Jump to content
Miltera

Oracle 12c Linux CentOS 7

Recommended Posts

Bom dia.

 

Estou criando um ambiente de testes numa máquina virtual (Linux RedHat 64 bits) com CentOS 7 instalado. Instalei e configurei corretamente o oracle, porém, ao tentar acessar um banco pela plataforma TOAD, não consigo acesso.

Retorna o seguinte erro: ora-12505 tns listener does not currently know of sid given in connect descriptor
Pesquisei em vários fóruns, inclusive neste, fiz todos os testes necessários. Já configurei corretamente o listeners.ora e o tnsnames.ora porém nada funciona.

Alguém já passou por isso? Gostaria de uma luz.

Grato.

 

Att,

Hamílton.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já consegui resolver. Era um erro no arquivo listeners.ora e tnsnames.ora da própria máquina virtual. Substitui por backups e funcionou normalmente.

Pode fechar o tópico.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By kelvinferraz
      Bom dia pessoal!
       
      Estou com uma situação, vou tentar colocar de forma clara e objetiva:

      Possuo uma aplicação que ainda estou em desenvolvimento no Laravel, a ideia da aplicação é liberar o acesso após a confirmação do pagamento de uma mensalidade, se o usuario não efetuar o pagamento ele não libera o acesso.

      Porém existem duas situações:
      É o usuário que vai pagar mensalmente e a verificação seria todo mês de um novo boleto gerado; O usuário que opinar pagar um plano anual então essa verificação seria feita anualmente.  
      A ideia é utilizar ao menos no inicio uma forma de integrar o PagSeguro com o Laravel e fazer essa verificação, eis que surge minha dúvida a que nível isso é possível? Confesso que estou meio perdido em relação a isso, caso alguém tenha algum "case" parecido, será que poderia me dar uma ajuda, ao menos para tentar explicar a melhor forma de fazer esse tipo de validação/acesso?
       
       
      Desde já agradeço a todos!
    • By Erika Fragoso
      Boa tarde 
       
      Estou com problema para fechar a a conexão do UTL_SMTP. 
      Quando executo a procedure mais de uma vez,  apresenta erro:  "too many open connections".
       
      Exemplo:
       
      Se executo esse bloco inteiro ele apresenta o erro a seguir:
       
      EXEC ATUALIZACAO(382002, 73, 356.000, 371.900);
      EXEC ATUALIZACAO(382003, 73, 373.600, 386.900);
      EXEC ATUALIZACAO(382004, 73, 389.600, 399.400);
      EXEC ATUALIZACAO(382005, 73, 117.500, 128.200);
      EXEC ATUALIZACAO(382006, 73, 130.900, 138.800);
      EXEC ATUALIZACAO(382007, 73, 146.600, 157.000);
       
       
      ------------ERRO---------------
      0678. 00000 -  "too many open connections"
      *Cause:    An attempt to open a connection failed because too many
                 are already open by this session. The number of allowed
                 connections varies as some may be in use through other
                 components which share the same pool of allowed connections.
      *Action:   Retry after closing some other connection. The number of
                 connections supported is currently not adjustable.
       
      Agora se executo um por um não da erro. A impressão que tenho é que não esta fechando a conexão do UTL_SMTP.
      Ja tentei utilizar o  UTL_SMTP.QUIT e o   UTL_SMTP.CLOSE_CONNECTION  dentro e fora do loop , mas não funcionou.
       
       
      Alguém tem alguma dica do que pode ser feito ?
       
      Segue a procedure :
       
      --Enviar o E-Mail
        IF bEnviaMail then    --(StrDscMsg is not NULL) THEN
          StrCabMail := 'VERSAO : '||p_Versao ||' DIV: '||p_Division ||crlf||crlf||
                        'ID Anti  Novo ID  KM Ini  KM Fim  Lin  Vel  Tipo  H_Ini  H_Fim Motivo  ';
          StrDscMsg  :=  StrCabMail ||crlf|| StrDscMsg;
          
           connmail   := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION('smtp',25);

            FOR RegEmail IN(
                             SELECT MR_MAIL
                               FROM MAIL_REFRESH
                              WHERE MR_GRUPO = 1
                           ) LOOP
                               
           BEGIN
                       ----connmail   := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION('smtp',25);

                      StrMailMsg := 'Date: '   ||TO_CHAR( SYSDATE,'dd Mon yyyy hh24:mi:ss') ||crlf||
                                    'From:  <' ||'restricao@gmail.com'||'>'               ||crlf||
                                    'Subject: '||'REFRESH VERSAO ' || p_Versao ||
                                               TO_CHAR( SYSDATE,' dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')   ||crlf||
                                    'To: '     || ToEmail                                   ||crlf||
                                    ' Atualizações que foram retiradas e recolocadas na base ' ||crlf||
                                    ''                                                      ||crlf||                              
                                    'Banco: ' || db_name || ' - ' || schema_name            ||crlf|| 
                                    ''                                                      ||crlf||
                                    StrDscMsg                                               ||crlf||
                                    ''                                                      ||crlf||
                                    ''                                                      ||crlf||
                                    '[ATUALIZACAO]';
                      UTL_SMTP.HELO(connmail,'smtp');
                      UTL_SMTP.MAIL(connmail,'restricao@gmail.com');
                      UTL_SMTP.RCPT(connmail, RegEmail.MR_MAIL);
                      UTL_SMTP.DATA(connmail,StrMailMsg);
                     -- UTL_SMTP.QUIT(connmail);
            END;
             
            End Loop;
                    UTL_SMTP.QUIT(connmail);  
        End If;
        COMMIT;
            
      END;
       
       
    • By asacap1000
      Galera salve a todos.
       
      Gostaria de saber se é possivel e se for como fazer.  Tenho um select de faturamento, e nesta consulta ele me traz o numero da NF, ele me traz os ítens faturados. Gostaria de saber se´no próprio select é possível trazer o numero da NF apenas uma vez, e nas outras linhas que estarão vindo os ítens cobrados estes campos ficarem vazios.
       
      Segue exemplo hoje como está e como eu preciso.
       

       
      Como eu preciso:
       

       
       
      Abaixo o select
       
      SELECT A.ID_KLIENT COD, K.NAME NOME, A.BILLITE ITEM, I.DESCRIPTION DESC_ITEM, SUM(A.MNG) QUANT, SUM(ROUND(A.PREIS, 3)) VALOR, BO.NR_NF NF FROM BILL_OS_ITEM A, BILL_ITEM I, KLIENTEN K, BILL_OS BO, (SELECT T.DOCSVE_REF, D.DOCHD_DOC_ID FROM FISCAL.DOCSVE T, FISCAL.DOCHD D WHERE T.DOCSVE_DOC_PRC_ID = D.DOCHD_DOC_PRC_ID) REFE WHERE I.BILLITE = A.BILLITE AND A.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND BO.NR_NF = REFE.DOCHD_DOC_ID(+) AND BO.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND BO.STATUS <> '80' AND BO.ID_OS = A.ID_OS AND TRUNC(BO.DATE_EMISS) >= TO_DATE('01/09/2019', 'DD/MM/YYYY') AND TRUNC(BO.DATE_EMISS) <= TO_DATE('30/09/2019', 'DD/MM/YYYY') GROUP BY A.ID_KLIENT, K.NAME, A.BILLITE, I.DESCRIPTION, BO.NR_NF, BO.LOTE, REFE.DOCSVE_REF ORDER BY K.NAME, A.ID_KLIENT, A.BILLITE  
    • By jhapa
      Bom dia galera,
      É o seguinte, possuo um banco de dados Oracle 10g instalado em um Oracle Linux.
      Hoje em dia faço backup apenas com Expdp, nunca usei Rman por falta de experiência e porque quando entrei a rotina de backup já existia.
      Sou leigo em questão Rman, pesquisei um pouco ultimamente e vi que o banco precisa estar em modo archivelog, coisa que meu banco não está, o tamanho total dos meus dbf gira em torno de 80gb.
      Estou com um pouco de receio de alterar para modo archivelog, pode dar algum problema?
      No modo archivelog há algum problema em casos de desligamento inesperados, é necessário algum comando quando o servidor ligar?
      O que realmente preciso verficar para ativar o archivelog?
      Pretendo efetuar essa mudança para trocar de hardware, já possuo um outro servidor de testes onde regularmente importo o arquivo de backup para testes, a ideia era colocar esse servidor de testes como servidor de produção.
       
       
    • By kelvinferraz
      Bom dia Pessoal tranquilos?

      Estou desenvolvendo uma aplicação web em Laravel é basicamente um sistema de escritorio de advocacia e surgiu uma dúvida do cliente se é possível ele gerar o antecedente criminal de alguém já cadastrado no BD. A parte de cadastro da pessoa já esta funcionando perfeitamente, o que geralmente acontece:
       
      -1º O cliente acessa o site:  http://www2.ssp.sp.gov.br/atestado/novo/Atestado02.cfm 
      -2º Ele preenche os dados do formulário do site
      -3 Gera o documento que sai em PDF

      Realizei umas pesquisas sobre API, Web Service e acredito que tenha encontrado a api do serviço de antecedentes crimais aqui (https://www.servicos.gov.br/api/v1/servicos/788) como consigo criar uma maneira de utilizar essa API para gerar um antecedente de um cliente já cadastrado? 
       
      Exemplo:
      O cliente acessa o sistema, vai em uma opção Antecedentes > Escolhe o cliente que ele deseja gerar > E já retorna o PDF gerado
       
      Se alguém puder me ajudar nisso ficarei grato, ou ao menos explicar como eu faria para utilizar essa API com o Laravel.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.