; O->y_route = y; x = -1; y = -1; p = -1; return (On); } O->x_route = x; O->y_route = y; x = -1; y = -1; p = -1; } return (Off); } a função user_place_straight foi minha tentativa de implementar bresenham que promete fazer o que estou tentando.
       
      Isso é o que fá fiz com o motor: https://www.youtube.com/watch?v=nuLi_lB6c4Y&feature=youtu.be
       
      Mas até agora não estou conseguindo resultado
    • By SGTFalcao
      Boa noite, 
       
      Preciso de ajuda com o desenvolvimento de um programa. 
       
      Quero saber 3 coisas .
       
      1 - Criei uma  vetor de struct vinculada a uma constante de valor 5. Quero saber como faço para limitar o cadastro ao tamanho da constante ( controla o n° de posições do vetor da struct)
       
      De forma que ao cadastrar 5 livros ele impeça de cadastrar o sexto. 
       
      2- Impedir que dos 5 cadastros algum deles se repita. (Livros iguais)
       
       
       
      3- Se eu der o comando para exibir a lista de dados cadastrados e não houver nenhum ele tem que informar lista vazia. 
       
       
       
       
       
      Segue o meu código. 
       
      #include<stdio.h>
      #include<stdlib.h>
      #include<string.h>
      #define Max_livros 5
      struct biblio{
          char nomeobra[30];
          char nomeedit[30];
          char nomeaut[30];
          int codigo;
          int ativo;
      };
      biblio livros[Max_livros];
      void menu();
      void cadastrar();
      void mostrar();
      // Menu principal -------------------------INICIO-------------------------------
      int main(){
          menu();
          return 0;
      }
      // -----------------------------------------FIM---------------------------------
      void menu(){
          int op;    
          do{
          system("cls");
          printf("---------->>Sistema para bibliotecas<<----------\n \n \n ");
          printf("\n1 - Inserir um novo cadastro: ");
          printf("\n2 - Mostrar todos os cadastros: ");
          printf("\n0 - Encerrar \n\n");
          printf("Opcao escolhida: ");
          scanf("%d",&op);
          getchar();
          fflush(stdin);
          switch(op){
              case 1:
                   cadastrar();
              break;
              case 2:
                  mostrar();
              break;
              default : 
                  system("cls");
                  printf("\n \n ==========================================");
                  printf("\n\n\n\n\t Erro : opcao invalida!!!\n\n\n\n");
                  printf("\n \n ==========================================\n\n");
                  system("pause");
          }
          getchar();
          }while(op!=0);
                  }            
      void cadastrar(){
          
          system("cls");    
          char nomeobra[20];
          char nomeedit[20];
          char nomeaut[20];
          int codigo;
          int op;
          do{    
              codigo=0;
              codigo=codigo+1;
              printf("\nDigite o nome da obra: ");
              fgets(nomeobra,sizeof(nomeobra),stdin);
                  
              
              printf("\nDigite o(s) nome(s) d(os) autor(es): ");
              fgets(nomeaut,sizeof(nomeaut),stdin);
              
              
              printf("\nDigite o nome da editora: ");
              fgets(nomeedit,sizeof(nomeedit),stdin);
              
              for(int i=0;i<Max_livros;i++){
                  if(livros.ativo==0)
                  {
                      strcpy(livros.nomeobra,nomeobra);
                      strcpy(livros.nomeaut,nomeaut);
                      strcpy(livros.nomeedit,nomeedit);
                      livros.ativo=1;
                      break;
                  }
              }
              printf("\n1 - Continuar \n0 - Sair \n\n");
              scanf("%d",&op);
                  getchar();
                  fflush(stdin);            
          }while(op!=0);
          }
          
          
      void mostrar(){
          int codigo=0;
          system("cls");
          printf("------------->>Lista de livros cadastrados<<-------------\n \n \n");
          for(int i=0;i<Max_livros;i++){
              if(livros.ativo==1){        
                  codigo=codigo+1;
              printf("\nCodigo: %d\n",codigo);
              printf("\nNome da Obra: %s\n",livros.nomeobra);
              printf("\nNome do(s) autor(es): %s\n",livros.nomeaut);
              printf("\nNome da editora: %s\n",livros.nomeedit);
              printf("\n\n--------------------------------\n\n");
              }
          }
          printf("\n\nPressione '0' para voltar ao menu...");
          getchar();
          fflush(stdin);

    • By No(-)me
      OBJETIVO: Ler strings armazenando em campos de uma struct, atendendo à necessidade/interesse de não ler o que resta no buffer na próxima entrada (lendo espaços e quantidade de chars pré definidos)
       
      O QUE PESQUISEI: Tudo que pude, tentei( E TESTEI!) várias formatações com scanf, li e entendi o que fui capaz (lendo em todo lugar) sobre sscanf, fgets, estruturas de repetição recebendo strings de char em char, função criada para o último método citado, setbuf, setvbuf, bufsize e muito mais acredite, vou até passar na biblioteca estadual amanhã para ver se tem algum livro de C e pesquisar mais. (ISTO SÓ PRA DEIXAR CLARO PRA COMUNIDADE que não sou preguiçoso visto que essa é minha primeira pergunta num fórum na história - todo e qualquer tipo de fórum - porque existe uma pressão muito grande sobre fazer perguntas num fórum de programação em especial)
       
      Até que achei um jeito sem ser o famigerado fflush, o rewind (stdin)...
      *Reafirmo! Estou ciente de getchar em estrutura de repetição ou fgets por exemplo, mas só estou aqui porque não me foi útil.*
       
      AFINAL qual o problema de usar a função rewind para o fluxo stdin?
      Claro, é mais usual para chamar ponteiro de arquivo em leitura, mas isso é  motivo suficiente para ser ruim usar em stdin? Qual o problema real de se aplicar no fluxo stdin? Não é portável? Achei até uma doc da microsoft indicando para isto: https://docs.microsoft.com/pt-br/cpp/c-runtime-library/reference/rewind?view=vs-2019 em que há "...Para limpar o buffer de teclado, use rewind com o fluxo stdin, que está associado com o teclado por padrão...".
       
      Vi reprovação por meio de usuários de outros fóruns nos quais achei perguntas parecidas como esta mas não achei as explicações de como isto ser ruim muito convincentes (um pouco presunçoso ou dedutivo da minha parte por ser um mero iniciante).
      O que acham? Eu só tenho 3 meses que conheço a programação em geral.
       
      SITUAÇÃO ATUAL: Olha, já que isto é para um trabalho de ADS EAD em que a faculdade ensina com 'fflush stdin' sem problemas, e já que ainda não achei alternativa também totalmente resoluta e confiável, está assim com o fflush stdin  GENTE DESCULPE QUALQUER INCONVENIENTE.
      #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <locale.h> typedef struct cadastro{ char nLivro[31]; char nAutores[31]; char nEditora[31]; int cod; }livro; int main(){ setlocale (LC_ALL, ""); livro estante[4]; int op, i, j; i = 1; j = 1; do { printf ("\t> Menu <\n\n1 - > Efetua um novo cadastro\n\n2 - > Visualiza todos cadastros\n\n0 - > Sai do menu\n\n"); scanf ("%1d%*c", &op); fflush (stdin); switch (op){ case 1 :if (i < 6){ printf ("\t> Efetua um novo cadastro\n\n> Nome da obra: "); scanf ("%30[^\n]", estante[i-1].nLivro);//não é necessário 's' nesta ocasião. printf ("\n> Autor(es): "); fflush (stdin);//ou rewind(stdin). scanf ("%30[^\n]", estante[i-1].nAutores); fflush (stdin); printf ("\n> Editora: "); scanf ("%30[^\n]", estante[i-1].nEditora); fflush (stdin); printf ("\n\n\t>Cadastro bem sucedido!"); estante[i-1].cod = i; i++; }else { printf ("Cadastro lotado!"); }......(vergonha do código)  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.