Jump to content
Pitag346

Retorno do banco de dados com variaveis

Recommended Posts

Olá pessoal, tudo bem ?

 

Estou com um pequeno problema que não sei como resolver e acredito que seja fácil...

 

Tenho um MODELO DE CONTRATO armazenado em banco de dados, e ao imprimir ele as variáveis contidas nele não estão sendo exibidas.

Segue um exemplo abaixo:

 

CONTRATO (ARMAZENADO NO BANCO DE DADOS)

Citar

Parágrafo Primeiro – A prestação desses serviços terá início em {$inicio_aulas}/{$ano} e término em {$fim_aulas}/{$ano}

 

Meu código:

 

$busca_contrato = "SELECT * FROM config";
$result00 = $My->query($busca_contrato);
$row00 = $result00->fetch_assoc();
$inicio_aulas = $row00["inicio_aulas"];
$fim_aulas2 = $row00["fim_aulas"];
$fim_aulas_barrobranco = $row00["fim_barrobranco"];
$ano = $row00["ano"];
$contrato = $row00['contrato'];

Quero que ao exibir o contrato as variáveis acima sejam adicionadas nele, ficando dessa forma:

Citar

Parágrafo Primeiro – A prestação desses serviços terá início em 05/03/2018 e término em 16/12/2018

 

Tento exibir e não consigo, tentei alterar o que está armazenado no banco com {$inicio_aulas} para <?php echo $inicio_aulas ?> ou para <?= $inicio_aulas ?>, mas ainda não obtive exito.

 

Espero que tenham entendio e obrigado desde já!

:relaxed:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, ygor.anjos disse:

Oque é exibido quando você executa o código?

 

faça u  var_dump na varialvel que retorno do banco: <?php var_dump($row00); ?>

 

As variáveis estão sendo retornadas, mas quando eu dou echo no $contrato as variaveis contidas dentro de $contrato não são exibidas... ou melhor, não são reconhecidas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso ta acontecendo pq você ta armazenando o nome da variável junto com o contrato no seu banco, aí o banco vai interpretar $nomedavariavel como texto e não como variável.

O certo seria você fazer algo assim:


$busca_contrato = "SELECT * FROM config";

$result00 = $My->query($busca_contrato);

$row00 = $result00->fetch_assoc();

$inicio_aulas = $row00["inicio_aulas"];

$fim_aulas2 = $row00["fim_aulas"];

$fim_aulas_barrobranco = $row00["fim_barrobranco"];

$ano = $row00["ano"];

 

$contrato = "A prestação desses serviços terá início em {$inicio_aulas}/{$ano} e término em {$fim_aulas}/{$ano}";

Perceba que alterei apenas a variável $contrato, ao invés de você puxar o texto do contrato via banco, você armazena todo o contrato na variável $contrato e vai colocando as variáveis onde elas devem ficar no texto do contrato.

 

Testa aí e vê se vai agora.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, BrunoMs disse:

Isso ta acontecendo pq você ta armazenando o nome da variável junto com o contrato no seu banco, aí o banco vai interpretar $nomedavariavel como texto e não como variável.

O certo seria você fazer algo assim:

 


$busca_contrato = "SELECT * FROM config";

$result00 = $My->query($busca_contrato);

$row00 = $result00->fetch_assoc();

$inicio_aulas = $row00["inicio_aulas"];

$fim_aulas2 = $row00["fim_aulas"];

$fim_aulas_barrobranco = $row00["fim_barrobranco"];

$ano = $row00["ano"];

 

$contrato = "A prestação desses serviços terá início em {$inicio_aulas}/{$ano} e término em {$fim_aulas}/{$ano}";

 

Perceba que alterei apenas a variável $contrato, ao invés de você puxar o texto do contrato via banco, você armazena todo o contrato na variável $contrato e vai colocando as variáveis onde elas devem ficar no texto do contrato.

 

Testa aí e vê se vai agora.

 

Assim da certo, o problema que eu queria uma forma de pelo painel de administração que eu desenvolvi fazer alterações no contrato... Teria algum jeito sem o contrato estar no banco de dados ??

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

voce pode usar:

$paragrafoPrimeiro = "A prestação desses serviços terá início em %inicio_aulas%/%ano% e término em %fim_aulas%/%ano% ";

$vars = array();
$vars['%inicio_aulas%'] = $inicio_aulas;
$vars['%fim_aulas%'] = $fim_aulas2;
$vars['%ano%'] = $ano;
$vars['%fim_aulas_barrobranco%'] = $fim_aulas_barrobranco;

foreach ($vars as $id=> $var){
		$paragrafoPrimeiro = str_replace($id, $var, $paragrafoPrimeiro);
	}

 

o contrato você pode salvar no banco e onde você quiser coloca as informações coloca entre %, coloquei na variavel só pra testar

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutos atrás, ygor.anjos disse:

voce pode usar:


$paragrafoPrimeiro = "A prestação desses serviços terá início em %inicio_aulas%/%ano% e término em %fim_aulas%/%ano% ";

$vars = array();
$vars['%inicio_aulas%'] = $inicio_aulas;
$vars['%fim_aulas%'] = $fim_aulas2;
$vars['%ano%'] = $ano;
$vars['%fim_aulas_barrobranco%'] = $fim_aulas_barrobranco;

foreach ($vars as $id=> $var){
		$paragrafoPrimeiro = str_replace($id, $var, $paragrafoPrimeiro);
	}

 

o contrato você pode salvar no banco e onde você quiser coloca as informações coloca entre %, coloquei na variavel só pra testar

 

ERA ISSO QUE EU PRECISAVA AMIGO!

 

Muito Obrigado! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite a todos...
      Estou tendo uma dificuldade em passar a url que esta sendo digitada no nagevador
      Ou seja uma das url ate que passa, porem as demais url não mostra sempre a mesma pagina que foi aberta
      Creio que seria um tipo de conflitos
      por exemplo: se eu acessar a seguinte url
      Ex1: meusite.com/sao-paulo/list/minha-empresa-aqui/
      e se eu acessar outra url com o mesmo no da empresa da seguinte forma
      Ex2: meusite.com/sao-paulo/catalogo/minha-empresa-aqui/
      ela teria que mostrar o que esta no EX2 mais porem fica na pagina do EX1 mais com a url no navegador do Ex2
      Bom e tbm preciso passar os paramentros da pagina de pesquisa 
      ou fazer uma busca a url me retorna a seguinte forma
      EX3: meusite.com/buscar/?search_string=mercados&cidade=sao-paulo
      e quero que seja mostrar desta forma, 
      EX4: meusite.com/sao-paulo/buscar/mercados/
      caso tenha paginação ela ficar assim ao pegar paginação meusite.com/sao-paulo/buscar/mercados/12/
      Ou seja o que preciso é que não importar quanto paramentros seja queria que mostrasse conforme mostra no comentario do PHP
      segue o código logo a baixo com htaccess
      Talvez seja até coisa simples de se resolver ou pode ser eu fazendo da forma incorreta aqui...
       
      HTACCESS
       
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [NC,L] INDEX.PHP
       
      <?php ob_start(); session_cache_expire(60); //session_start(); if (!file_exists('CPANELUSER/database/config.php')) { header("Location: CPANELUSER/setup.php"); } else { require_once ('CPANELUSER/database/config.php'); } require_once ('CPANELUSER/database/config.painel.php'); require_once ('CPANELUSER/database/config.database..php'); require_once ('CPANELUSER/database/config.session.php'); require_once ('CPANELUSER/includes/funcoes.php'); // Obtendo o URL dos arquivos atual //$page = substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"],strrpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"],"/")+1); function UrlAmigavelPHP(){ if(isset($_GET['url'])) { $url = $_GET['url'] ? $_GET['url'] : "home"; //$search_string = $_GET['search_string'] ? $_GET['search_string'] : "home"; //$cidade = $_GET['cidade'] ? $_GET['cidade'] : "home"; //var_dump($url); //var_dump($search_string); //var_dump($cidade); $UrlFormatada = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']); if(empty($UrlFormatada[1])) { $URL1 = ''; }else{ $URL1 = ''.$UrlFormatada[1].'/'; } if(empty($UrlFormatada[2])) { $URL2 = ''; }else{ $URL2 = ''.$UrlFormatada[2].'/'; } if(empty($UrlFormatada[3])) { $URL3 = ''; }else{ $URL3 = ''.$UrlFormatada[3].'/'; } if(empty($UrlFormatada[4])) { $URL4 = ''; }else{ $URL4 = ''.$UrlFormatada[4].'/'; } if(empty($UrlFormatada[5])) { $URL5 = ''; }else{ $URL5 = ''.$UrlFormatada[5].'/'; } if(empty($UrlFormatada[6])) { $URL6 = ''; }else{ $URL6 = ''.$UrlFormatada[6].'/'; } //Passando a url completa $Paramentros = ''.$URL1.''.$URL2.''.$URL3.''.$URL4.''.$URL5.''.$URL6.''; }else{ $url = 'home'; } switch($url) { //HOME case 'home'; include_once('directory-home.php'); //meusite.com/cidade-principal/ que vai aparecer no index.php break; //LISTAGEM case $Paramentros; include_once('directory-listagem.php'); //meusite.com/cidade-principal/list/nome-de-uma-empresa/ break; //CATALOGO case $Paramentros; $Query = DBRead('directory_cidades','*',"WHERE status='1' AND slug='".GetUrlBasecidade."'")[0]; $TblEmpresa = DBRead("directory_listing","*","WHERE slug='".GetUrlBase."' AND cidade='{$Query['titulo']}'"); if (is_array($TblEmpresa)) { foreach ($TblEmpresa as $Empresa) { extract($Empresa); $titles = ''.trim(mb_convert_case($titulo, MB_CASE_TITLE, "UTF-8")).' | '.trim(mb_convert_case(ConfigPainel("site_nome"), MB_CASE_TITLE, "UTF-8")).''; $getId = $id; $getu = $id_user; //Url Menu Lateral das Empresas $CidadeUrl = ''.ConfigPainel("site_url").''.GetUrlBasecidade.'/'; $UrlEmpresa = ''.$CidadeUrl.'list/'.GetUrlBase.'/'; $UrlCatalogo = ''.$CidadeUrl.'catalogo/'.GetUrlBase.'/'; $UrlPortfolio = ''.$CidadeUrl.'portfolio/'.GetUrlBase.'/'; $UrlEventos = ''.$CidadeUrl.'agenda/'.GetUrlBase.'/'; $UrlClassificados = ''.$CidadeUrl.'vagas/'.GetUrlBase.'/'; $UrlContato = ''.UrlAmigavel($menu5).''; //Pegando os ids switch ($Empresa['id_destaque']) { case '5': $index_seo = ''; break; case '4': $index_seo = 4; break; case '3': $index_seo = 3; break; case '2': $index_seo = 2; break; case '1': $index_seo = 1; break; case '0': $index_seo = 0; break; } $Query = DBRead('directory_itens','*',"WHERE status='1' AND user_id='{$getu}' ORDER BY nome_item ASC LIMIT 100"); $NomeCity =''.$cidade.''; define("METAKEYWORD", $palavra_chave); define("METADESCRIPTION", $frase); define("METATITLE", ''.(!empty($definir) ? 'Cardápio | '.LetraMaiuscula($titulo) : 'Catálogo | '.LetraMaiuscula($titulo).'').' | '.ConfigPainel("site_nome").''); //1 Cardápio > 2 Catálogo > 3 Imóveis > 4 Produtos //Configuração $QueryEmpresa = DBRead('directory_listing','*',"WHERE id_user='{$getu}' ORDER BY id LIMIT 1")[0]; //company-product $QueryItemCount = DBRead('directory_itens','*', "WHERE status= '1' AND user_id='{$getu}' ORDER BY nome_item")[0]; if($definir == 1) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-cutlery'; }elseif($definir == 2) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-shopping-bag'; }elseif($definir == 3) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-home'; }elseif($definir == 4) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-product-hunt'; } //company-portfolio $QueryPorCount = DBRead('directory_portifolio','*', "WHERE status= '1' AND id_user = '{$getu}' ORDER BY id")[0]; $Menu2 = $QueryEmpresa['menu2']; if($QueryPorCount['id_user'] == $getu) { $Status2 = 1; //1 Ativo }else{ $Status2 = 0; //0 Inativo } //company-events $Menu3 = $QueryEmpresa['menu3']; $QueryAgCount = DBRead('directory_agenda','*', "WHERE status= '1' AND idempresa = '{$getId}'")[0]; if($QueryAgCount['idempresa'] == $getId) { $Status3 = 1; //1 Ativo }else{ $Status3 = 0; //0 Inativo } //company-blog $QueryNumBlog = DBRead('directory_emprego','*',"WHERE status='1' AND id_empresa = '{$getId}'")[0]; $Menu4 = $QueryEmpresa['menu4']; if($QueryNumBlog['id_empresa'] == $getId) { $Status4 = 1; //1 Ativo }else{ $Status4 = 0; //0 Inativo } //company-contact $Menu5 = $QueryEmpresa['menu5']; define("METAURL", "".ConfigPainel("site_url")."".$UrlCatalogo.""); define("METAIMAGEM", "".ConfigPainel("site_url")."assets/".GetUrlBase."/".$logo.""); if (empty($index_seo)) { define("METAINDEXAR", "noall, noindex, nofollow"); //noall, noindex, nofollow //Redireciona(ConfigPainel("site_url")); }else{ define("METAINDEXAR", "all, index, follow"); //all, index, follow } } } else{ //Redireciona(''.ConfigPainel("site_url").''.UrlAmigavel($cidade).'/'); } require_once('Inc/hora.php'); $diasemana = array('Domingo', 'Segunda', 'Terça', 'Quarta', 'Quinta', 'Sexta', 'Sabado'); $data = date('Y-m-d'); $diasemana_numero = date('w', strtotime($data)); $diadehoje = $diasemana[$diasemana_numero]; //$todososdias = 'null'; include_once('directory-catalogo.php');//meusite.com/cidade-principal/catalogo/nome-de-uma-empresa/ break; //PORTFOLIO case $Paramentros; include_once('directory-portfolio.php');//meusite.com/cidade-principal/portfolio/nome-de-uma-empresa/ break; //AGENDA case $Paramentros; include_once('directory-agenda.php');//meusite.com/cidade-principal/agenda/nome-de-uma-empresa/ break; //BLOG case $Paramentros; include_once('directory-blog.php');//meusite.com/cidade-principal/vagas/nome-de-uma-empresa/ break; //PESQUISAR case $Paramentros; include_once('directory-buscar.php');//meusite.com/cidade-principal/buscar/loja/ break; //SOBRE case $Paramentros; include_once('directory-sobre.php');//meusite.com/cidade-principal/sobre/ break; //PLANO case $Paramentros; include_once('directory-plano.php');//meusite.com/cidade-principal/plano/ break; //CONTATO case $Paramentros; include_once('directory-contato.php');//meusite.com/cidade-principal/contato/ break; default; include_once('directory-404.php'); break; } } UrlAmigavelPHP(); ?> Perdoa se ficou muito grande os codigo ai na parte do catalogo coloquei para poder ver como estou recendo os paramentros
       
      Desde já fico no guardo se alguém puder dar uma idiea ai
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By Wanderson Moreira
      Olá pessoal blz?
       
      gostaria de ajuda pra colocar um player de radio no meu site
      se eu colocar ele na pagina diretamente, toda vez q eu acessar uma pagina o player recarrega e pausa a transmissão
      pensei em por com iframe, porem no iframe o site nao mostra as url de navegação.. fica sempre na URL principal (exeplo: site.com) invés de gerar a url da pagina (exemplo: site.com/contato)
       
      alguém pode me dar uma ajuda?
    • By Joob
      Boas Malta,
       
      Tenho um problema quando faço a chamada:
      ->view('mails.notifications.upload-request-fulfilled', [ 'url' => url("/platform/files/{$this->uploadRequest->id}")) ]); ..

      Problema resolvido.. era o )) a mais :)
       
      Obrigado à mesma
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.