Ir para conteúdo
clickanapolis

Modelagem dos dados do banco

Recommended Posts

Pessoal tenho um banco de dados em um cliente e estou pensando em questão de modelagem e queria a opinião de voces.

 

Hoje por exemplo tenho o cadastro de colaborador com todos os campos na mesma tabela:

 

nome

rg

cpf

data de nascimento

nome do pai

data de nascimento do pai

cpf do pai

nome da mae

data de nascimento da mae

cpf da mae

 

entre outros.

 

Seria interessante ter uma tabela chamada pessoas onde eu cadastraria os pais e mães e no cadastro do colaborador eu colocaria apenas o id do pai e o id da mãe?

 

No mesmo caso no cadastro de usuarios, eu colocaria apenas senha, usuario e a foto dele e os dados dele tambem nessa tabela pessoas sempre usando chave estrangeira?

 

Qual forma me daria melhor performance para um banco que daqui a pouco vai estar gigante?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

No caso de Colaborador não pois deve haver poucos casos de Colaborador que seja pai ou mãe de outro.

 

Em pensaria uma tabela de genitores (tipo <pai,mãe>*,nome,cpf,data nasc etc)

 

*- não sei se se aplica pai e mãe adotivos , tutores etc.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não vejo a necessidade de uma outra tabela, pois cada colaborador terá apenas um pai e uma mãe, e mesmo nos casos onde existam colaboradores que sejam irmãos, ainda assim o nº seria muito pequeno, o que não justificaria a criação dessa tabela adicional.

Na minha opinião

 

att

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fosse uma base nacional , de governo , seria o caso de se pensar uma solução mais complexa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por evandrogoncalves
      Eu preciso que o campo input tenha mais que uma linha, e tenha quebra de linha. Eu estou linkando em um código PHP onde mostrará o conteúdo atual no input e o usuário irá alterar o campo conforme queira, porém quando o texto é longo fica difícil achar o erro por aparecer tudo somente em uma linha. OBS : Tentei usar o TEXTAREA porém não consigo visualizar os dados, só escrever. 
    • Por artur0407
      Boa noite;
       
      Estou realizando testes com a biblioteca PDO para banco de dados com PHP;
      Logo de inicio estou realizando minha conexão com o banco utilizando um código simples nativo da biblioteca.
      No entanto, mesmo errando o código propositalmente e tendo setado todos os possíveis erros e tratando com o bloco "try catch" o php não me retorna erro de nenhuma forma.
       
      Abaixo ambos os códigos;
       
      Primeiro sem erros:
      <?php ini_set('display_errors',true); ini_set('display_startup_erros',1); error_reporting(E_ALL); $username = 'root'; $password = ''; $options = [ PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION, PDO::ATTR_CASE => PDO::CASE_NATURAL, PDO::ATTR_ORACLE_NULLS => PDO::NULL_EMPTY_STRING, PDO::ATTR_PERSISTENT => true ]; try { $conn = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=test', $username, $password, $options); $conn->exec("set names utf8"); } catch(PDOException $e) { echo 'ERROR: ' . $e->getMessage(); } ?> Posteriormente com erro proposital (na string de conexão da classe PDO)
      <?php ini_set('display_errors',true); ini_set('display_startup_erros',1); error_reporting(E_ALL); $username = 'root'; $password = ''; $options = [ PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION, PDO::ATTR_CASE => PDO::CASE_NATURAL, PDO::ATTR_ORACLE_NULLS => PDO::NULL_EMPTY_STRING, PDO::ATTR_PERSISTENT => true ]; try { $conn = new PDO('mysql:hst=localhost; dbname=test', $username, $password, $options); $conn->exec("set names utf8"); } catch(PDOException $e) { echo 'ERROR: ' . $e->getMessage(); } ?> Observem que no construtor do pdo, no lugar de host escrevi 'hst' e o php não retorna erros!
       
      Como sou novo aqui, me desculpem algum erro de formatação na mensagem, obrigado!
    • Por BryanSamuel
      Eu gostaria de importar dados de uma planinha que esteja em .xls para mysql, por exemplo, tem uma página html simples onde o usuário vai enviar a planilha, e com isso eu quero importar para uma base de dados, mas tem um porém, por exemplo, tem uma coluna com o número da matrícula de cada aluno, eu gostaria de fazer uma verificação, para que se já existisse um aluno com a matrícula igual, atualizasse somente determinadas colunas, como por exemplo, a coluna turma e a coluna turno, eu sei que parece pedir demais mas eu sou bem novato em php e mysql, se alguém puder ajudar agradeço desde já, abraço. 
      obs. de preferência, se tiver como importar direto de .xls eu agradeço, mas caso só de com .csv também serve
    • Por sobrinnho
      Olá pessoal, sou novo aqui e preciso da ajuda de vocês, fiz um site no dreamweaver CS6 e preciso conectar ele no BD do meu servidor online, no localhost consigo fazer as conexões, mas na hora de configurar pra o online só aparece erros.

    • Por paulaodaregulage
      Boa noite,
      Alguém saberia me dizer, como eu poderia descobrir o caminho de um arquivo no pc pela página web.
       
      assim:
      <form method="post" action="" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="arquivo" /> <!--ele so mostra o arquivo que foi clicado e n o caminho completo...--> <input type="submit" value="Enviar" /> </form> e ao clicar no arquivo(arquivo.pdf ou video.mp4) desejado ,ele me daria  o caminho deste ,para que eu pudesse enviar  este caminho para meu banco de dados(mysql)
       
      exemplo : pasta1\pasta2\arquivo.pdf
       
      pq estou tendo dificuldades para enviar arquivos em pdf ou mp4 para uma pasta via web
      e desse jeito eu só teria q colocar o arquivo ou o vídeo na pasta manualmente e depois na pagina web eu só teria que clicar neste caminho para que a página encontrasse.
       
       
       

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.