Ir para conteúdo
Mi7chael

Salvar preferências com javascript (txt, cookie etc)

Recommended Posts

Olá pessoal.

Estou com uma dúvida lógica, que não consigo resolver.

Tenho um aplicativo rodando em webview, portanto, usando html/javascript.

Quero de alguma forma armazenar preferências do usuário no próprio celular, por exemplo, cor de fundo da página, imagens já vistas etc.

Como é algo que vai ser usado exclusivamente por cada usuário, em seu celular, não quero armazenar isso no servidor. 

Seguindo o exemplo do fundo da página. Eu precisaria, por exemplo, de um local só pra armazenar uma variável. Ela até já pode existir, tipo, tendo um valor padrão, mas que desse pra modificar quando o usuário quisesse. 

Já tentei usar cookies e localstorage, mas não funcionou. O localstorage não é compatível com a versão do navegador padrão.

Alguém sabe o que eu poderia fazer? Pra mim, o ideal seria ter um arquivo txt que eu pudesse modificar. Ou um xml, algo assim.

Desde já, obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dê uma lida nisso: https://www.androidauthority.com/how-to-store-data-locally-in-android-app-717190/

 

Essa documentação me salvou muito, aconselho à usar um BD SqLite, leve, simples e prático, garanto que não vai se arrepender, tudo isso localmente. ;)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 08/02/2018 at 16:33, Jesse&Francinete disse:

Dê uma lida nisso: https://www.androidauthority.com/how-to-store-data-locally-in-android-app-717190/

 

Essa documentação me salvou muito, aconselho à usar um BD SqLite, leve, simples e prático, garanto que não vai se arrepender, tudo isso localmente. ;)

 

Valeu, vou dar uma olhada. O maior problema é que o app está em webview. Dei uma lida aqui por alto nesse artigo e não menciona isso. Mas vou dar uma pesquisada. Brigadão 

3 horas atrás, manoaj disse:

Html5 localstorage tb funciona...

 

Pois é, no pc funcionou, mas quando rodei no celular, não funcionou. Acredito que por causa do navegador padrão do celular.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Thiiiziiin
      Olá pessoal, como vão?
      Estou com o seguinte problema, tenho uma tabela em um banco de dados e estou pegando os valores para gerar gráficos, com a API Charts.js.
      Estou fazendo um gráfico dinâmico, em tempo real, porém, se eu insiro um dado no banco de dados, não consigo alterar no gráfico (é preciso dar refresh na página para alterar).
      Toda a conexão com o banco de dados está correta, pois se eu atualizo a página, o gráfico altera com os valores que defini.

      Eu fiz testes utilizando o math.random(), e funcionou, atualizava conforme os valores aleatórios gerados por essa função.
      Quando defino para ler do banco de dados, fica estático.
      Minha conclusão é que a variável de conexão do banco de dados não se altera em tempo real.

      Existe a possibilidade de atualizar a variável a cada segundo em PHP?
      Segue o código que estou fazendo:
       
      <?php include('conexao.php'); $select = $PDO->query("SELECT corrente FROM tbdados ORDER BY id DESC limit 1"); $select->execute(); $result = $select->fetch(); // retorno do banco de dados mysql_close($select); ?> // Abaixo é o javascript da API Charts.js modificada <script type="text/javascript"> var ctx = document.getElementById('myChart').getContext("2d"); var gradientStroke = ctx.createLinearGradient(0, 0, 0, 0); gradientStroke.addColorStop(0, '#FFC800'); var pointStroke = ctx.createLinearGradient(0, 0, 0, 0); pointStroke.addColorStop(0, '#3f3f3f'); var gradientFill = ctx.createLinearGradient(0, 250, 0, 50); gradientFill.addColorStop(0, "rgba(63, 63, 63, 0.7)"); gradientFill.addColorStop(1, "rgba(255, 182, 0, 1)"); var contador = 0; var corrente = <?php echo $result['corrente']; ?>; // variável que foi capturada do banco var segundos = 1000; <?php echo $rows; ?> var myChart = new Chart(ctx, { type: 'line', data: { labels: ["", "", "", "", "", "", "", "", "", "" ], datasets: [{ label: "Corrente (A)", borderColor: gradientStroke, pointBorderColor: gradientStroke, pointBackgroundColor: gradientStroke, pointHoverBackgroundColor: pointStroke, pointHoverBorderColor: gradientStroke, pointBorderWidth: 5, pointHoverRadius: 10, pointHoverBorderWidth: 1, pointHitRadius: 25, pointRadius: 3, fill: true, backgroundColor: gradientFill, borderWidth: 2, data: [, , , , , , , , , ,] }] }, options: { legend: { position: "bottom", labels: { fontColor: 'rgba(255,255,255,0.5)' } }, scales: { yAxes: [{ ticks: { fontColor: "rgba(255,255,255,0.5)", fontStyle: "bold", beginAtZero: true, maxTicksLimit: 10, padding: 20, }, gridLines: { drawTicks: false, display: false } }], xAxes: [{ gridLines: { zeroLineColor: "transparent" }, ticks: { padding: 20, fontColor: "rgba(255,255,255,0.5)", fontStyle: "bold" } }] } } }); function adddata(){ myChart.data.labels.push(contador + " segundos"); myChart.data.labels.splice(0, 1); myChart.data.datasets[0].data.splice(0, 1); console.log(myChart.data.datasets[0].data); myChart.data.datasets[0].data.push(corrente); myChart.update(); contador+=(segundos / 1000); } setInterval(function(){ adddata(); },segundos); var option = { showLines: true, scales: { yAxes: [{ display: true, ticks: { beginAtZero:true } }] } }; $(function() { setTime(); function setTime() { var date = new Date().getTime(); var string = "Corrente:<br/><span class='corrente_valor'>"+corrente+"</span><br/>Amperes"; setTimeout(setTime, segundos); $('#correnteCirculo').html(string); } }); </script>  
    • Por Paulo Ladeira
      Preciso trocar as fotos que estão no vetor 1, 2 e 3 no evento de um click. Assim como está troca da foto 1 para 3.
      Tentei fazer rodar o vetor, mas não estou conseguindo.
      Alguém pode refazer esse código na parte do javascript, de forma que troque essas fotos quando no evento de click?
       
      $codigo = $_GET['codigo']; 
      ?>
                 <div class="row mt-4 ml-5"> 
                      <?php
                       $sql = "SELECT * FROM $arquivo_pd WHERE id = '$codigo'" 
                                                                   or die('Erro de seleção  na tb_veiculos');            
              
                      $result_pd= mysqli_query($strcon,$sql)       or die('Erro de consulta na tb_veiculos');
                      while ($row = mysqli_fetch_array($result_pd)) { 
                             $id          = $row['id'];
                             $modelo      = $row['modelo'];
                             $marca       = $row['marca'];
                             $cor         = $row['cor'];
                             $url_foto[1] = $row['url_foto01'];
                             $url_foto[2] = $row['url_foto02'];
                             $url_foto[3] = $row['url_foto03']; 
                             $ano_fabricacao = $row['ano_fabricacao'];
                             $ano_modelo  = $row['ano_modelo']; 
                             $valor       = $row['valor']; 
                     ?>
                     <div class="card">
                          <div class="inner">
                               <img class="card-img-top" src=<?php echo $url_foto[1];?> id="trocaimg" alt="modelo">
                          </div>
                               <div class="card-header">  
                                    <input type="button" value=">" onclick="img01();" />
                                    <script>
                                      function img01 () {
                                        document.getElementById("trocaimg").src=<?php                                                                  
                                        echo json_encode($url_foto[3]);?>;
                                     }
                                    </script>
                               </div>
                     </div>
                  <?php
                  } 
                  ?> 
                </div>
      </div><!--container-->
       
    • Por Ana Xavier da Silva Gomes
      Olá :)
      Estou com um probelma
       
      Estou a criar um formulário sobre cães.
      Tem, nome, idade, descrição...
      Queria colocar um botão a dizer Inserir imagem
      e que ao clicar no botão desse para carregar a imagem.
      e ao clicar em submeter formulário, a imagem que inseri, aparecesse numa página HTML
       
      Fui muito confusa?
      Já procurei na internet como fazer, mas não encontrei nada :/
    • Por bypikeno
      <!doctype html>
      <html>
         <head>
             <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
         </head>
         <body>
             <?php 
                     $WebSite = 'https://portoalegre-airport.com.br/pt';
                     $DOMDocument = new DOMDocument( '1.0', 'utf-8' );
                     $DOMDocument->preserveWhiteSpace = false;
                     @$DOMDocument->loadHTML( file_get_contents( $WebSite ) );
                     echo utf8_decode( $DOMDocument->getElementsByTagName( 'div' )->item(0)->nodeValue );
             ?>
         </body>
      </html>
       
      ______________________________________________________________________________________________________
       
      Eu queria pegar uma div especifica e não todas, como o código está pegando ex: 066280 - BSB - 21:50 - 21:50 - 1- PREVISTO
    • Por AndersonWS
      Boa tarde.
      Tenho o seguinte código javascript:
      if(screen.width < 767) { $("#mostra").removeClass("collapse"); $("#mostra").removeClass("nav-collapse"); $("#mostra").removeClass("navbar-collapse"); $("#mostra").removeClass("js-navbar-collapse"); $("#mostra").removeClass("menuReset"); }; E o que eu quero é que remova todas as classes css.
      <div class="collapse nav-collapse navbar-collapse js-navbar-collapse menuReset" id="mostra"></div> Pra que fique assim:
      <div class="" id="mostra"></div> O problema é que não está removendo, já pesquisei e tentei de varias formas sem sucesso.
      Tem como fazer isso? Qual o problema?
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.