Ir para conteúdo
nosredna

Erro de Depreciação no AJAX

Recommended Posts

Fala galera,

 

criei um site em PHP e fiz uma aplicação de chat em tempo real utilizando o PHP + Ajax + Pusher.

A aplicação funcionou redondinha no local. Porém, quando eu subi o site no servidor (que por sinal usa o Linux como SO), a aplicação dá o seguinte erro:

 

[Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience.

 

Já tentei colocar o 'async:true' e nada... alguém sabe me informar se o fato do servidor usar o Linux tem alguma coisa a ver com o erro? alguém tem alguma ideia do que eu poderia fazer pra resolver?

 

Valeu...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

isso é um warning de boa prática do navegador.

 

nada a ver com o servidor linux. Como está o teu código ajax?

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado quanto ao esclarecimento do SO.

Então eu não estou com o código aqui, mais tarde eu colo ele aqui para ilustrar.

Porém, no meu 'localhost' roda certinho, quando eu clico no link abre a janela do chat e tudo mais; mas quando eu faço o upload do arquivo no servidor exatamente do mesmo jeito e quando eu clico no link da aplicação nada acontece (não abre a janela do chat) e esse aviso aparece no console do navegador (todos os navegadores).

Esse aviso de boas praticas não deveria rodar a aplicação normalmente e só aparecer o "erro" no console?

 

Obrigado por enquanto.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos lá:

 

No PHP o link para chamar a função é:

 

<a class="nav-link user-chat" href="javascript:;" user-id="11" data-toggle="tooltip" data-placement="left" title="Usuário 11">

 

Que chama a função JS:

$(document).on('click', '.user-chat', function(event){
   event.preventDefault(); 
   
   var user_id = $(this).attr('user-id');
   if($('.chat-user-'+user_id).length < 1){
	   var count_chat_box = $('.chat-box').length;
	   if(count_chat_box < 3){
			$.get('js/ChatBox.php', {id:user_id}, function(res){
				$('.chat-container').append(res);
			});	   
	   }
   }
});

A função JS abre um arquivo PHP chamado ChatBox, que seria a janela do chat.

No 'localhost' está exatamente assim e eu fiz o upload do mesmo jeito.

 

Como eu não sou da área de programação e estou tentando ser autodidata, a minha aplicação foi baseada na playlist: 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

e quando você acessa:

 

www.site.com.br/js/ChatBox.php?id=12

 

o que aparece? logicamente, trocando o id por algo válido e o www.site pelo seu domínio.

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então assim não funciona, pq o ChatBox é uma chamada interna, ele não altera a URL.

Por exemplo, sabe quando você clica em algum contato do Facebook e abre a janela do chat sem vínculos com a URL? Funciona exatamente igual.

Então se eu chamar: www.site.com.br/js/ChatBox.php?id=12 dá página não encontrada...

Eu não estou entendendo o porque de funcionar no local e quando upado no servidor acontece o erro.

Eu fiz um teste de apagar a função dentro do script JS, já que eu tinha algumas funções no msm arquivo, só para saber onde estava o erro e quando clico obviamente não aparece a janela do chat, mas também não apresenta o warning.

 

P.S.: A janela do chat que eu digo é da mesma forma que a do Facebook. Para entender melhor e ilustrar considere minha página semelhante ao Face, com a janela de chat igual, a barra lateral de contatos e etc.

 

Valeu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
59 minutos atrás, gabrieldarezzo disse:

 

Obrigado pela recomendação de leitura, realmente entendi alguns conceitos.

 

Mas, de toda forma não consegui achar o erro no meu script, visto que como disse anteriormente, roda no local mas não no servidor...

 

Perdoem-me pela falta de conhecimento, mas estou me esforçando para aprender. De toda forma agradeço muito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você subiu o arquivo ChatBox.php para produção?

Caso tenha subido, qual a URL para acessar ele?

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
24 minutos atrás, William Bruno disse:

Você subiu o arquivo ChatBox.php para produção?

Caso tenha subido, qual a URL para acessar ele?

 

Subi sim, porém o acesso está restrito.

Prefere que eu tire a restrição ou cole o código aqui?

 

Valeu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então acesse pelo seu browser e veja o que ele responde.

 

www.site.com.br/js/ChatBox.php?id=12

 

trocando o www.site pelo seu domínio e o 12 por um id válido.

se não responder corretamente, corrija isso.

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acompanha o envio pela aba network:

 

https://github.com/gabrieldarezzo/desafiosInternos/tree/master/ajax#5---acompanhar-oq-foi-enviado

 

Veja se está enviado os parâmetros do POST (ou GET)


A resposta HTTP (está retornando um 404?)

A URL enviada.

 

Já vi casos onde o desenvolvedor se atrapalhou por não usar um 'BASE_PATH' ou então não dominar o conceito de url relativa.

 

 

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá senhores,

 

Agradeço a ajuda, como eu disse eu não sou programador, mas tenho aprendido muito aqui no fórum.

Acabei passando um pente fino em tudo e consegui resolver.

O código JS estava assim:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

$(document).on('click', '.user-chat', function(event){
   event.preventDefault(); 
   
   var user_id = $(this).attr('user-id');
   if($('.chat-user-'+user_id).length < 1){
	   var count_chat_box = $('.chat-box').length;
	   if(count_chat_box < 3){
			$.get('js/ChatBox.php', {id:user_id}, function(res){  <-- observe o 'C' maiúsculo aqui
				$('.chat-container').append(res);
			});	   
	   }
   }
});

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Só que o arquivo em PHP estava nomeado assim: chatBox.php <-- observe o 'C' minúsculo aqui

Isso mesmo...mudei de minúsculo para maiúsculo e funcionou. Pode isso?

 

Valeu galera, pode fechar o tópico, por favor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Que bom q você encontrou o problema.

 

Porem a depuração da aba network teria te ajudado nessa charada.

Provavelmente estava dando um 404 (Pagina não encontrada)

 

Então era só verificar a URL.

 

Abs. 

 

 

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é...

Na verdade só descobri o problema quando adicionei a seguinte linha no JS:  'console.log(res);'.

Ai descobri um 404 e passei uma geral para ver onde era o equivoco.

Bom, em todo caso, mais um aprendizado. E fico agradecido, de coração, pela ajuda recebida dos amigos...

 

Até a próxima dúvida...:smile:

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por martinazzo
      não consigo apagar, então deixei assim... se alguém conseguir por favor
    • Por MateusOFCZ
      Olá, eu criei uma página de publicidade, porém não fluiu como eu queria, então coloquei essa página em uma DIV, alguém poderia me informar se irá funcionar caso eu faça um sistema para ocultar essa DIV depois de 10 segundos?

       
      <!--- Publicidade ------> <div id="publicidadediv"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title><?= $config['hotelName'] ?> - Publicidade</title> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/spacehotel2018.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/flash_detect_min.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/client.js" type="text/javascript"></script> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"> <link rel="icon" type="image/png" href="<?= $config["favicon"];?>"> </head> <body> <body style="background-color:black;"> <center><img src="https://i.imgur.com/kHdzpqq.png" style="width:396px;height:91px;"></center> <center><?php $imagens = array(); $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $chave = array_rand($imagens); $imagem = $imagens[$chave]; echo $imagem; ?></center> <center><img src="https://i.imgur.com/9FH4A5O.png" style="width:396px;height:91px;"></center> </body> </div> <!--- Publicidade ------> Gostaria de sabem também como faço para ocultar tudo isso após X segundos...
    • Por Francklyn Souza
      Bom, vou direto ao ponto, alguém saberia me dizer como resolver esse problema ou aviso seila
       
      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/funcao.php:1) in /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/config.php on line 7
       
      Arquivo.: config.php
      if(isset($_GET['lang'])): $lang = $_GET['lang']; $_SESSION['lang'] = $lang; setcookie('lang', $lang, time() + (3600 * 24 * 30)); elseif(isset($_SESSION['lang'])): $lang = $_SESSION['lang']; elseif(isset($_COOKIE['lang'])): $lang = $_COOKIE['lang']; else: $lang = "en"; endif; switch ($lang) { default: include "dice/language/lang_eng.php"; break; case "pt": include "dice/language/lang_ptbr.php"; break; case "en": include "dice/language/lang_eng.php"; break; }  
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um sistema de publicidade para meu site, e quando entra em uma página, vamos chama-la de "Publicidade" ele mostra uma publicidade e depois de 10 segundos ele redireciona (OBS.: Essa página já está funcionando 100%), e temos outra página que vamos chama-la de "Início", bom... Quando você entrar na página "Início" ele irá na verdade, redirecionar o usuário para a página de Publicidade, porém, como faço para a pessoa não poder pular essa publicidade, como se fosse um camuflador de página, ou seja, se o usuário acessar a página ele irá para a página "imasters.com.br/publicidade", porém se ele alterar o link para "imasters.com.br/inicio" ele irá obrigar o usuário a ver a publicidade primeiro para depois leva-lo a página de "Inicio", caso isso seja complexo de fazer, teria alguma forma de esconder o nome da página (a parte do "/inicio" por exemplo), e deixar apenas o link, por exemplo, se eu ir para a página de publicidade irá aparecer apenas o link, neste caso "imasters.com.br", e não "imasters.com.br/publicidade", caso tenha alguma dúvida sobre o meu pedido pode perguntar, não mordo rs.

      Deis de já agradeço!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.