Jump to content
ndias

select count case

Recommended Posts

preciso fazer um select assim:

 

Select count(CASE WHEN tbl1.dtCadastro = CURDATE() THEN '' ELSE NULL END) as qtdDia, tbl2.id
from tbl1
inner join tbl2 on tbl2.id = tbl1.id and tbl2.id = 123
where tbl1.int = 190273

 

eu quero que o Count me traga q a quantidade de registros no dia, e por por conta do tbl2.id = 123 ele está trazendo apenas um

 

alguém pode me ajudar, por favor?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Select sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia, tbl2.id
from tbl1
inner join tbl2 on tbl2.id = tbl1.id and tbl2.id = 123
where tbl1.int = 190273

 

Mas deve ter uma forma melhor...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mota eu tenho esse select:

 

select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273

 

Preciso acrescentar isso sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia

 

Quero que o resultado seja 

 

3579 LIFE  Comércio varejista  BELO HORIZONTE 3
3578 VIBE  Comércio de produtos  SAO PAULO 3
3577 NICE  Comércio de serviços  RIO DE JANEIRO 3

 

Depois preciso acrescentar e.IDEmpresa = 3578 na cláusula where e quero que o resultado seja assim:

 

3578 VIBE  Comércio de produtos  SAO PAULO 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citar

Preciso acrescentar isso sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia

 

select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade
Citar


Depois preciso acrescentar e.IDEmpresa = 3578 na cláusula where e quero que o resultado seja assim:

 


 

select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
and IDEmpresa = 3578 
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade

Creio ser apenas isto 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 27/07/2018 at 10:11, Motta disse:

 


select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade


 


select e.IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade,
sum(CASE WHEN tbl1 .dtCadastro = CURDATE() THEN 1 ELSE 0 END) as qtdDia
from tblconexoes c inner join tblempresa e on e.IDEmpresa = c.idEmpresa 
where c.Excluido = 'N' and c.idCV = 190273
and IDEmpresa = 3578 
group by .IDEmpresa, e.Razao, e.Ramo, e.Cidade

Creio ser apenas isto 


 

muito obrigado @Mota É isso mesmo!!!

abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Adriana de Luca
      Estou tentando pegar o id do livro para depois fazer um update para controlar o estoque, consegui pegar o id, porem não consigo coloca-lo no mysql
      Se coloco um id valido, ele traz as informações, porem se chamo  {'$livro_id'} da erro.
       
      Alguém pode por favor me ajudar? agradeço muito.
       
      <?php

      $query = mysql_query("SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id");

      ?>
      <div class="central">
                     <form action="#" method="GET">
                         <fieldset>
                             <legend class="titulo">Consultar Livraria</legend>
                             <select type="text" name="produtos">
                                 <option value="">Selecionar..</option>
                              <?php
                                     $sql =  mysql_query("SELECT livro_id, nome as titulo FROM produtos");
                                      while ($result = mysql_fetch_array($sql) )
                                      {
                                         echo "<option value='".$result['livro_id']."'>".$result['titulo']."</option>";
                                     }
                                 ?>                            
                             </select>
                             <input class="botao" type="submit" name="ajustar" value="Ok" />
                         </fieldset>
                      </form>
                     
       <?php
      //aqui ele mostrara o código do livro    
      echo $_GET['produtos'];
      $livro_id='produtos';

      $sql1="SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id WHERE produtos.livro_id= {'$livro_id'}";
            
      $res=mysql_query($sql1); 
                    while($registro=mysql_fetch_row($res))                
      {    
                                            
        $nome=$registro[1];                             
        $autor=$registro[2]; 
        $editora=$registro[3]; 
        $colecao=$registro[4];                             
        $preco=$registro[5];                                   
        $data=$registro[6];   
        $quantidade=$registro[0];                      
                                           
        ?>
        <?php 
            echo "Título: $nome<br>";                                    
            echo "Autor: $autor<br>"; 
            echo "Editora: $editora<br>";  
            echo "Coleção: $colecao<br>";                             
            echo "Preço: $preco<br>";                                    
            echo "Quantidade: $quantidade<br>"; 
            echo "Data: ".date('d-m-Y', strtotime($data))."<br><p>";   

        mysql_close($connect);               
              
      ?>
    • By bradry
      Eae galera tranquilo ?
       
      Sou novo no SQL. E estou usando bastante banco agora na empresa e tenho a seguinte dúvida..
       
      Tenho uma base de 1 milhão de registros formados de CPF, NOME e TELEFONE.
       
      Tenho que extrai 10 mil registros por dia. Como faço para continuar de onde parei ? por exemplo, extrai  20 mil reg. é depois como faço pra pegar da linha 20 mil até o 30 mil ?
    • By vinihhylian0103
      Boa noite, eu tenho um campo no meu cadastro para o usuário selecionar seu curso, que seria esse:
       
      <select name="curso" type="text" required=".$this->fields["cursos"]."> <option value="Informática">Informática</option> <option value="ADM">Administração</option> <option value="Edificações">Edificações</option> /> e eu gostaria de saber como gravar essa escolha no banco de dados, segue o código de inserrir
       
      <?php if(!$conect=mysqli_connect('localhost','root','','cadastros')) die ('erro ao conectar'); #Recolhendo os dados do formulário $nome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['nome']); $sobrenome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['sobrenome']); $data=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['data_nasc']); $rm=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['rm']); $curso=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['curso']); $email=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['email']); $senha=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['senha']); # Verificando apenas um campo, no caso dado1. $sql = $conect->query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email'"); if(mysqli_num_rows($sql) > 0){ echo "Este email já foi cadastrado!"; exit(); } else { if(!$conect->query("INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) VALUES('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')")) die ('Os dados não foram inseridos'); echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>"; header('Location: index.html'); } Muito obrigado desde já!
    • By vanderlei_nucash
      Tenho verificado que muitas pessoas ao redor do mundo têm esbarrado em uma falha do MySQL em não trabalhar corretamente com Views, quando estas possuem consultas complexas com muitos joins entre muitas tabelas. O link abaixo faz referência a uma dúvida do ano de 2011, mas já vi casos de 2005, 2006, 2007, 2012, 2013, 2015,2016,2017 e 2018. Afirmo que está questão é antiga, pois me deparei com o mesmo problema busquei soluções em diversos fóruns no Brasil e exterior e nada funcionava, pois é de fato um problema do MySQL, que até o momento  na versão 8, não foi resolvido. O problema é que o Mysql ignora todos os indices em consultas dentro de uma VIEW.
       
      https://forum.imasters.com.br/topic/438365-consulta-a-partir-de-view-lenta/
       
      Verifiquei que muitas tentativas em passar  parâmetros para as consultas dentro da view, em busca de solucionar o problema.
      RESOLVI O PROBLEMA através de uma procedure, com um único parâmetro de varchar(300) suficiente para para uma string "where <condições...>" ou "having <condições...>"  que funcionam bem de acordo com a complexidade da View. Coloquei o exemplo com o HAVING como parâmetro, devido este cenário ser mais complicado de solucionar para a grande maiorias das pessoas. OU SEJA, quando a consulta possui muitas tabelas, cada delas com colunas com nomes diferentes, padronizadas na VIEW com apelidos nas colunas, o HAVING é a solução ideal.
      A solução é super simples e funcional.
       
      Se alguém tiver outra solução favor compartilhar, enquanto isso vou usando esta aqui. 
      DELIMITER ;; CREATE PROCEDURE `SP_QUERY_VIEW_WITH_PARAMETERS`(IN p_having VARCHAR(300))     COMMENT 'Executes the statement' BEGIN   SET @v_having = p_having;   SET @v_sql=CONCAT('SELECT                        id    AS id_emp  ,                       user  AS emp_name,                       .                       .                       .                       FROM table1                       UNION ALL                       SELECT                        idtifier_us    AS id_emp  ,                       description    AS emp_name,                       .                       .                       .                       FROM table2'); SET @v_sql2 = CONCAT(@v_sql,@v_having);   PREPARE stmt FROM @v_sql2;   EXECUTE stmt;   DEALLOCATE PREPARE stmt; END ;; DELIMITER ; CALL `SP_QUERY_VIEW_WITH_PARAMETERS`('having id_emp=63 and emp_name like ''VANDERLEI%'' and created_at between ''2019-05-01'' and ''2019-05-17''  ')  
    • By makinh0
      <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" style="margin-top:10px;">
      <tr>
        <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" style="margin-top:10px;">
          <tr>
            <td width="48%" align="left" bgcolor="#3399FF"><strong>Produto</strong></td>
            <td width="16%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Hora</strong></td>
            <td width="19%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Mesa</strong></td>
            <td width="9%" align="left" bgcolor="#3399FF"><strong>Garçom</strong></td>
            <td width="8%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Ação</strong></td>
             <td width="8%" align="center" bgcolor="#3399FF"><strong>Observações</strong></td>
          </tr>
          <?php 
        $sql = mysql_query("SELECT * FROM tbl_carrinho INNER JOIN garcon ON tbl_carrinho.idGarcon = garcon.idGarcon WHERE destino='1' AND status = '0' ORDER BY id DESC") or die(mysql_error());
        while($ver = mysql_fetch_array($sql)){
          $background = (++$i%2) ? '#FFFFF' : '#F2F2F2';
          $feito = $ver['feito'];
        ?>
          <tr>
            <td bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['nome']; ?></td>
            <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['time']; ?></td>
            <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['id_mesa'] ?></td>
            <td bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['nomeGarcon'] ?></td>
              <td align="center" bgcolor="<?php echo $background ?>"><?php echo $ver['id_mesa'] ?></td>
            <td bgcolor="<?php echo $background ?>">
       
       
      Sistema restaurante; gente precisava fazer a tela de observacoes , tipo na tela cozinha aparece produto,hora,mesa,garcom e acao, queria por observacao para a cozinha receber como o cliente quer? alguem tem ideia?obg
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.