Jump to content
Ivam Galvão Filho

Link com PHP

Recommended Posts

Boa noite! Estou com problema com um link em php. Usei este código abaixo para pegar um campo de uma tabela, onde neste campo está armazenado uma url de um vídeo no youtube,

<p><a href=" 'http:/' + <?php echo $st_link_cda; ?>">Assistir</a></p>

Acontece que não está funcionando, ele pega os dados do campo mas não consegue achar a página porque aparece a url do meu site antes quando ele tenta abrir a página. desta forma,

http://www.meusite.com.br/www.youtube.com/watch?v=xhP-zW5Keng.

como devo fazer para abrir o vídeo no youtube sem a url do meu site?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom se o link que você tem na base de dados ja estiver o https:// ou http:// , não necessita de concatenação com http:// que no seu caso ali esta errado:

4 horas atrás, Ivam Galvão Filho disse:

href=" 'http:/' + <?php

se não tiver e deseja concatenar coloque assim:

<p><a href="<?php echo 'http://'.$st_link_cda; ?>">Assistir</a></p> 

O fato de sempre ser redirecionado para o url www.seusite.com/endereco, como você cita aqui:

4 horas atrás, Ivam Galvão Filho disse:

http://www.meusite.com.br/www.youtube.com/watch?v=xhP-zW5Keng

Deve-se , que, o html interpreta que todo endereço sem o protocolo (http:// ou https://) refere-se a uma página interna da sua aplicação, ou seja do seu site. portanto sempre coloque o protocolo nas url externas.

 

No seu caso, nao sei se o link que esta na url , ja possui ou nao o protocolo.

E também sua contatenação esta errada, pois seria impresso algo assim no html:

Com protocolo no link:

http://meusite.com/'http:/' + http://www.youtube.com/watch?v=xhP-zW5Keng

Sem o protocolo:

http://localhost/'http:/' + www.youtube.com/watch?v=xhP-zW5Keng

O Modo correto de ser utilizado é:

 

Sem protocolo:

<?php
               //REPARE QUE NÃO TEMOS O PROTOCOLO AQUI
$st_link_cda = "www.youtube.com/watch?v=xhP-zW5Keng"

?>
          <!-- PORTANTO CONCATENAMOS COM ELE AQUI -->
<p><a href="<?php echo 'https://'.$st_link_cda; ?>">Assistir</a></p> 

Com o protocolo:

<?php
               //REPARE QUE TEMOS O PROTOCOLO AQUI
$st_link_cda = "https://www.youtube.com/watch?v=xhP-zW5Keng"

?>
          <!-- PORTANTO NÃO CONCATENAMOS COM ELE AQUI -->
<p><a href="<?php echo $st_link_cda; ?>">Assistir</a></p> 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Tuzzolino
      Boa tarde gente,
       
       
      Estou fazendo  um site  e  na hora que eu vou compartilhar ele no whatsapp  ele tá pegando o link corretamente mas ao invés de aparecer o titulo aparece somente o description  e não pega a miniatura da imagem  alguém tem algum exemplo de como  deveria ser ?
       
       
      A  imagem  é carregada assim 
       
      <amp-img height="320" width="470" id="img" src="890x610.jpg" layout="responsive" class="i-amphtml-element i-amphtml-layout-responsive i-amphtml-layout-size-defined i-amphtml-layout" i-amphtml-layout="responsive"><i-amphtml-sizer style="padding-top: 68.0851%;"></i-amphtml-sizer><img decoding="async" amp-img-id="img" src="890x610.jpg" class="i-amphtml-fill-content i-amphtml-replaced-content"></amp-img>  
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By Matt_Engler
      Por favor, preciso de ajuda para meu TCC onde terei que criar um site. Eis o problema, utilizei o CSS para estilizar os links do site, dessa maneira:
       
      a{
          color: white;
          text-decoration: none;
          padding: 5px 10px;
      }
      a:link{
          color: white;
      }
      a:visited{
          color: white;
      }
      a:hover{
          color: black;
          background-color: white;
      }
       
      Essa estilização foi aplicada a todos os links do site, porém, quero aplicá-la a apenas alguns links específicos (no caso, os links do top). Como faço para "isolar" a estilização de cada link?!
       
      Abaixo disponibilizo o HTML e o CSS do site, desde já agradeço!
       
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
          <title>Anything</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/Stil.css">
      </head>
      <body>
      <!-- Inicio do Menu -->
      <div class="haus">
          <div class="area">
              <h1 class="logo"> <span class="yellow">&emsp;<img src="Logo.png" width="325" height="50"></span> </h1>
              <div class="menu">
                  <a href="Haus.html">Haus</a>
                  <a href="#">Nachrichten</a>
                  <a href="#">Kino</a>
              </div>
          </div>n
      </div>
      <!-- Fim do menu -->
      <!-- Inicio do Conteúdo -->
      <br>
      <div class="area-principal">
          
          <div class="postagem">
              <h2><a href="#"> Título da Notícia:</a></h2>
              <span class="data-postagem">Data da postagem:</span>
              <img src="img/imagem1.png" class="img-postagem">
              <p>
                  Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
              </p>
              <span>Postado por: Fulano</span>
                  </div>
      </div>
      </body>
      </html>
       
      ================================================================================================================================================================
       
      *{
          margin: 0px;
          padding: 0px;
      }
      body{
          background-color: lightgray;
          font-size: 16px;
          font-family: "Trebuchet MS", Helvetica, sans-serif;
          color: black;
      }
      .haus{
          font-size: 25px;
          color: yellow;
          background-color: black;
          border-bottom: 7px solid gold;
          height: 50px;
          position: fixed;
          width: 100%;
          top: 0px;
      }
      .area{
          width: 720px
          margin: 0 auto;
      }
      .menu{
          float: right;
          padding: 10px 100px;
      }
      .logo{
          float: left;
      }
      .yellow{
          color: gold;
      }
      a{
          color: white;
          text-decoration: none;
          padding: 5px 10px;
      }
      a:link{
          color: white;
      }
      a:visited{
          color: white;
      }
      a:hover{
          color: black;
          background-color: white;
      }

      .area-principal{
          width: 720px;
          margin: 55px auto 10px auto;
      }
      .postagem{
          margin: 10px;
          background-color: darkgray;
          margin-bottom: 10px;
      }
      h2{
          color: gold;
          text-decoration: none;
      }
      .data-postagem{
          display: block;
          font-size: 14px;
          border-bottom: 1px solid #f4f4f4;
          padding-bottom: 10px;
          margin-bottom: 10px;
      }
      .img-postagem{
          float: left;
          margin: 0px 10px 10px 0px;
      }
      p{
          text-align: justify;
          padding: 10px;
      }
       
    • By Pablo Bernardo
      Gostaria de fazer um botão que levasse o usuário não pra uma página da web, e sim para um aplicativo de seu computador.
      No caso iniciasse o aplicativo do computador ai clicar no botão.
    • By kellanjos
      Olá pessoal. Tem uma coisa que o corel faz e está me irritando. Quando eu linko algumas imagens, como se faz no cartão de visitas interativo e salvo como PDF Web ou PDF distribuição de documentos.. o que era o link do botão de facebook, passa a ser de instagram, o do site passa ser do  whats.. ou repete os hiperlinks.. e gero novo arquivo, refaço tudo, seja através já janela de internet ou a de links e marcadores. pensei que poderia ser pq cada botão tinha camadas e efeitos.. deixei com uma camada e nada, bloquei o objeto e nada.. estou tipo faço já tentativas tolas e não consigo resolver essa questão das trocas ou repetições dos hiperlinks.. e quando eu fecho e abro o arquivo.. muda toda vez.. o trem dos hiperlinks tem vontade e vida própria..como eu faço pra prender essas pestes no lugar que eu quero?.. rs socorro..
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.