Ir para conteúdo
Renato Muniz

Melhor prática? criam campo Total ou fazer um join sum()?

Recommended Posts

Olá pessoal , sempre nas minhas tabelas nunca criei campo Total, nos casos tipo... tabela_venda e tabela_pedidos, o que eu faço é um join somando os campos valor*quantidade

daí é criado um campo "temporario" (Total)... correto?? pois bem, agora programando em java (spring) + JPA me deparei com problemas na hora de criar minhas classes anotadas como @Entity, pois esse campo "temporario" ta difícil de manipular na classe, pois na hora de persistir no banco ele o "JPA" tenta gravar esse campo "Total" tbm. Existe uma tag @transient  que inibe essa persistência no banco, ele retira da serialização, porém tbm nao consigo visualizar o conteúdo dele na view (no HTML), ou seja, ele nao carrega nos métodos get() vem sempre null!!

sei aqui é relacionado a banco de dados e acabei falando mais da linguagem do que o próprio banco, mas voltando ao assunto...

 

Vocês preferem criar o campo Total da tabela e assim ter a preocupação de sempre atualizar o campo ao incluir ou editar um valor da tabela Pedidos , ou preferem fazer um JOIN executando um SUM(), dessa forma nao precisando se preocupar com atualizações na tabela Vendas????

 

Citação

Certamente com o Join perco um pouco de performance, ou outro lado tenho a preocupação de ta atualizando o campo (total)

 

com o zendFramework (PHP) eu nao tinha problema nenhuma fazia o que queria "mandava e desmandava" :D  mas no "Spring" a coisa mudou!!

 

Qual a preferencia de vcs!! ??

 

obrigado!

Renato Muniz.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, AmaandaSantos3 disse:

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

 

Obg por responder Amaanda, acho q assim seria mais complicado de manter nao?? me preocupar em atualiza o campo total , sempre que houver um insert ou update na tabela de produtos, apesar que na classe entity tem as tags preupdate e preinsert dai eu poderia tentar calcular e etc... mas da forma q implementei ficaria ruim dessa forma.

Obg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
16 hours ago, Renato Muniz said:

 

Obg por responder Amaanda, acho q assim seria mais complicado de manter nao?? me preocupar em atualiza o campo total , sempre que houver um insert ou update na tabela de produtos, apesar que na classe entity tem as tags preupdate e preinsert dai eu poderia tentar calcular e etc... mas da forma q implementei ficaria ruim dessa forma.

Obg

 

Eu pensei nessa forma, porque você pode perder esse dado com esse campo temporário, se seu sistema crescer, então uma forma de não perder esse dado seria criar ele real, mas aí se for uma coisa pequena usa o sum(), faz um teste com os dois, o que ficar melhor na sua necessidade usa, eu faço isso sempre, ajuda a saber o que realmente necessita 

 

Ps... Pesquisa mais sobre campos temporários e tabelas temporárias, que você pode achar um jeito de não perder esse dado, e usar o sum(), mas faz o teste que te falei ... :3 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 horas atrás, AmaandaSantos3 disse:

Acredito que no seu caso seja melhor o campo Total, com mais fácil manipulação

Oi Amanda, consegui contornar separando as tabelas mesmo, tirei o join da tabela "PAI" e fiz um filtro separado com a tabela "FILHA"

daí no controller deu FOR ( entity) somando manualmente e depois dei um setTotal() e enviei pra View. o que mudou pra ficar mais pesado é quantidade de vezes que preciso ir no banco de dados, com o join era uma instrução só!!

por enquanto vou deixar assim, pra dar continuidade no projeto, mas depois vou melhorar esse trecho!!

Obg!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Adriano Weverton
      Necessito de ajuda em relação a como gerar um pdf pegando imagens do banco de dados utilizando a biblioteca fpdf e se for possível colocar um limite de resolução padrão.
    • Por andersonx
      Galera, estou desenvolvendo um sistema, e estou mexendo agora, na parte de recuperação de senha, segui um tutorial que achei bem interessante, no YT, fiz tudo que o cara fez, mas esta aparecendo um erro , na hora de enviar o email, usando um sistema de hospedagem externo, 
       
      Código para recuperação: 
       
      <head>
        <?php 
                date_default_timezone_get("America/Ponta_Pora");
              include "../includes/inc_head.php"; 
              include "../../helpers/conexao.php";  
            
              if(isset($_POST['acao']) && $_POST['']=='recuperar'):
                  $email = strip_tags(filter_input(INPUT_POST,'emailrecupera',FILTER_SANITIZE_STRING));
                  $verificar = mysqli_query($conexao,"SELECT email FROM educadores  WHERE email='$email'");
                  if(mysqli_num_rows($verificar==1)){
                      
                  $codigo = base64_encode($email);
                  $data_expirar= date('Y-m-d H:i:s', strtotime('+ 1 day'));
                  
                  $mensagem='<p>Recebemos uma tentativa de redefiniçao de senha  para esse email, causo não foi voce que enviou,'
                          . ' desconsidere esse email, caso  contrário clique no link abaixo <br /> '
                          . '<a href="nomedosite/recuperar_senha.php?codigo='. $codigo.'  ">Recuperar Senha </a>    </p>';
                  $email_remetente='andersonshipuden@gmail.com';
                  
                  
                  
                          $headers = "MINE-Version: 1.1\n";
                          $headers .= "Content-type: text/html; charset-iso-8859-1\n";
                          $headers .= "From: $email_remetente\n";
                          $headers .= "Return-Path: $email_remetente\n";
                          $headers .= "Reply-To: $email\n";
                          $inserir= mysqli_query($conexao,"INSERT INTO codigos  SET codigo='$codigo', data='$data_expirar'");
                         if($inserir){
                           if (mail("$email", "Assunto", "$mensagem", $headers, "-f$email_remetente")){
                            echo 'Enviamos um email com um link para a recuperaçao de senha para o endereço de e-mail, que enviou';
                            
                        
                             
                         }                    
                       }
                  
                  }
                  
                
                 
               
                  
                  endif;
              
         /*$headers = "MINE-Version: 1.1\n";
         $headers .= "Content-type: text/plain; charset-iso-8859-1\n";
         $headers .= "From: $email_remetente\n";
         $headers .= "Return-Path: $email_remetente\n";
         $headers .= "Reply-To: $email_usuario\n";
         mail("$email_usuario", "Assunto", "$mensagem", $headers, "-f$email_remetente");
         
              */
              
              ?>
         
             
             
              
              
              
             
      </head>
      <body  >
        <div class="container-fluid">
                  <?php include "../includes/inc_nav.php"; ?>
              </div>
          
         
          
          <div class="form-horizontal" id="img" >
            <div class="row">
                  
                   
                     
                       
                       <center>    <h4 id="tit"><strong>Recuperar Senha</strong></h4> </center>
                     
                       <form id="f"  class="form-horizontal" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                    
                           
                          <img src="../img/logo.png" id="fff">
                         <br>
                         <br>
                         <br>
                          <br>
                           <br>
                         <br>
                         <center>    <h6 id="recs"><strong>Para recuperar sua  Senha inseira o seu Email Cadastrado!</strong></h6> </center>
                         <br>
               
                         
                        <div class="control-group">
                          <label class="control-label">Email:</label>
                          <div class="controls glyphicon glyphicon-envelope" >
                              <input type="text" name="emailrecupera" value="" class="form-control"  placeholder="Email" required>
                              <input type="hidden" name="acao" value="recuperar" class="form-control" required>
                               
                          </div>
                        </div>
                     
                     
                        <div class="control-group">
                          <div class="controls">
                              <button type="submit"  value="recuperar Senha" id="submit" class="btn-success" >Enviar</button>
                          </div>
                            <br>
                            <div class="controls" >
                                      <button type="reset"  id="reset" class="btn-warning">Limpar Campos</button>
                          </div>
                          
                        </div>
                           <br>
                         <br>
                         <br>
                          <p class="aligncenter margintop500" id="registrar" >
                            Nao Possui uma  conta? <a href="registrar.php"  aria-hidden="true" >Registre-se</a>
                          </p>
                          
                      </form>
                    </div>  
          </div>
       
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Essa é a segunda tela, quando ele clicar no codigo enviado por email par aele
      <head>
       

        <?php 
               
              include "../includes/inc_head.php"; 
              include "../../helpers/conexao.php";        
              
               if(isset($_GET['codigo'])){
                   $codigo= $_GET['codigo'];
                   $email_codigo= base64_decode($codigo);
                   $selecionar = mysqli_query($conexao,"SELECT * FROM codigos WHERE codigo = '$codigo' AND  data > NOW()");
                   if(mysqli_num_rows($selecionar)>=1){
                       if(isset($_POST['acao']) && $_POST['acao']=='mudar'){
                           $nova_senha= $_POST['novasenha'];
                           $atualizar= mysqli_query($conexao,"UPDATE educadores SET senha ='$nova_senha' WHERE email='$email_codigo'");
                           if($atualizar){
                               $mudar= mysqli_query($conexao,"DELET FROM codigos WHERE codigo='$codigo'");
                                    
                               echo 'Sua senha foi modificada com sucesso';
                           }
                       }
             ?>
          
          <div class="row">
                  
                   
                     
                       
                       <center>    <h4 id="tit"><strong>Por Favor, insira a sua  nova senha:</strong></h4> </center>
                       <form id="f"  class="form-horizontal" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                    
                           
                          <img src="../img/logo.png" id="fff">
                         <br>
                         <br>
                         <br>
                          <br>
                           <br>
                         <br>
                         <center>    <h6 id="recs"><strong>Para atualizar sua  Senha insira sua nova senha no campo abaixo!</strong></h6> </center>
                         <br>
               
                        <div class="control-group">
                          <label class="control-label">Nova Senha:</label>
                          <div class="controls glyphicon glyphicon-envelope" >
                              <input type="password" name="novasenha" value="" class="form-control"  placeholder="Nova Senha" required>
                              <input type="hidden" name="acao" value="mudar" class="form-control" required>
                               
                          </div>
                        </div>
                     
                     
                        <div class="control-group">
                          <div class="controls">
                              <button type="submit"  value="Mudar Senha" id="submit" class="btn-success" >Salvar Senha</button>
                          </div>
                            <br>
                            <div class="controls" >
                                      <button type="reset"  id="reset" class="btn-warning">Limpar Campos</button>
                          </div>
                          
                        </div>
                           <br>
                         <br>
                         <br>
                          
                      </form>
                    </div>  
          
          
          
          <?php 
                       
                   }else {
                       echo 'Desculpe mais esse link já expirou';
                       
                   }
                   
               }
                  
                ?>  
        
              
         Esta dando um erro, na seguinte linha :    if(mysqli_num_rows($verificar==1))
       
      esse erro: 
       
      Notice: Object of class mysqli_result could not be converted to int in /storage/ssd4/199/6565199/public_html/EducAtiv/view/home/recuperarSenha.php on line 14

      Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /storage/ssd4/199/6565199/public_html/EducAtiv/view/home/recuperarSenha.php on line 14
       
             
             
              
          
    • Por BryanSamuel
      Eu preciso somar a coluna SOMA onde a coluna A e a coluna B(ao outro registro, por exemplo A do registro 1 e A do registro 2 forem iguais) forem iguais, após isso dividir por 3 e em seguida inserir em outra tabela.
    • Por Pedroalves
      eu estou a tentar a criar um sistema que gera recursos aos jogadores como acontece com os jogos online tipo ogame ou ikaria eu quero
      por exemplo a mina esta a nivel 1 produz 20 unidades a hora a
      nivel 2 produz 32 unidades a hora socidamente eu em php tentei server loop push mas em
      nodejs não sei por onde começar
      estou a usar o nodejs e express com mysq
    • Por ayrtonmaia25
      Colegas, alguns anos atrás iniciei estudos no desenvolvimento web, porém com as circunstancias da vida, o tempo foi passando e a web foi ficando de lado, consequentemente, meus conhecimentos ficaram ultrapassados e me desliguei da área. Estou retornando agora e novamente estudando, em busca de me atualizar e já desenvolvendo um sistema, o cliente me enviou a estrutura do banco de dados dele, porém um arquivo extenso e estou tentando subir para o servidor ainda, porém há uma dificuldade, aparentemente a estrutura foi salva em php e não estou conseguindo achar uma forma para inseri-la no bd do jeito que está, alguém poderia me dar uma luz?
       
      Segue um exemplo de como está a estrutura:
      IF EXISTS (SELECT * FROM sys.all_objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[apostas]') AND type IN ('U')) DROP TABLE [dbo].[apostas] GO $sql = "CREATE TABLE [dbo].[apostas] ( [idaposta] int IDENTITY(1,1) NOT NULL, [idconcurso] int NULL, [datahora] datetime NULL, [telefone] varchar(20) COLLATE Latin1_General_CI_AS NULL, [nome] varchar(30) COLLATE Latin1_General_CI_AS NULL, [numeros] varchar(150) COLLATE Latin1_General_CI_AS NULL, [cotacao] int NULL, [valor] money NULL, [premio] money NULL, [idcliente] int NULL, [acertou] bit DEFAULT ((0)) NULL, [COMISSAO] money NULL, [CODIGO] char(7) COLLATE Latin1_General_CI_AS NULL, [bilhete] char(10) COLLATE Latin1_General_CI_AS NULL, [PG] char(1) COLLATE Latin1_General_CI_AS DEFAULT ('N') NULL, [nomecolab] varchar(30) COLLATE Latin1_General_CI_AS NULL, [dataconcurso] varchar(10) COLLATE Latin1_General_CI_AS NULL, [confirmado] bit NULL, [bilhete2] uniqueidentifier NULL, [idterminal] varchar(11) COLLATE Latin1_General_CI_AS NULL, [tipo] char(1) COLLATE Latin1_General_CI_AS DEFAULT ('S') NULL ) GO ALTER TABLE [dbo].[apostas] SET (LOCK_ESCALATION = TABLE) GO Quebrei a cabeça durante o dia quase todo, estou no meio dos estudos também, atualizando sobre PDO e Frameworks, etc... Se alguém puder dar uma luz do que fazer, agradeço
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.