Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

flirtz

Os dados do formulário não gravam no MySql

Recommended Posts

Galera boa noite,

 

Estou criando um sistema para cadastro de clientes, fiz o formulário e o cadastrar.php, porém o mesmo não está gravando os dados no MySql, poderiam me ajudar?

 

clienteForm.php

 

<?php
    
    include "connection.inc";
    include "head.php";
    include "cabecalho.php";
    
    
    
?>
<div class="container-fluid">
    <div class="content" style="margin-top:20px;">
    <form method="POST" action="clienteCadastrar.php" >
            <div class="form-group">
                <label for="clienteData">Data do Cadastro:</label>
                <input type="text" style="max-width:120px;" name="clienteData" id="clienteData" class="form-control" value="<?php echo date("d/m/Y"); ?>" readonly="true">
            </div>
            <div class="form-row">
                <div class="form-group col-md-6">
                    <label for="nomeCliente" >Cliente:</label>
                    <input type="text" name="nomeCliente" id="nomeCliente" class="form-control" placeholder="Nome do Cliente">
                </div>
                <div class="form-group col-md-2">
                    <label for="dataNascCliente"> Data de Nascimento: </label>
                    <input type="date" name="dataNascCliente" id="dataNascCliente" class="form-control" placeholder="Data de Nasc">
                </div>
            </div>
            <div class="form-row">
                <div class="form-group col-md-6">
                        <label for="emailCliente" >E-Mail:</label>
                        <input type="email" name="emailCliente" id="emailCliente" class="form-control" placeholder="Email do Cliente">
                </div>
            </div>
            <div class="form-row">
                <div class="form-group col-md-1">
                        <label for="dddTelResidencialCliente">DDD:</label>
                        <input type="int" name="dddTelResidencialCliente" id="dddTelResidencialCliente" class="form-control" placeholder="DDD">
                </div>
                <div class="form-group col-md-2">
                        <label for="telResidencialCliente">Tel Residencial:</label>
                        <input type="int" name="telResidencialCliente" id="telResidencialCliente" class="form-control" placeholder="Telefone">
                </div>
                <div class="form-group col-md-1">
                        <label for="dddTelCelularCliente">DDD:</label>
                        <input type="int" name="dddTelCelularCliente" id="dddTelCelularCliente" class="form-control" placeholder="DDD">
                </div>
                <div class="form-group col-md-2">
                        <label for="telCelularCliente">Tel Celular:</label>
                        <input type="int" name="telCelularCliente" id="telCelularCliente" class="form-control" placeholder="Celular">
                </div>
            </div>
            <div class="form-row">
                <div class="form-group col-md-3">
                    <label for="enderecoCliente">Endereço:</label>
                    <input type="text" name="enderecoCliente" id="enderecoCliente" class="form-control"  placeholder="Endereço do Cliente">
                </div>
                <div class="form-group col-md-1">
                    <label for="enderecoClienteNumero">Nº:</label>
                    <input type="text" name="enderecoClienteNumero" id="enderecoClienteNumero" class="form-control" placeholder="Nº">
                </div>
                <div class="form-group col-md-2">
                    <label for="enderecoClienteComplemento">Complemento:</label>
                    <input type="text" name="enderecoClienteComplemento" id="enderecoClienteComplemento" class="form-control" placeholder="Complemento">
                </div>
                <div class="form-group col-md-2">
                    <label for="enderecoClienteCairro">Bairro:</label>
                    <input type="text" name="enderecoClienteBairro" id="enderecoClienteBairro" class="form-control" placeholder="Bairro">
                </div>
                <div class="form-group col-md-2">
                    <label for="enderecoClienteUf">Estado:</label>
                        <select class="form-control"  name="enderecoClienteUf" id="enderecoClienteUf">
                            <option>Selecione...</option>
                        <?php
                            $query = "SELECT sigla, estado FROM tb_estados ORDER BY estado";
                            $res = mysqli_query($con,$query);
                            while($rows = mysqli_fetch_assoc($res)){ ?>
                                <option value="<?php $rows['sigla']; ?>"> <?php echo $rows['estado']; ?> </option>
                                <?php
                            }
                        
                        ?>
                        </select>
                </div>
                <div class="form-group col-md-2">
                    <label for="enderecoClienteCep">CEP:</label>
                    <input type="text" name="enderecoClienteCep" id="enderecoClienteCep" class="form-control" placeholder="CEP">
                </div>
            </div>
        
        <input class="btn btn-outline-dark" type="submit" value="Registrar">
        <button type="reset" class="btn btn-outline-dark" >Limpar</button>
        
    </form>
</div>
</div>

 

 

clientCadastrar.php

 

<?php

    include "connection.inc";
    include "head.php";
    include "cabecalho.php";
    
    $vdataCad = $_POST['clienteData'];
    $vnome = $_POST['nomeCliente'];
    $vdataNasc = $_POST['dataNascCliente'];
    $vemail = $_POST['emailCliente'];
    $vddd1 = $_POST['dddTelResidencialCliente'];
    $tel1 = $_POST['telResidencialCliente'];
    $vddd2 = $_POST['dddTelCelularCliente'];
    $tel2 = $_POST['telCelularCliente'];
    $end = $_POST['enderecoCliente'];
    $numEnd = $_POST['enderecoClienteNumero'];
    $compEnd = $_POST['enderecoClienteComplemento'];
    $bairro = $_POST['enderecoClienteBairro'];
    $estado = $_POST['enderecoClienteUf'];
    $cep = $_POST['enderecoClienteCep'];
    
    $sql1 = "INSERT INTO tb_clientes VALUES (NULL,'$vdataCad','$vnome','$vdataNasc','$vemail','$vddd1','$tel1','$vddd2','$tel2','$end','$numEnd','$compEnd','$bairro','$estado','$cep')";
    $res1 = mysqli_query($con,$sql1);
    $linhas1 = mysqli_affected_rows($con);
    
    
    if ($linhas1 == 1){
        echo "Registrado com sucesso";
    }else{
        
        echo "Falha ao registrar";
    }
    
    mysqli_close($con);

    //echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=clienteList.php" />';
    
?>


 

Desde já, agradeço pela ajuda.

 

Thiago,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Thiago, parece uma pergunta boba, mas já deu um ECHO em suas variáveis e viu se elas estão recebendo todos os valores vindos do HTML?

 

Percebi que seu INSERT está para a tabela toda:

1- Esses são todos os seus campos da tabela

2- A ordem está correta para gravação?

 

Reveja esses pontos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, Luiz Gustavo Padrão França disse:

Thiago, parece uma pergunta boba, mas já deu um ECHO em suas variáveis e viu se elas estão recebendo todos os valores vindos do HTML?

 

Percebi que seu INSERT está para a tabela toda:

1- Esses são todos os seus campos da tabela

2- A ordem está correta para gravação?

 

Reveja esses pontos.

Luiz,

 

Fiz o teste, ele não está recebendo o "<select>", eu fiz o teste recebendo as variáveis embaixo do else "falha ao registrar" e não conseguiu pegar o dado da variável $estado que seria referente ao select...

 

Porém a primeira vez que inseri os "echos" ele registrou, porém sem o estado, dae eu tirei os echos e parou de registrar novamente, e não voltou mais... 

 

Em fim, não está recebendo o dado da variável $estado, referente ao select

 

Faz ideia do que pode ser?

 

Abs,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
    • Por gersonab
      Bom dia
      estou com uma dúvida de como proceder, tenho uma tabela de categoria e uma de subcategoria, a categoria pode ter várias subs, até ai tranquilo, quando faço update de uma sub altero normalmente a quantidade deste, até aí normal, porém me deparei com uma situação um pouco diferente, vou tentar ser o mais claro possível, de certa forma algumas subs são comuns só mudando o nome praticamente, aí eu preciso que ao efetuar o update em umas destas este ocorra nas demais, tipo:
       
      Se o id da sub for 5 , eu preciso fazer o mesmo update nos ids 6 e 7 ;
       
      Se o id da sub for 9 , eu preciso fazer o mesmo update no id 10
       
      se for 2 , fazer o update somente neste
       
      ainda não estou conseguindo ver uma lógica para isso, e ou uma nova coluna para cadastrar em comum nestes casos.
       
      qual seria a melhor opção
    • Por ILR master
      Boa tarde, pessoal.
      Espero que todos estejam bem.
       
      Seguinte:
      Tenho a seguinte consulta:
       
      $usuarios= "SELECT * FROM usuarios";
      $query= mysqli_query($conexao, $usuarios) or die ("Usuário não encontrado");
      $usuario = mysqli_fetch_array($query);
       
      Quero pegar apenas o campo 'nome' da tabela 'usuarios' e colocar todos os resultados da seguinte forma:
       
      $nomes = array("Rafael", "João", "Maria", "Pedro", "Patricia", "Camila");
       
      Agradeço desde já.
      Abs
       
       
    • Por JoaoSilva75
      oi pessoal
       
      se eu entrar no link dos desenvolvedores php pesquisasar quem é programador e enviar uma mesma mensagem para uns 6 ou 8 membros do forum serei advertido   ou é spam ???????
       
      procuro um programador php para me fazer algo 
       
      mas não tem como postar aqui nessa sessão
       
    • Por clovis.sardinha
      Tenho uma consulta de autocomplete no bd que funciona no servidor local e não roda no servidor da web. 
      Ao enviar a consulta no servidor local  aparece no console :Fetch terminou o carregamento: GET ".../Cidade?cidade=sao%20paulo". A pesquisa é feita normalmente.
      Quando mando a mesma pesquisa para o servidor web(locaweb) aparece no console: Fetch terminou o carregamento: GET "..../Cidade?cidade=sao%2520paul".
      O número 25 aparece só no servidor web. Pelo que pesquisei 25 significa %, ou seja, está duplicando o caractere %. 
      Não consegui utilizar nenhuma função para evitar que isto ocorra. Alguém sabe se há alguma configuração no servidor web que possa ser alterada para evitar essa duplicação?
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.