Jump to content
  • 0
TchescoM

Enviar imagem de uma form por email

Question

Olá, amigos...

estou começando agora nesta área e já tenho uma "pequena" dificuldade

é o seguinte; 

 

function addImagem(){
    document.getElementById("img'").innerHTML = "<img src='imagem1.jpg' width='100%' height='100%'/>"

eu tenho um dropdown com vária imagens dentro, e a função acima, adiciona a imagem escolhida dentro da form "img" abaxio

 

<form id="img">

</form>

 

que fica assim: 

 

<form id="img">

<img src='imagem1.jpg' width='100%' height='100%'/>
</form>

 

Até aí, tudo certo. 

A partir daí, preciso enviar essa imagem por email mas infelizmente meu conhecimento não me dá a possibilidade no momento

 

Alguém poderia me ajudar?

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
7 minutos atrás, luiz14 disse:

Pesquisa por PHP Mailer. Você quer enviar para o email dos usuários, ou para o seu?

Então, Luiz... 

Preciso enviar no meu email

 

Assim, as informações de contato eu até consigo. porem não sei como mandar a - 

imagem de dentro da form

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

O form envia imagens através do

<input type="file"/>

Onde você selecionará a imagem que será enviada e o seu form precisa ter o atributo enctype

 

<form id="img" method="post" enctype="multipart/form-data">

 

 e você precisa utilizar uma linguagem de programação para enviar ao seu email. Da uma pesquisada sobre o PHP Mailer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kaio Kdesigner
      Oi Pessoal!
       
      Estou editando um tema, e ai as imagens dos thumbsnails estão ficando distorcidas.
       
      Cada categoria tem um tamanho diferente de imagem, mas ai elas ficam destorcidas dentro do tamanho (meio confuso né?)
       
      ta ficando assim: https://screenshot.net/gxvqc9y
       
      Como que faço para colocar a imagem dentro do tamanho, ex: 150x150, sem q ela fique distorcida??
    • By Ak_Ray
      Olá, estou com problemas para fazer conexão com a minha conta adm e acessar a página que desejo. Testei o código em um servidor local criado pelo xampp e funciona normalmente, mas foi só fazer um upload para a web e parou de funcionar. Erro: 
       
      Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in [...] on line28
       
      Código (página de acesso) -------------------------------------------------------------------------------------
      <?php
      require_once '../../Controller/adm-login/checarexistencia.php';
      $u = new Usuario;?>
      <html lang="pt-br">
      <head>
      <link rel="shortcut icon" href="../../Model/img/cadeado.png">
      <meta charset="utf-8">
      <link rel="stylesheet" href="../../Model/estilo/estilodado.css" type="text/css" media="screen">
      <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.2/css/all.css"
              integrity="sha384-oS3vJWv+0UjzBfQzYUhtDYW+Pj2yciDJxpsK1OYPAYjqT085Qq/1cq5FLXAZQ7Ay" crossorigin="anonymous">
      <title> Dados Restritos </title>
      </head> <body>
        <div class="container">
          <div class="content first-content">           
                 <div class="second-column">
                  <p class="title1"> Usuário </p>
                  <form class="form" method="POST">
                    <label for="" class="label-input">
                      <i class="far fa-user"></i>
                    <input class="form-input" type="text" name="nome" required  placeholder="Usuario" maxlength="50"></label> 
                    <label for="" class="label-input">
                      <i class="fas fa-key"></i>
                    <input class="form-input" type="password" name="senha" required placeholder="Senha" maxlength="45"></label> 
                    <input class="btn" type="submit" value="Login">
      <?php
      if(isset($_POST['nome']))
       {
        $nome = addslashes($_POST['nome']);
        $senha = addslashes($_POST['senha']);
        //verificar se não está vázio
        if(!empty($nome) && !empty($senha))
        {
           //obs: deixei sem as informações de conexão com o banco, mas está conectando corretamente
           $u->conectar("#,"#","#,"#");
            if($u->msgErro == "")//se esta tudo ok
               {
            
               if($u->logar($nome,$senha)){
               header('Location: ../../View/dadosfiltrados.php');
          }
          else{
            ?>
              <div class="msg-erro">
              Usuario ou senha estão incorretos!
              </div>
            <?php
            }
           }
           else{
            ?> 
              <div class="msg-erro">
              <?php echo "Erro ".$u->msgERRO; ?>  
              </div>  
            <?php
           }
          }
          else{
            ?>
            <div class="msg-erro">
             Preencha todos os campos!
              </div>
          <?php
          }
      }
       ?></form></div></div>
      <a class="home animacao" href="../View/index.php"><img src="../../Model/img/home.png"></a>
      </body>
      </html>
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
      Código (checar existência de usuário) -----------------------------------------------------------------------
      <?php
      $mysqli = new PDO("mysql:dbname=#;host=#","#","#"); 
       class Usuario
      {
          private $pdo;
          public $msgErro = "";
          public function conectar($nome, $host, $usuario, $senha)
          {
              global $pdo;
              global $msgErro;
              try {
              $pdo = new PDO("mysql:dbname=".$nome.";host=".$host,$usuario,$senha);    
              } catch (PDOException $e) {
                  $msgErro = $e->getMessage(); 
              }
              
          }  
          public function logar($nome, $senha)
          {
              global $pdo;
             
              $sql = $pdo->prepare("SELECT * from admin where nome = :n and senha = :s");
              $sql->bindValue(":n",$nome);
              $sql->bindValue(":s",md5($senha));
              $sql->execute();
              if($sql->rowCount() > 0)
              {
                 $dado = $sql->fetch();
                 session_start();
                 $_SESSION['idadmin'] = $dado['idadmin'];
                 return true; 
              }
              else
              {
                 return false;
              }
          }
      }?>
    • By eduh.castro19
      Olá,boa noite a todos.
      Estou com um problema e já não sei como arrumar, toda vez que uso o a função =
       
      $json = file_get_contents('http://localhost/arquivo1.php'); $obj = json_decode($json); echo $obj->nome;  
      Ele me retorna um erro = ( Trying to get property 'name' of non-object in )
      Tenho 3 arquivos (Conexão.php,Arquivo1.php,Arquivo2.php)
      Eles estão assim:
       
      Arquivo1 =
      require('conexão.php'); while ($row = $usuarios->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {      $nomex = $row['nome'];      $datax = $row['data'];       $encoda= array('nome' => $nomex, 'data' => $datax );     echo json_encode($encoda);} Arquivo2 =
      $json = file_get_contents('http://localhost/arquivo1.php'); $obj = json_decode($json); echo $obj->nome; echo json_last_error_msg(); O erro acontece no Arquivo2
      Já tentei por HTTP HEADER JSON Mas não adiantou,não sei mais o que fazer,se alguem puder ajudar. Agradecerei demais! Boa noite a todos.
       
       
       
    • By renan mafra
      Olá pesssoal,

      Sou novato em JS.
      Eu tenho 6 links, que são imagens que quero substituir, uma pela outra.
      Eu sei que poderia fazer isso facilmente via CSS, mas para treinar quero fazer da seguinte forma:

      Minha ideia seria pegar o src das imagens e alterar mudando o nome da imagem, tipo assim:
      Tenho imagens que são os links nomeados assim:    carro.png / carro-B.png (uma imagem(link) é branca e a outra é amarela).

      Como faço para alterar a imagem trocando uma pela outra nesse esquema ?
      <a href="#"><img src="links/carro.png" name="menu0" width="90" height="13" border="0"/></a>
      e trocar para
      <a href="#"><img src="links/carro-B.png" name="menu0" width="90" height="13" border="0"/></a>
       
      Como são 6 imagens eu estou pegando via getElementsByTagName e depois fazer uma função que automatize para todas as outras.....
      Tirando o CSS HOVER via Javascript, essa seria a melhor maneira de automatizar essa troca ?

      vai lá o código:
       
      <html> <head> <style> body{background-color: #000000;} </style> <script> window.onload = function(){ var menu0 = document.getElementsByName("menu0"); var imagem = menu0[0].src; ////////////////////////////////////////////// //bloco que vai varrer cada item: //////////// //for(var i=0; i<menu0.length; i++){ // alert(menu0[i].src); //} ////////////////////////////////////////////// } </script> </head> <body> <a href="#"><img src="links/carro.png" name="menu0" width="90" height="13" border="0"/></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="#"><img src="links/livro.png" name="menu0" width="86" height="13" border="0"/></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="#"><img src="links/aviao.png" name="menu0" width="109" height="13" border="0"/></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="#"><img src="links/motos.png" name="menu0" width="108" height="13" border="0"/></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="#"><img src="links/bicicleta.png" name="menu0" width="114" height="13" border="0"/></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="#"><img src="links/onibus.png" name="menu0" width="114" height="13" border="0"/></a> </body> </html> a imagem carro.png tem o seu respectivo carro-B.png
                        aviao.png                                        aviao-B.png
       
      E assim por diante.... Essa é uma boa maneira de fazer isso via JS ?? ou tem melhores ?
       
    • By Thiago Gomes Carlos
      Construir um algoritmo usando o Visual Studio Code, utilizando somente o for
       
      Fulano tem 1,50 metro e cresce 2 centímetros por ano, enquanto Ciclano tem 1,10 metro e cresce 3 centímetros por ano. Construa um algoritmo que calcule e imprima quantos anos serão necessários para que Ciclano seja maior que Fulano.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.