Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Mateus_Jp

Problema com Upload de Arquivos

Recommended Posts

Boa Tarde Senhores,

 

Estou iniciando meus estudos em PHP e já consegui fazer várias coisas hehe...

 

Meu sistema de Upload de Arquivos está funcionando tudo OK, copiando a imagem do PC para a pasta img dentro do www.

Porém essa mensagem de erro está me incomodando e não sei como solucionar, já vi algumas sugestões na internet mas nada resolveu ainda.

Não queria meu sistema funcionando mas com uma mensagem de erro.

 

Warning: copy(): Filename cannot be empty in C:\AppServ\www\login\pags\cadastro.php on line 48

 

Meu código (cadastro.php):

<html>
<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.2/jquery.min.js"></script>   
<script>
    $(document).ready(function(){
    $('#showPassword').on('click', function(){
    
    var passwordField = $('#password');
    var passwordFieldType = passwordField.attr('type');
    if(passwordFieldType == 'password')
    {
        passwordField.attr('type', 'text');
        $(this).val('Ocultar');
    } else {
        passwordField.attr('type', 'password');
        $(this).val('Mostrar');
    }
  });
});
</script>
</head>

<body>

<h4>Cadastre-se</h4>
<hr>

<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu' rel='stylesheet' type='text/css'>
<div class="container">
  <form action="" id="loginForm" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <p><label for="nome">Nome *</label><br><input type="text" name="nome" placeholder="Nome Completo" class="form-control"/></p><br>
    <p><label for="usuario">Usuário *</label><br><input type="text" name="usuario" placeholder="Nome do Usuário" class="form-control"/></p><br>
    <p><label for="password">Senha *</label><br><input type="password" name="senha" id="password" placeholder="Senha" /> <img id="showPassword" src="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAYAAAAf8/9hAAABDUlEQVQ4jd2SvW3DMBBGbwQVKlyo4BGC4FKFS4+TATKCNxAggkeoSpHSRQbwAB7AA7hQoUKFLH6E2qQQHfgHdpo0yQHX8T3exyPR/ytlQ8kOhgV7FvSx9+xglA3lM3DBgh0LPn/onbJhcQ0bv2SHlgVgQa/suFHVkCg7bm5gzB2OyvjlDFdDcoa19etZMN8Qp7oUDPEM2KFV1ZAQO2zPMBERO7Ra4JQNpRa4K4FDS0R0IdneCbQLb4/zh/c7QdH4NL40tPXrovFpjHQr6PJ6yr5hQV80PiUiIm1OKxZ0LICS8TWvpyyOf2DBQQtcXk8Zi3+JcKfNafVsjZ0WfGgJlZZQxZjdwzX+ykf6u/UF0Fwo5Apfcq8AAAAASUVORK5CYII="
/><br><br>
    <p><label for="email">E-Mail *</label><br><input type="email" name="email" placeholder="Endereço de E-Mail" class="form-control"/></p><br>
    <p><label for="avatar">Avatar</label><br><input type="file" name="avatar" id="avatar"><br><br><input type="reset" value="Apagar"><br><br><br><br>
    <input type="submit" value="Cadastrar" class="btn btn-primary btn-lg btn-block">
    <input type="hidden" name="cadastrar" value="register">
  </form>
</div>
    
</body>
</html>



<?php 
    $nome_temporario=$_FILES["avatar"]["tmp_name"];
    $nome_real=$_FILES["avatar"]["name"];
    copy($nome_temporario,"img/$nome_real");
    cadastro($con);
?>

Esse cadastro($con) é uma function que efetua o cadastro e está em outro php, mas creio que ele não será necessário.

O erro está informando que é esta linha: copy($nome_temporario,"img/$nome_real");

 

Alguém teria alguma luz pra me ajudar???

 

Grato, Mateus.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, não entendi muito bem mas vamos lá

 

9 minutos atrás, Mateus_Jp disse:

<input type="submit" value="Cadastrar" class="btn btn-primary btn-lg btn-block">

troque por:

<input type="submit" value="Cadastrar" name="confirmar" class="btn btn-primary btn-lg btn-block">

troque isso

9 minutos atrás, Mateus_Jp disse:

<?php 
    $nome_temporario=$_FILES["avatar"]["tmp_name"];
    $nome_real=$_FILES["avatar"]["name"];
    copy($nome_temporario,"img/$nome_real");
    cadastro($con);
?>

por


<?php 
if (isset($_POST['confirmar'])){
    $nome_temporario=$_FILES["avatar"]["tmp_name"];
    $nome_real=$_FILES["avatar"]["name"];
    copy($nome_temporario,"img/$nome_real");
    cadastro($con);
}
?>

acho que isso resolve 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ver se ajuda... Ha muito tempo criei essa classe de upload tenta ela para ver.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
22 horas atrás, igu disse:

Olá, não entendi muito bem mas vamos lá

 

troque por:


<input type="submit" value="Cadastrar" name="confirmar" class="btn btn-primary btn-lg btn-block">

troque isso

por



<?php 
if (isset($_POST['confirmar'])){
    $nome_temporario=$_FILES["avatar"]["tmp_name"];
    $nome_real=$_FILES["avatar"]["name"];
    copy($nome_temporario,"img/$nome_real");
    cadastro($con);
}
?>

acho que isso resolve 

 

Meu amigo, muito obrigado, resolveu sim 100%!

 

Sem erros e funcionando 100%.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro Mateus

 

Tenta assim:

    <?php

    //Função que define o tamanho dos arquivos
    include "tamanhoArquivo.php";

      if( isset($_POST['executar']) && $_POST['executar'] == 'Adicionar' ){

        $clientes_clienteId = "$userClientes_clienteId";   

        $nomeDoclie   = strip_tags(trim($_POST['nomeDoclie']));             
        $validaDoclie = strip_tags(trim($_POST['validaDoclie'])); 
     
        // arquivo
        $arquivo = $_FILES['arquivo'];
     
        // Tamanho máximo do arquivo (em Bytes) = 2Mb
        $tamanhoPermitido = 1024 * 1024 * 2; 
     
        //Define o diretorio para onde enviaremos o arquivo
        $diretorio = "admin-cliente/docClie/";
     
        // verifica se arquivo foi enviado e sem erros
        if( $arquivo['error'] == UPLOAD_ERR_OK ){
     
            // pego a extensão do arquivo
            $extensao = extensao($arquivo['name']);
     
            // valida a extensão
            if( in_array( $extensao, array('pdf') ) ){
     
                // verifica tamanho do arquivo
                if ( $arquivo['size'] > $tamanhoPermitido ){
                  echo '<div class="alert alert-warning alert-dismissible">
                        <h4>"O arquivo enviado é muito grande, envie arquivos de até '.$tamanhoPermitido/MB.' MB."</h4>
                        </div>';

                  //Redirecionando para Caixa de Enrada do Cliente
                  echo '<meta http-equiv="refresh" content="3, URL=painel.php?exe=admin-cliente/clientes/clientes" />';
     
                }else{
     
                    // atribui novo nome ao arquivo
                    $novo_nome = 'cliente['.$clientes_clienteId.']-'.md5(time()).".".$extensao;
     
                    // faz o upload
                    $executar = move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], $diretorio.$novo_nome);
     
                    if($executar){
              
                      $sql_documento = 'INSERT INTO docCliente (nomeDoclie, pastaDoclie, validaDoclie, clientes_clienteId) ';
                      $sql_documento .= 'VALUES (:nomeDoclie, :novo_nome, :validaDoclie, :clientes_clienteId)';

                      try{
                        $query_documento = $conecta->prepare($sql_documento);
                        $query_documento->bindValue(':nomeDoclie',$nomeDoclie,PDO::PARAM_STR);
                        $query_documento->bindValue(':novo_nome',$novo_nome,PDO::PARAM_STR); 
                        $query_documento->bindValue(':validaDoclie',$validaDoclie,PDO::PARAM_STR);   
                        $query_documento->bindValue(':clientes_clienteId',$clientes_clienteId,PDO::PARAM_STR);     
                        $query_documento->execute();
                        
                         echo '<div class="alert alert-success alert-dismissible">        
                              <h4>Documento Cadastrado com Sucesso!</h4>        
                             </div>';                 

                        //Redirecionando para Caixa de Enrada do Cliente
                        echo '<meta http-equiv="refresh" content="3, URL=painel.php?exe=admin-cliente/clientes/clientes" />';

                         } catch(PDOexception $error_novoDocumento) {
                    
                        echo '<div class="alert alert-warning alert-dismissible">
                              <h4>Erro o Documento.</h4>
                              </div>'; 

                        }           

                    }else{

                      echo '<div class="alert alert-warning alert-dismissible">
                            <h4>Erro ao enviar o Documento.</h4>
                            </div>'; 
                      
                      //Redirecionando para Caixa de Enrada do Cliente
                      echo '<meta http-equiv="refresh" content="3, URL=painel.php?exe=admin-cliente/clientes/clientes" />';                                         
                    }
                }
     
            }else{

              echo '<div class="alert alert-danger alert-dismissible">
                     <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-hidden="true">&times;</button>
                     <h4><i class="fa fa-warning"></i> Atenção!</h4>
                     Somente arquivo com a extensão: <strong>.PDF</strong> é permitido.
                    </div>';


            }
     
        }else{

          echo '<div class="alert alert-info alert-dismissible">
                  <button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-hidden="true">&times;</button>
                  <h4><i class="icon fa fa-info"></i> Atenção!</h4>
                  Por favor selecione um arquivo .PDF para ser enviado.
                </div>';
        }
      }

    ?>
 <?php
    //tamanhoArquivo.php
	function extensao($arquivo){

		$arquivo = strtolower($arquivo);
		$explode = explode(".", $arquivo);
		$arquivo = end($explode);

	 return ($arquivo);
	 
	}
	 
	define('KB', 1024); // 1024
	define('MB', 1048576); // 1024 * 1024
	define('GB', 1073741824); // 1024 * 1024 * 1024
	define('TB', 1099511627776); // 1024 * 1024 * 1024 * 1024
	
?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu tenho um uploads de arquivos via url,botei uma opção de por o nome no arquivo e manda a url com o nome mais não cria o arquivo la dentro com o nome que botei,alguem pode me ajudar??

 

arquivo php

<?php
if(isset($_POST['post_image']))
{
 $image_url=$_POST['image_path'];
 $data = file_get_contents($image_url);
 $new = 'images/$usuario.m3u';
 $upload =file_put_contents($new, $data);
 if($upload) {
     echo "<img src='images/$usuario.m3u'>";
 }else{
    echo "Please upload only image files";
 } 
}
?>

 

arquivo index.html

<html>
<head>
    <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<div class="row">
 <form method="post" action="upload_image.php">
  <div class="col-md-6">
    <input type="text" class="form-control" name="image_path" placeholder="URL DO ARQUIVO">
    <input type="text" class="form-control" name="usuario" placeholder="NOME DO ARQUIVO">
  </div>
  <div class="col-md-6">
    <input type="submit" class="btn btn-primary" name="post_image" value="UPLOAD">
  </div>
 </form>
</div>
</body>
</html>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • Por landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
    • Por landerbadi
      Boa tarde pessoal. Estou tentado fazer uma consulta no banco de dados porém estou tendo dificuldades. Tenho uma tabela chamada "itens" com os seguintes campos: id, item, plural, ativo. Nela tem cadastrado vários itens e seu respectivo plural. No campo ativo eu coloco a letra "S" para informar que esta palavra está ativa no sistema. Por exemplo: 1, casa, casas, S 2, mesa, mesas, S 3, cama, camas, S 4, moto, motos, S 5, rádio, rádios O quinto registro "radio" não está ativo no sistema pois não tem um "S" no campo ativo. E outra tabela chamada "variações" com os seguintes campos (id, item1, item2, item3) com os seguintes registros: 1, casa, camas, moto 2, mesas, casas, radio 3, rádio, cama, mesa Eu preciso fazer uma busca na tabela variações da seguinte maneira: Eu escolho um registro na tabela "itens", por exemplo "casa". Preciso fazer com que o php me liste todos os registros da tabela "variações" que contenham a palavra "casa". Porém se tiver algum registro com a palavra "casas" também tem que ser listado. Neste caso ele irá encontrar dois registros. Agora eu preciso que o php verifique os demais itens e faça a listagem apenas dos item que estão ativos (que contenham um "S" no campo ativo. Neste caso ele irá encontrar apenas um registro, pois o segundo registro contém a palavra "rádio". E "rádio" não está ativo na tabela itens. Como faço isso?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.