Ir para conteúdo
fernandomartinspc

soma de valores de duas colunas - mysql

Recommended Posts

Boa noite galerinha

tirem-me uma dúvida

Eu quero somar o valor de duas colunas

 

SELECT SUM( placar1 ) 
FROM `jogos` 
WHERE clube1 = 'gremio'
UNION ALL 
SELECT SUM( placar2 ) 
FROM `jogos` 
WHERE clube2 = 'gremio'

o mysql resultou o seguinte:

 

SUM( placar1 )
35244

38347
Gostaria de somar os dois valores acima, como faço?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma solucão :

 

 

Select sum(tot)

From

(

SELECT SUM( placar1 ) tot
FROM `jogos`
WHERE clube1 = 'gremio'
UNION ALL
SELECT SUM( placar2 )
FROM `jogos`
WHERE clube2 = 'gremio'

) v

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado amigo deu certo, eu vi uma postagem de você no ano de 2013 com essa solução e tbm funcionou. 

SELECT SUM( g ) g
FROM (

SELECT SUM( placar1 ) g
FROM jogos
WHERE clube1 =  'sao paulo'
UNION 
SELECT SUM( placar2 ) 
FROM jogos
WHERE clube2 =  'sao paulo'
)tabela_virtual

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Perroni91
      Olá pessoal.
      Estou com uma dúvida, mas como sou leiga no mysql, não estou conseguindo resolver.
       
      Tenho duas tabelas no meu banco de dados:
       
      Posts
      id
      titulo_principal
      categoria_id
      imagem
       
      Categorias
      id
      categoria
       
      ---

      Já cadastrei as categorias 'HTML' e 'CSS', e cada um contêm 1 post de cada.

      O que eu gostaria era que: A cada vez que criar um post em alguma dessas categorias, mostrar a quantidade separadamente.

      Ficaria assim:
      HTML               3
      CSS                   1


      Alguém poderia me ajudar, por favor?
      Estou quebrando a cabeça tentando fazer isso e não consegui.
      Obrigada!
    • Por danart5
      Bom dia! Estou fazendo um sistema de chamados, e na pagina onde o cliente envia para mim os dados do seu chamado, gostaria de trazer um aviso onde informasse o ID do chamado do mesmo.
      No banco de dados tem o campo id_ocorrencia, é auto incremente e assim que o usuário cadastra a ocorrência é cadastrado um id_ocorrencia.
      Segue o código :
       
       
      <div class="cadastro-form">         <?php             $nome_solicitante = $_POST['nome_solicitante'];             $ccusto = $_POST['ccusto'];             $equip = $_POST['equip'];             $tp_problema = $_POST['tipo_problema'];             $obs_informada = $_POST['obs_informada'];             $data_cadastro = date('Y-m-d');             $hora_cadastro = date('H:i:s');             //Conexão com o MySQL             $conn = mysql_connect('localhost','root','123456');             if (!$conn) {                 die('Could not connect: ' . mysql_error($conn));             }             mysql_select_db("osafti", $conn);             mysql_set_charset("utf8", $conn);             $sqli = mysql_query("INSERT INTO cadOcor (nome_solicitante, ccusto, equip, data_cadastro, hora_cadastro, tipo_problema, obs_informada, status) VALUES ('$nome_solicitante', '$ccusto', '$equip', '$data_cadastro', '$hora_cadastro', '$tp_problema', '$obs_informada', '0')", $conn) or die (mysql_error());             if ($sqli) {             ?>                            --------- NESSA REGIÃO É ONDE GOSTARIA DE TRAZER O ID DO CADASTRO FEITO A CIMA, É POSSÍVEL ?  ----                 <div class="alert alert-success" role="alert">                     Ocorrência cadastrada com sucesso!                  </div> <?php } else { ?> <div class="alert alert-danger" role="alert"> Erro ao cadastrar ocorrência. Tente novamente. Caso o erro persista entre em contato com o CPD. </div> <?php } mysql_close($conn); ?> </div>
    • Por edyr0x
      Alguém poderia me ajudar a gerar uma relátório em php?
      preciso gerar uma tabela com total de bolsas vendidas por mês.  com total de cada modelo de bolsa fabricada por mês e total geral
      até consegui, porém gostaria de gerar com os meses nas colunas e só consegui gerar com os meses nas linhas... 
      tentei da seguinte forma:
       
      $link = $conexao;
      $consultar = "SELECT SUM(`resumo_bolsas_80`) AS m80, 
             SUM(`resumo_bolsa_12`) AS m12,
            SUM(`resumo_bolsa_20`) AS m20,
             SUM(`resumo_bolsa_40`) AS m40,
              SUM(`resumo_bolsa_90`) AS m90, 
               SUM(`resumo_bolsa_38`) AS m38, 
             MONTHNAME(resumo_data) AS `mes` 
      FROM  resocor
      GROUP  BY YEAR(`resumo_data`), 
                MONTH(`resumo_data`)"; 
      $resulta = mysqli_query($link, $consultar);
       
      ################## codigo php #######################
      <table>
            <tr>
                  <th class="tg-sg5v">MES</th>
                  <th class="tg-sg5v">80</th>
                  <th class="tg-sg5v">12</th>
                  <th class="tg-sg5v">20</th>
                  <th class="tg-sg5v">40</th>
                  <th class="tg-sg5v">90</th>
                  <th class="tg-sg5v">38</th>
              </tr>
              <?php 
                  foreach ($resulta as $row) {
              ?>
                  <tr>
                     
                      <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['mes']; ?></td>
                      <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m80']; ?></td>
                       <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m12']; ?></td>
                       <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m20']; ?></td>
                       <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m40']; ?></td>
                       <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m90']; ?></td>
                       <td class="tg-0w8i"><?php echo $row['m38']; ?></td>
                  </tr>
              <?php  }     ?>
       </table
       
      SEGUE TABELA ANEXADA DE COMO GOSTARIA QUE APARECESSE NO RELATORIO
       
       

    • Por gersonab
      há tempos utilizo para cadastrar data no BD a instrução :
      implode('-',array_reverse(explode('/',$data)))
      com isso no input posso colocar 09/02/2019 e no banco de dados grava 2019-02-09 , até ai sem problemas, porém ao atualizar um sistema para pdo, estou com problema no insert dinâmico, onde posso fazer 1 ou mais inserts, da forma abaixo cadastro quantos eu quiser :
      $sql = "INSERT INTO cantos ( id_t, id_c, data, ca, cant, po, des) VALUES (:id_t, :id_c, :data, :ca, :cant, :po, :des)";              $stmt = $pdo->prepare($sql);             foreach($_POST['idp'] as $indice => $valor) {             $stmt->bindParam(':id_t', $_POST['id_tor'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':id_c', $_POST['idp'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':data', $_POST['data'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':ca', $_POST["ca"][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':cant', $_POST['cant'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':po', $_POST['po'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':des', $_POST['des'][$indice], PDO::PARAM_STR);                              if ($stmt->execute()){                     echo "Cadastrado com sucesso.";             }
      no entento a data vai no formato do input 09/02/2019.
      caso utilize :
      $stmt->bindParam(':data', implode('-',array_reverse(explode('/',$_POST['data'][$indice]))), PDO::PARAM_STR);
      tenho o erro Strict standards: "Only variables should be passed by reference in "que significa "Apenas as variáveis podem ser passadas por referência"
      qual a melhor forma de se fazer neste caso ?
    • Por lendadomato
      Pessoal,

      tenho alguns bancos de dados mysql e em servidores diferentes, o problema é que de um tempo
      pra cá ao inserir dados que tenham sinal de + nos campo tipo varchar, ele simplesmente ignora o sinal.
      Tenho aplicativos que os administradores cadastram combo de pizzas no exemplo:
      - Combo pizza Grande + Refri + borda catupiry

      Agora parece que alterou algo no banco que não é possível cadastrar mais com o sinal de + ficando assim:
      - Combo pizza Grande    Refri    borda catupiry
       
      O sistema substitui o sinal de + por dois espaços.
      Alguém sabe o que está acontecendo?
      Não fiz nenhum alteração no sistema que há muito tempo funcionava perfeitamente.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.