Jump to content
Pellegrini2106

Não consigo gravar dados usando chave estrangeira.

Recommended Posts

Ola queridos amigos programadores em java, tenho duas tabelas:
 

Pessoa

id_pessoa int 225 - autoinclement(Pk)
nome varchar 50

Contato
id_pessoa int 225(pk)
tipoContato varchar 50
descontato varchar 50

*Lembrando que a multiplicidade é um para muitos. Uma pessoa pode ter varios contatos, mas esses contatos so pode pertencer somente a uma pessoa.

Tenho duas classes em Poo

Pessoa
private int id_pessoa;
private String nome;

Contato
private int id_pessoa;
private String tipocontato;
private String descontato;
private Pessoa p; //Crio objeto pessoa

Como são atributos privados criei metodos Get e Set (encapsulamento).
Criei classes de persistências Dao(Data Object Acess) para manipular os metodos referentes ao banco de dados, mas o ploblema e o seguinte quando eu gravo os dados na tabela pessoa eu tambem queria gravar na tabela Contatos relacionando as ids e gravando automaticamente, mas nao consigo gravar pegando as ids das duas tabelas.

exemplo:
id - 1
nome - Jose

Tipo de Contato:  -  Descrição:
Email                Jose@jose.com.br
Telefone Fixo        (21)0000 - 0000
Telefone Celular     (21)00000 - 0000
WhatsApp             (21)000 - 00 - 00 - 00

Estou dizendo que a pessoa Jose tem varios contatos.

Ok Obrigado gente!!!!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite, não precisa salvar nas duas tabelas ao mesmo tempo. O que é de pessoa vai para a tabela pessoa, depois você recupera o id do que foi inserido e em seguida salva o que é de contato em contato, usando o id daquela pessoa, pois os contatos são dela.

 

flw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Yuri080
      Bom dia, ultimamente eu venho tentado baixar o connector/J do MySQL para fazer um CRUD porém quando eu baixo o connector ele vem em formato de pasta, e sinceramente não sei mais o que fazer, eu baixei até pelo instalador do MySQL mas ele vem em formato de pasta  ele vem assim, e não sei o porque disso.
    • By Fernando Rafael
      Bom dia, estou baixando arquivos que estão em uma hospedagem própria para serem acessados por um aplicativo que estou desenvolvendo (consigo fazer normalmente utilizando os comandos citado mais a baixo), porém os arquivos ficam salvos na pasta padrão de DOWNLOADS do Android, minha intenção não é ficar acumulando estes arquivos no aparelho, ou esperar que o usuário exclua manualmente, gostaria em salva-los em uma pasta interna do aplicativo para que seja possível excluir automaticamente pelo próprio aplicativo, já tentei como alternativa excluir esses arquivos da pasta DOWNLOADS, mas não consegui...
       
      Segue o código que estou usando para baixar os arquivos, queria adaptar para baixar direto na pasta interna do aplicativo, ou como alternativa caso isso não seja possível, conseguir excluir esses arquivos da pasta DOWNLOADS do Android...
       
      String url = "https://www.site.com/arquivo.pdf"; //Arquivo que vou baixar DownloadManager.Request request = new DownloadManager.Request(Uri.parse(url)); request.setDescription("Alguma descrição"); request.setTitle("Algum titulo"); //A notificação de conslusão só esta disponível a partir da API 11 if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.HONEYCOMB) { request.allowScanningByMediaScanner(); request.setNotificationVisibility(DownloadManager.Request.VISIBILITY_VISIBLE_NOTIFY_COMPLETED); } //Salvando o arquivo no diretório de Downloads request.setDestinationInExternalPublicDir(Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS, "arquivo.pdf"); DownloadManager manager = (DownloadManager) getSystemService(DOWNLOAD_SERVICE); manager.enqueue(request);  
    • By Fernando Rafael
      Bom dia, alguém poderia me ajudar com esse problema? 
       
      Estou fazendo um aplicativo bem simples em que sua única função será criar uma pasta no celular (em local acessível pelo gerenciador de arquivos do usuário), e posteriormente copiar arquivos de outro local ou rede e colocar nesta pasta.
       
      Fiz algumas pesquisas, mas por incrível que pareça não encontrei algo que tenha funcionando. Também tenho dúvidas sobre qual seria o equivalente ao "C:/" do Android.
    • By Felgob
      O que as empresas mais esperam de um desenvolvedor Java que tem o nível júnior?
    • By nelson99
      Bom dia estou com o seguinte erro que não consigo resolver, estou tentando inserir uma parte de código html com js, no meu Html, através do appendChild, mas esta dando erro, o seguinte erro: Null is not an Object ( Evaluation 'DOM.transacaoContainer.appendChild(tr) )
       
      ja tentei colocando this.transacaoContainer.appendChild(tr);
      ja tentei colocar usando o insertBefore e nada. sempre o mesmo erro
       
      aqui esta o código :
       
       
       
       
      const DOM = {
                 
                  transacaoContainer: document.querySelector('.mytbody'),
       
                  addTransaction(transaction, index){
       
               
                  const tr = document.createElement('tr');
                  tr.innerHTML = DOM.innerHTMLtransaction(transaction);
                  DOM.transacaoContainer.appendChild(tr);
       
                      
       
              },
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.