Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By neto_celino
      Estou usando o seguinte código para somar um SELECT, mas cheguei em um determinado ponto que travei.
       
      Tenho 400 registros na DB e tenho que somar alguns registros somente. Ou seja, somar o (valortotal) de alguns ID's somente. 
      É possivel e por onde vou ? rs.
      <?php $subtotal = "SELECT SUM(valortotal) from tbl_compras WHERE id = VariosIdAqui"; $resultado = mysql_query($subtotal); $registro = mysql_fetch_row($resultado); echo number_format($registro[0], 2, ',', ' ') ;  ?>      
    • By Giovanird
      Olá amigos!
      Tenha a seguinte estrutura no banco MySQL
      COD   |   PONTOX  |  PONTOY  |  ATLETAX       |  ATLETAY
      1         |   0               |  1               |  Maria              |  João
      2         |   2               |  0               |  João               |  Maria
      3         |   0               |  2               |  Maria              |  João
      4         |   7               |  5               |  Maria              |  João
      5         |   0               |  3               |  João               |  Maria
      6         |   2               |  1               |  João               |  Maria
      7         |   0               |  6               |  Maria              |  João
      8         |   4               |  0               |  João               |  Maria
       
      Preciso de ajuda para somar quantos pontos fez o atleta João nos últimos 5 torneios (COD 8, 7, 6, 5 e 4)  Há momento que o João jogou em X e outro momento em Y.
      Abaixo segue meu Select, onde a soma dos pontos deve ser 17.
       
      nomeatleta = "João"
      Set soma= banco.execute("SELECT sum(PONTOX ) AS somax,  sum(PONTOY ) AS somay FROM (select cod, pontox, pontoy, atletax, atletay  from torneios where (atletax like '"&nomeatleta&"' or atletay like '"&nomeatleta&"') order by cod desc limit 5) AS temp")
       
    • By marsolim
      galera tô tentando fazer uma classificação aqui junto com um sum e não to conseguindo. até o momento consigo gerar a tabela de desempenho assim
       
         $sql = "SELECT *,SUM(pontos_total) AS totais FROM desempenho INNER JOIN usuarios ON usuarios.id = desempenho.id_usuario GROUP BY id_usuario ORDER BY totais DESC";     if($res = mysqli_query($con, $sql)){         while($row = mysqli_fetch_assoc($res)){             echo $row["nome"] . " - " . $row["totais"] . "<br>";         }     }  
      ok isso me gera uma tabela como segue
       
      jean claude van damme - 152
      bruna marquezine - 149
      bruce willis - 131
      ...
       
      o que não to conseguindo é incluir um contagem pra saber em que posição a pessoa está por exemplo se a bruna marquezine logar no sistema deve aparecer pra ela
       
      Sua pontuação: 149
      Sua posição: 2
       
      to tentando incluir uma clausula pra contar os totais maiores ou iguais ao do usuário logado e assim a quantidade de registros que retornar é a posição da pessoa.
       
      detalhe pertinente: totais é uma soma de vários subtotais espalhados pela tabela em nome de cada usuario tipo
       
      nesse cenario temos como soma dos pontos totais
       
      1 - 8
      2 - 13
      3 - 3
      4 - 7
      5 - 2
       
      alguma ideia de como posso pegar a posição apenas alterando o sql?
    • By Rodymb
      Bom dia!
      Estou fazendo um select em uma tabela de cupom fiscal e preciso que me mostre o operador do caixa e o supervisor que liberou a venda, que no caso é convênio.
      A consulta que montei é a seguinte:
       
      select  c.m00ad as CUPOM,
              c.m00ac as PDV,
              c.m02ak as VALOR,
              p.descricao as FINALIZADORA,
              c.m02ah as OPERADOR,
              f.nome as NOME_OP,
              c.m02ao as SUPERVISOR,
              f.nome as NOME_SUP
      from zan_m02 c inner join tab_funcionario f
      on c.m02ao = f.cod_funcionario
      inner join tab_finalizadora p
      on c.m02ai = p.cod_finalizadora
      where c.m00af = to_date('09/03/20','dd/mm/yy')
      and c.m00za = 3
      and c.m00ac = 9
      and c.m00ad = 379678
      group by c.m00ad,c.m00ac,c.m02ak,p.descricao,c.m02ah,f.nome,c.m02ao;
       
      A consulta me retorna o seguinte resultado:

       
      Como podem ver, repetiu o mesmo nome (operador e supervisor), sendo que o código é diferente.
       
      Isso acontece por que na tabela de funcionário o campo NOME serve para operador e supervisor e o que diferencia se é supervisor ou operador temos mais duas outras tabelas. A estrutura é assim:
       
      tab_funcionario -> temos o campo cod_funcionario e nome (todos os funcionários cadastrados são armazenados nessa tabela)
      tab_perfil -> temos os campos cod_perfil e descricao (todos os perfis cadastrados são armazenados nessa tabela)
      tab_perfil_funcionario -> temos os campos cod_funcionario e cod_perfil (tabela que relaciona as tabelas tab_funcionario e tab_perfil)
       
      A única coisa que preciso é que apareça no NOME_OP o nome do operador e não o nome do supervisor igual está aparecendo.
       
    • By Luiz Henrique
      Olá pessoas,
       
      Preciso fazer uma consulta em 3 tabelas, mas quando insiro a 3ª na consulta já duplica resultados:
      Tabela ticket
      id,  id_cliente
       
      Tabela clientes
      id, nome
       
      Tabela servicos_ticket
      id, id_ticket, valor_ticket
       
      Aqui OK
      SELECT ticket.*, clientes.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id Mas aqui duplica, porque um ticket pode ter vários serviços cadastrados.
      ticket.*, clientes.*, servico_ticket.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id JOIN servico_ticket ON ticket.id = servico_ticket.id_ticket A listagem tem que ser apenas dos tickets cadastrados, tentei colocar DISTINCT ticket.* mas não adianta.
      o resultado deveria ser algo assim:
       
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      mas se o ticket do luiz tiver 3 serviços cadastrados
       
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      e deveria ser apenas 1, aí eu faria a soma dos valores
       
      12344 luiz 30.00
       
      Como elimino essa duplicação?
      Deu para entender?
      Obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.