Jump to content
mauricio lanner

buscando o conteúdo no bd e verificando se existe ou não usuário ja cadstrado

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, estou com uma duvida bem frequente, mas não consigo encontrar um codigo que se adeque so meu.

Estou programando java pela primeira vez, e como teste, estou desenvolvendo um sistema simples de ordem de serviço. Eu quero fazer a verificação, quando usuários são cadastrado e só efetuar o cadastro quando o usuário não tiver já o cadastro no sql.

Estou desenvolvendo a seguinte logica

	//verificação de o usuário ja está cadastrado
        String usuExiste = txtUsuUsu.getText();
        String sql1 = "select * from empresa where nome_empresa like usuExiste";
        int existe;
        if (usuExiste==sql1){
            existe = 1;
        }else{
            existe = 0;
        }
        System.out.printf ("%d",existe);
        
     //fim da verificação

depois dessa verificação conforme o resultado for 1 ou 0 aí vem outro if com a mensagem de erro ou então o cadastro. O problema é que o retorno está sendo 0 tanto se o usuário existe ou se o usuário não existe. Eu acho que a logica é mais ou menos essa, porem não consigo acerta o codigo sql necessário para efetuar a consulta.

Alguem consegue me dar uma ajuda? Lembrando que terminei a materia de C, mas java estou no inicio do semestre ainda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo,

 

Primeiro, não dê um select * para pegar apenas um dado, tente ir direto, tipo:

 

select usuario from tb_usuario where rg_usuario = 'documentoConsultado'

 

Veja na base se sua consulta está certa.... eu faço assim:

 

	private static final String SQL_VERIFICA_USUARIO_CADASTRADO = "SELECT Login FROM Usuarios WHERE Login iLIKE (?::varchar);";

// VERIFICA SE TEM USUARIO CADASTRADO
	public boolean verificarCadastro(String user) {
		boolean usuario = false;
		Connection conn = null;
		PreparedStatement ps = null;

		try {
			conn = ConnectionManager.obterConexao();
			ps = conn.prepareStatement(SQL_VERIFICA_USUARIO_CADASTRADO);
			ps.setString(1, user);
			usuario = ps.executeQuery().next();

		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		} finally {
			ConnectionManager.fecharConexao(conn, null, ps);
		}

		return usuario;
	}

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um projeto de registro de clientes em java no netbeans e usando o MySQL Workbench e Xampp, gostaria de saber se é possível fazer com que o programa fique verificando se está conectado com o banco de dados, e caso não esteja ele mostra uma mensagem pedindo para o usuário se conectar em uma rede, caso ele se conecte o programa irá esconder essa mensagem e funcionará normalmente.

      Eu consegui fazer com que ele mostre se está conectado ou não, porém se eu desligar o servidor ele não atualiza mostrando que está offline, ele continua como online...
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By giovannaalves
      Apareceu esse erro na página para retornar os dados do tabela do banco de dados:
      Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in /home/storage/e/e6/47/grupoct/public_html/rondact/ronda2.php on line 4
       
      Meu código:
      <?php
          include("conexao.php");
          $consulta = "SELECT * FROM TAG_LIDA";
          $con = $mysqli->query($consulta) or die($mysqli->error);
          
      ?>
      <html>
          <head>
              <meta charset="utf-8">
          </head>
          <body>
              <table border="1">
                  <tr>
                      <td>Código posto</td>
                      <td>Data</td>
                      <td>Hora</td>
                      <td>Nome posto</td>
                      <td>Tag</td>
                  </tr>
                  <?php while($dado = $con->mysql_fetch_array()){ ?>
                  <tr>
                      <td><?php echo $dado["TAG_COD_POSTO"]; ?></td>
                      <td><?php echo date("d/m/Y", strtotime( $dado["TAG_DATA"])); ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_HORA"]; ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_NOME_POSTO"]; ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_TAG"]; ?></td>
                  </tr>
                  <?php } ?>
              
              </table>
          </body>
      </html>
    • By giovannaalves
      Apareceu esse erro na página para retornar os dados do tabela do banco de dados:
      Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in /home/storage/e/e6/47/grupoct/public_html/rondact/ronda2.php on line 4
       
      Meu código:
      <?php
          include("conexao.php");
          $consulta = "SELECT * FROM TAG_LIDA";
          $con = $mysqli->query($consulta) or die($mysqli->error);
          
      ?>
      <html>
          <head>
              <meta charset="utf-8">
          </head>
          <body>
              <table border="1">
                  <tr>
                      <td>Código posto</td>
                      <td>Data</td>
                      <td>Hora</td>
                      <td>Nome posto</td>
                      <td>Tag</td>
                  </tr>
                  <?php while($dado = $con->mysql_fetch_array()){ ?>
                  <tr>
                      <td><?php echo $dado["TAG_COD_POSTO"]; ?></td>
                      <td><?php echo date("d/m/Y", strtotime( $dado["TAG_DATA"])); ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_HORA"]; ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_NOME_POSTO"]; ?></td>
                      <td><?php echo $dado["TAG_TAG"]; ?></td>
                  </tr>
                  <?php } ?>
              
              </table>
          </body>
      </html>
    • By jeanzinsousa
      Salve, Galera estou com uma dúvida estudando banco de dados e programação.
       
      escrevi a seguinte query:
       
      SELECT data_pg as diaria, SUM(valor_pg) as valor_diario, SUM(valor_despesa) as valor_despesa, (SELECT SUM(valor_pg) as dinheiro FROM pagamento WHERE tipo = 5 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_dinheiro, (SELECTSUM(valor_pg) as debito FROM pagamento WHERE tipo = 25 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_debito, (SELECT SUM(valor_pg) as credito FROM pagamento WHERE tipo = 15 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) astotal_credito FROM pagamento WHERE MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019 GROUP BY diaria ORDER BY `diaria`
       
      resultado:
      diaria  1 valor_diario valor_despesa total_dinheiro total_debito total_credito   2019-06-10 818.70 0 288.40 586.95 113.30 2019-06-11 169.95 0 288.40 586.95 113.30
       
       
       
       
      Como podem ver meu objetivo e separar por dia o resultado dos valores divididos por tipo de pagamento.
      porém o mesmo mostra a soma total nas subquery.
      quando coloco o group by order by dentro das subquerys apresenta a seguinte mensagem de erro: #1242 - Subquery returns more than 1 row 
       
       
      como resolver?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.