Jump to content
Soneca_BO

[Resolvido] MySQL para PHP

Recommended Posts

Boa tarde,

 

Sou novo no forum.. e novo com programação em PHP.

Me surgiu uma dúvida que não consegui encontrar respostar e ninguém conseguiu me ajudar no caso... espero que alguém possa me ajudar.


Contratei uma hospedagem na hostigator e criei o DB por la mesmo, ok fiz minhas paginas em php desenvolvendo normal, mas pensei se o DB fosse em um servidor..
meus códigos la na hospedagem conseguiriam encontrar o servidor ou mais preciso o DB especifico ?

 

Obs.: Desculpe, sou meio leigo nesses termos.

 

Desde já agradeço.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Soneca_BO, 

depois que você criar o banco de dados, você precisa criar as entradas (abaixo) e depois e cada página (arquivo.php) fazer o include do arquivo, exemplo:

 

conexao.php : Possui as configurações abaixo.

pagina.php: irá fazer um include <? "conexao.php" ; ?> assim sendo possível acessar o banco de dados.

 

<?
$host = "localhost"; //computador onde o servidor de banco de dados esta instalado
$user = "usuario"; //seu usuario para acessar o banco
$pass = "senha"; //senha do usuario para acessar o banco
$banco = "banco"; //banco que deseja acessar

$conexao = mysql_connect($host, $user, $pass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($banco);
?>

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

O PHP hoje consegue se conectar com diversos SGBDs  (Sistema Gerenciador de Banco de Dados). O mais comum é o MySQL (até um tempo atrás, era impossível compilar o PHP se não tivessse o MySQL instalado na mesma máquina).

 

Para que o seu script se conecte com uma base de dados, é preciso informar o endereço dela.

 

Por exemplo:

<?php
/* Connect to a MySQL database using driver invocation */
$dsn = 'mysql:dbname=testdb;host=127.0.0.1';
$user = 'dbuser';
$password = 'dbpass';

try {
    $dbh = new PDO($dsn, $user, $password);
} catch (PDOException $e) {
    echo 'Connection failed: ' . $e->getMessage();
}

Essa é uma conexão padrão utilizando PDO. No parâmetro "host", está sendo passado o ip 127.0.0.1. Esse IP é o da máquina local. Por default, 127.0.0.1 possui o alias "localhost". Ou seja, "localhost" é o mesmo que "127.0.0.1".

 

Quando você quiser se conectar com um SGBD externo, você deve apontar para o IP do SGBD.

 

Já o parâmetro "dbname" se refere ao nome da base de dados dentro do SGBD, que no caso está nomeado como "testdb".

 

Não é porque está na mesma máquina que irá se conectar automaticamente, sempre deve ser apontado.

  • Gostei 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Soneca_BO,se você está utilizando PHP, você pode utilizar qualquer tipo de banco de dados. Hoje o PHP conta com inúmeras extensões para banco de dados abaixo estou colocando um link para você estudar sobre o assunto.

 

http://php.net/manual/pt_BR/refs.database.php

 

Mas a parceria ideal para o PHP é o Mysql, hoje você pode usar dos drives para fazer a conexão com o banco de dados. 

Você pode utilizar PDO conforme o detalhe que o @Gabriel Heming, explicou acima.

 

Eu utilizo a mysqli, abaixo estou deixando o link referente a este drive e o código para conectar ao banco.

<?php
$link = mysqli_connect("127.0.0.1", "my_user", "my_password", "my_db");

if (!$link) {
    echo "Erro: Não é possível conectar-se ao MySQL." . PHP_EOL;
    echo "Erro de Depuração: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
    echo "Erro de Depuração: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
    exit;
}

echo "Sucesso: Uma conexão adequada ao MySQL foi feita! O banco de dados my_db é ótimo." . PHP_EOL;
echo "Informações do host: " . mysqli_get_host_info($link) . PHP_EOL;

mysqli_close($link);
?>

 

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal agradeço a todos pelas explicações!

no caso foi ero meu. a base de dados fica online assim dizendo consigo acessar fazendo a chamada normal. 

 

Obrigado a todos!.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Danado_
      Galera estou com uma dúvida!
      como eu posso pular linha dentro de um while da seguinte forma:
      $contato = '5';
       
      id: 1
      id: 2
      id: 3
      <br>
      id: 4
      id: 5
      <br>
       
      como eu monto essa logica?
       
      while(){ if(){} }  
    • By KABEst
      boa noite, é meu primeiro post aqui, eu preciso de ajuda pra colocar um "churrascômetro" no meu site do wordpress, nao tenho noçao nenhuma de como fazer isso, alguem pode me dar um norte? é pra um trabalho da faculdade. obrigado

      exemplo de como eu quero fazer:
      http://www.epa.com.br/churrascometro/
    • By tiagosp
      Em uma classe, tenho um método que realiza o select no sql, até o momento funciona com requisições que solicitam uma única linha, porém quando é solicitado todas as linhas, ele retorna apenas o primeiro registro contido no MySQL.
      <?php class SQL { private $SQLUsuario = "root"; private $SQLSenha = ""; private $SQLHost = "127.0.0.1"; private $SQLBD = "database1"; public function SQLSelecionar($Comando){ #Executa o comando Select no SQL $Conn2 = mysqli_connect($this->SQLHost, $this->SQLUsuario, $this->SQLSenha, $this->SQLBD); $resultado = mysqli_query($Conn2, $Comando); if (mysqli_num_rows($resultado) > 0){ return mysqli_fetch_assoc($resultado); } else{ #Select retornou sem resultado(s) return null; } mysqli_close($Conn2); } }  
    • By gilcasaoutlook
      Senhores.
      Gostaria de Executar uma StoredProcedure em MySql
      e o resultado retornar em um DataTable.
      mas o retorno do DataTable não está dando certo.
      Tenho uma conexão com o mysql:
      public class Conexao
              private MySqlConnection conexao = null;
              private DataTable dt;
              private MySqlDataAdapter da;
              private MySqlCommandBuilder cb;
              private MySqlDataReader dr;
              private MySqlParameter[] pms;
              string StrConexao = "server=" + ConfigurationManager.AppSettings["server_name"] + ";" +
                                            "dataBase=" + ConfigurationManager.AppSettings["data_base"] + ";" +
                                            "port=" + ConfigurationManager.AppSettings["port_number"] + ";" +
                                            "User Id=root;" +
                                            "password=root";
              // Metodo conectar no banco.
              public MySqlConnection AbrirConexao()
              {
                  try
                  {
                      conexao = new MySqlConnection(StrConexao);
                      conexao.Open();
                      return conexao;
                  }
                  catch (Exception erro)
                  {
                      throw erro;
                  }
              }
      }
      Conexão está funcionando porque utilizo ela em outro recurso.
      Tenho uma Stored Procedure em MySql:
      CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `sp_seleciona_pessoa`()
      BEGIN
          
          select id, nome from pessoa;
          
      END
      Tenho uma função que retorna um DataTable:
       public DataTable RetDataTableStoredProc()
      {
                      MySqlCommand cmd = new MySqlCommand();
                      AbrirConexao();
                      cmd.Connection = conexao;
                      cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                      cmd.CommandText = StoredProc;
                      dr = cmd.ExecuteReader();
                      dt.Load(dr);
                      return dt;
      }                
      O comando dr = cmd.ExecuteReader(); passa sem dar erro
      mas quando executo as duas linhas abaixo:
                      
                      dt.Load(dr);
                      return dt;
      e não retorna um DataTable.
      Conto com vossa ajuda.
      Att.
      Gilberto Rezende               
    • By LisRaf
      Olá Pessoal!
       
      Estou tendo um problema com um link no site do meu cliente...esse link envia o usuário para pagina de acesso a um ambiente online do aluno... entretanto, o endereço para essa pagina só pode ser acessado quando os estudante estão fora do wifi da escola, do contrario eles não conseguem acessar pelo link que eu implementei na imagem que esta no site. Existe outro endereço para quem está conectado no wifi da escola, como sou iniciante, só sei que tenho que ter um código que quando o usuário clicar no link vai verificar se está conectado no servidor interno, se não, ele joga para o servidor externo, porem... Não faço a minima ideia de como estruturar esse código e linkar ele junto a imagem do site... se alguém puder me ajudar please!!! já pesquisei tudo e não consigo sozinha!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.