Ir para conteúdo

Recommended Posts

Olá eu tenho tentado criar uma plantaforma que faça login e registro com php mysqli e ajax porém toda vez q tento fazer login ja com um usuario cadastro no banco de dados ele não funciona aparece que ta dando erro, porém não identifiquei o erro, e o registro também alguém poderia me ajudar a desenvolver?

meu arquivo valida para login;

Citar

<?php
    session_start(); 
        //Incluindo a conexão com banco de dados   
    include_once("config/conexao.php");    
    //O campo usuário e senha preenchido entra no if para validar
    
        $email = $_POST['email']; //Escapar de caracteres especiais, como aspas, prevenindo SQL injection
        $senha = $_POST['senha'];
    
if ((!$email) || (!$senha)){

echo 0;    //Responde erro
echo "Por favor, todos campos devem ser preenchidos!";

}else{


$sql = (

"SELECT * FROM clientes
WHERE email='{$email}'
AND senha='{$senha}'
AND termos='1'"

);
//$sqlquery = mysqli_query($conn, $sql);

//$login_check = mysqli_num_rows($sqlquery);

//if ($login_check > 0){

//while ($row = mysqli_fetch_array($sqlquery)){

//foreach ($row AS $key => $val){

//$$key = stripslashes( $val );

//}

$_SESSION['id'] = $id;

$sql2 = (

"UPDATE clientes SET data_ultimo_login = now()
WHERE id ='{$id}'"

);

mysqli_query ($conn, $sql2);

echo 1;    //Responde sucesso
//header("Location: ../index");

}

}else{

echo 0;    //Responde erro
echo "Você não pode logar-se! Este usuário e/ou senha não são válidos!<br />
Por favor tente novamente!";

}

}

?>

    
<!--        //Buscar na tabela usuario o usuário que corresponde com os dados digitado no formulário
        $result_usuario = "SELECT * FROM clientes WHERE email = '$email' && senha = '$senha' LIMIT 1";
        $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);
        $resultado = mysqli_fetch_assoc($resultado_usuario);
        
        //Encontrado um usuario na tabela usuário com os mesmos dados digitado no formulário
        if(isset($resultado)){
            $_SESSION['uemail'] = $resultado['email'];
            //$dados = mysqli_fetch_array($conn, $result_usuario);
            //$_SESSION['uid'] = $dados['id'];
            
               //header("Location: index.php");
            //}
        //Não foi encontrado um usuario na tabela usuário com os mesmos dados digitado no formulário
        //redireciona o usuario para a página de login
        }else{    
            //Váriavel global recebendo a mensagem de erro
            $_SESSION['loginErro'] = "Usuário ou senha Inválido";
            header("Location: index.php#login");
        }
        }
?>-->

 

meu arquivo validareg.php valida o registro:

Citar

<?
//if ( isset( $_POST ) && !empty ( $_POST ) ) {
//    print_r( $_POST );
//}
    include_once("config/conexao.php");

    $unome = $_POST['nome'];
    $usobre = $_POST['sobrenome'];
    $uemail = $_POST['email'];
    $usenha = MD5($_POST['senha']);
    $ucpf = $_POST['cpf'];
    $unascimento = $_POST['nascimento'];
    //echo "$nome_usuario - $email_usuario";        
    
    $result_usuario = "INSERT INTO clientes(nome, sobrenome, email, senha, cpf, nascimento) VALUES ('$unome','$usobre','$uemail','$usenha','$ucpf','$unascimento')";
    $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);
    
    if(mysqli_affected_rows($conn) != 0){
                echo '
                    <script type="text/javascript">
                        alert("Usuario cadastrado com Sucesso.");
                    </script>
                ';    
            }else{
                echo '
                    <script type="text/javascript">
                        alert("O Usuario não foi cadastrado com Sucesso.");
                    </script>
                ';    
            }
?>
                 <!--   <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT = '0;URL=http://localhost/aula/cadastro.php'>-->

arquivo formulario do registro:

Citar

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<!--<script>
<!--$(function(){
<!--    $('.form').submit(function() {
    <!--    $.ajax({
        <!--    url: 'validareg.php',
            <!--type: 'POST',
        <!--    data: $('.form').serialize();
    <!--    });
<!--    });
<!--});-->
<!--$(function() {
    $(".form").submit(function() {
        var nome = $("#nome");
        var nomePost = nome.val();
        var sobrenome = $("#sobrenome");
        var sobrenomePost = sobrenome.val();
        var email = $("#email");
        var emailPost = email.val();
        var senha = $("#senha");
        var senhaPost = senha.val();    
        var cpf = $("#cpf");
        var cpfPost = cpf.val();    
        var nascimento = $("#nascimento");
        var nascimentoPost = nascimento.val();    
        $.post("validareg.php", {nome: nomePost, sobrenome: sobrenomePost, email: emailPost, senha: senhaPost, cpf: cpfPost, nascimento: nascimentoPost},
        function(data){
         $("#resposta").html(data);
         }
         , "html");
    });
});
</script>-->

<div class="content">
                                    <header class="align-center">
                                        <p>Registrando-se</p>
                                    </header>
<form id="formregister" method="post" action="">

            <label>Nome</label>
            <input type="text" id="nome" name="nome" maxlength='50' placeholder="Nome" required><br/>
            <label>Sobrenome</label>
            <input type="text" id="sobrenome" name="sobrenome" maxlength='50' placeholder="Sobrenome" required></br>
            <label>Email</label>
            <input type="email" id="email" name="email" maxlength='50' placeholder="Email" required></br>
            <label>Senha</label>
            <input type="password" id="senha" name="senha" maxlength='50' placeholder="Senha" required></br>
            <label>CPF</label>
            <input type="text" id="cpf" maxlength='11' name='cpf' placeholder="CPF" required><br/>
            <label>Data de nascimento</label>
            <input type="date" id="nascimento" name="nascimento" placeholder="19/05/2000" required><br/>                    
           </br><footer class="align-center"> <button class="button alt" type="submit">Avançar</button></footer>
        </form>
</div>

parte do arquivo de login: 

Citar

<script>        
        $(document).ready(function() {
    $("a#ajax").click(function() { // inclui todos os links com id="ajax"
        $("#ajaxcontent").load($(this).attr("href")); // carrega o conteúdo da página em HREF dentro da DIV #ajaxContent (id="ajaxContent")
        return false; // remove a ação do link para navegar até a página do HREF, pois ela já foi carregada na DIV
    });
});
</script>
            <div id="login">
        <!-- One -->
            <section id="one" class="wrapper style2">
                <div class="inner">
                    <div class="grid-style">

                        <div>
                            <div class="box" id="ajaxcontent">
                                <div class="content">
                                    <header class="align-center">
                                        <p>Entre já</p>
                                        <h2>Não sou um usúario registrado <a id="ajax" href="register.php">Registrar-se</a></h2>
                                    </header>
                                    <form id="formlogin" method="POST" action="">
            <label>Email</label>
            <input type="email" id="email" name="email" placeholder="Email" required><br/>
            <label>Senha</label>
            <input type="password" id="senha" name="senha" placeholder="Senha" required>
           </br><footer class="align-center"> <button class="button alt" type="submit">Acessar</button></footer>
        </form>
        <div id="errolog">ERRO</div>
        <div id="loginlog">Logado</div>
        <center><p style="background-color:red;border-radius:15px;width:auto;">
            <?php if(isset($_SESSION['loginErro'])){
                echo $_SESSION['loginErro'];
                unset($_SESSION['loginErro']);
            }?>
        </p></center>
        <p>
            <?php 
            if(isset($_SESSION['logindeslogado'])){
                echo $_SESSION['logindeslogado'];
                unset($_SESSION['logindeslogado']);
            }
            ?>
        </p>
        </div>
                            </div>
                        </div>

e por fim o ajaxlogin que faz a função ajax

Citar

$(document).ready(function(){
    $('#errolog').hide(); //Esconde o elemento com id errolog
    $('#loginlog').hide(); //Esconde o elemento com id loginlog
    $('#formlogin').submit(function(){     //Ao submeter formulário
        var email=$('#email').val();    //Pega valor do campo email
        var senha=$('#senha').val();    //Pega valor do campo senha
        $.ajax({            //Função AJAX
            url:"valida.php",            //Arquivo php
            type:"post",                //Método de envio
            data: "email="+email+"&senha="+senha,    //Dados
               success: function (result){            //Sucesso no AJAX
                        if(result==1){                        
                            $('#errolog').hide(1000); //Esconde o elemento com id errolog
                            $('#loginlog').show(850);        //Informa que está logado
                            $('#formlogin').hide(500);        //ESCONDE FORMULARIO DE LOGIN
                            setTimeout("document.location = 'http://am.autec.net.br/'",3100); //location.href='https://www.webcarlos.com.br/'    //Redireciona
                        }else{
                            $('#errolog').show(850);        //Informa o erro
                        }
                    }
        })
        return false;    //Evita que a página seja atualizada
    })
})

$(document).ready(function(){
    $('#formregister').submit(function(){     //Ao submeter formulário
        var nome=$('#nome').val();    //Pega valor do campo email
        var sobrenome=$('#sobrenome').val();    //Pega valor do campo usuario
        var email=$('#email').val();    //Pega valor do campo senha
        var senha=$('#senha').val();    //Pega valor do campo senha
        var cpf=$('#cpf').val();    //Pega valor do campo senha
        var nascimento=$('#nascimento').val();    //Pega valor do checkbox termos
        $.ajax({            //Função AJAX
            url:"validareg.php",            //Arquivo php
            type:"post",                //Método de envio
            data: "email="+email+"&senha="+senha,    //Dados
               success: function (result){            //Sucesso no AJAX
                        if(result==1){                        
                            $('#errolog').hide(1000); //Esconde o elemento com id errolog
                            $('#loginlog').show(850);        //Informa que está logado
                            $('#formlogin').hide(500);        //ESCONDE FORMULARIO DE LOGIN
                            setTimeout("document.location = 'http://am.autec.net.br/'",3100); //location.href='https://www.webcarlos.com.br/'    //Redireciona
                        }else{
                            $('#errolog').show(850);        //Informa o erro
                        }
                    }
        })
        return false;    //Evita que a página seja atualizada
    })
})

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não pode existis dados duplicados para esquema de LOGIN. Você só pode ter 2 logins iguais por exemplo.

O correto é você "travar" isso no cadastro do User, se já tiver o login cadastrado escolha outro. O mesmo é válido para o e-mail do cadastro. Defina colunas do mysql que armazena o email e login como UNIQUE e trate isso no PHP.

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por pushline
      sou novo em php e to aprendendo ainda, e me deparei com esse algoritmo e estou travado, por favor alguém me ajude?
       
      Um posto de combustível vende três tipos de combustível: etanol, diesel e gasolina. O preço por
      litro de combustível e apresentado na tabela a seguir. Desenvolva em php e html uma página onde o
      usuário informe um caractere que representa o tipo de combustível comprado (e, d ou g) e a
      quantidade em litros. Ao final, a página deverá mostrar o valor total a ser pago pelo combustível.
      Combustível Preço por Litro
      E – Etanol R$ 3,505
      D – Diesel R$ 3,653
      G – Gasolina R$ 4,595
       
      todo o jeito de codigo q eu fiz ficou travado e nao foi
    • Por LuanMartinsTI
      Tenho o seguinte problema, eu preciso dar um select em duas tabelas, ou ter dois selects tanto faz, eu fiz com inner join e com union all mas nao consigo ter o resultado que eu desejo
      O problema é o seguinte> Pra saber quantos usuarios eu tenho em cada grupo eu preciso dar um select na membros grupo com o id do grupo, mas eu preciso mostrar apenas os 5 primeiros grupos com mais gente, eu nao tenho na tabela falando grupo 1 tem 50 membros, eu tenho 50 linhas com grupo 1 e id do usuario, como eu transformo isso no que eu quero? a unica forma q eu pensei é criar um campo novo em grupos e colocar la o resultado de rowCount, mas gostaria de saber se é possivel fazer sem, eu ja consigo mostrar quantos usuarios cada grupo tem, eu nao consigo mostrar é em ordem e nao é so dar o asc o problema é na logica provavelmente, mas se for possivel resolver isso com uma unica query ficarei grato
      tabela 1
      grupos( id nome dono created stat ) tabela 2
      membros_grupo( id grupo_id user_id )  
      PHP
      public function ultimosGrupos($limite){ try { $query = "SELECT * FROM groups ORDER BY id ASC LIMIT :limite"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':limite' , $limite, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); if($this->Select->rowCount() > 0){ return $this->Select->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }else{ return FALSE; } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } } public function users_por_grupo($id){ try { $query = "SELECT * FROM group_memberships WHERE group_id = :id"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':id' , $id, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } }  
    • Por Robson Augusto
      Galera se alguém souber o que ocorre,  é o seguinte, não acredito que possa ser Problema de SEO, mas vamos lá meu site anuncicarbh.com, não aparece em pesquisa feitas pelo computador, com a palavra chave "seminovos bh", ele aparece na primeira oscilando para segunda pagina do bing e yahoo, fazendo a pesquisa pelo telefone, ja no pc ele nao aparace mais no yahoo, mas continua a aparecer no bing, ja no google ele teve pequenas aparições na terceira página, agora em ambas as pesquisas de pc e celular ja não aparece mais no google... So aparece atualmente no google, pesquisando pelo nome do site... Alguem saberia me dizer o por que disso? será SEO?
    • Por martinazzo
      Olá pessoal,
       
      sou novo por aqui e não sei bem como funciona, mas sei que preciso de uma ajuda kkkkk
      se puderem me dar uma mão ficaria grato;
       
      Estou tendo problemas em como pegar id de uma linha clicada em uma table, que já recebe os dados de um bd. Eu gostaria de poder editar os campos e salvar no banco de dados usando o ID da linha clicada;
       
      Vou colar o código abaixo, não reparem na bagunça kkkkk
       
      conexao.php
       
      <?php
      $server = "XXXXX";         Conferido e esta correto;
      $username = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $password = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $dbname = "XXXXX";     Conferido e esta correto;
      $conn = mysqli_connect($server, $username, $password, $dbname);
      ?>
       
      altera.php
       
      <?php 
      $link = mysqli_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX", "XXXXXX"); Conferido
      $sql = "SELECT * FROM interface ";
      $consulta = mysqli_query($link, $sql);
      ?>
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="refresh" content="30">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
      <script src="sorttable.js"></script>
      <title>Dashboard</title>
      <?php 
      session_start();
      if(!isset($_SESSION['login']) and !isset ($_SESSION['senha'])){
          session_destroy();
        unset($_SESSION['login']);
        unset($_SESSION['senha']);
        header('location:index.html');
        
        }
        
      ?>

      </head>
      <body>
      <a href="index.php"><img src="img/ditec_smart_hor_150px.png"></a>
      <div class="borda_titulo">
      <h2><center>DIMILK | Equipamentos</font></h2></center></div><br /><br />
      <form name="equipamento" action="salva.php" method=post>
      <center><table id="minhaTabela" border="3" class="sortable" bgcolor="#1E90FF">
        <tr>
        <th><center>ID </center></th>
        <th><center>MAC</center></th>
        <th><center>Habilitado</center></th>
        <th><center>Descrição</center></th>
        <th><center>Altura Tarro</center></th>
        <th><center>Área Tarro</center></th>
        <th><center>Alterar</center></th>
        </tr>
        
          <?php while($registro = mysqli_fetch_assoc($consulta)){
              echo '<tr bgcolor="#ADD8E6" scope="row">';
              echo '<td name="id"><center>'.$registro["id"].'</center></td>';
              echo '<td name="mac"><center>'.$registro["mac"].'</center></td>';
              echo '<td><center><input type="checkbox" name="status" value="$teste"><br></center></td>';
              echo '<td id="linha_desc"><textarea name="desc" type=text placeholder="'.$registro["descricao"].'" /></textarea></td>';
              echo '<td><input name="altura" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["altura_latao"].' cm" /></td>';
              echo '<td><input name="area" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["area_latao"].' cm" /></td>';
              
              echo '<td><form method="get" action="salva.php"><center><button class="voltar" type="submit">Salvar</button></center></form><br />';
              echo '</tr>';
              }
          echo '</tbody></table></form>';
          
          ?></center><br />
          
              <div>            
                  <form method="get" action="index.html">        
                  <center><button class="voltar" type="submit">Voltar</button></center></form>
              </div>
                      
                      <br />
                      <footer class="borda_texto"><center>
                      <img src="img/rodape_logo.png">
                          2019 © <b>DITEC - Smart Solutions</b> - Todos os Direitos Reservados.
                      <a class="px-4" href="https://www.ditecsc.com.br" target="_blank">Ditec - Smart Solution</a>
                      </center></footer>
      </body>
      </html>
       
      salva.php
       
      <?php
      include('conexao.php');
      include_once('altera.php');
       
      // declaração de variáveis
      $id = 22;
      /*$id = $_GET['id'];
      $status = $_POST['status'];*/
      $descricao = $_POST['desc'];
      $altura = $_POST['altura'];
      $area = $_POST['area'];
       
      $up = mysqli_query($conn, "UPDATE interface SET descricao='$descricao', altura_latao='$altura', area_latao='$area' WHERE id=$id"); 
       
      if(mysqli_affected_rows($conn) > 0){
        echo '<center><h1><b>Sucesso</b></h1><br /> <h2>Atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=equipamentos.php");
      }else{
          echo '<center><h1><b>Erro</b></h1><br /> <h2>Não foi atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=altera.php");
      }
       
      mysqli_close($conn);
      ?>
       
      Do jeito que esta eu consigo alterar o id=22, mas não consegui pegar o id da linha sequente;
       
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.