Jump to content
Gildvan Arley

[Resolvido] Sistema de cadastro de usuarios

Recommended Posts

Olá, galera estou criando um sistema de cadastro pra meu site e estou tendo problemas com o  registro no fim do cadastro. alguém poderia me ajudar com o código

a conexão esta OK, mãos ele não esta cadastrando o usuario

 

cadastro.php

<?php session_start();?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Cadastro de Usuarios</title>
</head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap-grid.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap-reboot.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap-reboot.min.css">
<script src="js/bootstrap.bundle.js"></script>
<script src="js/bootstrap.js"></script>
<script src="js/bootstrap.bundle.min.js"></script>
<script src="js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script>

<body>

   <div class=container>
    <h2>Formulario de Cadastro</h2>
    <br> 
          <form id="formulariocadastro" method="post" action="pro_cad.php">
              <div class="form-group input-icon-left">
                <i class="fa fa-user"></i>
                <input type="text" class="form-control" name="nomec" required="true" placeholder="usernome">
              </div>
              <div class="form-group input-icon-left">
                <i class="fa fa-envelope"></i>
                <input type="email" class="form-control" name="emailc" required="true" placeholder="Email">
              </div>
              <div class="form-group input-icon-left">
                <i class="fa fa-envelope"></i>
                <input type="text" class="form-control" name="telefonec" required="true" placeholder="Telefone">
              </div>
              <div class="form-group input-icon-left">
                <i class="fa fa-lock"></i>
                <input type="password" class="form-control" name="senhac" required="true" placeholder="Sua senha">
              </div>
              <div class="form-group input-icon-left">
                <i class="fa fa-check"></i>
                <input type="password" class="form-control" name="confirmasenhac" placeholder="Repita sua senha">
              </div>
              <div class="form-group input-icon-left">
                <i class="fa fa-user"></i>
                <input type="text" class="form-control" name="steamidc" placeholder="Steam ID">
                  <a href="https://steamidfinder.com/?openid">Link da steam aqui</a></div>
                  
              <button type="submit" class="btn btn-primary">Registrar-se</button>
                  <p class="text-center text-success">
                <?php
                  if (isset($_SESSION['cadsucess'])){
                    echo $_SESSION['cadsucess'];
                    unset($_SESSION['cadsucess']);
                  }
                ?>
              
              
          </form>
            
</div>

</body>
</html>

conexao.php

<?php
require 'config.php';
$conexao = new mysqli(HOTS,USER,PASS,DB);
if ($conexao ->connect_error){
 echo "Error ao conectar com o banco de dados" .$conexao ->connect_error;
}else{
	echo "Conexão com o banco de dados feita com sucesso";
}
?>

pro_cad.php

<?php 
session_start();
require 'conexao.php';
$nome = $_POST['nomec'];
$email = $_POST['emailc'];
$telefone = $_POST['telefonec'];
$senha = $_POST['senhac'];
$steam = $_POST['steamidc'];



$insert = "INSERT INTO usuarios(nome,email,telefone,senha,steam) VALUES('$nome','$email','$telefone','$senha','$steam')";
$query = $conexao->query($insert);
$_SESSION['cadsucess'] = "Cadastro feito com sucesso";
header("Location: cadastro.php");
?>

config.php

<?php	
define('HOTS','localhost');
define('USER','root');
define('PASS','');
define('DB','cadastro');
?>

bd.sql

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.7.4
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Host: 127.0.0.1:3306
-- Generation Time: 12-Dez-2017 às 18:47
-- Versão do servidor: 5.7.19
-- PHP Version: 5.6.31

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET AUTOCOMMIT = 0;
START TRANSACTION;
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;

--
-- Database: `cadastro`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `usuarios`
--

DROP TABLE IF EXISTS `usuarios`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nome` varchar(150) NOT NULL,
  `email` varchar(150) NOT NULL,
  `telefone` varchar(15) NOT NULL,
  `senha` varchar(150) NOT NULL,
  `steam` varchar(150) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
COMMIT;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

não esta registrando no banco de dados desde já obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ative a exibição de erros conforme a Orientação nº 3

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citar

Como posso fazer isso, pode me ajudar ?

 

só inserir essas linhas no começo dos arquivos; mas,

alem disso, ha 1 erro na SQL:

confirmasenha.steam)

e evite iniciar os arquivos c/ short tags; quero dizer, troque essa linha:

<? session_start();

por essas:

<?php
session_start();

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ontem quando cheguei em casa coloquei os arquivo no meu desktop e os menos estão gerando registro agora, mais esta dando um erro no pro_cad.php

Notice: Undefined index: nomec in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 4
Notice: Undefined index: emailc in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 5
Notice: Undefined index: telefonec in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 6
Notice: Undefined index: senhac in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 7
Notice: Undefined index: steamidc in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 8

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php:8) in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 16

Fiz a verificação os códigos e não identifiquei o erro.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

verifique tb:

19 horas atrás, Gildvan Arley disse:

define('DB','cadastrorust');

 

19 horas atrás, Gildvan Arley disse:

-- Database: `meucadastro`

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, Fernando C disse:

verifique tb:

 

 

essa parte ai ja deu certo, ja esta registrando. só estou com problemas nessa parte agora.

Citar

Notice: Undefined index: nomec in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 4
Notice: Undefined index: emailc in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 5
Notice: Undefined index: telefonec in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 6
Notice: Undefined index: senhac in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 7
Notice: Undefined index: steamidc in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 8

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php:8) in C:\wamp64\www\cadastro\pro_cad.php on line 16

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Gildvan Arley pra resolver isso você pode usar o isset(), ficaria dessa forma no pro_cad.php:

<?php 
session_start();
require 'conexao.php';
// repare aqui \/
if(isset($_POST['botao_que_dispara']){
  $nome     = $_POST['nomec'];
  $email    = $_POST['emailc'];
  $telefone = $_POST['telefonec'];
  $senha    = $_POST['senhac'];
  $steam    = $_POST['steamidc'];



  $insert = "INSERT INTO usuarios(nome,email,telefone,senha,steam) VALUES('$nome','$email','$telefone','$senha','$steam')";
  $query = $conexao->query($insert);
  $_SESSION['cadsucess'] = "Cadastro feito com sucesso";
  header("Location: cadastro.php");
}// fecha if do isset
?>

// HTML
<form method="POST">
  <input type="text" name="namec">
  <input type="email" name="emailc">
  <input type="text" name="telefonec">
  <input type="password" name="senhac">
  <input type="text" name="steamidc">
  <!-- repare aqui \/ -->
  <input type="submit" name="botao_que_dispara">
  
</form>

repare nas linhas que marquei, o primeiro é a verificação if(isset($_POST['botao_que_dispara')) pra entrar no bloco if quando e somente se o botao_que_dispara for clicado, e no html lá embaixo que é o botão submit com name="botao_que_dispara", é ele que vai permitir definir as variáveis $nome,$email,$senha,$telefone e $steam quando for clicado e enviado o formulário, pq no seu código atual quando é carregado a página, todos eles ficam indefinidos e geram esses alertas que você mostrou.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By andreluis78
      Olá a todos.
      Criei um procedimento para verificar se um usuário está cadastrado no banco de dados.
      Utilizo Firebird como BD e componentes Zeos para acessar o banco.
      Resolvi criar uma query em tempo de execução para fazer a verificação. Não dá nenhum erro, porém, quando digito o nome do usuário no Edit e clico
      no botão que executa o procedimento, ele dá ''usuário inexistente'', mesmo se o nome do usuário estiver cadastrado no banco.
       
      Segue o código:
       
      procedure Tfrm_login.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
      var Qry : TZQuery;
      begin
        Qry:=TZQuery.Create(nil);
        Qry.Connection := dm_dados.ZConnection1;  //componente de conexão
        Qry.SQL.Add('select codigo, nome, acessar, user, pass from clientes');
        Qry.Open;
        if Qry.Locate('USER',Edit1.Text,[]) then
        begin
          ShowMessage('usuário cadastrado');
        end
        else
        begin
          ShowMessage('usuário inexistente');
          Edit1.SetFocus;
        end;
        FreeAndNil(Qry);
      end;
       
      Se alguém puder ajudar agradeço desde já.
      Obrigado
    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
    • By mamotinho
      Boa noite! estou com dúvidas em relação a array, eu tenho uma procedure no SQL Server e essa procedure exibe uma lista de resultados, eu gostaria de pega o valor desses resultados e lista em um array para eu comparar com outro valor que vai ser selecionado em um select , tipo abaixo:
       
      $arraySelect = $db->prepare(exec WebSite.dbo.server_value_product 2);
      $arraySelect->execute();
      $arrayExemple = $arraySelect->fetchAll();

      procedure_list = array($arrayExemple);
       
      !in_array($valorSelect, $procedure_list){
         echo 'O Valor selecionado não existe nos resultados da procedure';
      }
       
       
      alguem sabe como posso listar o resultado da procedure em array. e sabe se o valor que procuro está entre os resultados da array.
    • By asacap1000
      Galera já não sei mais onde procurar, estou configurando o processo de login com certificação digital porém não consigo ler o retorno. No site da Certisign explica em java e .Net mas utilizo em minha aplicação da intranet tudo em PHP como eu teria que fazer. Segue exemplo que eles fornecem em .Net
       
      <form action="https://autenticador.certisign.com.br/CertisignLogin/certificado/login" method="get"> <input type="hidden" value="209" id="id" name="id"> <input type="hidden" value="CHAVE CRIPTOGRAFICA INICIAL" id="nome" name="nome"> <input type="hidden" value="http://www.seusite.com.br/suaAplicacao/retorno" id="retorno" name="retorno"> <div> <input type="image" src="images/ico-certisign_30x30.png" alt="Submit" id="btnLoginCertisign"> </div> </form> O de cima envia até aí tudo bem
       
      Abaixo o retorno que é o que não consigo fazer em PHP
       
      string retorno = Request["cb"]; string encryptionKey = "<conteúdo da chave criptográfica descarregada na etapa 2>"; retorno = CryptoLogin.Instance.DecryptText(retorno,encryptionKey);</conteúdo> A variável retorno deverá mostrar as informações como o exemplo aaixo.
       
      CertificadoBean: { emissor: Certisign Autoridade Certificadora TESTE, nome: "PROPRIETARIO DO CERTIFICADO DE TESTE", cpf: "001.002.003-44", cnpj: "", OAB: "", validade: "2015-05-27 20:59:59", emissao: "2014-05-27 21:00:00", email: "proprietario.teste@certisign.com.br", certificadoBase64: "MIIFmDCCBICgAwI...... BAQUFADCCARAx" }  
    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.