Jump to content
ndias

Otimizar estrutura de tabela

Recommended Posts

Salve galera, blz?

 

Uma enquete rápida, por favor.

 

To querendo criar uma tabela pra gravar alguns logs...daí eu pensei algo do tipo:

IdLog      Log      Usuário      Data

 

Mas, essa tabela pode ficar grande e ocupar espaço d+...

 

Pensando na otimização do banco de dados, seria melhor fazer assim?

 

IdLog      Log      Qtde     Usuário      Data

 

Ou seja, faço UPDATE na Qtde quando for o mesmo Log do Usuário na Data

 

O que vocês acham?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Preserve a informação , perderia a data na segunda opção.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Log é log , se puder saber se o usuário lavou a mão vale.

 

Eu não preocuparia em tamanho de log , muitas vezes elecse paga pois se rastreia ₩€4|)@$ ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

concordo com o Mota.

Log é Log.

Se esta preocupado com espaço, crie uma base a parte, em outro disco ou outro file group

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By wallisson henrick
      Estou tentando criar uma barra de pesquisa em um projeto de site de e-commerce, e queria saber como faço para mostrar os dados buscados no banco, dentro de um div.
      Ex: busquei um produto, quero que apareça nesse div:
      código nome peso valor foto revendedor do produto
    • By Bruno_Sam
      Preciso buscar em todas as tabelas do banco um nome de cliente. Não sei quais tabelas contem o nome desse cliente e preciso pois esta errado o nome. Existe algum select que faça busca de um valor em todas as tabelas e fala quais estão???
       
      Obs:Não posso criar tabela temporaria no banco.
    • By Jsala
      Warning in .\libraries\classes\Dbi\DbiMysqli.php#213
       mysqli_query(): (HY000/126): Index for table '.\mysql\user.MYI' is corrupt; try to repair it

      Backtrace

      .\libraries\classes\Dbi\DbiMysqli.php#213: mysqli_query(
      ,
      string 'SELECT 1 FROM mysql.user LIMIT 1',
      integer 0,
      )
      .\libraries\classes\DatabaseInterface.php#319: PhpMyAdmin\Dbi\DbiMysqli->realQuery(
      string 'SELECT 1 FROM mysql.user LIMIT 1',
      ,
      integer 1,
      )
      .\libraries\classes\DatabaseInterface.php#2286: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->tryQuery(
      string 'SELECT 1 FROM mysql.user LIMIT 1',
      integer 256,
      integer 1,
      )
      .\libraries\classes\DatabaseInterface.php#2228: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->isUserType(string 'super')
      .\libraries\server_common.inc.php#41: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->isSuperuser()
      .\index.php#169: include(.\libraries\server_common.inc.php)
    • By mayko@123
      TENHO O SEGUINTE SELECT :   select loja,NOME,PREÇO from produtos  GROUP BY NOME,LOJA order by NOME,PREÇO ASC ;
      E O RETORNO É : 
       
      LOJA             NOME                            PREÇO
      A banana prata 1,98 C                  banana prata 1,99 B          COCO VERDE 1 123   COCO VERDE 1 C  COCO VERDE 1 C   laranja pera rio 0,49 A       laranja pera rio 1,99 123 laranja pera rio 1211 B LARANJA SERRA DAGUA 1,99 C LARANJA SERRA DAGUA 2,99 B maca fuji 2,50 C maca fuji 2,97 A maca fuji 2,99 B MAMAO 1,97 C MAMAO 2,10 123 PESSEGO 12 C PESSEGO 2,30 A PESSEGO 234 C UVA 1212 123 UVA 212 A UVA 3,25  
      QUERIA QUE ME RETORNASSE APENAS O PRIMEIRO PRODUTO,PREÇO DE CADA LOJA POR EXEMPLO : A LOJA 'A'  VENDEU A BANANA MAIS BARATA, A LOJA 'B' VENDEU O COCO VERDE MAIS BARATO A LOJA 'C' A LARANJA..... e assim por diante , senão o retorno vai ficar muito extenso pois vai ser muitas lojas e produtos.
    • By MARCEL MENDES
      Ajuda , tenho um projeto que fiz a depuração no visual studio Erro Banco de dados.
       
      Quando abro a tela de login, e coloco as credenciais  ele não loga no sistema, da erro com o banco de dados msqly eu tenho um banco que já está criado, estou usando o xampp tenho que fazer alguma configuração para que o mesmo puxe as informações do banco de dados ?

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.