Jump to content
gustavo.abarroso

Sobre Getters e Setters

Recommended Posts

Tenho minha classe principal: 

 

public class Main {
	public static void main(String[] args) {
		Cliente cliA, cliB; 
		
		cliA = new Cliente(1, "luiza");
		cliA.atualizaSituacao(true);
		cliB = new Cliente(2, "Wesley");
		
		if (!cliA.atualizaLimite(500)) {
			System.out.println("Este não é um cliente especial");
		}

		cliB = cliA; 
		cliB.atualizaSituacao(false);

		if (!cliA.atualizaLimite(700)) {
			System.out.println("Este não é um cliente especial.");
		}
	}
}

e minha Classe Clientes:

package exercicio01;

public class Cliente {

	private int codigo;
	private String nome;
	private boolean eClienteEspecial;
	private double limiteCredito;

	public Cliente(int c, String n) {
		codigo = c;
		nome = n;
		limiteCredito = 0;
		eClienteEspecial = false;
	}

	public String getNome() {
		return nome;
	}

	public boolean atualizaLimite(double valor) {
		if (eClienteEspecial) {
			limiteCredito += valor;
			return true;
		} else
			return false;

	}

	public void atualizaSituacao(boolean eClienteEspecial) {
		this.eClienteEspecial = eClienteEspecial;
		if (!this.eClienteEspecial) {
			limiteCredito = 0;
		}
	}
}

É apontado pelo eclipse 2 warnings , um para o private int codigo e outro para o private double limiteCredito dizendo que os campos não estão sendo usados, preciso nesse exemplo de código usar get e set? Como o que preciso alterar para tornar o código funcional?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não entendi muito bem sua dúvida, mas sempre é bom trabalhar com getters e setters se sua intenção é ficar modificando valores dos atributos e mandar para outras classes, facilita muito.

 

Tentou mudar para public para ver o que retorna?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse warning está ai apenas para te dar um "aviso", ele não interfere em nada no seu código, não irá dar erro, ele simplesmente te informa que você criou uma variável e não está usando-a.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By NaPraia
      Beleza pessoal?
       
      seguinte, tenho que desenvolver uma aplicação Java para me comunicar com outro sistema, via Adapter.
      Qual é a melhor forma de fazer isso?
       
      Eu comecei a desenvolver no Eclipse, porém, quando abri o projeto, não coloquei nem com opção de Webservice nem de Maven
       
      E outra dúvida, se instala o Java em servidor? um cara falou isso aqui mas não sei se está zuando.
    • By Rzorr
      Bom dia,
              eu tenho um  site de imóveis, sou corretor, ele está com alguns problemas na URL, comprei esse script e venho fazendo algumas alterações nele, sei o básico, cadastrar, deletar, buscar, update, mas o que acontece esse site foi construido com MVC e confesso parei de estudar PHP faz muito tempo, e não entendo nada de MVC, abaixo o código da busca e como forma o link é montado.
          No site o link fica assim: /imoveis/lista/referencia/referencia/categoria/comprar/tipo/tipo/cidade/Camboriú/bairro/bairro#busca nesse exemplo fiz uma busca pela cidade!
         Se clico no menu em vendas o link fica assim: /imoveis/lista/referencia/referencia/categoria/comprar/tipo/tipo/cidade/cidade/bairro/bairro#busca
      pessoal obrigado pela disposição em ajudar, eu to tentando resolver faz dias, mas não consigo entender a a forma como é construido.
       
      <?php class busca extends controller { public function init(){ } public function inicial(){ $referencia = $this->post('referencia'); $categoria = $this->post('categoria'); $tipo = $this->post('tipo'); $cidade = $this->post('cidade'); $bairro = $this->post('bairro'); if($referencia){ $cidade = "cidade"; $bairro = "bairro"; $tipo = "tipo"; $categoria = "categoria"; } else { $referencia = 'referencia'; if(!$categoria){ $categoria = "categoria"; } if(!$tipo){ $tipo = "tipo"; } if(!$cidade){ $cidade = "cidade"; } if(!$bairro){ $bairro = "bairro"; } } $endereco = DOMINIO."imoveis/lista/referencia/$referencia/categoria/$categoria/tipo/$tipo/cidade/$cidade/bairro/$bairro#busca"; $this->irpara("$endereco"); }  
    • By Luiz Henrique de Sousa
      Estou utilizando rich faces e seu componente JQuery, para realizar formatação de campos decimais, estou utilizando o maskMoney e atribui uma precisão de 3 casas no meu input text, e tenho um campo disabled que é booleano, ele é acionado caso tenha mais coisas associadas a outro item no form abaixo, mesmo sabendo que a função disabled é apenas vísivel ela não faz nada de diferente, quando a minha função disabled é acionada tem como eu tirar as casas decimais dela.
      Fiz dessa forma abaixo:
       
      <f:facet name="header"> <h:outputLabel value="#{messages.conversion}"/> </f:facet> <h:inputText id="fldConversion" value="#{row.vlConversion}" label="#{messages.conversion}" maxLength="25" disabled="#{defaultMBean.canDisabledConversion(row)}"> <a4j:ajax event="change" immediate="true" render="@all, partnerItem, dataModel"/> <f:converter converterId="javax.faces.BigDecimal"/> <f:validateLength maximum="30" /> </h:outputText> <rich:jQuery selector="#fldConversion" query="maskMoney({decimal:''.'',allowNegative:false, showSymbol:false, thousands: '''',precision: 3})"/> E criei esse método para quando estiver desativado o campo:
       
      public BigDecimal canDisableConversionE(TypeDTO row) { BigDecimal r = row.getConversionValue().setScale(0, RoundingMode.HALF_EVEN); System.out.println(r); return r; } public Boolean canDisableConversion(TypeDTO row) { if (row.getId() == 1L && !canDisableConversionE()) { return false; } if (IsWeight(row.getId())) { return true; } return getConfigFacade().canDisableConversionE(row.getConversionValue()); }  
    • By NaPraia
      Olá, estou tentando gerar um arquivo em PDF, mas ele já está dando erro na primeira linha, no comando de import
       
      import com.itextpdf.text.Document; import com.itextpdf.text.Paragraph; import com.itextpdf.text.pdf.PdfPCell; import com.itextpdf.text.pdf.PdfPTable; import com.itextpdf.text.pdf.PdfWriter;     public class Arquivo2704 {                 public static void main (String[] args) {                               Document document = new Document();               try {                     PdfWriter.getInstance(document, new FileOutputStream("C:\\a1.pdf"));                     document.open();                     document.add(new Paragraph("Hello World"));                 }                  catch(DocumentException de) {                     System.err.println(de.getMessage());                 }                  catch(IOException ioe) {                     System.err.println(ioe.getMessage());                 }                  //document.close();    } }
      Alguém pode me ajudar?
      obrigado            
    • By helkton
      oi galera, como criar uma listagem de mesas disponíveis ou produtos cadastrados pra uma lanchonete e restaurante
       
      tipo esta imagem abaixo no caso é de um hotel, mais o esquema seria o mesmo, só mudando o ramo de atividade rsss
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.