Ir para conteúdo
Mi7chael

Salvar preferências com javascript (txt, cookie etc)

Recommended Posts

Olá pessoal.

Estou com uma dúvida lógica, que não consigo resolver.

Tenho um aplicativo rodando em webview, portanto, usando html/javascript.

Quero de alguma forma armazenar preferências do usuário no próprio celular, por exemplo, cor de fundo da página, imagens já vistas etc.

Como é algo que vai ser usado exclusivamente por cada usuário, em seu celular, não quero armazenar isso no servidor. 

Seguindo o exemplo do fundo da página. Eu precisaria, por exemplo, de um local só pra armazenar uma variável. Ela até já pode existir, tipo, tendo um valor padrão, mas que desse pra modificar quando o usuário quisesse. 

Já tentei usar cookies e localstorage, mas não funcionou. O localstorage não é compatível com a versão do navegador padrão.

Alguém sabe o que eu poderia fazer? Pra mim, o ideal seria ter um arquivo txt que eu pudesse modificar. Ou um xml, algo assim.

Desde já, obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dê uma lida nisso: https://www.androidauthority.com/how-to-store-data-locally-in-android-app-717190/

 

Essa documentação me salvou muito, aconselho à usar um BD SqLite, leve, simples e prático, garanto que não vai se arrepender, tudo isso localmente. ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 08/02/2018 at 16:33, Jesse&Francinete disse:

Dê uma lida nisso: https://www.androidauthority.com/how-to-store-data-locally-in-android-app-717190/

 

Essa documentação me salvou muito, aconselho à usar um BD SqLite, leve, simples e prático, garanto que não vai se arrepender, tudo isso localmente. ;)

 

Valeu, vou dar uma olhada. O maior problema é que o app está em webview. Dei uma lida aqui por alto nesse artigo e não menciona isso. Mas vou dar uma pesquisada. Brigadão 

3 horas atrás, manoaj disse:

Html5 localstorage tb funciona...

 

Pois é, no pc funcionou, mas quando rodei no celular, não funcionou. Acredito que por causa do navegador padrão do celular.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por dmelo
      Preciso da ajuda de vocês nesse código. Desejo pegar o valor de (data-answer="2") e depois localizá-lo nas respostas e assim executar um click na opção correta.
      Comecei o código assim:
      var answera = $('.dlg-adv-question[data-answer]').data('answer');
      var answerb = document.querySelectorAll('.dlg-adv-answers ul')[0].innerHTML;
       
       
      <div style="font-size: 32px;" class="dlg-adv-question"
      data-question="0 + 1 + 0 + 1 + 0 = ?" 
      data-answer="2">0 + 1 + 0 + 1 + 0 = ?</div>
      <div style="width: 0.158763%; display: block;"
      class="dlg-adv-quiz-mask"></div></div>
      <div style="display: block;" class="dlg-adv-answers"><ul>
      <li data-answer="1"><img src="images/math/but_1.png"></li>
      <li data-answer="4"><img src="images/math/but_4.png"></li>
      <li data-answer="9"><img src="images/math/but_9.png"></li>
      <li data-answer="7"><img src="images/math/but_7.png"></li>
      <li data-answer="3"><img src="images/math/but_3.png"></li>
      <li data-answer="6"><img src="images/math/but_6.png"></li>
      <li data-answer="2"><img src="images/math/but_2.png"></li>
      <li data-answer="0"><img src="images/math/but_0.png"></li>
      <li data-answer="5"><img src="images/math/but_5.png"></li>
      <li data-answer="8"><img src="images/math/but_8.png"></li>
      </ul></div>
    • Por fabio.aurelio
      Pessoal,  Tudo blz?
       
      Tenho um form com alguns campos, como por exemplo:
      <form method="post" action="index.php?cms=Cadastro"> <input type="text" value="<?php echo @$campo['nome']; ?>" class="inputbox" /> <input type="text" value="<?php echo @$campo['bairro']; ?>" class="inputbox" /> <input type="text" value="<?php echo @$campo['estado']; ?>" class="inputbox" /> ... .. Os campos sao obrigatórios, mas preciso que se um desses 03 campos forem preenchidos, os outros nao precisem ser 
      Alguém tem alguma ideia?
      vlww!
    • Por [Patrick]
      E aí pessoal, estou precisando de ajuda com o seguinte problema:
      Tenho monitoramento de câmeras e quero disponibiliza-las para alguns usuários, mas quero que eles visualizem apenas uma por vez para não pesar demais o link, então comecei a fazer o código abaixo, mas não consigo fazer outra câmera tomar o lugar da que esta sendo reproduzida no momento que clico no botão. 
      Como as câmeras são Streaming, a unica tag que funcionou nos meus testes para reproduzir o vídeo foi a <embed>.
      Obrigado.
       
       
       
      Código:
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
          <head>
              <title>TODO</title>
              <meta charset="UTF-8">
              <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
          </head>
          <body>
              <script type="text/javascript">            
                  function mudacamera(cam) {
                      if (cam == 1) {
                          document.getElementById("player").href = "rtsp://192.168.40.20:554/user=admin&password=171912&channel=1&stream=0.sdp";
                          alert("Camera selecionada: " + cam);
                      } // if 1
                      if (cam == 2) {
                          document.getElementById("player").target = "rtsp://192.168.40.20:554/user=admin&password=171912&channel=2&stream=0.sdp";
                          alert("Camera selecionada: " + cam);
                      } //if 2
                      if (cam == 3) {
                          document.getElementById("player").target = "rtsp://192.168.40.20:554/user=admin&password=171912&channel=3&stream=0.sdp";
                          alert("Camera selecionada: " + cam);
                      } // if 3
                      if (cam == 4) {
                          document.getElementById("player").target = "rtsp://192.168.40.20:554/user=admin&password=171912&channel=4&stream=0.sdp";
                          alert("Camera selecionada: " + cam);
                      } // if 4
                  }            
              </script>
              <a href="javascript:void(0);" onclick="mudacamera(1)">Cam1</a>
              <a href="javascript:mudacamera(2)">Cam2</a>
              <a href="javascript:;" onclick="mudacamera(3)">Cam3</a>
              <a href="javascript:;" onclick="mudacamera(4)">Cam4</a><br/>
              <h1>Video</h1>
              
              <embed type="application/x-vlc-plugin" id="player" name="video1" autoplay="yes" loop="yes" width="400" height="300"
                  target="rtsp://192.168.40.20:554/user=admin&password=171912&channel=1&stream=0.sdp" />    
              
          </body>
      </html>
    • Por Luis Felipe Rebecca
      function redirecionar(item) { location.href = 'http://dev.dsdsoftware/recebimento/dashboard'; } Nome da rota: recebimento.dashboard
       
      Como eu faço um Href em JavaScript apontando para uma rota (laravel)?
       
       
    • Por Junior Junior
      Estou tentando fazer um sistema de seguidores, porém a parte de fazer SEGUIR está ookay, porém quando vou no perfil do usuário é para aparecer SEGUIR caso no banco de dados não aja nenhuma array que indica que USUARIO 1 seguiu USUARIO 2
       
      tentei mas até agora não obtive sucesso, aparece a opção seguir e a opção parar de seguir juntas era para aparecer apenas SEGUIR caso n tenha seguido ou PARAR DE SEGUIR se ja seguiu
       
      meu codigo
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.