Jump to content
zetabyte00

Opniões sobre meu HTML/CSS

Recommended Posts

Por favor, gostaria de opniões sobre esse site :

 

Como está meu HTML/CSS, digo o desenvolvimento front-end, sou iniciante.

 

O visual está ficando legal? É um site teste, um pseudo currículo.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

HTML

1-) Defina o idioma da página: <html lang="pt-br">
2-) Retire <meta http-equiv="refresh" content="5">  pois não há razão para recarregar a página a cada 5s.
3-) Leia https://gist.github.com/lancejpollard/1978404 para saber quais meta tags inserir na seção head.

CSS

Use declarações CSS na forma abreviada.
Por exemplo:

body {
    ...
    background-color: #ffffff;
    background-image: url(../images/bg14.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: fixed;
    background-size: 1920px 1080px;
    ...
} 

substitua por:

body {
  background: url(../images/bg14.jpg)/1920px 1080px no-repeat fixed #fff;
} 

 

h2 {
    border-left-color: green;
    border-left-style: solid;
    border-left-width: 4px;
    border-bottom-color: green;
    border-bottom-style: solid;
    border-bottom-width: 2px;
    ...
}

substitua por

h2 {
 border: solid green;
 border-width: 0 0 2px 4px;
} 

e outras declarações na sua CSS.
 

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código
  • Gostei 1
  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Responsividade

 

Atualmente, é comum o acesso através de dispositivos móveis, portanto, não podemos nos dar ao luxo de não querer criar um projeto que se adapta a todas as telas.

 

zrbrLLq.jpg

Seu site está pecando, na apresentação para dispositivos móveis. Isso não é bom!

 

Dessa maneira, é mandatório que desenvolvedores estudem sobre responsividade web e mobile first. Assim, por exemplo, você seria capaz de apresentar o currículo em qualquer dispositivo que o recrutador quiser, sem frustrações.

 

Semântica

 

Além de um site que se adapta à diversas telas, também precisamos criar uma boa relação com as ferramentas de pesquisas e usuários que possuem problemas visuais.

 

Dado isso, devemos nos atualizar e utilizar o padrão HTML5, o qual dispõe diversos elementos HTML semânticos (que possuem significado).

 

  <body>
    <div id="container"> // Poderias utilizar a tag main aqui, por exemplo.
      <div class="box01"> // Um elemento nav atrelado com listas e âncoras, talvez?
        <a href="http://www.facebook.com.br/" target="_blank"><div id="icon01"></div></a> 
        <a href="http://www.twitter.com/" target="_blank"><div id="icon02"></div></a> 
        <a href="https://plus.google.com/" target="_blank"><div id="icon03"></div></a> 
        <a href="https://www.linkedin.com/" target="_blank"><div id="icon04"></div></a> 
      </div>

      ...
    </div>
  </body>
</html>

 

Por isso, não é interessante que utilizemos a tag div muitas vezes, pois, ela não possui um significado relevante para motores de busca e leitores de tela. Dessa forma, quando deixamos de usar elementos semânticos como main, article e nav, dificultamos nossa indexação em search engines e navegação de usuários cegos, por exemplo.

 

Conclusão

 

Pensando no que apresentei, aconselho que estude e desenvolva sites responsivos para conseguir atingir um público maior, quando necessário.

 

Além do mais, ainda é bom que você estude mais sobre SEO e não deixe de aplicar. Afinal, você vai querer ser achado o mais fácil possível.

 

Links úteis

  • Gostei 1
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, tudo bem?

 

Acabei de olhar o site e ao meu ver está bom sim, tanto o visual quanto seus códigos css. Fazendo esses ajustes que a galera sugeriu vai ficar ainda melhor!

 

Não esqueça de usar o css reset no topo do seu arquivo css:

*{
margin:0;
padding:0;
border:0;
list-style:none;
box-sizing:border-box
}

Sobre a responsividade, o site até está bom para resoluções menores, ele só começa a quebrar perto de resoluções mobile... abaixo tem uma postagem minha sobre responsividade que pode ser útil a você.

https://forum.imasters.com.br/topic/564332-criar-responsivo-pra-um-site-já-feito/?tab=comments#comment-2248366

 

PS: Aquele menu flutuante de redes sociais é legal, mas vai te dar trabalho deixar responsivo rs.

 

Abraços, Doug.

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By b2black
      Então, estou tentando criar um submenu com opções quando o usuário passa o link em cima da imagem, porém não estou conseguindo, qual é o jeito certo de fazer?
       
      Ao clicar no link (link-login) que é uma imagem colocada com css, abre um menu abaixo da imagem com 5 opções de link
       
      <div class="nav-container"> <nav> <ul class="desktop-nav"> <li> <a href="" class="link-logo"></a> </li> <li> <a href="">Charm Points</a> </li> <li> <a href="">Ranking</a> </li> <li> <a href="">Colaboradores</a> </li> <li> <a href="">Blog</a> </li> <li> <a href="">Eventos</a> </li> <li> <a href="">Suporte</a> </li> <li> <!--<a href="" class="link-search"></a>--> <form method="get" action="" class="search"> <input name="boxsearch" type="search-text" placeholder="" /> </form> </li> <li> <a href="" class="link-bag"></a> </li> <li> <a href="" class="link-login"></a> </li> </ul> </nav> </div>  
      .link-login { background: url('avatar.png'); background-repeat: no-repeat; display: block; background-position: center; background-size: 20px; height: 44px; width: 20px; } .link-login:hover { position: relative; display: inline-block; margin-top: 50px; min-width: 160px; box-shadow: 0px 8px 16px 0px rgba(0,0,0,0.2); padding: 12px 16px; z-index: 1; }  
    • By b2black
      Estava vendo para atualizar o Windows pro 11, e notei isso no site da Microsoft, alguém sabe qual repositorio, ou como pesquisar para desenvolver algo similar?
      Quando você rola a página, o menu fica transparente.
       
      Explore Windows 11 OS, Computers, Apps, & More | Microsoft
    • By viniciusfroner
      Bom dia, quero fazer um botão onde ao der o click pelo pc leve a uma página de contato para o whatsapp e pelo celular leve o número de contato a discagem direta.
      Procurei em alguns lugares mas o método de implementação que encontrei dependeria de codigos javascript que pra mim ainda são muito complexos, como por exemplo:
       
      function detectar_mobile() { var check = false; //wrapper no check (function(a){if(/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows ce|xda|xiino/i.test(a)||/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|\-[a-w])|libw|lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas\-|your|zeto|zte\-/i.test(a.substr(0,4)))check = true})(navigator.userAgent||navigator.vendor||window.opera); return check; } <a href="" class="get-started-btn scrollto">Ligue para nós</a>  
    • By klasss
      Olá a todos, 

      Gostaria de saber se alguem conhece um layout para efetuar o registo de folha de ponto. 

      Algo do género :  Mês - Dias do mês em questão - Possibilidade de colocar as horas trabalhadas. 

      Deixo uma imagem de exemplo. 
      Obrigado!
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.