Ir para conteúdo

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, possuo algumas dúvidas... Estou iniciando o desenvolvimento de uma aplicação que conecta a um Webservice, com header authentication, a empresa responsável forneceu o endereço do WSDL, usuario e senha para acesso... Tentei efetuar isso via PHP, porém acredito que não seja viável... A questão é...alguém indicaria uma melhor linguagem WEB para consumir esse Webservice, ou se não for abusar muito, um material para estudo...apostilas, videos e etc? Precisaria dessa parte de estudo devido a aprender sobre o negócio, não quero "mastigado" hehe. Muito obrigado pela atenção de todos, bom dia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Praticamente qualquer linguagem com suporte a HTTP pode consumir um web service. Inclusive, já utilizei PL/SQL.

 

PHP possui a biblioteca SOAP, que abstrai a maioria do trabalho de consumo de um WS. Se você já sabe programar em PHP, vai facilitar. Inclusive a autenticação via header: https://stackoverflow.com/questions/18860270/php-soap-authentication-header

 

No mais, você pode escolher praticamente qualquer linguagem que saiba programar e que possua suporte HTTP.. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi, tenho mais facilidade com o PHP, mas como não tinha utilizado SOAP ainda, consegui fazer normalmente a autenticação do webservice, o meu maior problema, como nunca trabalhei com isso, é efetuar essa "consulta" no webservice, por exemplo, para que eu consiga exibir os valores, eu preciso enviar um xml de requisição por exemplo? Com pelo menos 3 campos preenchidos, para que ele retorne os demais dados...

Ai que está o problema, não consegui identificar nas bibliotecas do PHP, algo semelhante para estudar...

Não entendi ainda como funciona esse envio e retorno dos dados..

Obrigado pela atenção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A biblioteca abstrai o XML e o envio via HTTP, o que você precisa é apenas inserir o endereço do WSDL, os dados e consumir.

 

Veja os seguintes exemplos:

 

https://pt.stackoverflow.com/questions/209443/php-soap-autenticação

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por martinazzo
      não consigo apagar, então deixei assim... se alguém conseguir por favor
    • Por MateusOFCZ
      Olá, eu criei uma página de publicidade, porém não fluiu como eu queria, então coloquei essa página em uma DIV, alguém poderia me informar se irá funcionar caso eu faça um sistema para ocultar essa DIV depois de 10 segundos?

       
      <!--- Publicidade ------> <div id="publicidadediv"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title><?= $config['hotelName'] ?> - Publicidade</title> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/spacehotel2018.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/flash_detect_min.js"></script> <script src="/templates/GalaxyServers/client/js/client.js" type="text/javascript"></script> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css"> <link rel="icon" type="image/png" href="<?= $config["favicon"];?>"> </head> <body> <body style="background-color:black;"> <center><img src="https://i.imgur.com/kHdzpqq.png" style="width:396px;height:91px;"></center> <center><?php $imagens = array(); $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $imagens[] = '<a href="https://hobbyhotel.club/hotel?room=255" target="_blank"><img src="https://i.imgur.com/O0gSito.png" style="width:330px;height:250px;"></a>'; $chave = array_rand($imagens); $imagem = $imagens[$chave]; echo $imagem; ?></center> <center><img src="https://i.imgur.com/9FH4A5O.png" style="width:396px;height:91px;"></center> </body> </div> <!--- Publicidade ------> Gostaria de sabem também como faço para ocultar tudo isso após X segundos...
    • Por kelvinferraz
      Boa tarde pessoal,
       
      Estou com uma dúvida e dificuldade para realizar algo que talvez seja simples para muitos, eu gostaria de gerar uma tabela numerada de 1...X porém somente quando o usuario selecionar um checkbox ele irá assumir um número, por exemplo

       
      <tr> <td class="border border-dark"> numeracao_automatica </td> <td class="border border-dark"> '. $opcaovindadocheckbox .' </td> </tr> Caso o usuario nao selecione nenhuma checkbox ele não irá atribuir nenhum número, outra coisa é se ele selecionar aleatoriamente uma lista do chekbox, ele ir numerando conforme a seleção
       
      Se alguém tiver alguma ideia ou maneira simples ou dificil de resolver ficarei extremamente grato.
       
      Obrigado a todos!
    • Por Francklyn Souza
      Bom, vou direto ao ponto, alguém saberia me dizer como resolver esse problema ou aviso seila
       
      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/funcao.php:1) in /srv/disk8/2953546/www/dominio.com/security/config.php on line 7
       
      Arquivo.: config.php
      if(isset($_GET['lang'])): $lang = $_GET['lang']; $_SESSION['lang'] = $lang; setcookie('lang', $lang, time() + (3600 * 24 * 30)); elseif(isset($_SESSION['lang'])): $lang = $_SESSION['lang']; elseif(isset($_COOKIE['lang'])): $lang = $_COOKIE['lang']; else: $lang = "en"; endif; switch ($lang) { default: include "dice/language/lang_eng.php"; break; case "pt": include "dice/language/lang_ptbr.php"; break; case "en": include "dice/language/lang_eng.php"; break; }  
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um sistema de publicidade para meu site, e quando entra em uma página, vamos chama-la de "Publicidade" ele mostra uma publicidade e depois de 10 segundos ele redireciona (OBS.: Essa página já está funcionando 100%), e temos outra página que vamos chama-la de "Início", bom... Quando você entrar na página "Início" ele irá na verdade, redirecionar o usuário para a página de Publicidade, porém, como faço para a pessoa não poder pular essa publicidade, como se fosse um camuflador de página, ou seja, se o usuário acessar a página ele irá para a página "imasters.com.br/publicidade", porém se ele alterar o link para "imasters.com.br/inicio" ele irá obrigar o usuário a ver a publicidade primeiro para depois leva-lo a página de "Inicio", caso isso seja complexo de fazer, teria alguma forma de esconder o nome da página (a parte do "/inicio" por exemplo), e deixar apenas o link, por exemplo, se eu ir para a página de publicidade irá aparecer apenas o link, neste caso "imasters.com.br", e não "imasters.com.br/publicidade", caso tenha alguma dúvida sobre o meu pedido pode perguntar, não mordo rs.

      Deis de já agradeço!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.