Jump to content
  • 0
Alessandra Nastassja

Função mail PHP enviado via Locaweb

Question

Estou tentando usar a função mail do php para enviar as informações de um formulário pro meu e-mail via Locaweb. Ja procurei em vários fóruns, mas não consigo fazer funcionar. Gostaria de saber porque mesmo colocando meta charset e a lingua o email sai desconfigurado, não reconhecendo acentos?

Ao receber o e-mail a mensagem sai como senão tivesse o meta charset UTF-8, ou se a lingua não estivesse em português do Brasil.

O site esta hospedado, envia o email com o cabeçalho sem ter este erro de desconfiguração.

 

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="pt-BR">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Formulário FormMail</title>
  <meta property="og:title" content="Teste de Envio via FormMail" />
  <meta property="og:locale" content="pt_br" />
</head>
<body>
 
<!-- PARA HOSPEDAGEM COMPARTILHADA, DESCOMENTE A LINHA ABAIXO: -->
<!-- <form method="post" action="http://www18.locaweb.com.br/scripts/FormMail.pl"/> -->
 
<!-- Abaixo, informe uma conta de email do domínio da hospedagem (email@domínio.com.br) -->
<input type="hidden" name="email" value="email@dominio.com.br"/>
 
<!-- Informe a conta de emails que receberá os dados do formulário nele preenchido. --> 
<!-- Dica: Para adicionar outro recipiente do formulário, separe as contas de email por virgula Ex.: value="email@dominio.com.br, podeseroutroemail@outrodomínio.com.br"  -->
<input type="hidden" name="recipient" value="email@dominio.com.br"/>
 
<!-- Abaixo, informe o qual o assunto padrão da mensagem -->
<input type="hidden" name="subject" value="FormMail Teste Locaweb"/>
 
<!-- Nesta tag, informe o redirecionamento desejado, página principal do site, mensagem de agradecimento, etc -->
<input type="hidden" name="redirect" value="http://seudominio.com/obrigado.html"/>
 
 
  <table width="28%" border="1">
 
    <tr>
     <td height="19" width="25%">Nome: </td>
     <td height="19" width="75%"><input type="text" name="nome" size="40" value=""></td>
    </tr>
 
    <tr>
     <td height="19" width="25%">E-mail: </td>
     <td height="19" width="75%"><input type="text" name="replyto" size="40" value=""></td> <!-- Este parametro ( name="replyto" ) recebe o email que você responderá posteriormente "Responder Para" -->
    </tr>
 
    <tr>
     <td height="19" width="25%">Mensagem: </td>
     <td height="19" width="75%"><textarea name="mensagem"></textarea></td>
    </tr>
 
    <tr>
     <td height="19" width="25%">&nbsp; </td>
     <td height="19" width="75%">
      <input type="submit" name="Submit" value="Enviar Dados">
     </td>
    </tr>
 
   </table>
  </form>
 
 </body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Galera estou usando o PHPStorm para alguns projetos e estou com meus arquivos marcados em vermelho não sei oq é alguem pode me ajuda?
       
       

    • By danielambrosio
      Estou trabalhando numa programação PHP é conectado na tabela (cl_configs) para reconhece coluna name que reconhece esses 5 campos.
      e também que adiciona esses 5 valores é adicionado nessa outra tabela (cl_ads_block_ips) nesses 8 coluna (id, ip, clicks, last_click, dads_refresh_qtd, dads_refresh_data, dads_refresh_ldata, clicks_rotativo_dia).
      E a conexão que eu usa era de outro site e não estou tendo problema e configurar em outro site que reconhece essa banco de dados abaixo.
       
      <?php $host = "localhost"; $user = "ads"; $pass = "_CMpFF4Hpa!G_gTh"; $dbname = "ads"; $port = 3306; try {     $conn = new PDO('mysql:host=' . $host . ';port=' . $port . ';dbname=' . $dbname, $user, $pass);     //echo "Conexão com banco de dados realizado com sucesso!"; } catch (PDOException $err) {     echo "Erro: Conexão com banco de dados não foi realizada com sucesso. Erro gerado " . $err->getMessage(); } ?>  
      Conecta com sucesso só não está reconhecendo a tabela (cl_configs) e nem adicionando na tabela (cl_ads_block_ips).
       
       
      Agora não sei porque não esta reconhecendo (cl_configs) e nem adicionando (cl_ads_block_ips).
       
       


    • By ment0r
      Boa tarde a todos.

      Estou iniciando um estudo com o banco MySQL (trabalho co PostgreSQL e Firebird) para futuros trabalhos. Bom, me deparei com um problema chato: caracteres especiais.
      Um exemplo: T�tulo.
      Não consigo exibir no meu site tais caracteres. O banco tem Charset/Collation: utf8/utf8_bin como configuração.
      Já usei o utf_encode e utf_decode - não resolveu.

      Alguém sabe o que mais posso fazer?
      Desde já, muito obrigado.
    • By asacap1000
      Galera salve salve!!
      Estou com um projeto em que são armazenados vídeos, porém seguindo os requisitos exigidos, para visualizar e baixar esses vídeos eles tem que aparecer com numero de cadastro do usuário que está acessando no centro do video como uma marca d'agua.
       
      Para simplesmente aparecer na tela eu consigo fazer uma camada superior com css e apresentar os dados do usuário mas para baixar o vídeo ele já faz sem a marca.
       
      Vocês conhecem algum recurso pra adicionar essa marca? ela não pode ficar no arquivo original pois outros usuário poderão baixar com sua identificação na tela.
       
      Se alguem puder me dar um norte ajudaria muito
    • By marcelo.ourico
      Estou precisando fazer o envio de um XML via webservice. Estou utilizando PHP 7.4 e nuSoap.

      Porém esse XML de envio possui várias tags com hífen. Por exemplo <tag-name></tag-name>.
       
      Esse hífen tem sido um problema, principalmente por que eu não posso enviar o XML como string. Apenas como objeto. Então imaginem isso:
       
      $objeto = simplexml_load_string($string_xml);  
      Se simplesmente eu tentar resgatar o valor da TAG já dá erro...
       
      $campo1= $objeto->tag-name;
      O erro ocorre em função de que o hífen é um caractere reservado do PHP... Então como resolver?

      Independente disso, quando eu tento fazer o envio via nuSoap, também recebo erro abaixo:
      wsdl->getTypeDef('tag-name', 'http://xyz.abr...')
      wsdl->serializeType('tag-name', 'tag-name', Object(SimpleXMLElement), '

      Alguém já passou por isso? Sabe como resolver? Pode dar uma dica?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.