Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Marcones Borges

Inserir vários registros

Recommended Posts

Bom dia, tenho um formulário que lança vários dados ao mesmo tempo. só que não estou conseguindo! me ajudem por gentileza!

 

Código do Formulário


           <form action="action_financeiro.php" method="post" id='form-contato' enctype='multipart/form-data'>
<?php if(!empty($clientes)):?>
                <!-- Tabela de Clientes -->                
                <table class="table table-striped">
                    <tr class='active'>
                        <th width="13%" style="font-size:14px">N Recibo</th>
                        <th width="11%" style="font-size:14px">Data</th>
                        <th width="8%" style="font-size:14px">Registro</th>
                        <th width="9%" style="font-size:14px">Função</th>
                        <th width="20%" style="font-size:14px">Nome</th>                       
                        <th width="13%" style="font-size:14px">Dinheiro</th>
                        <th width="13%" style="font-size:14px">Seguro Vida</th>
                        <th width="13%" style="font-size:14px">Outros</th>
                    </tr>
                    <?php foreach($clientes as $cliente):?>
                        <tr>                    
                            <td class="image"> <input type="text" class="form-control input-sm" id="recibo" name="recibo" placeholder="123.456" autocomplete="off" onfocus="this.style.backgroundColor='#FFCC00'" onblur="this.style.backgroundColor='#E8E8E8'"></td>
                            <td class="image"><input type="date" class="form-control input-sm" id="data" name="data" autocomplete="off" onfocus="this.style.backgroundColor='#FFCC00'" onblur="this.style.backgroundColor='#E8E8E8'"></td>
                            <td><span style='font-weight:bold; font-size:12px'><?=$cliente->id?></span></td>
                            <td style='font-weight:bold; font-size:11px'><span style='font-weight:bold;'><?=$cliente->funcao?></span></td>
                            <td><span style='font-weight:bold; font-size:12px'><?=$cliente->nome?></span></td>                           
    <td><input type="text" class="form-control input-sm" id="dinheiro" name="dinheiro" onkeydown="FormataMoeda(this,10,event)" onkeypress="return maskKeyPress(event)" onfocus="this.style.backgroundColor='#FFCC00'" onblur="this.style.backgroundColor='#E8E8E8'"></td>
    <td><input type="text" class="form-control input-sm" id="seguro" name="seguro" onkeydown="FormataMoeda(this,10,event)" onkeypress="return maskKeyPress(event)" onfocus="this.style.backgroundColor='#FFCC00'" onblur="this.style.backgroundColor='#E8E8E8'"></td>
    <td><input type="text" class="form-control input-sm" id="outros" name="outros" onkeydown="FormataMoeda(this,10,event)" onkeypress="return maskKeyPress(event)" onfocus="this.style.backgroundColor='#FFCC00'" onblur="this.style.backgroundColor='#E8E8E8'">
</td>
                        </tr>    
                    <?php endforeach;?>
                </table>

            <?php else: ?>

                <!-- Mensagem caso não exista clientes ou não encontrado  -->
                <h3 class="text-center text-primary">Faça uma busca!</h3>
            <?php endif; ?>
        </fieldset>
        </fieldset>

<fieldset>
                <!--<input type="hidden" class="form-control" id="registro" name="registro" value="<?=$cliente->id?>">
                <input type="hidden" class="form-control" id="funcao" name="funcao" value="<?=$cliente->funcao?>">
                <input type="hidden" class="form-control" id="nome" name="nome" value="<?=$cliente->nome?>"> -->
                 <input type="hidden" name="acao" value="incluir">
                <button type="submit" class="btn btn-primary" id='botao'> 
                  Gravar
                </button>
                <a href='ministros.php' class="btn btn-danger">Cancelar</a>
            </form>

 

O arquivo Action responsável por salvar os dados!

    <?php 
        require 'Connections/conexao.php';

        // Atribui uma conexão PDO
        $conexao = conexao::getInstance();

        // Recebe os dados enviados pela submissão
        $acao  = (isset($_POST['acao'])) ? $_POST['acao'] : '';
        $id    = (isset($_POST['id'])) ? $_POST['id'] : '';
        $recibo  = (isset($_POST['recibo'])) ? $_POST['recibo'] : '';
        $data  = (isset($_POST['data'])) ? $_POST['data'] : '';
        $registro  = (isset($_POST['registro'])) ? $_POST['registro'] : '';
        $funcao  = (isset($_POST['funcao'])) ? $_POST['funcao'] : '';
        $nome  = (isset($_POST['nome'])) ? $_POST['nome'] : '';
        $dinheiro  = (isset($_POST['dinheiro'])) ? $_POST['dinheiro'] : '';
        $seguro  = (isset($_POST['seguro'])) ? $_POST['seguro'] : '';
        $outros  = (isset($_POST['outros'])) ? $_POST['outros'] : '';                

        // Valida os dados recebidos
        $mensagem = '';
        if ($acao == 'editar' && $id == ''):
            $mensagem .= '<li>ID do registros desconhecido.</li>';
        endif;

        // Se for ação diferente de excluir valida os dados obrigatórios
        if ($acao != 'excluir'):

            if ($mensagem != ''):
                $mensagem = '<ul>' . $mensagem . '</ul>';
                echo "<div class='alert alert-danger' role='alert'>".$mensagem."</div> ";
                exit;
            endif;


        endif;

        // Verifica se foi solicitada a inclusão de dados
        if ($acao == 'incluir'):
            $valores = range( 1 , 10 );
            $sql = sprintf( 'INSERT INTO financeiro (recibo, data, registro, funcao, nome, dinheiro, seguro, outros)
                             VALUES(:recibo, :data, :registro, :funcao, :nome, :dinheiro, :seguro, :outros)', implode( '), (' , $valores )) ;                     

            $stm = $conexao->prepare($sql);
            $stm->bindValue(':recibo', $recibo);
            $stm->bindValue(':data', $data);
            $stm->bindValue(':registro', $registro);
            $stm->bindValue(':funcao', $funcao);
            $stm->bindValue(':nome', $nome);
            $stm->bindValue(':dinheiro', $dinheiro);
            $stm->bindValue(':seguro', $seguro);
            $stm->bindValue(':outros', $outros);
            $retorno = $stm->execute();

            if ($retorno):
                echo "<div class='alert alert-success' role='alert'>Registro inserido com sucesso, aguarde você está sendo redirecionado ...</div> ";
            else:
                echo "<div class='alert alert-danger' role='alert'>Erro ao inserir registro!</div> ";
            endif;

            echo "<meta http-equiv=refresh content='0;URL=financeiro.php'>";
        endif;
 

 


Só insere a primeiro linha do formulário.

 

 

Tentei adaptar esta função: https://pt.stackoverflow.com/questions/54410/como-gravar-varios-registros-em-uma-tabela-ao-mesmo-tempo-mysql

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

coloque um foreach no seu insert com tamanho de $valores

Citar

$sql = sprintf( 'INSERT INTO financeiro (recibo, data, registro, funcao, nome, dinheiro, seguro, outros)
                             VALUES(:recibo, :data, :registro, :funcao, :nome, :dinheiro, :seguro, :outros)', implode( '), (' , $valores )) ;

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
8 horas atrás, Alaerte Gabriel disse:

Amigo, não estou vendo loop algum em sua função insert para que seja inserido vários registros. Não entendi bem...

Como seria? Help-me

9 horas atrás, Alaerte Gabriel disse:

Amigo, não estou vendo loop algum em sua função insert para que seja inserido vários registros. Não entendi bem...

Não entendi, como eu faria... me mande uma dica ou um link que eu veja mais ou menos a noção! grato!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Marcones Borges 

Basicamente o erro está na forma que a query é passada.

Então tenho para mim que na verdade você só deu um CTRL+C e CTRL+V em algo de alguém quem nem sabia o que estava fazendo.

O erro está na forma em que você cria uma variável ($sql) para usar na PDO. Tente dessa forma...

$sql = 'INSERT INTO financeiro (recibo, data, registro, funcao, nome, dinheiro, seguro, outros)
        VALUES(:recibo, :data, :registro, :funcao, :nome, :dinheiro, :seguro, :outros)'; 

Não entendi qual é a utilização/necessidade da variável $valores ao não testei, mas pelo visto o problema é por causa dessa $var, também não entendi qual a necessidade de utilizar sprintf() uma vez que isso não é algo para ser exibido.

 

Já leu isso? Pode ser útil caso não conheça a PDO

 

Obs.: Não precisa de loop para inserir vários registros. A não ser que seja vários registros distintos na mesma tabela (exemplo cadastrar mais de 1 usuário de uma só vez)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde, 

 

Obrigado pelas dicas, eu copiei para minha página apenas o que pensei que iria fazer a inclusão dos dados completos.

 

Minha página carrega dados através de um foreach, exemplo ele me carrega 10 registro que irei fazer lançamentos, quando eu digito para salvar os dados, ele salva apenas o ultimo registro, não carrega os outros.... 

 

cliente 1 

cliente 2

cliente 3

cliente 4

cliente 5 

cliente 6 <- Só salva este registro, no caso o ultimo!

 

entendeu agora? 

 

Por isso o inplode ... mais não deu certo a montagem... continua salvando apenas o ultimo registro...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
$sql = 'INSERT INTO financeiro (recibo, data, registro, funcao, nome, dinheiro, seguro, outros)
        VALUES(:recibo, :data, :registro, :funcao, :nome, :dinheiro, :seguro, :outros), (:recibo, :data, :registro, :funcao, :nome, :dinheiro, :seguro, :outros)';

Quando duplico o Values, ele inseri o ultimo duas vezes, não diferencia um do outro...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 30/05/2018 at 16:34, Luiz Gustavo Padrão França disse:

coloque um foreach no seu insert com tamanho de $valores

 

 

 Tentei o Foreach desta forma, não deu certo esta dando notice: Undefined


        // Verifica se foi solicitada a inclusão de dados
        if ($acao == 'incluir'):
foreach($_POST['recibo, data, registro, funcao, nome, dizimo, seguro, outros'] as $produto) {
            $sql = ("INSERT INTO financeiro (recibo, data, registro, funcao, nome, dizimo, seguro, outros)
                             VALUES('.$produto.')") or die('Erro  query.<br>Mensagem do servidor: '.mysql_error());                     

            $stm = $conexao->prepare($sql);
            $stm->bindValue(':recibo', $recibo);
            $stm->bindValue(':data', $data);
            $stm->bindValue(':registro', $registro);
            $stm->bindValue(':funcao', $funcao);
            $stm->bindValue(':nome', $nome);
            $stm->bindValue(':dizimo', $dizimo);
            $stm->bindValue(':seguro', $seguro);
            $stm->bindValue(':outros', $outros);
            $retorno = $stm->execute();
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então vários registros...... Na mesma tabela ao mesmo tempo?

Certo.

O primeiro passo é alterar o name do input de forma a ele passar a ser uma array e não um single-text para isso usamos essas chaves [ ] que simbolizam que estamos com um array.

 

Digamos então que estou num controle de estoque do "mercadinho do seu zé" e ele acaba de receber uma carga de frutas, então tenho que registrar quais frutas ele recebeu e a quantidade, mas preciso que isso seja dinâmico sem precisar registrar fruta por fruta, fazendo tudo de uma vez só.

Então o form seria mais ou menos assim:

<form method="post">
    <input type="text" name="tipo[]" />
    <input type="text" name="quantidade[]" />
    <input type="text" name="tipo[]" />
    <input type="text" name="quantidade[]" />
    <input type="text" name="tipo[]" />
    <input type="text" name="quantidade[]" />

    <button type="submit">Enviar</button>
</form>

Lógico que a quantidade inputs podem alterar conforme a necessidade, como por exemplo  se tivesse um botão que acionaria o javascript para criar novo input. Como é o seu caso que os inputs são criados a partir de dados obtidos do banco de dados.

Para o exemplo veja que tenho mais de 1 input com o mesmo nome e preciso salvar ambos no banco com 1 submit só.

 

Então no meu exemplo tenho a tabela "estoque" com as colunas "fruta (para os nomes das frutas)" e "valor (para a quantidade delas no estoque)"

Senho assim minha query preparada:

$inserir = $objeto_ConnectPDO->prepare('INSERT INTO estoque (fruta, valor) VALUES (:tipo, :quant)');

A variável $inserir pega o objeto de sua conexão PDO aí (caso não saiba o que é isso leia o guia que postei anteriormente e estude nem que seja o básico do básico do mais simples sobre a orientação a objetos)

 

Tá, mas o "pulo do gato" está na hora de executar, onde o que fazemos é pegar o tamanho da array do post e mandar percorrer seus índices enquanto os mesmo existirem vamos re-executando

for ($i = 0; $i < sizeof($_POST['tipo']); $i++) {
    $inserir->execute([
        'tipo' => $_POST['tipo'][$i],
        'quant' => $_POST['quantidade'][$i]
    ]);
}

 

Veja como fica o exemplo:

<?php

$inserir = $objeto_ConnectPDO->prepare('INSERT INTO estoque (fruta, valor) VALUES (:tipo, :quant)');
for ($i = 0; $i < sizeof($_POST['tipo']); $i++) {
    $inserir->execute([
      'tipo' => $_POST['tipo'][$i],
      'quant' => $_POST['quantidade'][$i]
    ]);
}
if ($inserir->rowCount()) {
    echo ('Dados Registrados');
} else {
    echo ('Nenhum registro inserido');
}

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Omar~ disse:

Amigo obrigado, perfeita sua explicação!

 


<?php

$inserir = $objeto_ConnectPDO->prepare('INSERT INTO estoque (fruta, valor) VALUES (:tipo, :quant)');
for ($i = 0; $i < sizeof($_POST['tipo']); $i++) {
    $inserir->execute([
      'tipo' => $_POST['tipo'][$i],
      'quant' => $_POST['quantidade'][$i]
    ]);
}
if ($inserir->rowCount()) {
    echo ('Dados Registrados');
} else {
    echo ('Nenhum registro inserido');
}

 

Adaptei as minhas necessidades mais esta dando erro a linha 

 

$inserir->execute([

 

Erro de sintax!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.