Jump to content
marcelocardoso

gravar dados no mysql acentuação vem ERRADA

Recommended Posts

olá galera..
como faço para resolver na hora de gravar no banco de dados, tipo:

tenho a variavel::::   não precisa mais vir pra cima do meu .....
ele guarda no banco assim>>>>   n227o precisa mais vir pra cima meu ....

Como posso resolver isso, estou usando ASP,
tem alguma função para usar antes de gravar...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 10/05/2018 at 18:26, marcelocardoso disse:

olá galera..
como faço para resolver na hora de gravar no banco de dados, tipo:

tenho a variavel::::   não precisa mais vir pra cima do meu .....
ele guarda no banco assim>>>>   n227o precisa mais vir pra cima meu ....

Como posso resolver isso, estou usando ASP,
tem alguma função para usar antes de gravar...

 

 

<% Response.Charset="ISO-8859-1" %

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok, igu.
utilizo o UFT-8, este resolve acentuação no site, renderização de textos, não fica problemático nos acentos, mas em compensação quando vou gravar no banco de dados, ele vem a acentuação errada, gravada errada no banco.

Mas vou testar, ok.
qualquer coisa, retorno com posição quanto a isso.
Obrigado.

 

faloooooo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By lucascientista
      Boa noite, galera é o seguinte eu estou montando um script que pesquisa no banco de dados e mostrar os resultados em uma página php, bem aí que está o problema eu pesquisei alguns sistemas de paginação e de pesquisa e acabei montando meu script, no meu script a pesquisa aparece na primeira página mas quando passo para a página adiante não me é mostrado resultado nenhum já verifiquei tudo e não consigo encontrar o erro, será que alguém pode me ajudar?
       
      <?php #Incluindo a conexão no banco de dados require_once '../dao/conexao/Conexao.php'; $conexao = Conexao::getInstance(); /***********************************************/ #Aqui começa a parte a paginação e pesquisa /**********************************************/ #Limitando o número máximo de resultados que serão mostrados na tela $maximo = 1; #Armazenando o valor da página atual $pagina = isset($_GET["pagina"])? ($_GET["pagina"]): '1'; #Subtraindo 1, porque os registro começam do zero como em um array $inicio = $pagina - 1; #Multiplicamos a quantidade de registros da pagina pelo valor da pagina atual $inicio = $maximo * $inicio; #Agora chega a parte em que fazemos o SELECT para contar os resultados $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo"; $stmt = $conexao->prepare($sql); $stmt->execute(); $contagem = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $total = 0; if(count($contagem)){ foreach ($contagem as $linhas) { #Armazenando o total de registros da tabela para fazer a paginação $total = count($contagem); } } /******************************************************************* * Aqui vai começar a parte da pesquisa, tornando o script em um só ********************************************************************/ #Recebe o termo da pesquisa se existir $termo = (isset($_GET["termo"])) ? ($_GET["termo"]) : ''; #Executa uma pesquisa com o termo pesquisado como parametro - Este SELECT irá servir também para a paginação if(empty($termo)){ //Nada aqui } else{ $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo WHERE nomefantasia LIKE :nomefantasia or email LIKE :email ORDER BY idCentro LIMIT $inicio,$maximo"; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->bindValue(':nomefantasia', '%'.$termo.'%'); $stm->bindValue(':email', '%'.$termo.'%'); $stm->execute(); $autocenters = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); } <?php require_once '../includes/header.php'; require_once '../controller/paginacaoPesquisaCentro.php'; ?> <div class="container mb-5"> <h1 class="text text-center">Centros Automotivos</h1> <p class="text text-center">Encontre o centro automotivo que mais se encaixa com você</p> <!--Formulário de pesquisa com paginação--> <form method="GET" action=""> <div class="d-flex flex-column bd-highlight mb-3"> <div class="p-2 bd-highlight"><img src="../img/Logotipo.png" class=" img-fluid rounded mx-auto d-block"></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center" style="margin-top: -10px;"><input type="text" name="termo" class="form-control" style=" width: 60%;" placeholder="Pesquise pelo Centro Automotivo!"/></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center"><button type="submit" class="btn btn-outline-primary"><i class="fas fa-search"></i>&nbsp;Pesquisar</button></div> </div> </form> <!--Fim do formuláio de pesquisa--> <!--Início dos resultados da pesquisa--> <?php if(!empty($autocenters)){?> <?php foreach ($autocenters as $autocenter) { ?> <center> <div class="card mb-3" style="max-width: 540px;"> <div class="row no-gutters"> <div class="col-md-4"> <img src="../controller<?php empty($autocenter["foto"])? 'images/pic.png' : $autocenter["foto"] ?>" class="card-img img-fluid" width="150px" height="150px"> </div> <div class="col-md-8"> <div class="card-body"> <p class="card-text text-justify"><?php $autocenter["nomefantasia"]?></p> <p class="card-text text-justify"><small class="text-muted"><?=$autocenter["email"]?></small></p> </div> </div> </div> </div> </center> <?php }//Fechamento do foreach?> <div id="alignpaginacao"> <?php //determina de quantos em quantos links serão adicionados e removidos $max_links = 6; //dados para os botões $previous = $pagina - 1; $next = $pagina + 1; //usa uma funcção "ceil" para arrendondar o numero pra cima, ex 1,01 será 2 $pgs = ceil($total / $maximo); //se a tabela não for vazia, adiciona os botões if($pgs > 1 ){ echo "<br/>"; //botao anterior if($previous > 0){ echo "<div id='botaoanterior'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' /></a></div>"; } else{ echo "<div id='botaoanteriorDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } echo "<div id='numpaginacao'>"; for($i=$pagina-$max_links; $i <= $pgs-1; $i++) { if ($i <= 0){ //enquanto for negativo, não faz nada }else{ //senão adiciona os links para outra pagina if($i != $pagina){ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a> ..."; }else{ echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a>"; } } else{ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<span class='current'> ".$i."</span> ..."; }else{ echo "<span class='current'> ".$i."</span>"; } } } } echo "</div>"; //botao proximo if($next <= $pgs){ echo " <div id='botaoprox'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button'/></a></div>"; }else{ echo " <div id='botaoproxDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } } ?> </div> <?php }//Fechamento do if?> <!--Fim dos resultados da pesquisa--> <!--Início da paginação--> <!--Fim da paginação--> </div> <?php require_once '../includes/footer.php'; ?>  
      Bem aí está meu código, fico muito agradecido se puderem me ajudar.
    • By Mucio Willamys
      olá, gostaria da ajuda de vcs :
      este código traz as informações do banco de dados e as coloca dentro de um select html
      é parte de um projeto de um sistema de uma clínica médica, onde ao cadastrar os médicos posso escolher a especialidade do mesmo.
      <select name="especialidade" required="">                 <option value="" >--Escolha uma especialidade--</option>          <?php              $result_especialidade = "select * from especialidade";              $result_especialidade = mysqli_query($bd, $result_especialidade);              while ($row_especialidade = mysqli_fetch_assoc($result_especialidade)){ ?>                    <option value="<?php echo $row_especialidade['id']; ?>"><?php echo  $row_especialidade['nome']; ?> </option> public function editar($id){ include "Bd.class.php"; $nome = $this->nome; $cpf = $this->cpf; $crm = $this->crm; $especialidade = $this->especialidade; $query = "update medico set nome = '$nome', cpf = '$cpf', crm = '$crm', especialidade_id = '$especialidade' where id = $id"; $status = $bd->query($query); return $status; } Acima ^ está a função editar...
       
       
       
      abaixo está o form com as informações do médico.
      <form method="POST" action="../controller/Controller-medico.php?op=e"> <input type="hidden" name="id" size="5" value="<?php echo $id; ?>" > <div class="campo"> <label for="nome">Nome: </label> <input type="nome" name="nome" size="30" value="<?php echo $m->getNome() ?>"> </div> <div class="campo"> <label for="cpf">CPF: </label> <input type="text" name="cpf" size="30" value="<?php echo $m->getCpf() ?>"> </div> <div class="campo"> <label for="rg">CRM: </label> <input type="text" name="crm" size="30" value="<?php echo $m->getCrm() ?>"> </div> <div class="campo"> <label for="especialidade"> Especialidade: </label> </div> <div class="campo"> <input type="submit" value="Atualizar"> </div> </form> Gostaria de saber como faço pra setar um input ou um select no caso para a alteração do dado(especialidade)?
    • By Marcosvn
      Estou trabalhando num projeto que será semelhante a um fórum de discussão. No entanto, além de criar o tópico, o usuário deverá responder a um questionário com 40 perguntas. Essas perguntas serão armazenadas e exibidas posteriormente em forma de gráficos com o resultado estatístico de todos os usuários que responderam o questionário.
       
      Minha pergunta é: mysql seria uma boa escolha para esse projeto?
       
      Com o tempo, conforme a quantidade de respostas aumenta, não ficaria muito lento o calculo e exibição dos gráficos?
       
      Qual o melhor caminho a seguir para eu não ter problemas de velocidade no futuro?
       
      abraço
       
       
    • By Jefferson andre
      Saudações mestres,
       
      Preciso de ajuda em um pequeno programa que faz a contagem de acessos ao site, ele abre o banco de dados corretamente e a partir dai ja da problemas retornando a mensagem:
      Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, object given in C:\xampp\htdocs\xcompbrasil\contador.php on line 10
      Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, object given in C:\xampp\htdocs\xcompbrasil\contador.php on line 24
       
      A tabela contador possui o campo codigo INT 11 sem auto inclemento e sem indice, o conteudo foi colocado manual sendo o numero 213
       
      segue  o programa de conexao.php
      <?php ini_set('error_reporting', E_ALL); ini_set('log_errors' , TRUE); ini_set('html_errors' , TRUE); ini_set('display_errors' , TRUE); // production: FALSE, development: TRUE $host_local = "localhost"; $db_local = "baseprincipal"; $user_local = "root"; $pass_local = ""; $arquivo = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$db", $user, $pass); try { } catch (PDOException $e) { echo "Error : " . $e->getMessage() . "<br/>"; die(); } ?> Segue o programa contador.php
      <?php // fazendo uma conexão com o banco de dados include_once 'conexao.php'; $arquivo->beginTransaction(); $consulta = $arquivo->query("SELECT * FROM contador"); $linha=mysqli_fetch_array($consulta); // igualar a array a uma variavel $cod = $linha["codigo"]+1; echo $cod; $arquivo->commit(); // lista a variavel echo "<font face='Arial'><span class='style1'>$cod</span></font>"; $sql = "UPDATE contador SET codigo=$cod"; if (mysqli_query($arquivo, $sql)) { // echo "Alteração efetuada com sucesso"; } else { // echo "Erro alterando o contador de visitas: " . mysqli_error($arquivo); } // fecha a conexao $arquivo = null; ?> Agradeço a atenção
    • By Filipe556
      alguém tem ideia de algum método de bloquear usuário por ip
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.