Ir para conteúdo
RafsF

Armazenando vários dados na sessão

Recommended Posts

Boa noite.

 

Sou leigo em PHP e atualmente tenho um projeto apenas para fins didáticos.

 

Estou com um sistema de login, e gostaria de armazenar várias informações dentro de uma session. Porém, só estou conseguindo armazenar o email e senha (que é digitado pelo usuário no formulário de login).

 

O formulário de login (index.php) está assim:

<div class="modal-body">
	<form name="loginform" method="post" action="userauthentication.php" class="form-login">
		<div class="input-group">
        	<span class="input-group-addon"><i class="glyphicon glyphicon-user"></i></span>
        	<input type="email" name="email" id="inputEmail" class="form-control" placeholder="Exemplo: usuario@hotmail.com" required autofocus> 
        </div>
            
        <div class="input-group">
        	<span class="input-group-addon"><i class="glyphicon glyphicon-lock"></i></span>
        	<input type="password" name="senha" id="inputPassword" class="form-control" placeholder="••••••••••••••••" required>
        </div>
</div>

 

O arquivo de autenticação de usuário (userauthentication.php) está assim:

<?php
$email=$_POST['email'];
$senha=$_POST['senha'];
$sql = mysql_query ("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and senha = '$senha'") or die(mysql_error());
$row = mysql_num_rows($sql);
if ($row > 0) {
	session_start();

	$_SESSION['email']=$_POST['email'];
	$_SESSION['senha']=$_POST['senha'];
	


	echo "<script>alert('Você foi autenticado com sucesso. Redirecionando...');</script>";
	echo "<script>loginsuccessfully()</script>"; //Script para redirecionamento de páginas
}
    else {
    	echo "<script>alert('Usuário ou senha incorretos. Tente novamente.');</script>";
    	echo "<script>loginfailed()</script>"; //Script para redirecionamento de páginas
    }
?>

 

Eu gostaria de armazenar todos os dados (nome, endereço, data nascimento, etc) do usuário quando ele logasse com seu login e senha, e depois fazer uma consulta com SESSION, exemplo:

.$_SESSION['data_nasc'].

 

Atualmente eu consigo fazer essa consulta como citada acima somente com o EMAIL e SENHA, que são os campos que o usuário completa no formulário de login.

 

Então, na verdade, a session só está armazenando os campos que o usuário digita no login. 

 

E como eu disse, eu gostaria de consultar todos os dados, e não somente o que o usuário digita no formulário de login.

 

Eu dei uma olhada neste tópico: https://forum.imasters.com.br/topic/562416-resolvido-mostrar-mais-de-um-dado-do-usuário-logado-php/ porém não consegui resolver.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, eu não sei realmente qual a duvida mas na minha seria somente colocar o resto do campo na autenticação, pois la você colocou semente o email e senha, colocque o que quer junto com os outros campos despois da session_star

 

  • Confuso 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, lucianfpaula disse:

Olá, eu não sei realmente qual a duvida mas na minha seria somente colocar o resto do campo na autenticação, pois la você colocou semente o email e senha, colocque o que quer junto com os outros campos despois da session_star

 

 

Não adianta só adicionar o resto dos campos (nome, cpf, etc) ali na autenticação pois a sessão está guardando o que o usuário digita no input do login. Caso eu quisesse gravar mais dados, eu teria que criar mais inputs, exemplo:

 

EMAIL:_________

SENHA:_________

CPF:___________

ENDEREÇO:________

 

Se tivesse esses 4 inputs pro usuário preencher na página de login, aí sim eu conseguiria "só adicionar" os dados na autenticação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você ta chamando seu arquivo de autenticação tipo

require_once 'autenticacao.php';

 

se assim estiver, dentro da autenticação coloque as variaveis.

    $usuario = $_SESSION["usuario"];
    $senha  = $_SESSION["senha"];

   $endereco  = $_SESSION["endereco"];

  etc....

 

e na outra pagina chame as variveis em vez de chamar as session direto.
    
    

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, se você esta verificando se existe um usuario com este email e login, apartir que ele encontre alguem, você pode trazer os dados do mesmo, vou da um exemplo: 

<?php
$email=$_POST['email'];
$senha=$_POST['senha'];
$sql = mysql_query ("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and senha = '$senha'") or die(mysql_error());
$row = mysql_num_rows($sql);
if ($row > 0) {
  		session_start();
  		//Pegando os dados do usuario e jogando nas sessões
  		$row  					 =  mysqli_fetch_assoc($sql);
        $_SESSION['id'] 		 = $row['id'];
  		$_SESSION['data_nac'] 	 = $row['data_nac'];
  		$_SESSION['nome']  		 = $row['nome'];		
		$_SESSION['email']		 = $row['email'];
		$_SESSION['senha']		 = $row['senha'];
	


	echo "<script>alert('Você foi autenticado com sucesso. Redirecionando...');</script>";
	echo "<script>loginsuccessfully()</script>"; //Script para redirecionamento de páginas
}
    else {
    	echo "<script>alert('Usuário ou senha incorretos. Tente novamente.');</script>";
    	echo "<script>loginfailed()</script>"; //Script para redirecionamento de páginas
    }
?>

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não entendi a necessidade de armazenar todos esses dados em sessão, se elas estão ali no db para quando e onde quiser.

 

A resposta acima faz exatamente o que você quer.. Entretanto, como você mencionou 'fins didáticos' na sua pergunta, devo dizer ... esse código está obsoleto.. dá uma pesquisada em mysqli e pdo, pois não tem sentido aprender errado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.