Ir para conteúdo
Pitag346

Retorno do banco de dados com variaveis

Recommended Posts

Olá pessoal, tudo bem ?

 

Estou com um pequeno problema que não sei como resolver e acredito que seja fácil...

 

Tenho um MODELO DE CONTRATO armazenado em banco de dados, e ao imprimir ele as variáveis contidas nele não estão sendo exibidas.

Segue um exemplo abaixo:

 

CONTRATO (ARMAZENADO NO BANCO DE DADOS)

Citar

Parágrafo Primeiro – A prestação desses serviços terá início em {$inicio_aulas}/{$ano} e término em {$fim_aulas}/{$ano}

 

Meu código:

 

$busca_contrato = "SELECT * FROM config";
$result00 = $My->query($busca_contrato);
$row00 = $result00->fetch_assoc();
$inicio_aulas = $row00["inicio_aulas"];
$fim_aulas2 = $row00["fim_aulas"];
$fim_aulas_barrobranco = $row00["fim_barrobranco"];
$ano = $row00["ano"];
$contrato = $row00['contrato'];

Quero que ao exibir o contrato as variáveis acima sejam adicionadas nele, ficando dessa forma:

Citar

Parágrafo Primeiro – A prestação desses serviços terá início em 05/03/2018 e término em 16/12/2018

 

Tento exibir e não consigo, tentei alterar o que está armazenado no banco com {$inicio_aulas} para <?php echo $inicio_aulas ?> ou para <?= $inicio_aulas ?>, mas ainda não obtive exito.

 

Espero que tenham entendio e obrigado desde já!

:relaxed:

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
12 horas atrás, ygor.anjos disse:

Oque é exibido quando você executa o código?

 

faça u  var_dump na varialvel que retorno do banco: <?php var_dump($row00); ?>

 

As variáveis estão sendo retornadas, mas quando eu dou echo no $contrato as variaveis contidas dentro de $contrato não são exibidas... ou melhor, não são reconhecidas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso ta acontecendo pq você ta armazenando o nome da variável junto com o contrato no seu banco, aí o banco vai interpretar $nomedavariavel como texto e não como variável.

O certo seria você fazer algo assim:


$busca_contrato = "SELECT * FROM config";

$result00 = $My->query($busca_contrato);

$row00 = $result00->fetch_assoc();

$inicio_aulas = $row00["inicio_aulas"];

$fim_aulas2 = $row00["fim_aulas"];

$fim_aulas_barrobranco = $row00["fim_barrobranco"];

$ano = $row00["ano"];

 

$contrato = "A prestação desses serviços terá início em {$inicio_aulas}/{$ano} e término em {$fim_aulas}/{$ano}";

Perceba que alterei apenas a variável $contrato, ao invés de você puxar o texto do contrato via banco, você armazena todo o contrato na variável $contrato e vai colocando as variáveis onde elas devem ficar no texto do contrato.

 

Testa aí e vê se vai agora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, BrunoMs disse:

Isso ta acontecendo pq você ta armazenando o nome da variável junto com o contrato no seu banco, aí o banco vai interpretar $nomedavariavel como texto e não como variável.

O certo seria você fazer algo assim:

 


$busca_contrato = "SELECT * FROM config";

$result00 = $My->query($busca_contrato);

$row00 = $result00->fetch_assoc();

$inicio_aulas = $row00["inicio_aulas"];

$fim_aulas2 = $row00["fim_aulas"];

$fim_aulas_barrobranco = $row00["fim_barrobranco"];

$ano = $row00["ano"];

 

$contrato = "A prestação desses serviços terá início em {$inicio_aulas}/{$ano} e término em {$fim_aulas}/{$ano}";

 

Perceba que alterei apenas a variável $contrato, ao invés de você puxar o texto do contrato via banco, você armazena todo o contrato na variável $contrato e vai colocando as variáveis onde elas devem ficar no texto do contrato.

 

Testa aí e vê se vai agora.

 

Assim da certo, o problema que eu queria uma forma de pelo painel de administração que eu desenvolvi fazer alterações no contrato... Teria algum jeito sem o contrato estar no banco de dados ??

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

voce pode usar:

$paragrafoPrimeiro = "A prestação desses serviços terá início em %inicio_aulas%/%ano% e término em %fim_aulas%/%ano% ";

$vars = array();
$vars['%inicio_aulas%'] = $inicio_aulas;
$vars['%fim_aulas%'] = $fim_aulas2;
$vars['%ano%'] = $ano;
$vars['%fim_aulas_barrobranco%'] = $fim_aulas_barrobranco;

foreach ($vars as $id=> $var){
		$paragrafoPrimeiro = str_replace($id, $var, $paragrafoPrimeiro);
	}

 

o contrato você pode salvar no banco e onde você quiser coloca as informações coloca entre %, coloquei na variavel só pra testar

  • +1 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
29 minutos atrás, ygor.anjos disse:

voce pode usar:


$paragrafoPrimeiro = "A prestação desses serviços terá início em %inicio_aulas%/%ano% e término em %fim_aulas%/%ano% ";

$vars = array();
$vars['%inicio_aulas%'] = $inicio_aulas;
$vars['%fim_aulas%'] = $fim_aulas2;
$vars['%ano%'] = $ano;
$vars['%fim_aulas_barrobranco%'] = $fim_aulas_barrobranco;

foreach ($vars as $id=> $var){
		$paragrafoPrimeiro = str_replace($id, $var, $paragrafoPrimeiro);
	}

 

o contrato você pode salvar no banco e onde você quiser coloca as informações coloca entre %, coloquei na variavel só pra testar

 

ERA ISSO QUE EU PRECISAVA AMIGO!

 

Muito Obrigado! 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.